Гарант нарушил молчание...

14 июня 2018 года под шумок чемпионата мира по футболу новое-старое правительство Медведева внесло в государственную думу проект закона о новом пенсионом сроке. Почему именно 14 июня? А с этого дня ЗАПРЕЩЕНЫ массовые митинги и протесты. Власть боится протестов МОЛОДЫХ!
Внесен этот проект в нарушение конституции.
Да плевать наши министры хотели на конституцию!
 ИМ ПОСТУПИЛ ПРИКАЗ ОТ МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА.

 И они просто обязаны его выполнить - нравится он им или нет!
Иначе последуют обвинения в коррупции, казнокрадстве, поддержке мирового терроризма - это вам не булавочный укол от психически больных англичан министра иностранных дел Бориса Джонсона и премьерши Терезы Мэй, которые бездоказательно обвиняют русских в разных грехах типа отравления Кота скрипалей.
Это удар дубиной по голове.
 МВФ шутить не будет -
 и все наши министры это прекрасно знают.
 
Были упрямцы или несознательные граждане,
 возомнившие о себе как представителях мировой державы, типа министра атомной энергетики Евгения Адамова и завхоза Кремля Пал Палыча Бородина, но после шестимесячной отсидки в западной тюрьме в наручниках они быстро поумнели. Других желающих фордыбачить и качать права с тех пор среди россиянской элиты больше нет.
Помимо всяких там ограниченных санкций в отношении некоторых российских заводов и отдельных лиц МВФ может ввести поголовные санкции и заморозить все то, что тяжким трудом заработано на золотых галерах и спрятано на западе - из страны вывезено три триллиона нефтедолларов, на них куплены яхты, замки, виллы, клубы.

 А великая Русская равнина по-прежнему -
без дорог, без газа, без работы,
 а теперь еще и без пенсий.
И так как в думе "партия власти" имеет большинство и может протолкнуть ЛЮБОЙ ЗАКОН, то никаких сложностей при голосовании по первому чтению не возникло. А на гневные выступления депутатов от оппозиции в думе и на жиденькие протесты в Кемерово, Калуге или Вестьюганске никто не обратил внимания, как всегда.
Наконец, выдержав паузу, вышел из тени наш гарант.
Спустя 36 суток!

Зацените трагизм ситуации -
больше месяца понадобилось президенту осознать требование МВФ.
Путин и раньше исчезал, правда, не на столь длительное время. Но Путин трезвенник в отличие от Ельцина, который усиленно работал на даче с документами целыми неделями. В марте 2015 года Путин исчез на пару дней - из-за болезни, и поэтому на время завис вопрос о его визите в Казахстан.
Зимой 2016 года Путин на три дня исчез - вроде бы в тайгу отправился - а за это время министры успели отобрать его пенсионную подачку в 5000 руб, заставив задним числом пенсионеров оплатить тепло в ноябре - по произведенному пересчету люди оказались еще и должны!

 Сейчас Дума попала между МОЛОТОМ (требование МВФ и наших министров) и НАКОВАЛЬНЕЙ (терпением народа, которое в любой момент может закончиться)...
Простые русские женщины -
бухгалтер-минздрав Татьяна Голикова и прочие новые-старые министры кабинета Медведева в сердцах крикнули: "МВФ требовал от нас повысить НДС (налог на добавленную стоимость) до 25 процентов! Нам с большим трудом удалось отбить порог в 20 процентов!"
А в Китае НДС снизили с 18 до 16 процентов, а многим мелким предпринимателям вообще отменили все налоги на первые несколько лет. Там вообще либеральные законы. Если у нас зарегистрировать квартиру (собрать все необходимые документы - от БТИ до отдела юстиции) надо около года, то там предприятие регистрируют за пару часов. Что творят проклятые коммунистические капиталисты!

Такую свободу дали, что ахнуть можно. Может потому Китай и процветает, что власти не считают кур в деревне и не требуют миллион бумаг с сапожной мастерской?!
И в Китае ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ хотят снизить на ПЯТЬ ЛЕТ - с 60 лет до 55 для мужчин, с 55 лет до 50 для женщин. Потому что БЕСПОКОЯТСЯ о процветании страны, а не о набивании своих карманов и бегстве за кордон!
И не слушайте ТЕЛЕБАСНИ, что в Китае НЕТ пенсий. Есть там пенсии. И они в два раза больше наших! Посмотрите - миллионы китайцев шастают по Сибири как туристы!Басни нам по теле рассказывают людишки, которые имеют три паспорта в кармане...

НДС во многих странах отсутствует. Есть в некоторых, например, в Греции, такой же отсталой и нищей, как наша Россияния (правда, там минималка в прошлом году была 650 евро в месяц при нашей в 100 евро).
НО когда там по требованию МВФ налог НДС увеличили с 8 до 10 процентов, вся Греция три месяца бунтовала! У нас налог НДС повысили после тяжкой битвы  с МВФ - с 18 до 20 процентов. И пока тишина!

Его надо отменять, чтоб наши капиталисты РАЗВИВАЛИ СВОЮ обрабатывающую ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, а не вывозили деньги в Чехию или Австрию, строя там гостиницы и бензоколонки.
 А вот ПОШЛИНЫ НА ВЫВОЗИМОЕ ИЗ РОССИИ ПРИРОДНОЕ СЫРЬЕ
 надо не уменьшать или даже отменять, а удесятерять,
 иначе вагоны с сырой нефтью, лесом-кругляком, зерном, рудами металлов так и будут еще десять лет катить по рельсам на запад и восток, обогащая все страны, кроме нашей России!
 "РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША!"
Наши министры ночами не спят -
 тяжкую думу думают :
 где б еще в мире голодным помочь, куда б еще трубы с газом сибирским протянуть, и это в то время когда Сибирь печки хворостом топим - спасибо думе, она наконец приняла хоть один закон в пользу народа: теперь валежник в лесу можно бесплатно собирать и рядом с домом, а не в ста верстах, в глухой тайге, как раньше!
А теперь скажите -
есть кто-нибудь еще в стране, кто все еще верит,
 что страна наша не находится под внешним управлением?!

  И В ЧЕМ СОЛЬ, СПРОСИТЕ?!
Гарант выступил 15 июля и сказал, что ни один вариант пенсионной реформы его не устраивает.  Значит, придется договариваться. Нашим министрам и представителям международного валютного фонда. ЭТО ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ. И хозяева наших заводов и нефтяных полей! Они под шум чемпионата толпой прикатили в Россию...
Налог на добавленную стоимость вне всякого сомнения повысят.
 Тут никто особо  торговаться не будет! На фоне пенсий проскочит.
 Капиталисты забьют его в цену товара - и за все заплатит народ.

 А ведь это в отличие от повышенного пенсионного возраста ударит по карманам граждан немедленно и очень больно. В самое ближайшее время все это почувствуют - подорожает ведь все - от бензина и хлеба до услуг ЖКХ.
НО все внимание сейчас переведено на пенсионный возраст!
 Вот тут все с удовольствием или яростью откричатся и оттопчутся - и старушки с плакатами, и политологи, и телевизионные клоуны. Выпустят пар.
Как сказал один товарищ:
в европе пенсионеры и инвалиды - это люди с повышенными потребностями, а в России - с урезанными возможностями, и раз вы (министры и депутаты) дружно кричите, что вся европа выходит на пенсию в 65-67 лет, то дайте нам то, что в европе есть для всех граждан - дайте нам всем немецкую медицину, финскую еду, шведскую экологию, норвежские зарплаты, и все граждане страны РФ тоже возражать и протестовать разом перестанут!
А пока страсти кипят.

А потом гарант выйдет в конце августа из тени и скажет свое ПОСЛЕДНЕЕ слово (вроде видели его на Валааме - ездил советоваться со старцами?!), ведь в России все решает ОДИН ЧЕЛОВЕК -
 и не важно КАК он обзывается -
 князь, царь, император, генеральный секретарь,
 президент или верховный правитель.
 Почему в конце августа?!
 Чтоб сбить волну народного возмущения, назначенную на начало сентября.
Заодно и поддержать своих кандидатов на всеобщих выборах 9 сентября!

 И дураку ясно - пенсионный возраст повысят.
 Потому что центральный банк РФ сократил почти в два раза финансирование экономики с 6 триллионов до трех. На счетах в банке лежит лишних 7 (семь) триллионов свободных рублей. Не зря Путин сказал, что нам хватило бы денег на семь-восемь лет (а там или Путин с Кудриным ушел бы, или нефть подорожала).
 И стоило ли ради лишних полутора триллионов на дыбы страну поднимать?!
 С какой целью так будоражить страну,
 особенно самое активное население?!
Президент сейчас малость притормозил этих КУЧЕРОВ, которые с лихостью гоголевских дворовых людей гонят страну Русь-тройку к самому глубокому месту на переправе, приговаривая: коней и кучеров на переправе не меняют (хотя они грозят утопить Русь-тройку вместе с едоками).
 ПРОСТО ПУТИН СКАЖЕТ СВОЕ СЛОВО:
- пенсию повысим, но не до 63 и 65 лет,
а всего лишь до 60 лет и 63 лет.
ТО, что повысят, можно не сомневаться!

 И не со следующего года, а с 2020 года или 2022 года, чтоб капиталисты и министры имели время для системного решения - они должны СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ И РАБОЧИЕ МЕСТА, где будут работать дополнительные работники.
 И вся публика забьется в экстазе от мудрости верховного правителя.
 Совсем как в средневековой Бухаре. Так думают в кремле.
А как оно будет на самом деле - увидим в сентябре, когда кандидаты от партии власти пролетят со свистом во многих регионах на выборах. Потому как несмотря на ВСЕ ПОДТАСОВКИ, скрыть провал кандидатов от партии власти не удастся!
А с другой стороны, ВЛАСТЬ В РОССИИ Ина выборах не меняют.
Власть в России дерут силой. ОПЫТ ИСТОРИИ ...

КСТАТИ. И ни слова в речи гаранта -
 о ПРОГРЕССИВНОМ НАЛОГЕ
 на высокие зарплаты и особенно ДОХОДЫ
(наша страна - ЕДИНСТВЕННАЯ в мире с плоской шкалой для всех, к тому же миллионеры ПРЯЧУТ свои ДОХОДЫ в офшорах), о распределении ПРИРОДНОЙ РЕНТЫ страны на всех граждан, а не только на избранных или назначенных новых хозяев, которые с 1991 все взяли и между собой поделили (Норвегия или Аравия доходы от нефти делят на всех граждан, а у нас они идут в карман олигархов или в кубышку кудрина).
По официальным данным, сейчас на 1000 работающих приходится 400 пенсионеров. При средней официально оглашенной зарплате в 40 тысяч и отчислении в 28 процентов на каждого пенсионера приходится не 13 тысяч рублей, а в два с лишним раза больше. Интересно - куда идут пенсионные деньги?! Неужто на дворцы правителей и выплату дани Америке??? Или в кубышку Кудрина?!

НЕ пора ли ПУТИНУ ее распотрошить, а Кудрина с товарищами на БАМ в бригаду героя соц. труда БОНДАРЯ шпалоукладчиками  отправить, не доводя страну до нового семнадцатого года?!
 ДЕНЕГ НЕТ - это мы давно слышим.
 Деньги есть, но не для народа, как видим.
Зачем нам 450 дармоедов в думе, которые только тем и занимаются, что в перерыве между сном и игрой в карты тупо нажимают кнопки за 450 тысяч рублей (а вся страна пашет за 10-15 тысяч в месяц)?!
11 миллиардов рублей на 450 депутатов в год тратится. А если сократить их число в десять раз? Кнопки могут и сорок депутатов наживать. Вот уже 10 миллиардов рублей экономии есть!
Совет федерации сократить в десять раз - на него тратят 6 миллиардов в год.
Следственный комитет (40 миллиардов) и генпрокуратуру (74 миллиарда) тоже можно ужать хотя бы в два-три раза - тогда меньше станет липовых дел (а то дошли до того того, что сажают за 5 секундные комментарии в сети). Судебный департамент (196 миллиардов рублей) легко можно сократить в двадцать раз, управление делами президента сократить в сорок раз (107 миллиардов рублей), меньше вредоносных законов оттуда поступит в думу, народу меньше мучений будет.
А если ПРЕКРАТИТЬ воровство при госзакупках
 (два триллиона в год, как Голикова огласила) да сократить ДАНЬ чечне (Кадыров просит еще 1,3 триллиона рублей на новый дороги и мечети), то денег окажется не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО, как говорил Чубайс!
 
Десятый год бушует кризис.
 Петля американской анаконды сжимается вокруг страны и особенно вокруг ее руководства. Пора очнуться! Пора думать о стране и о народе!
 ИЛИ НАША КРЕМЛЯДЬ, КАК И ЦАРСКАЯ, ПРОЗРЕЕТ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ?!
 Ведь при таком недовольстве населения гарант наш может и не досидеть до конца своего срока. Только КТО ему скажет?
Да и поверит ли он после почти 20 лет бронзовения и самых искренних уверений, что он самый умный, и последнее слово всегда за ним.

 Царь Николай Второй тоже ТАК думал.
 И вот сто лет назад УПОКОИЛСЯ ГДЕ-ТО НА УРАЛЕ.
 И с тех пор ищут его НАСТОЯЩУЮ МОГИЛУ и почему-то не могут найти. А вместо настоящих царских останков обществу и синоду подсовывают то кости двойников (суд в ФРГ признал их костями семьи купца Филатова и обязал кремль выплатить компенсацию), то кости животных(любой эксперт легко определит это), то новое захоронение, которое чудесным образом открылось уральскому художнику, когда он с бодуна влез на самую высокую ель и увидел царскую могилу.

 Можно долго и много спорить. Можно кричать и призывать. Но экономика деградирует. Износ основных фондов вырос в два раза - с 35 до 53 процентов. Деньги у государства есть!
НО ИХ ЖАЛКО МИНИСТРАМ ТРАТИТЬ НА ОГРАБЛЕННУЮ СТРАНУ. Все, что могут, выводят за кордон. И не боятся АМЕРИКАНСКИХ УГРОЗ!
Поэтому деньги даже на текущие расходы они ищут в карманам нищего народа!
ОНИ УВЕРЕНЫ - НАРОД ВСЕ СТЕРПИТ:
 политическое поле основательно зачищено, нет реальной политической силы, нет достойного лидера, народ после Горбачева и Рэльцина никому не верит, а министры и депутаты тем временем всеми своими действиями выдавливают из народа бунт, чтоб иметь повод смыться в Лондон и Ниццу. Так что страну ждут непростые времена.

И гарант мог бы многое изменить. Если б захотел.
А пока он упорно идет по пути царя Николая Второго.
 Надо не СОКРАЩАТЬ ЧИСЛО ЕДОКОВ -
 тех же пенсионеров и детей (рождаемость катастрофически падает), а УВЕЛИЧИВАТЬ ПИРОГ. Но это трудно и тяжело - думать надо, работать надо до седьмого пота, а наши министры и депутаты за 30 последних лет отвыкли. И потому особо не заморачиваются. Поступают как сто лет назад царские министры или назначенцы Керенского. И потому их ждет точно такая же судьба...
КСТАТИ.
 17 июля было СТО ЛЕТ со дня убийства царя  и его семьи.
 И к нашему изумлению почему-то никаких мероприятий -
 кроме крестного ежегодного хода к Ганиной яме,
 да неугомонной Натальей Поклонской с его мироточащими бронзовыми фигурами. Или идея царя уже не колышет умы власть придержащих?! А может ОНИ что-то удумали???
 Так что Русь-тройка несется. НО КУДА?!
И нет пока ответа на гоголевский вопрос...


Рецензии
Издавна повелось, что все норовят учиться не на чужих ошибках, а на своих собственных.

Ирина Некрасова   11.01.2019 15:04     Заявить о нарушении
Путину учиться поздно - Америка начала действовать. Вот отжали активы у Дерипаски и Вексельберга. Скоро на очереди и другие еврейские олигархи - у них у всех двойное гражданство - так что под угрозой суда в штате Техас и электрического стула ОНИ САМИ ЛЕГКО перепишут бОльшую часть своих активов на американцев. ЧТО МЫ И ВИДИМ!

Петр Евсегнеев   11.01.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.