Дурак и гамак

Решает Дурак приобрести гамак. На что Дураку гамак - непонятно. Хорошо, если будет спать в нём в лесу. А если нет? А если решит Дурак, например, гвозди им забивать? Или поплывёт куда-нибудь в сторону греческих островов? Или не приведи господь есть его начнёт?  Нет, уж решительно Дураку гамак не нужен. И тем не менее он его приобретает. И погибает в процессе приобретения. Следующим, например, образом.

Спрашивает Дурак у Продавца:
 а сколько весу этот гамак выдерживает?
А Продавец возьми да и ляпни:
 сто семьдесят кило!
Хотя сам в него ни разу не залезал. Тогда и говорит Дурак:
Проверим? - спрашивает Дурак.
Проверим! - отвечает Продавец, указывая рукой в сторону ближайших крепких деревьев.
Нет! - отвечает Дурак. - Там проверим!
И указывает на верхушку стоящей неподалёку шестнадцатиэтажки.

Нечего делать, думает Продавец. Бизнес есть бизнес.

Поднимаются они на крышу шестнадцатиэтажки. А там между двумя домами стык, а в нём - небольшая пропасть.  А в пропасти ветер гуляет. И начинает Дурак крепить один край гамака стропами к печной трубе. Продавец хладнокровно наблюдает за манипуляциями. Раз - и Дурак уже на соседнем доме. Преодолел пустоту в шестнадцать этажей и крепит другой край гамака к какой-то хлипкой дряни. Закрепив и подёргав для верности гамак, Дурак с акробатической сосредоточенностью залезает внутрь. Визжит от радости и даже куражится - раскачивает гамак из стороны в сторону. Мол, мне до лампочки, не даром же я - Дурак. Да и Продавцу до лампочки. Наблюдает он за этим делом и на часы поглядывает.

Но кому в этой истории не до лампочки, так это печной трубе. К которой Дурак прицепил гамак одним краем.  Даже Хлипкой Дряни было до лампочки. А трубе нет. То ли схалтурили молдавские строители, то ли луна была в Козероге (что, как известно, напрямую влияет на прочность Печных Труб). Факт в том, что Дурак из гамака выпадает. Но делает это нетрадиционным способом. Он выпадает снизу. Гамак рвётся вдоль под воздействием физических законов и Дурак выпадает в такой последовательности: задница - голова - ноги. Дурак, видимо, в происходящее не успевает поверить, так как выпадает молча.

Через несколько секунд стоящий неподалёку продавец слышит глухой удар о землю. Подходит к краю крыши. Смотрит вниз и пожимает плечами. Бизнес есть бизнес, думает он и уходит прочь.

Вот так выпадает Дурак из гамака, который ему и нахуй не был нужен.



Рецензии