Выхода нет - Глава 5. 9
Закрываю их, и засыпаю.
Сознание мягко ускользает в другие миры, просачивается в какие-то дивные нашему параллели, но расшатанным нервам не до сна, они возвращают его назад, им вдруг начинают чудиться в углу какие-то подозрительные шорохи, неизвестного происхождения, там точно есть какое-то движение. Я тихо злюсь на эти шорохи, злюсь на саму себя, на то, что не могу просто так взЯть, и проигнорировать такой пустяк, встаю с кресла, и, пробираюсь, чертыхаясь, на ощупь к комоду, ищу в нем что-то, извлекаю, наконец, свечу, поджигаю её, и аккуратно протискиваюсь в угол, в котором, как мне кажется, только что что-то шевелилось, высвечиваю в нем одну за другой все безобидные пылинки, легковесные паутинки, и, убедившись наконец, что никого там точно нет, возвращаюсь в свое кресло, снова устраиваюсь поудобнее, и принимаюсь активно ждать J. Мне уже не нравится в этом домике, так одиноко, оказывается, в нем. "Блин, ну где Джей?? Я успела уже ДАЖЕ уснуть!" Размышляя таким образом, я отстраненно наблюдаю за тем, как голые ветки яблонь трутся своими корявыми извилистыми пальцами о верхнюю створку окна снаружи, ритмично её поглаживают, в такт моему сердцу, это снова меня успокаивает. Я прикрываю глаза, но не успеваю закрыть их полностью, замечаю в проеме окна голубя, которого не приметила сразу, и который спокойно сидит, и смотрит в окно. Голубь. Голубь опять? Серьезно? Я на секунду перестаю дышать. Что там делает голубь? Ночью. На дачах. Так далеко от города. Тут же даже еды для них, наверное, нет.. Голуби разве не тусуются там, где народ? Обычно? Голубь ничего не знает о моих сомнениях, он неподвижно сидит, и смотрит к окно. Точнее на меня. Точнее так мне кажется. Я тушу свечу, чтобы хорошенько его разглядеть, или препятствовать тому, чтобы он хорошенько разглядел меня. В полной темноте, в вязкой тишине, я продолжаю сидеть, не шевелясь, и щурить глаза на голубя. Черно-синий голубь.. на фоне белого снега он выделяется очень отчетливо. Может сейчас улетит? Голубь продолжает сидеть. Я машу ему рукой. Голубь не реагирует. Я машу двумя руками над головой. Снова никакой реакции. Упрямая птица продолжает сидеть и пялиться на меня. "Ну что за психодеееел" - хнычу я, но все-таки встаю, и подхожу к окну вплотную, чтобы получше его рассмотреть. Наклоняюсь поближе к голубю, и нос к носу принимаюсь его разглядывать, не шевелясь, и почти не дыша. Голубь, не шевелясь, продолжает смотреть на меня. Не переступает лапками, не вертит своей птичьей головой, не ходит. Только сидит и смотрит. Я тоже только стою и смотрю, сосредоточенно смотрю, не отрываясь ни на секунду от маленьких наглых бусинок-глаз. Несколько долгих минут смотрю. Потом мееедленно поднимаю руку, и стучу костяшками пальцев в окно. Голубь не двигается. Я стучу сильнее. Голубь замер, и все так же на меня смотрит. Я стучу со всей силы. Ничего не меняется. И вот дальше я уже не вполне могу объяснить свою ошалелую реакцию: в меня изнутри вползает ужом ужас. Я отчетливо слышу, как бьется в груди сердце, гулко и неистово, в отчаянии убрав волосы с лица, я сжимаю рукой плотную штору, я хочу спрятаться за неё, хочу забраться под те пледы, из-под которых только что вылезла, забиться под подоконник, потому что мне начинает казаться, что голубь наблюдает за мной специально. Точнее КТО-ТО наблюдает за мной через него. На меня смотрит не он, но чье-то другое сознание, бОльшее, наблюдает за мной его глазами.
.. как с зеркалами..
Я схожу с ума..
В следующий момент я резко выпрямляюсь, отскакиваю от окна, сбрасываю с себя плед, который все это время держала на плечах, и со всей скорости несусь во двор, сбивая на пути стулья, больно ударяясь об острые углы, босыми ногами по холодной промерзшей земле - к тому месту, где он сидит.
Я подбегаю к окну снаружи дома, но там уже никого нет.
И только на свежевыпавшем снегу, покрывшем обледенелую раму окна чистым, пушистым белым слоем идеальности, отпечаталась пара маленьких птичьих лап.
Свидетельство о публикации №218072100739