Тело...

"Тело чудесно. Оно безмерно красиво, безмерно сложно. Нет ничего другого, настолько же сложного, настолько же тонкого. Вы ничего о нем не знаете. Вы видите его только в зеркале, вы никогда не смотрели на него изнутри; иначе вы знали бы, что это Вселенная в Себе..."
А. Федоров

Ну, опять этот тупой бесконечно - восторженный бред!
Вот что заставляет людей сидеть за компом и писать, извиняюсь за выражение, различные выперды мозга?
Желание заявить о себе, как о незаурядном и просветлённом во всех местах индивиде, продемонстрировав тем самым "недюжинные " способности своего "высокоразвитого" ума? Или просто потешить своё самолюбие, собирая кучу лайков от почитателей такого же восторженного плана? Тут главное постараться и красиво замастырить фразу позамысловатей, чтоб не сразу бросалось явное фуфло... Пардон за сленг.
Так что же есть ТЕЛО, о котором так взахлёб ?
Да просто сосуд - временное вместилище для Души! И ничего более того, увы...
Причём сосуд этот очень хрупок и уязвим до чрезвычайности. Порой достаточно одного удара кулаком в лоб и ты уже не жилец, а твоя Душа , вырвавшись на свободу, уже восторженно наблюдает за процессом реанимации...
И пусть это Тело, состоящее из крови и плоти в своих молекулах, атомах, нейронах и повторяет рисунок Вселенной, но это лишь Образ и Подобие... И если Вселенная вечна, то наше тело тленно, и рано или поздно, превращается в пыль, смешавшись с землёй.
Мы, а вернее, наше Тело - это лишь копия того шедевра, что был создан Мастером и зовётся Мирозданием, как к примеру, статуя Венеры, созданная великим скульптором и жалкая её подделка из гипса, которая меня в детстве пугала своими жуткими пустыми глазами.
Нет, конечно же , можно воспевать красоту человеческих форм, посвящать стихи и запечатлевать на полотнах, но можно в то же время говорить об его уродстве, и восторгаться Силой Духа, вмещённого в этот уродливый "сосуд" .
Можно, раскрыв рот, с завистью смотреть на нарощенные неимоверными усилиями бицепсы и плеваться, глядя на убогого.
Мы стремимся к совершенству, но это не значит, что мы есть это совершенство.
Зачем приписывать себе божественные качества, которыми ты не обладаешь и обладать не можешь, поскольку ты априори копия, и только твоё движение в развитии даёт шанс приблизиться к совершенству.
Все наши усилия, направленные для сохранения и поддержания собственного тела, связаны лишь с тем, чтоб подольше продержалась в этом теле Душа, чтоб ей дать возможность Сиять и Светить внутри тебя, выдавая наружу "продукт" в виде душевности, доброты и прочих качеств, характеризующих тебя, как человека - дитя Божьего.
Отсюда и этот извечный страх смерти ,и неосознанное чувство самосохранения, и все заложенные в нас рефлексы, которым мы подчинены , и которые нами управляют.
Наши Души вселяются в сотни Тел и ни одно из них не сохранилось в своём первозданном виде, а рассыпалось в прах, и в этом может быть великая задумка Господа ибо жить в одном теле - скучно и неинтересно. Не стоит искать Вселенную в Себе - мы лишь её отражение, как отражение звёздного неба на водной глади...
Понимать, что Ты, как Душа, как Суть и Часть этой Необъятной Вселенной, всё же наверное, важнее ?

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии