А вы пробовали быть драконом?

- Рычи!
- ррр
- Нормально рычи!
-РРР...  Арррррр
- да ну какой дракон так рычит?! Орать тоже не надо, рычать надо от души, всей душой, ну!
- ГРХРГРРРРррррр  (рокочущий звук, приятно волной прокатился по кишкам и вышел наружу)
- воот, уже ближе к делу, давай ещё раз так же
- и что, так надо будет каждый раз?
- естесьно, а ты как думала люди драконами становятся?
Ещё сутки назад, до попадания в эту забытую всеми богами деревушку, я и про драконов- то не думала, разве что в книжках читала. Как и зачем я тут оказалась, история как водится умалчивает, как говорится: шла, шла и пришла. Само собой, для полноты ощущений, она находилась в горах (хотя почему "находилась" может она и сейчас там находится). Совсем маленькое поселение, домов на 15, на самой вершине, почти всё время скрытой плотным слоем облаков. (В этом есть и своя прелесть, хороший рык, уж очень эпично разносится по округе и скатывается в долину пугая обитателей). Дома в деревеньке на первый взгляд кажутся лишь нагромождением камней и поваленных деревьев, но только на первый взгляд. Тот кого впустили, увидит простые, но добротные строения из камня и дерева идеально вписывающиеся в ландшафт и почти сливающиеся с ним. Каждый дом имеет довольно большую террасу, нависающую над почти отвесным обрывом. Само нахождение на такой террасе, аромат холодного горного воздуха, уже даёт ощущение если не полёта, то почти полной свободы.
Пока я смаковала обрывки воспоминаний о моём пути сюда, с телом уже во всю происходили метаморфозы. Первое что бросилось в глаза- расстояние от этих самых глаз до земли внезапно существенно возросло, метра так на 4. В теле появилось ощущение небывалой доселе гибкости, как у змеи или ящерицы и самое интересное ощущение было в районе лопаток, словно там появились ещё две руки, но оказалось это крылья, огромные чёрные крылья (ыыыы). В следующий момент, моя задница (к тому моменту размером с добрую половину дивана), ощутила смачный пендель, сопровождаемый криком: "лети птичка" и ехидным смешком. Вы даже представить себе не можете эти ощущения! Непередаваемый восторг и чувство абсолютной свободы, когда машешь своими собственными крыльями, чувствуя как движутся новые мышцы за спиной и по настоящему летишь, когда паришь ловя поток ветра. Хотелось просто визжать от удовольствия!  Плавно, но быстро, как кусок масла по раскалённой сковороде, я стекла с гор в долину, но не туда где люди (и так шуганные, чего лишний раз без дела шорох наводить), а в противоположную сторону, к морю. Притормаживая по песку, так же легко вернулась в человеческое обличье. Чуть поодаль приземлилась ещё пара таких же летунов (на волне восторга от первого полёта, я их даже не заметила). Вода чистейшая и тёплая, но стоило к ней прикоснуться как появилось ощущение, что что-то не так. Странно, неужели отравлена. Да именно так, но не в прямом смысле, отрава влияла только на драконов. Пытаюсь зарычать. Рык идёт тяжело, как и у моих товарищей по несчастью. Ещё рык, ещё, ещё, да, получилось, хоть и не до конца, главное появились крылья. Пулей мчимся назад в деревню. Учитель уже явно поняв что произошло, сокрушаясь бежит к нам.
- совсем тяжело идёт?
-да, кое как
-надо лететь за противоядием, эти гады не первый раз такую пакость проделывают. Постоянно травят береговую линию, чтоб драконы становились обычными, как и они.
Противоядие само собой имелось, и конечно же в той самой деревне, которая травила берег.
Ну что ж, квест так квест, как минимум крылья у нас есть, плеваться огнём не получится, но вот быстро свалить - это запросто (надеюсь).
В само поселение прошли как обычные люди, мол путешествуем и всё такое. Поселение было не чета тому, что на скалах. Всё в зелени, красивые затейливые дома, обильно украшенные витиеватой резьбой и заросшие плющом. Люди (если это люди), очень красивые эльфоподобные (наверное это они и были), высокие утончённые, с такими же тонкими чертами лица, светлокожие и кажется светящиеся изнутри. Сложно поверить, что эти почти что сказочные создания, могли творить такие непотребства, как отравление целого побережья.
Найти местную ведьму большого труда не составило. Нюхом нашли в её доме то, что требовалось. (На наше счастье, дома её на тот момент не оказалось.) И снова это чувство, что что есть какой-то подвох (да сколько ж можно). Рык, ещё рык, крыло, ну же, РЫК, да, втрое! Вылетать пришлось проламывая крышу (простите, но сами виноваты). Между прочим, стартовать из тесного пространства тоже, то ещё сомнительное удовольствие. По прибытию на гору и спрятавшись в облаках, которые были очень кстати, противоядие было дружно распито, проверена способность обращаться в дракона целиком, а не только отращивая крылья и на этом с чувством выполненного долга я проснулась. (Остальные думаю тоже, каждый где-то у себя дома, в своём городе.)
P.S: почему для чувства полного удовлетворения не выжгли деревню в долине? Там действует некое негласное правило, мол они конечно ироды проклятые, но мы то лучше, так что пусть живут, но если будут сильно донимать- тогда мало не покажется.


Рецензии