О мечте

 
 Многие из нас, и я в том числе, любят мечтать.
 О будущем, о счастье , о путешествиях, о возлюбленных, да о чем угодно.

 А вы замечали, что, когда наши мечты сбываются и становятся реальностью, мы всякий раз обнаруживаем, что эта новая реальность далеко не идеальна.
 То, что манило, казалось издалека удивительным и совершенным, вблизи оказывается вовсе не таким: тут потертость, там царапина, здесь шероховатость.
 И целая куча новых проблем.

 Ваш любимый, казавшийся издалека необыкновенно притягательным, вблизи оказывается человеком с нелегким характером, с трудной судьбой.
 Или вот квартира, о которой вы мечтали, и которую наконец удалось приобрести, оказывается вблизи не самым удачным вариантом, потому что нужно теперь вкладываться в обстановку, что-то ремонтировать, привыкать к новому месту.
 И так всегда.
 Это закон. Нет ничего идеального, то есть того, что будет всегда нравиться и приносить удовольствие.
 Все требует нашей доработки под себя.
 К этому надо быть готовыми.
 Но разве это так уж плохо? Как взглянуть! Для нашего развития, для роста личности это как раз хорошо, иначе мы залипли бы, как муха в сиропе.
 А так мы вынуждены двигаться, а значит развиваться, идти вперед.
 А ведь это здорово!


Рецензии