Часть первая 7

.. Они бы ещё долго смотрели друг на друга. Наверное до самого вечера. Если бы не внезапно вернувшийся белобрысый Вовка.

-Бага! Там дед тебя ищет, с рынка ехал, машина заглохла, иди помоги!

-Красавица, ты извини меня,-как-то очень по-взрослому, прямо как дядя Миша, сказал Ахмед.- Тут деду помочь надо... ну ты  понимаешь... я короче тут недалеко, да Вовка знает, увидимся!-он как стрела сорвался с места и в мгновение скрылся за углом... будто и не было его.
"Красавица... тоже мне... шутник! А вдруг он... а если не шутка... ах если бы..."


-Ты  не обижайся! Он Местный, традиции... надо помочь старшему. И деда он очень любит и уважает-сказал Вовка и хотел ещё что-то добавить , но громогласный женский вопль заставил его замолчать...

- Бандиты! Преступники! Хулиганьё!

  По улице двигалась целая делегация в составе которой были уже знакомые Нине толстый мальчик Рома и девочка Настя, успевшая умыться и сменить испорченное платье на более скромный наряд, а также взрослые: две женщины и невзрачного вида дяденька.

  Возглавляла шествие весьма колоритная особа-полная рослая женщина с высокой пышной причёской... Шёлковое платье обтягивало её внушительные формы, словно наволочка подушку...

  Нине сразу вспомнилась Марья Петровна из "Денискиных рассказов"-внешне ну прямо один в один. На каждом пальце у этой дамы было по золотому кольцу, в ушах и на шее тоже болталось всякое-разное блескучее золото.

  Именно она и орала дурным голосом. И по её злобно-презрительному взгляду было ясно, в чей адрес эти слова...

-Ах ты паршивец,  подонок, ишь  чего выдумал!  Псину натравил, а ещё сын офицера! Позор,стыд,а не сын! А где твой дружок-бандит? Знаю, что вместе на Ромашку моего напали, ни стыда ни совести! Пса огромного на ребёнка спустили! Вот скажу твоему отцу, чтоб этого пса пристрелил!
 
...Собака явно поняла, что речь о ней, а может её раздражали эти вопли, и она пару раз обиженно  гавкнула.

-Ах ты тварь! Бешеная! -ещё громче завопила женщина. -Вот вы у меня дождётесь, и ты, и этот черно...  Ахмед этот твой, чтоб ему! Я в Райком Партии пожалуюсь, я до Первого Секретаря дойду! Вашу псину -на живодёрню! Погоны у папаши твоего полетят!

 Остальные взрослые молчали. Только невзрачный дяденька кивал головой, как китайский болванчик, как бы в подтверждение сказанного.

-Извините, -вмешалась Нина. Ей так хотелось хоть чем-то помочь своим защитникам.-Собака вашего...хмм...ребёнка  не кусала. Я сама видела. Просто толкнула слегка, вот и всё...


"Ребёнок... тоже мне. Кабан здоровый, а не ребёнок!"-подумала Нина, жалея что воспитание не позволяет высказать этой толстухе в лицо все что она думает о её откормленном сыночке.

  Крики резко прекратились. Женщина будто поперхнулась своими словами и посмотрела на Нину взглядом, не предвещавшим ничего хорошего... Нина почему-то посмотрела на её ноги и не смогла сдержать улыбку. Толстые и короткие, втиснутые в туфли на каблуках, они напоминали свинячьи копытца... низкий тяжёлый зад при высоком росте-ясно в кого фигурой пошёл толстый Ромка.

-Да как ты смеешь перебивать старших, дрянь такая? Я тебя спрашиваю, как ты смеешь? Ишь ты, сирота казанская, оно и видно что с приюта! Я знаю что из тебя вырастет-бандитка, преступница! Вот же дрянь паршивая! Я вот в Райком-то пожалуюсь!

Казалось, что сейчас на ней лопнет платье... как оболочка на варёной сосиске. И оттуда вывалятся её пышные телеса. Прямо Нине на голову. И задавят. Насмерть.

"Сама ты паршивая... чтоб тебе лопнуть, чтоб ты каблуки свои поломала! Фашистка жирная!"

Нине очень хотелось озвучить свои мысли. Но приходилось молчать. И улыбаться. Несмотря на вновь подступающие от обиды слёзы.

-Ах ты...-женщина вдруг покачнулась,  едва удержавшись на ногах. Один из каблуков предательски подломился.

-Вот чёрт!- она махнула рукой, ещё раз пробормотала о преступниках и о том что она ещё со всеми тут разберётся,и жестом дала своей "делегации" сигнал к отступлению...

-Дорогая, ну не надо так нервничать,-подал голос невзрачный дяденька и добавил:

-Катерина Ивановна уважаемый человек, её в Райкоме уважают! Эх вы, невоспитанные, гадкие злые дети! -беззлобно заключил он и удалился, поддерживая под локоть хромающую на одном каблуке супругу.

Глядя на удаляющихся, Нина вдруг заметила, как на толстой спине и чуть пониже у Катерины Ивановны расползается по шву платье...Как лопнувшая оболочка на сосиске.

-Ты не пугайся!-подал голос Вовка.-тут это дело обычное, привыкай. И мне это, домой пора. Мать звала обедать.

И тоже убежал. А Нина так и не спросила его, как найти таинственного Багу-Ахмеда.

Да и спросила бы? Тоже вопрос. А вдруг он посмеялся бы и сказал бы обидное"ты что,влюбилась?"
 
 А вдруг этот Ахмед тут ненадолго и уедет например, завтра? А вдруг у него строгий и злой дед и он не разрешит им дружить?

 На даче такое бывало неоднократно. С Машей Косаревой Нина дружила, но бабушка Маши,Светлана Валентиновна, запрещала им вместе играть. И поди знай почему.

 А дед Кости Петрова запрещал внуку водиться с Валеркой Николаевым и тоже без объяснения причин. Вот если противная Катерина Иванна тут уважаемый человек, то к её мнению точно прислушаются. А Нина ей сразу не понравилась, и она точно своё веское слово скажет. 

 От этих мыслей стало совсем грустно. Нина зашла в ворота и села под дерево на раскладушку. И теперь дала волю слезам, но так, чтоб никто не видел...



>>

http://www.proza.ru/2018/07/21/1837

 
.

 


Рецензии