Когда мечта осуществляется, или Кипелов!!!

С возрастом куда-то уходит, растворяется ожидание чуда, улетучивается, как аромат хвои и мандаринов после праздников, блёкнет, оборачивается мятой золотинкой от съеденной конфеты… И тем удивительнее ожидание и предвкушение, внезапно возникающее в нынешней «взрослой жизни». У меня так с концертом Кипелова. Именно та, почти забытая детская радость и ожидание чуда.

Долгожданный день наступил! И вот помпезность Крокус Сити Холла, душный и густой бензиновый дух удобной подземной парковки, подтянутые, элегантные секьюрити (язык не поворачивается назвать их «охранниками»), рамка металлоискателя, просторный холл. Палатка с сувенирами, вокруг которой собираются первые зрители. Эскалаторы с бесшумным ходом, мелкие яркие лампочки высокого потолка, призванные, очевидно, напоминать недосягаемое звездное небо. И нарастающее ожидание сбывающейся мечты.

По привычке осторожно рассматриваю народ. Вот у круглых столиков кафешки кучка самых голодных. Молодая пара, он - заботливо пододвигает к ней бумажную тарелку с бутербродами, она – жадно их поглощает, под высоким столиком уже заметен ее характерно округлившийся живот – к хорошей музыке нужно приучать еще до рождения…

С нижнего уровня по эскалатору поднимается дряхлый дедуля с костылем, из нагрудного кармана его теплой фланелевой рубашки в клетку торчит заветный билет. Дедуля медленно ковыляет мимо. У него настолько домашний вид, что удивляюсь, не обнаружив на его ногах стоптанных тапок.

Отец и сын прогуливаются в холле – оба высокие, худые, ужасно похожие, только один седой, а второй совсем «зеленый». На отце видавшая виды, полинявшая футболка «Арии» (он несет ее гордо, как заслуженные регалии), на сыне же новенькая, судя по всему, только что купленная в киоске и надетая в туалете футболка…

Народ все прибывает… После второго звонка можно проходить в зал. Под потолком и в пространстве висит завеса пиротехнического дыма, начинаю отчаянно чихать. Утопаю в мягком кресле. Жду с каким-то забытым, детским азартом. В танцевальном партере периодически начинают скандировать, фальшиво петь и звать Кипелыча. Уже ровно 20.00, но народ продолжает рассаживаться. Тягучий сироп ожидания.

А потом резко гаснет свет и начинается магия звука, голоса, света. Слова знакомых песен сами собой возникают из памяти, только проорав их вместе с залом, понимаю, какая песня звучит. На сцене поджарый, собранный Кипелов, голос его вьется, перекрывает гитарные рифы, заполняет мир вокруг. От любимых композиций захватывает дух – «Пророк», «Белый ад», «Следуй за мной», «Я свободен»!
После концерта оглушенная (в буквальном смысле слова – уши основательно заложило), с охрипшим голосом, но абсолютно счастливая понимаю, что мечты не только должны быть, они обязаны сбываться вот так, просто и ярко.

Перемещаюсь по отчаянно заснеженной, совсем не весенней Москве, а в наушниках подборка песен Кипелова, а ноги сами ступают быстрее, словно стараясь догнать ритм хеви-метал. И понимаю, что очень не хочу пропустить следующий концерт. А, значит, есть чего ждать, о чем мечтать…


Рецензии