Бывают дни

   Бывают такие дни, когда совсем ничего не хочется, кроме как спать сутки напролет. Время тянется так, словно мёд бесконечно стекает с ложки медленно и тягуче. И, как часто случается, эти ощущения сопровождает гадкая дождливо-сопливая погода. За что ни возьмёшься, всё делается с ленцой, даже если это и не работа вовсе, а приятные для времяпрепровождения действия.
   Так проходит день, дело уже ближе к глубокой ночи. И тут-то появляется энергия и жизнелюбие, когда уже просто необходимо лечь спать. Теперь время летит незаметно. Постоянно ловишь себя на мысли "ещё пять минуточек поразвлекаюсь и лягу спать", но эти пять минут, которые средь бела дня казались вечностью, впотьмах кажутся несколькими секундами. И вот оттягиваешь своё удовольствие до последнего, пока не почувствуешь, что в глазах будто поселилась пустыня и каждое моргание даётся всё с большим и большим трудом, вызывая дискомфорт.
   Наконец ложишься спать. Тут-то время вообще будто исчезает. Не успел закрыть глаза, как уже наступило утро и вовсю звенит будильник. И всё начинает повторяться заново. Снова и снова длится этот порочный круг, пока совсем не вымотаешься и не отрубишься вовремя.
   Стоило только выспаться, так сразу и разрушился цикл. Ты стал бодрее, веселее, все дела спорятся и да бегло выполняются. В такие дни вроде бы и время пролетает незаметно, а вроде бы и счастлив.


Рецензии