Изображая мертвеца

Изображать мертвеца следует так: ложишься на спину, руки по швам, глаза закрыты. Старайся не дышать. Мертвецы ведь не дышат. Старайся не чесаться. Окружающие будут всячески доёбывать - то  денег им одолжи, то свет погаси, ночь уже. Ну и комары будут кусать, конечно.
Не ведись. Лежи как можно неподвижнее и делай это как можно дольше. В этом и фокус. Эту технику мне поведал один буддийский монах, пришедший осенней ночью во сне. Рассказал и тут же помер.
Спустя какое-то время  начнут тыкать палкой. Убедившись, что ты не проявляешь никакой агрессии  - ты вообще ничего не проявляешь  - тебя попытаются съесть. Тут главное - не пугаться. Как только испугаешься -  тут же съедят. Не пугаться - тоже фокус.
Потом от тебя отстанут все. Настолько отстанут, что будет одиноко. Станет скучно. Уже и денег бы кто попросил. Уже хоть бы и комарик укусил. Да хоть бы и съели, только бы не забывали. Но не тут-то было. Это самое сложное, когда изображаешь мертвеца. Испытание нужно выдержать с достоинством.
И вот, когда покажется, что дальше некуда; что дальше - только белый шум. Вот тогда и случится магия.

Большая Вселенская Ебля.

Постигнувших это потом ловят и перерисовывают - правда, чаще их изображают какими-то уродцами с бородой и большими глазами. Некоторые из Постигнувших убегают в горы ещё того, как их поймают и перерисуют. Убегают, чтобы постигать бесконечно.

Но может случиться  и проще. Мир завертится вокруг тебя. Невидимая рука повернёт грань куба; откроется каменная дверь в пещеру, дремавшую тысячу лет. Течение изменится, лодка повернётся не к гибельным просторам, но к спасительному берегу.
 
Да всё случится. Всё, что нужно. Всё, что хочется. Всё, что должно случиться - случится. Достаточно только какое-то время поизображать мертвеца.

Тибетские монахи не врут. Запутывают, но не врут. Никогда.






Рецензии