В открытое окно

В открытое окно легче дышать, можно услышать как шепчется листва или томно гудит улица, можно ощутить прохладу летнего ветерка, а можно долго всматриваться туда, за горизонт…
Она часто любила распахивать настежь окна, любуясь игрой ветра с прозрачными шторами, и в такие моменты ей мечталось быть подхваченной воздушными потоками, чтобы они легонько забрали её с собой. Ей всегда хотелось почувствовать то, что чувствуют птицы, когда летят. Она хотела парить в небе, словно тополиная пушинка, пытаться поймать облака руками, играя с ветром наперегонки, шагнуть за горизонт.
Вдруг комнату овеяла прохлада. Ветерок быстро залетел и вылетел, будто заигрывая. Какая-то доля минуты и она уже стояла на широком, горячем от полуденного солнца подоконнике. Свежий воздух дыхнул ей прямо в бледное лицо, растрепав распущенные волосы, которые стали скользить на худых плечах. Сердце забилось быстро-быстро, как только карие глаза увидели глянцевое небо и манящую высоту. Дыхание стало настолько глубоким, что, казалось, лёгкие просто хотели сломать грудную клетку. От страха немного подкосились ноги, задрожали колени,  но всё было настолько захватывающе, что она не обратила на это никакого внимания. Над головой пролетели весёлые птицы, ветер овеял в последний раз, мгновение – и она полетела…
Да, да, она летит! Девушка раскинула руки, и воздух принял её в свои объятия. Как это прекрасно – лететь. Можно было подумать, что всё вокруг тебе подвластно, что ты можешь всё на свете. Ты лёгкий и свободный, ты летишь. Эти секунды выдались ей вечностью, но ни что не длятся вечно. Резкая и тупая боль вмиг обожгла её хрупкое тело. Девушка с трудом открыла глаза. Синее небо спокойно смотрело на неё, оно по-прежнему было так высоко, а вокруг столпилась группа зевак. Тело болело нестерпимо, но в душе было хорошо. В ушах то шумело, то гудело и тяжёлые веки пришлось закрыть, чтобы жгучее солнце не светило так ярко.
Она не смогла взлететь по-настоящему, земное притяжение оказалось сильнее, только она всё же попробовала, она пыталась бороться! Но теперь её мечта свободна. Мечта может лететь, ничего не боясь – за горизонт. Лёгкая, как пушинка, она найдёт тот промежуток между небом и землёй и шагнёт за край, обязательно шагнёт.
Открытое окно до сих пор манит каждого, а с ним и игривый ветер, который хочет тебя обогнать…


Рецензии
Как в той песне, помнишь? Хлопай ресницами...Только упала. Так быстро. И красиво)

Артем Косов   23.07.2018 11:48     Заявить о нарушении
Конечно помню) наверное это лучше, чем никогда не летать)

Софья Любченко   24.07.2018 21:00   Заявить о нарушении