Дорогожичи

Надев наушники, она едет на станцию Дорогожичи. У Стареющей Бухгалтерши  слева от неё  - тоже в ушах наушники. У Студента справа от неё - нервный тик. Возможно, дело не в наушниках, а в разбодяженном фене, который продают на КПИ.
Напротив неё сидит Молодой Отец. Больше кольца на безымянном выдает в нём отца энергичное засыпание. Оно повторяется каждую минуту. Оба режима Молодого Отца - поиска бабла и необходимость отдыха - перемешались и сталкиваются в нём, как сталкиваются люди, когда зачем-то собирают вещи на тонущем корабле.

Молодой отец тоже в наушниках.

Возможно, она сегодня встретит своего суженого, будет вечно его любить, будет как за каменной стеной и т.д. Возможно, она едет на собеседование и сегодня начнётся её головокружительная карьера. Кто знает. И вот она сидит в наушниках, топает ногой в такт музыке. Глаза её закрыты.

Поезд останавливается на очередной станции. Люди заходят и выходят. Двери открываются и закрываются. Поезд едет дальше. И вдруг девушка открывает глаза и вскакивает с места. Смотрит на карту линий метрополитена, водит по ней пальцем. Она снимает наушники и что-то кричит Стареющей Бухгалтерше. Но та в наушниках. Нет ответа. Кричит Студенту. Тот тоже в наушниках, нервно дёргает ногой. Нет ответа.
Кричит Молодому Отцу, когда тот очередной раз роняет голову на грудь. И снова нет ответа. Все в наушниках.

Девушка проталкивается сквозь толпу пассажиров к выходу, но двери давно захлопнулись и поезд набирает ход. И не видать ей теперь суженого. И головокружительной карьеры тоже не видать.

А всё потому, что важные вещи ограничены сроком. И могут скоро закончится. А ещё потому, что все теперь ходят в наушниках и никому нет дела до окружающих. Вообще никому.


Рецензии