Псковская Швейцария. Знаете, где находится?

- Почему в России природа прекрасная?
- Потому что берегут её плохие дороги, комары да слепни!
А вы знаете, где находится Псковская Швейцария? С холмами, поросшими лесом, с лугами, с озерами, раскинувшимися между холмов, с чистейшим воздухом и приятной водой?

Съездили в одну деревню, где я давно хотела побывать. Ведет туда одна единственная дорога, среднего, мягко говоря, качества. Где-то разбитая, где-то с крутыми слепыми поворотами на грунтовке, где-то опасная. Летом ещё ничего, но вот зимой - адреналин прокачивать во время поездок на ней. И надеяться, что доедешь в целости и сохранности.
А природа там… Восхитительное большое озеро между высоких холмов. Вода чистая, заход в воду хороший есть.
Деревня тоже интересная. Есть в ней школа 9 классов, несколько магазинов. Деревня чистенькая, дома жилые. Приятное место. До райцентра 40 км по этой не лучшей дороге))))
Я её назвала «деревня для медитаций». Приехать туда, обзавестись лодкой, и наслаждаться шикарной природой.
Хочешь – гуляй по холмам.
Хочешь – вдаль смотри с холмов.
Хочешь – в озере купайся.
Хочешь – на лодке плавай.
До цивилизации каждый день не наездишься, как и она к тебе))))
В то же время недалеко, по русским меркам, от столиц. От Москвы и Петербурга примерно 450 км.
До железнодорожной станции, куда ходят поезда из Петербурга и Москвы, примерно 40 км.
Да, до райцентра, в районе которого находятся эти озеро и деревня, можно доехать за 5,5 часов из Петербурга и за 11 часов из Москвы.


И охраняют эту прекрасную природу плохие дороги, комары и слепни!)))
К пляжу подъехать на машине нельзя, надо спускаться с высокого холма. И подниматься на высокий холм обратно. Поэтому пляж и вода чистые. И людей мало!)))

Деревня Миритиницы, Локнянский район, Псковская область.
Называют это место Псковской Швейцарией)))


Рецензии