День и Ночь..

Жили были две девочки, День и Ночь. До встречи друг с другом каждая жила своей жизнью, но судьбы их были очень схожи. В жизни их только обижали, не ценили...не любили.
  Познакомились они в интернете и очень подружились, а поняв как похожи, они сблизились еще сильнее. Рассказывали о своих переживаниях, о своей боли, вытаскивали как могли друг друга из дипрессии.. Но Души у них были разные..
 Ночь - была черна и опасна, но в Душе чистая и добрая. День - светла и весела, но в Душе пуста и безжизнена.
  Дружили они, друг в друге души не чаяли. Дня не могли друг без друга.
 Но День не имела чувства уважения и такта. Любопытство переполняло ее и она начала лезть туда, куда не следует. Самое интересное она это делала без злого умысла, а лишь от любопытства и от скуки. Даже случалось помогала, но и глупости творила.
 Однажды, в один из тяжелых дней дипрессии, Ночь пожаловалась ей, что очень тяжело ей жить со своей любовью к Ветру. Что ни как не может забыть его. Но День отмахнулась, мол надоело одно и то же.. И Ночь обиделась.
 В одну из бессоных ночей, она стала анализировать всю дружбу и начала вспоминать все что делала и говорила День. И ей показалось, что во всех ее бедах виновата она. Ветер подлил масла в огонь, очередной проверкой на вшивость.. Подставил глупую и любопытную День.
 Утром, Ночь обвинила во всем подругу, причем даже в том, о чем та была и не в курсе. Они разругались и поклялись больше не встречать друг друга в жизни и всячески избегать даже упоминание друг о друге.
 День скучала по Ночи очень и не смотря на клятву, все же спрашивала Вечер и Утро как поживает Ночь.
 Ночь была в Душе открытой и  сострадательной, но жизнь сделала ее злой и не доверчивой.
 День была пустой, но дружба с Ночью заполнила ее жизнью и добротой. Но отсутствия чувства меры, глупое любопытство все разрушило.
 Ради мемолетной беседы с Ветром и не держанием языка за зубами, она лишилась светлого и радостного, своей подруги.. Кусочка сердца..
 День сожалела, но исправить уже ни чего нельзя было. Ведь однажды предав дружбу, не вернуть веру. Она это понимала.. Но каждую ночь, ложась спать, День шептала:"Спокойной ночи, моя любимая девочка, самая лучшая часть моей жизни..."


Рецензии