19. 07. 2018

  Время быстротечно ...

  Но это всего лишь фигура речи. На самом же деле время идёт ровно так, как ему положено идти, измеряя свой ход секундами, минутами, часами, сутками, годами. столетиями, миллениумами и так далее ... не знаю, что у них там дальше идёт.

  Точнее же сказать - это мы измеряем его ход, а самому времени это измерение до лампочки, оно, как и свойственно измерению, а оно и есть четвёртое из известных нам измерений, объективно до тошноты, до чопорности британской даже - оно идёт себе и идёт, ни на кого не обращая внимания и ничего не беря в расчёт - не ускоряясь и не замедляя бег и устанавливать на его пути препятствия бессмысленно ибо оно никогда не повернёт вспять, а ваши хлопоты окажутся пустыми, лишь бесполезной тратой времени, отпущенного вам, кстати сказать, по норме.

  Другое дело, что воспринимают время все по-разному, в зависимости от того, с какой точки воспринимать и относительно чего - мы, люди, например, проживаем свою жизнь от "рассвета до заката", так-сказать, где-то за сотню лет, а какой-нибудь козявке мало-мальской отпущено от рассвета до заката в прямом смысле этого понятия, а кому-то, нам не ведомому, обитающему в другом, тоже неведомом нам, измерении наш век за сутки сходит ...

  Кроме того, и внутри нашей реальности нам часто чудится будто-бы время бежит не одинаково. Так, например, посадят человека в тюрьму лет на десять и он там сидит сиднем, а время идёт и ему, сидячему, кажется что не идёт а ползёт оно словно улитка, а другой, в это же время, в отпуск отправляется законный, двухнедельный к морю тёплому, на курорт - только, казалось бы, разоблачился на пляже, да в море окунулся, как уже надо собирать чемодан и отправляться во-свояси к заунывному быту и скучной работе, где время так же никуда не спешит как и на зоне ...

  А вот и ешё одно любопытное наблюдение - если куда-то опаздываешь и торопишься, то время, почему-то, всегда впереди тебя мчится, будто тоже куда-то спешит, а если с нетерпением ожидаешь чего-то очень важного, то время настолько грациозно движется, что черепаха выглядит как знаменитый спринтер по фамилии Болт.

  Много ещё примеров и наблюдений можно было бы привести ... если у вас есть на это свободное время. А оно у вас есть ? Может поделитесь ненароком ?


Рецензии