Путь маньяка. 4 часть. Формирование

  Часть 4

  Воспоминания...


  ***

  Картинки и сюжеты сменяли друг друга, то плавно прокручиваясь, словно кинолента, то вдруг ярко вспыхивая в его воображении, меняясь дробно, резко и хаотично, словно калейдоскоп... Поначалу он не вникал в этот своеобразный кинофильм, интуитивно ощущая, что... хорошего там мало!.. И пытался отвлечься от навязчиво мелькавших изображений... Но кто-то невидимый и неосязаемый, но явно обладающий властью над его душой и сознанием, словно заботливый надсмотрщик, направлял его внимание туда...

  Он попытался сосредоточиться и осмыслить то, что видел.


  ***

  Сюжеты изобиловали почти одинаковыми, однотипными сценами насилия с участием... маленьких детей, подростков и женщин, различного возраста, начиная от юных и вплоть до древних, обезображенных старух...

  Внимательно начав следить за тем, что ему показывали, он стал как наяву реально ощущать и "проживать" эти куски из прошлых своих жизней и вспоминать каждую историю, вплоть до мельчайших подробностей и обуревающих тогда, на тот момент, чувств!

  Душа сжалась в комок и боль... невыносимая душевная БОЛЬ, совершенно иная и гораздо более острая, нежели любая физическая, стала буквально рвать её на куски, словно голодная, обезумевшая собака...

  ***

  Да... сцены из прошлых жизней были очень похожи одна на другую... за исключением одного существенного нюанса...
РОЛЬ... Его роль в этих сюжетах бывала противоположной, от случая к случаю, то он являлся сам жертвой насилия и растления, то... сам совершал это с другими людьми!

  ***

  Ему вновь стало плохо и невыносимо... Эта боль... Она, казалось, кромсала и расчленяла его на куски... А следом, словно кто-то прикладывал к этим кускам горячие угли из преисподней, до того же жгуче припекало и выжигало его больную душу сейчас... Ад, это был самый настоящий ад...

  Ему хотелось сбежать хоть куда-нибудь, скрыться, спрятаться... Но куда же сбежишь от себя???


  ***

  Внезапно всё изменилось! Его резко дёрнуло с места и куда-то стремительно понесло... Затем так же резко и неожиданно последовала остановка и стало твориться что-то непонятное и необъяснимое... Пространство вокруг содрогалось и сотрясалось, словно пробуждающийся вулкан!.. Всё это сопровождалось странными звуками, стонами... Ему стало страшно... Ужас, словно тонкой и гибкой проволокой, затягивал смертельную петлю на его шее...


  ***

  Женщина еле успела добежать до ванной комнаты, закрывая рот ладонями и пытаюсь удержать резко настигшую рвоту... Склоняясь над унитазом, она едва не потеряла сознание... В глазах потемнело, а затем, словно фейерверк праздничного салюта в ночном небе, цветные вспышки запрыгали перед её полузакрытыми глазами... Спазмы сотрясали её тело и из желудка на свободу рвалась недавно съеденная пища...

  Приступ закончился наконец, и она, обессиленная, плавно опустилась на пол прямо там, где стояла только что на коленях...

  "Что же это со мной такое, — слабо шевелились обрывки мыслей в её мозгу и она пыталась понять, что такого она могла съесть, чтоб вызвать столь мощный приступ рвоты. О том, что это могло быть следствием наступившей беременности, она всё ещё не догадывалась, так как пока и не знала об этом вообще!

  Несколько лет назад, когда умер первый её ребёнок, всё было иначе... Он родился тогда недоношенным и весь срок, пока она носила его в себе — она буквально мучалась... И зачатие в тот раз ощутила практически сразу же, каким-то неведомым образом...

.
.
.


Создано: 11 октября 2017 г., 18:27
 
Редактировалось: 13 октября 2017 г., 16:03


Рецензии