Дневник путешествия День третий. 1. 07. 18г

Дневник путешествия День третий. 1.07.18г

Наконец-то мы в Симферополе. ЖД вокзал. Башня с часами. Удивил сильно туалет, советских времён, с невысокими бортиками и распахнутыми дверями. Ореховое дерево над нами,  зелёные круглые, плотные его плоды свисали, и будоражили наше воображение. Молодая женщина из Джанкоя, рассказала, как они в детстве срывали зелёные грецкие орехи, закапывали их в землю и через несколько дней, кушали сочную мякоть ореха. Сорвали по одному орешку – показать детям в детском саду плод грецкого ореха. Привезла его уже сморщенным и чёрным.
 Хозяин гостевого домика в посёлке Солнечногорское нас встретил радушно, помог занести в машину вещи. Началось интересное путешествие в мир сказочных гор, приведений, светлых, напитанных солнцем виноградников.  Речь его лилась, как горная река с перекатами, убаюкивала сказочными образами.
Незаметно приехали по горной дороге, то спускаясь, то поднимаясь, к домику, где нас ждала очаровательная хозяйка Катерина. Мы выбрали самый большой номер, разложились. Хотели бежать к морю, но уставшие, приняв душ, попив чай, посмотрев из окна на синие воды моря,  улеглись спать под песню кондиционера. До встречи море, мы к тебе приехали!


Рецензии