Е. Новоселова о русских мужчинах. заметки на полях

 21.07.2018

        Недавно, во время ЧМ-2018 на одном из ТВ-каналов я наблюдал, как четверо молодых журналистов – две девушки и двое молодых человек, - спорили в редакции по поводу широко обсуждавшегося явления, - о возникших среди москвичей мужского пола «обществах блюстителей нравственности". Члены этих молодежных групп активно осуждали повышенный, мягко выражаясь,  интерес  россиянок к туристам на мундиале.
        Обсуждение проходило  довольно спокойно и объективно, пока журналисты не пригласили на передачу не безызвестную личность - ведущую радиостанции «Серебряный дождь» Елену Новоселову. И она природу этой упомянутой позиции быстро и четко нам разъяснила. Суть разъяснений «эксперта» в следующем. Оказывается, причина агрессивности этих молодых людей,  –  комплекс неуверенности в себе.  Новоселова набросала портрет  русского молодого человека: сидит на кухне небритый  увалень с  «пивным брюшком» в пузырящих на коленях трениках …  И сам понимает, насколько он уступает в мужской привлекательности ухоженным и уверенным в себе иностранцам-болельщикам. И бессильный, злобствует…
        Что-то показалось мне знакомым в этом красноречивом описании…  А потом я сообразил – это же знакомый персонаж наших сериалов – когда авторы в сюжете  выводят опустившегося пропойцу, бомжа…  Почему именно этот образ выбрала Новоселова для изображения типичного молодого россиянина, мне не понятно.
        Отмечу еще, что  в своем репортаже Новоселова добавила, - в основе любой(!) агрессивности лежит комплекс неуверенности в себе. Где она почерпнула этот «научный факт» неизвестно, но хотелось бы отметить, что агрессивность нацистских солдат во второй  мировой навряд ли порождена была этим вот комплексом неуверенности.
        Обличениям Новоселовой вторит феминистка Екатерина Попова: «Им пришлось осознать, что они не конкурентоспособны», - пишет она о русских парнях |*  И далее: «Недавно у нас выходила прекрасная колонка о том, почему русские мужчины — худшие любовники в мире, и это, увы, прискорбный факт. Достаточная прелюдия в их понимании — это отправить девушке фотографию своего члена; где находится клитор, большинство представляет себе очень приблизительно; куннилингус — «это не по-пацански». Далее Попова не менее выразительна: «…миф о том, что три минуты унылых фрикций вялым членом — это ого-го какой секс! Но теперь, похоже, всем это надоело — во всяком случае,  отказываться от действительно классного секса с иностранцем ради того, чтобы не ущемить русского страдальца, никто, судя по всему, не хочет».
        То, с каким упоением детализирует эта феминисточка свои претензии к молодым людям, внушает подозрение, что она получает своеобразное, доступное только ей от такого описания, наслаждение.


-------------

|* Вместо ссылки можно загрузить в поиске фразу:   Buceta rosa: как наши мужчины преследуют женщин за романы с болельщиками 


Рецензии
На золотых и серебряных дождях русофилов нет... Увы!
Как отзываются о мужчинах феминистки, обделенные мужским вниманием, всем известно.

С улыбкой, Галина

Нико Галина   01.01.2019 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.