Атомы

Ты крошишься, исходишь трухой. Распадаешься на атомы, но собираться обратно не хватает сил. И, может, решимости. Ты стоишь на перепутье, между неизвестностью и неизвестностью. Любой выбор череда переменных икс и игрик, дорог вникуда и, возможно, чего-то нового. Но чего?
У тебя на душе уже не скребуться кошки, а воют волки, и не важно насколько уже приелись все эти чувства. Они не уйдут. Ты можешь думать, но не придёшь к ответу. Потому что ответа нет. И всё решение сводится к тривиальному — делай, что хочешь делать. А следом вопрос «Чего хочу?». А ведь и правда не знаешь, чего хочешь, неуверенность порождает нерешительность. И всё повторяется снова. Вопросы останутся без ответов, задачи — без решений, а ты — без будущего.
Но что же делать, когда каждый выбор — встречный ветер, сдувает обратно, и требует усилий, чтобы лететь. Иногда мечтаешь, чтобы оторвало крылья. Плыть по течению всегда легче, но прибьет ли к берегу? Да и к какому? Если только в трясину утащит.
Жизнь — это уравнение без корней, оно не имеет решений и даже смысла. И ты лишь тяжело вздыхаешь, скрывая под прикрытыми веками капли слез. Было бы легче все бросить и жить как все. Но ты всё никак не можешь смириться с чем-то. Может со своей слабостью? Если бы только можно было знать конец, сразу читая книгу с последнего предложения, если бы знать, что встретиться на пути, открывать содержание не так уж весело. Тогда может выбор был бы не так уж сложен.

Она смешала тебе все карты, случайная встреча покажется судьбоносной. Она разбудит в тебе стремление, разбередит раны, напомнит о слабости. Она вдохнет в тебя жизнь, то, что ты находишь удовольствие в страданиях, лишь твоя вина. Кто же думал, что, чтобы ты чувствовал себя счастливым, нужно себя ломать, переделывать. Просыпаться рано, читать научные книги, ходить на пробежки — все то, что ты ненавидишь делать. Но, если не делаешь, ненавидишь себя. Она всего лишь толчок, импульс, и ты в сотый раз убеждаешься жизнь — чертова физика. Сила трения — те самые мысли, что тянут тебя назад.
«Я устал», «В этом нет смысла», «А что дальше?».
А ты ведь почти смирился отбросил свои мечты, влился в спокойную жизнь без постоянных ходов ва-банк. Ведь дело даже не в неправильном выборе, а в случайности или судьбе. Внешние обстоятельсива лишают надежды на счастливый конец.
Никто не гарантирует тебе успехов, даже если ты выберешь сложный путь, даже если ты будешь ковать из себя старого себя нового, если ты разрушишь все и будешь строить на руинах. Гарантий нет, и товар в общем-то без возврата.
Но если выберешь легкий путь, то жизнь вообще хоть чего-то стоит?
Ты распадаешься на атомы, в поисках ответа, может было бы легче остаться так. Но делая шаг вперед, ты складываешь себя с начала. Лишь бы хватило сил пройти до конца. Ведь даже, если уравнение без ответа, то решение подтвердит это, лишив сомнений.
Открой глаза, шагни навстречу неизвестности. Жизнь не наука, чтобы были какие-то правила.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/09/12/1077 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.09.2018 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.