Ночь

Непутевые размышлялки...

— Я хочу сказать, ночь — это время, когда мы снимся небу.
Именно поэтому самые невероятные вещи происходят с нами по ночам.
(Макс Фрай).

На город медленно опускалась ночь, затемняя все вокруг, давая возможность успокоится и сонастроиться с ней, как в театре перед спектаклем... И ведь действительно, каждый вечер ночь выходит на сцену и играет для нас свой спектакль, давая возможность каждому быть не только зрителем, но и участником удивительного представления наполненного тревогами или волшебными снами, страхами и отчаянием или надеждами и любовью... муками творчества, счастьем созидания, поисками смысла, мечтами,.. новыми впечатлениями или воспоминаниями о прошлом. Ночь не пишет сценариев. Она импровизирует, вовлекая и нас, невольных зрителей, в свое действо... Во снах или наяву она не оставит, будет рядом... и в горе и в радости... оберегая, развлекая или сочувствуя, вдохновляя или успокаивая, а может и убаюкивая с заботой до самого утра, пока не передаст с рук на руки рассвету, предвестнику нового дня. Она придумывает для нас волшебные истории и дарит чудеса. Открывает другие миры россыпью звезд на черном небосводе. Ночь все меняет и переиначивает: срывает маски и тут же надевает другие. Ночь - время говорить правду. Ночь - время лгать. Ночь - время чтобы слушать и анализировать. Ночь - время чтобы мечтать... Ночь - наше время...


Рецензии