Падение

Однажды вы сорвётесь с карниза и начнёте падать. Нет, поначалу вам, конечно, будет страшно. Поначалу вы охуеете. Вся жизнь пронесётся перед вашими глазами. Иные и в штаны накладывают в таких случаях.
Через три секунды вы поймёте, что прошло уже четыре, а через десять вам покажется, что физика процесса нарушена. Но на самом деле это не так. Успокоитесь. Всё идёт своим чередом.
Вам всё ещё будет страшно. А что, если я вот прямо сейчас ёбнусь? Что, если это какая-то ошибка? Искривление пространства, нелепый сон? И зачем я только полез на этот карниз, спросите себя вы.
Спустя пять-семь минут свободного падения вам полегчает. Вы, может быть, даже закурите на лету - если сможете зажечь огонь, ветер же.
Вас ещё поболтает в воздухе прежде, чем страх уйдёт насовсем. Падая, вы будете хвататься за чужие подоконники и ***. Но сила притяжения неумолима, так что лучше ни за что не хвататься. Потом вы станете бить окна кулаком - потехи ради. Но когда разъяренные граждане примутся кидать в вас предметы и те предметы, что потяжелее - рояль, например - рано или поздно настигнут вас в полёте, вы задумаетесь над своим поведением. И бить окна перестанете.
В конце концов, вы привыкнете к падению. Пришибёте случайно сапогом по голове красивую женщину (мужчины тяжелее и, стало быть, падают быстрее). Она влюбится в вас. На лету родит вам сына и тот будет срать в горшок - тоже на лету. Потом на лету он поступит в университет, разбрасывая вокруг документы абитуриента. Ещё каких-нибудь тридцать лет падения - мелькающие окна многоэтажек, звуки жизни в спальнях и на кухнях, всё меняется ежесекундно, всё в движении и - БАЦ! Вот она, невесомость. Звёздочки рукой можно потрогать, дышать не обязательно. Как и хотел всю жизнь. Красота.


Рецензии