черновики неизданное

  …Была весна. Светлана снова поднималась в гору, ведущую в «братский тупик» - так называлась по иронии судьбы улочка, на которой он жил. Дороги, спускающиеся сверху, размытые весенним паводком, еще не успели просохнуть и были покрыты следами неудержимых потоков воды.  Прошлогодняя трава, подмятая вдоль перекошенных деревянных заборов, выглядела аккуратно причесанной в одну сторону, вниз, будто бы огромной расческой. После этой зимы Иван выглядел похудевшим, осунувшимся и как будто стал выше ростом. «Та вот приболел немного…» Выспросив его о здоровье и посоветовав как лечиться, она старалась не забывать истинную цель своего прихода, чтобы не упустить тот странный момент расслабления, когда происходил переход от Ивана к Полу. Поэтому она сразу задала ему несколько вопросов, которые могли спровоцировать Ивана не впускать в себя на этот раз Пола, отпугнуть его откровенным знанием дела, обескуражить, но ,не дай Бог, не разозлить . И это удалось. Иван, правда, сам все понял и сказал, что он уж давно не рисует.Дело в том, что Иван вдруг начал рисовать, к чему никогда не имел склонности. И, для начинающего, вовсе неплохо писал красками церкви, городской пейзаж, так что было чему удивиться и о чем поразмыслить.


Рецензии