Простая мелочь

Она медленно пробиралась через сети огромных строений в которых находились такие же люди, как и она за исключением того что они сейчас находились в полной безопасности. Она шла по мокрой от дождя ,и засыпаной листьями из за халтуры местных властей дороге. Ее новые каблучки выстукивали неточный ,но довольно быстрый ритм.На ней была синяя жилетка и короткие синие шорты.Она не думала что задержиться в гостях у друга до позднего вечера , так как планировала приготовить торт к дню рождения своей сестры.-вот урод!, думала она , -К чему портить отношения с человеком только потому что ты хочешь что бы этот человек тебя любил , и если этот человек не оказывает взаимности в чувствах то начинать истерить и грозиться испортить отношения .Ну зачем все так усложнять!?.С этими мыслями она шла по той же мокрой дороге вдоль домов на окраине ее родного города.
-Черт бы его побрал , ведет себя как  полный эгоис...., она остановилась из за резкого неприятного звука в кустах.Ей казалось что ничего не может нарушить тишины этого холодного вечера , но из кустов раздавался резкий неприлично громкий звук чавканья.Вслед за звуком она почувствовала отвратительный запах тухлого мяса.От неожиданности она встала как вкопоная и забыла о чем думала мгновенье назад.Ей овладело почти животное желание поскорей убраться от этого места , но она боялась ступить и шаг так как не хотела издавать лишних звуков и привлекать то что чавкало в кустах , даже если бы это была обычная собака.Она огляделась и увидела что до дома ей осталось всего ничего , пройти 4 дома и свернуть в свой двор.Она медленно пошла параллельно кустам из которых исходили запах и звуки не сводя с них взгляд , и когда уже она была на приличном расстоянии от них , она позволила себе идти более быстро и шумно , но возможно зря...
В следущее мгновение из кустов показался человек в грязной зимней куртке и джинсах , человек был весь измазан кровью.На нем был капюшен поэтому лица видно небыло , человек двигался прямо к ней.Через каждый шаг его правая рука непроизвольно дергалась и подлетала вверх затем опускалась.В первая мысль пришедшая в ее голову была 'что с ним не так?' , а вторая 'нужно бежать!'.

Не помня себя от страха она бежала по мокрой дороге , звуки ее каблуков эхом разносились между пустых дворов города.Холодный ночной ветер обдувал ее лицо , и листья впереди поднимались над землей и наровили зелететь в открытый рот.Она бежала, и каждые три шага оглядывалась назад , ее преследователь тоже перешел на бег  и его рука теперь намного чаще дергалась.Ей стало на мгновение смешно , но она тут же пришла в себя и продолжила бег.Добравшись до своего двора она уже почти свыклась с мыслью что ее преследуют и начала соображать довольно трезво.До двери оставалось шагов 30 когда она обернулась и увидела что он тоже уже в ее дворе , она уже из последних сил добежала до двери , вся мокрая от пота и уставшая она набрала номер квартиры так как была не в состоянии расстегнуть сумочку и достать ключи , ее руки замерзли.Ей ответили не сразу , и это не сразу было самым долгим в ее жизни , она видела как он приближается , зловеще дергая рукой , и ей представлялись самые ужасные вещи которые он мог с ней сделать. Он подходил все ближе и ближе , но тут в домофоне раздается голос матери -Кто там? -Это я мам!.
она не помнила как она добралась по лестнице до квартиры , лифтом она и не думала пользоваться , она не помнила о чем спрашивали ее родители , она просто сидела на кухне и смотрела в пол тупым взглядом и думала о том как близка была опасность.Но крик матери привел ее в чувство.-Где ты была и почему ты такая странная?! -Мам я была у друга и со мной все хорошо просто за мной гнался какой то человек.-А! не смешно дочур , и да ты обещала испечь торт своей сестре так что удачи теперь вставать в 6 утра и готовить этот торт.Она и не ждала что мама ей поверит , так уж повелось в их семье.На нее снова навалились повседневные проблемы и удивительно как быстро может современный подросток осмыслить пережитый шок и забыть, ей казалось , может опасность была и не так уж близко , и да ведь человек был далеко да и шел он медленно , просто больной , а кровь...ну наверное ему даже нужна была помощь, а я убежала!
После ванной и легкого ужина от усталости она уже почти не думала об этом происшествии  и шла в спальню как вдруг в дверь позвонили.-Дочь открой наверное отец с работы приехал.Она подошла к двери открыла ее распахнула дверь и..огромная рука сжала ей горло и потащила ее с порога в подъезд , знакомая куртка промелькнуло у нее в голове.дверь так и осталась распахнутой до самого утра как и ее тело на лестичной площадке , она умерла тихо но ужасной смертью.Ее голова была расплющена чьи ми то чудовищными руками.А полиции остается лишь гадать как человек преследовавший ее попал в подъезд и нашел нужную квартиру.Может этот человек знал погибшую , и может у него были ключи?А может все дело в том что кто то открыл дверь и человек в куртке проник в подъезд , и в маленьком мокром листке рядом с дверью девушки...?


Рецензии