Да нет! - Не может быть!

Зачем-то под шумок праздника футбола... – такой раздрАй!... И "взвизгнул" людской рефлекс... – протест на немыслимый прожектик по повышению шкалы пенсионного возраста...?!

И ЧТО это было? – Вместо дрожжей, такой инфОй, затеять брожение в умах возрастного населения России?!

Зачем сейчас? – Чтобы все кричали: "Гол!" и пока не задумывались бы о грядущей пенсионной реформе.

Совершенно – не своевременно! – Не сейчас надо было, а попозже, а то выглядит это даже как-то, по-хамски, нагло и жестоко!

Полемики на эту тему в Твиттере – много!

Всем поразмышлять – полезно!

НО ужасно мизерная пенсия свЕтит в перспективе! И тогда НЕЗАЧЕМ идти на столь кардинальные меры по повышению пенсионного возраста! Даже пятисот евро получить – НЕТ такой перспективы! Так тогда зачем будоражить пенсионеров! Ну уж из-за такого мизера не стОит вообще менять что-либо!

ГрошИ добАвят и так долго надо будет каждому работать ДО пенсиии! А ныне продолжительность дожития после пенсии совершенно не изменилась!

А Казахстане пенсии остались такими же, как были, и когда один евро приравнивался к двумстам тенге, и когда один евро стал сопоставим с более, чем четырёхстами тенге...!

Конечно, слегка только проиндексировали, чтобы цифры изменились в большую сторону, но при конвертации ЧТО!?! – мизер! И обнажается ужасающий обвал национальной валюты.

Так же и в России, в связи с обвалом рубля – такая же ужасная картинка, по уменьшению весомости пенсии в сравнении с её долларовым и евро-эквивалентом.

Правильно спросил Познер главного финансиста о том, ЧТО тот вкладывает в понятие “пенсия”. Он несколько раз спрашивал, что такое пенсия: или это – страховая компенсация, или награда за многолетний труд, или просто некая поддержка человека, не способного работать... ЧТО ЭТО!?

Он задавал вопрос гостю своей передачи, а тот крутил-вертел! Сказал, что сейчас, чтобы выплатить пенсиии надо пять триллионов рублей, а поступает в Пенсионный фонд – только три триллиона, а два триллиона рублей – дотация постоянно!

НО... Значит, – не те источники фанансирования! Не та шкала налогов!

А разве нельзя от нефтяной промышленности взять недостающую сумму? А разве нельзя узаконить прогрессивную шкалу налогов, особенно для миллионеров и миллиардеров?!

Кто имеет талант делать деньги, тот должен платить налоги государству, которое ему предоставляет такую возможность для его бизнеса...

Да, не найдены источники финансирования и поддержки Пенсионного фонда, кроме того как, чтобы “пощипать” народ..., отодвинув пенсионный возраст подальше... А народу, в духе фольклора, хочется всех послать подальше...!

И всё ссылаются на 1932 год, когда, дескать, возраст выхода на пенсию был установлен и не менялся...! Ну и что, что не менялся!?

Размер пенсии – смехотворен, так чего и “заводить карусель” по изменению чего-либо!

Не брезжит перспектива достойного уровня пенсии, и предложенные изменения, практически, не увеличивают размер пенсии! Инфляция съест такое увеличение – всего-то, на четырнадцать евро, как считали в прессе, а пенсия предстанет, якобы, “Царицей в трёхсот-евровом обличьи"...!

Не смешите мои тапочки! – Что это за уровень!?

Да просто пенсию, в таком виде, как она сейчас, и какОй планируется, надо считать посильной поддержкой государства, регулярно индексировать её в связи с инфляцией, да и всё!

Надо искать источники финансирования Пенсионного фонда России и приблизить уровень пенсии к европейскому.

В вот, когда замаЯчит более высокий уровень пенсии, тогда и вносить поправки в пенсионное законодательство... А ради мизерной цели – грандиозные изменения! – Зачем?

Ну что собирать крохи?! Можно что-то наскрести, под видом Реформы, и добавить! Но ДЛЯ ЭТОГО – надо работать и работать, и если повезёт, то – до пенсии можно дожить, хотя существенной прибавки даже не почувствуешь ни в руках, ни на зуб, ни язык – никак!

Верится, что не примут такой непродуманный Закон. Ещё и ещё! умные государственные мужи обмозгуют всё в деталях и найдут решение, которое существенно наполнит Пенсионный фонд нужной монЕтой...

А при достаточном Пенсионном фонде, пенсионеры смогут получать достойную пенсию, но при этом будет учтена специфика трудной жизни в России, и по природным, и историческим причинам, как на это ни раз лидер ЛДПР, например, акцентировал, а пенсионный возраст не будет существенно повышен.

А то придумали – увеличить на восемь лет для женщин!

Ну неужели такой сырОй и неподкреплённый вескими аргументами Закон, всё же будет принят?! – Да нет! – Не может этого быть!


Рецензии