Белоглазые

Приснился мне давеча конец света. Тот, который в страшных фильмах показывают - когда спятившие люди жрут неспятивших. Первых ещё называют “зомби”.
Так вот, приснилось мне, что неспятившие оказались в плену - запертые в частном доме, склёпанном из обрывков детских воспоминаний. Так часто бывает во сне.

Дом находился не то на третьем, не то на четвёртом этаже и имел чёрный вход. Именно через него и проникали Белоглазые. Бог его знает как проникали, это ведь сон.

Время от времени среди неспятивших загорались белые глаза. Все это видели. Все знали, что белые глаза - это угроза. Но никто не придавал этому значения. И вот одного такого Белоглазого я вытолкнул за дверь. Тот кричал, угрожал, рычал - как рычат в страшных фильмах настоящие зомби. И вдруг кто-то из неспятивших говорит - ты что, охуел? Так нельзя! И открывает дверь. И пускает Белоглазого, то есть спятившего, в общество нормальных людей.

Белоглазый не стал меня жрать. В этом сне вообще никто никого не жрал. Пугало другое: что тебя могут сожрать; что тебя вот-вот  сожрут.

Преследование в замкнутом пространстве. Куда бы ты ни шёл, всегда за тобой - тень. Всегда у горла - открытая пасть, и по зубам стекает кровавая слюна.

Всеми силами неспятившие оборонялись от Белоглазых, держали осаду. А тут оказывается, что так нельзя и что ты охуел. Вот так и в жизни: знаешь, что рядом с тобой - тварь, но отрезать её от себя не можешь. Потому что все повязаны. У всех между собой какие-то мелкие счета, не счета, а счётики. Лестница в небо сложена из коррупции и ****ства.




Рецензии