Восьмой день недели

 Философская была неделя. Слишком много мыслей и эмоций. А что наступает после семи дней? Нет, не понедельник. Совсем не понедельник. Наступает восьмой день недели.
Он был создан, чтобы познать всю прелесть жизни. Что именно делать - решать только тебе: можно съездить в место, которое в детстве ты назвал своим, проваляться весь день на кровати, устроить рейд по клубам или, сидя на полу, собирать пазлы с пони. Можно нарисовать пейзаж на мольберте в большой белой футболке или выпить вина на подоконнике в подъезде того самого мальчика, который вернул тебе веру в себя.
 Кстати о компании.Просто необходимо провести этот день с человеком, который ускоряет твой пульс и расширяет зрачки. С тем, кто вызывает желание снова и снова смотреть, как он устало выдыхает с закрытыми глазами и смущенно улыбается, когда ловит твой взгляд.
Наличие такого человека означает несказанное везение. Ты можешь раствориться в нем на все то время, проведенное вместе.
 Главное помнить несколько правил дня: те прекрасные мгновения нужно запомнить и сохранить в себе как можно дольше. И второе, обязательно скажи спасибо тому, кто будет и есть с тобой. Спасибо за секунды счастья, одобрительные кивки головой на твои истории с преувеличением, за тепло во время дождя, терпение и доверие.
Каждый восьмой день недели, проведённый вместе, заслуживает отдельной благодарности. И каждый раз как последний. Ведь все может рухнуть в любой момент, и начнётся просто понедельник. Это уникальный шанс, не упусти  его.
 Добро пожаловать в восьмой день недели. Пусть он длится для тебя как можно дольше и когда ты сам захочешь.
P.S И ещё, прости меня за все и спасибо за то, что все время проведенное с тобой, неважно вторник или пятница, было словно восьмой день недели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.