Путь маньяка. 3 часть. Воплощение...

  Часть 3


  ***

  Душа дрожала и вибрировала, будто попав на Божий Суд, по случаю внезапного заката Апокалипсиса... Его вдруг посетило странное предчувствие предстоящего неизбежного, но явно ожидаемого ужаса!..

  «РАСПЛАТА» — это слово неожиданно возникло перед его мысленным взором, начертанное алой кровью жирными, неровными буквами на стекле Вечности... И капельки стекали обречённо вниз, тонкими зигзагами ручейков, образуя полноводную и широкую Реку Крови с бешеным течением несущуюся, сокрушая всё на своём пути, в ПРОШЛОЕ...

  И он почувствовал и понял, что один из входов-воронок, зияющих над домами, самый широкий, самый тёмный, мрачный и пугающий, откуда несло могильным, ледяным холодом...не просто влечёт или манит его, а...мощно засасывает, как вязкая топь болота!

  Он попытался было сопротивляться, но куда там... Проваливаясь в бездну ада, он слышал странные звуки... Утробный зловещий смех, вперемешку с визгами и стонами, какие-то непонятные то ли песни, то ли молитвы, которые просто вымораживали сознание и хотелось забыться любым способом, вплоть до смерти, лишь бы всего этого избежать...

  ......

  О, Таинство Зачатия... Зачем и почему твоё высокое торжественное и необычайно важное значение было низведено до уровня примитивного отправления обыденных потребностей, таких, как пожрать, поспать, по...освободить кишечник!

  И вот путь, коим он продвигался к явно уже ощущаемой нежеланной цели, кажется, завершался... Микроскопическое, слабенькое, малоподвижное тельце одинокого жизнеспособного сперматозоида, среди биомассы ему подобных, мёртвых и полуживых, было захвачено в плен, ожидающей оплодотворения яйцеклеткой... Капкан захлопнулся!

  А после... Сон, спасительный, желанный сон переключил его сознание и ад утих на время... Туманные и смутные картинки прошлых воплощений медленно проплывали перед ним, словно желая что-то важное ему напомнить... Но сил уж не было совсем... Хотелось намертво забыться!


  ***

  Хмурое утро... Солнце едва проглядывало сквозь налитые свинцом тучи и до окон дома слабые его лучи не достигали... Женщина открыла глаза после неспокойного ночного сна и подумала... "Добрым ли будет это утро и каким выдастся день?"
Вставать не хотелось, она не выспалась, но дела ожидали её и нужно было проводить мужа на работу. Жизнь не приносила ей ни радости, ни счастья, да она и не ждала уже ничего от этой жизни... Муж, обычный мужик, каких немало, не был ни плохим, ни хорошим, так...ни то, ни сё... Но хоть не алкаш, выпивал лишь на праздники и по поводу, не злоупотребляя... Единственное, что её иногда тревожило, это...странное поведение при исполнении "супружеского долга"...

  Первый и единственный ребёнок, родившийся несколько лет назад, оказался настолько страшным и удивительным уродом, что это навсегда отбило у неё желание иметь детей, а ему, казалось бы, было всё равно... Но в силу объективных причин, этот несчастный "Квазимодо" не прожил и месяца, благополучно умерев по причине чудовищно исковерканного здоровья в придачу к безобразному обличию...

  О том, что она в эту ночь забеременела, она ещё не догадывалась, ибо новая жизнь ещё пока никак не давала о себе знать...

  ***

  Он проснулся... И чувствовал себя прекрасно! Ему было тепло, уютно и спокойно, правда темно, но это нисколько не мешало. Он ощущал надёжную защищённость и умиротворение, предшествовавшие события ничем не напоминали о себе. Пока что... Оглядеть себя он не мог, было темно, тогда попробовал пошевелиться... И не ощутил ничего! Только немного удивившую его невесомость...затем почувствовал, что движется куда-то! Но это он не сам, его как будто кто-то...нёс в себе!

  "Ах, да! Я же...меня же...угораздило в очередной раз..." — мысли путались и из подвала подсознания вдруг начали всплывать...

  Воспоминания!
.
.
.


Создано: 29 августа 2017 г., 8:33

Редактировалось: 4 марта 2018 г., 13:13


Рецензии