Путь маньяка. 2 часть. Путешествие в прошлое...

  Часть 2


  ***

  Очнулся он непонятно где... Вязкая, холодная и густая, как масло, тьма обнимала и окутывала его со всех сторон. Он лежал на ледяном полу какого-то, то ли подвала, то ли пещеры, то ли заброшенного колодца. Воздух был и затхл и неприятен для обоняния... Попробовав шевельнуться, он ощутил затихшую, но вновь возобновившуюся с новой силой, боль во всём теле. И понял, что он связан, туго и надёжно, крепкой верёвкой.

  Он попытался вспомнить, как попал сюда?.. Что предшествовало этому? Из черноты сознания начала проявляться картинка, как изображение на фотобумаге в волшебном полумраке старинной фотостудии прошлого века...


  ***

  Мрачный зимний вечер... Лёгкий мороз, покусывающий лицо и руки обрывками нервного ветра... Девушка! Милая, робкая девушка в его власти!.. Сладкое, ноющее предчувствие бесподобного и яркого наслаждения... Болезненного, но от этого ещё более желанного! И вдруг! 

  Резко меняющаяся картина этой возбуждающей сцены! Как в фильме ужасов! Лицо девушки, превратившееся в отвратительную и отталкивающе мерзкую морду чудовищного монстра!.. И впечатывающиеся в мозг намертво слова невыносимо вибрирующего голоса: "Вот я и нашла наконец-то тебя, ублюдок!!! И теперь ты ответишь и расплатишься за всё, мразь!!!"

  ...............

  Провал в никуда...

  Ослепительно яркий свет...
Ощущение неземного блаженства и абсолютной свободы...
И любовь...всё пронизывающая волшебно обнимающая ЛЮБОВЬ...

  Он осмотрелся вокруг... И понял, что он в Раю!.. Величавая и грандиозно-прекрасная Природа дарила умиротворяюще великолепные запахи цветов, плавно качающихся от слабого ветерка, вместе с ярко-зелёной травой, покрытой капельками утренней свежей росы...

  Он осмотрел себя... И вместо тела увидел расплывчатый, чуть уплотнённый комочек белёсого воздуха, похожего на туман... И понял...что это Душа! Его бессмертная и вечно путешествующая по бесконечной Реке Времени Душа...

  Он глянул вперёд и увидел сияющую и переливающуюся всеми цветами радуги дорожку вдаль...которая как будто бы манила его... И он поддался искушению!

  Лёгкость, с которой он стремительно продвигался по ней, окрыляла его и он нёсся, спускаясь всё ниже и ниже, с предвкушением чего-то необычайного впереди...

  Вот он увидел Землю, родную планету, с высоты птичьего полёта и...дорожка вдруг начала разветвляться на множество тонких и узких тропинок, петляющих и теряющихся в поглощающем их мраке...

  Он не знал, как поступить дальше... По которой продолжить свой путь? Что выбрать?.. Но вдруг почувствовал, что одна из них притягивает и влечёт его Душу сильнее других... Он не сопротивлялся...и нырнул туда!

  И вот поверхность Земли совсем близко. Он мог уже разглядеть домики небольшого провинциального городка... Над некоторыми домами зияли как бы воронки, тёмные входы... Стены жилищ оказались прозрачны для его пытливого взгляда и... Он увидел, что люди в этих домах занимались тем, что и привело его сюда!..

  Их жизненные энергии, на пике возбуждения или же рутинного отправления надоевших и однообразных супружеских обязанностей, переплетались между собой, образуя различные комбинации прохода в лабиринт новой жизни! Но! Ни одна из этих совокупляющихся пар не желала зачатия ребёнка! Наоборот! Кто-то боялся, кто-то предохранялся, а кто-то вообще не думал об этом!

  Но ему предстояло выбрать! Где и у кого родиться... И он понимал, что это неизбежно...
.
.
.


Создано: 19 августа 2017 г., 14:00

Редактировалось: 30 октября 2017 г., 23:20


Рецензии