Как понравиться женщине?

 Так кто же все-таки нравится женщинам? Что-то я задумалась об этом. Конечно, не берусь говорить от имени всех женщин. Разве что, от имени женщин моего типа, с которыми я дружу, общаюсь.
 Вы думаете, что главное - это внешность? Нет! Внешними данными можно очароваться, и то не надолго. Одной  внешности недостаточно, чтобы иметь успех.
    
 Когда-то моя подруга познакомила меня со своим приятелем. Он был художником. Трудно представить, до чего он был внешне не привлекателен: маленький рост, некрасивое лицо.
 И деньгами он был не богат. Но у женщин имел оглушительный успех. Его подруги рожали от него детей. Он же, живший от одного случайного заработка до другого, не мог всерьез помогать своим многочисленным детям и женщинам. Но, странное дело, на него не обижались.
 Почему?
 Я знавала мужчин, обладающих прекрасной внешностью, при этом совершенно не привлекающих женщин. Красавец, высокий, стройный, с хорошим образованием, манерами, может годами жить один.
 
 Значит, ВНЕШНОСТЬ все-таки НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Хотя, безусловно, внешность - это первое, на что мы обращаем внимание.
 Но дальше очень важным становится ОБЩЕНИЕ. Пусть он очень хорош собой, но если с ним рядом неуютно, холодно, то его внешняя привлекательность словно угасает.
 И тянуть будет к, пусть и менее привлекательному, но теплому человеку. К тому, кто СОГРЕВАЕТ тебя. Шуточками, подарками, комплиментами - даже не столь важно, чем именно. Важно, что с ним тепло. И внешние данные как-то уходят на второй план.

 Вот и тот художник был человеком удивительного обаяния. Он умел увидеть в каждой женщине красоту и говорил ей об этом.
 Поворот головы, трепет ресниц, шарфик, красиво развевающийся на ветру.Он воспевал, причем искренне, каждую свою подругу. Женщина, пусть на короткое время, чувствовала себя в его обществе богиней. Такое не забывается и очень ценится.

 Конечно, это тоже определенного рода дар. Не каждому дано.
 Но ОСВОИТЬ НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ, при желании, может каждый.
 
 Итак, нам нравится, когда мужчина старается создать хорошее настроение. Когда он УМЕЕТ ПОШУТИТЬ, рассказать к месту забавную историю или анекдот. То есть он "работает" не на себя, показывая свою значимость, а на свою женщину, вызывая ее улыбку, а еще лучше смех.  Я вам честно признаюсь, градус привлекательности этого мужчины в глазах дамы растет.

 Другой беспроигрышный ход - подарки. Мы любим ПОДАРКИ. Для женщины подарок - это знак: он обо мне помнит, он думает обо мне. И это вызывает интерес и невольную симпатию.

 Правда, надо разобраться, что именно дарить. Женщины разные. И подарками будут считать разные вещи. Для одной - это колечко с бриллиантиком, а для другой - ее любимая книга в хорошем издании.
 Здесь, в интернете, проще. Какие-нибудь красивые магнитики, прикрепленные на страничку дамы, будут знаком для нее, что вы о ней думаете.

 И еще: женщины интуитивно ИЗБЕГАЮТ СЛАБЫХ МУЖЧИН, неуверенных в себе. И дама может предпочесть некрасивого мужчину только потому, что он сильнее, увереннее в себе, чем красавец.

 Так что, все просто. Дорогие мужчины, вооружайтесь шутками, подарками и будьте уверены в себе. И тогда вы будете купаться в женском внимании.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.