золотая арфа. часть 11. новое начало

Девушки быстрым бодрым шагом следовали к покоям придворной дамы.
-- Дина, - прошептала Лизетт – а может госпожа Марионелла спит?
- возможно… - без интонации ответила служанка всё сильнее сжимая руку царевны в своей и ускоряя бег – но если мы сейчас же не расскажем о произошедшем, положение только ухудшится.
- ты уверенна?
Дина кивнула.
Царевна посмотрела по сторонам и увидела золотые блестящие колонны, гордо стоявшие в лучах ласкающего утреннего солнца. Она хотела просто забыться и наслаждаться новым днём, но Дина всё равно была права и это она тоже понимала, понимала настолько, что в сердце легонько начинало колоть от этот этой ужасной правды.
Девушки заметили большую массивную дверь с огромным количеством разноцветных узоров и сразу её узнали – это вход в опочивальню придворной дамы. Слева от неё находился небольшой дубовый стол за которым, слегка прищурившись сидел Раймонд.
Он глядел в глубину коридора, задумавшись и не сразу заметил, что Лизетт и Дина к нему подбежали.
-эй! – громко крикнула служанка тем самым выведя его из этого состояния.
- царевна?! – охранник тут же кинулся к её ногам и принялся кланяться.
- что с тобой? – поинтересовалась Лизетт.
- госпоже не спалось и я всю зарю приносил ей отвар от бессонницы, она опять начала волноваться… - он поднял голову и увидел растрёпанных девушек – а что с вами?
- мы хотим поговорить об этом с Марионеллой. – ответила Дина оперившись на дверь.
- но… - хотел было возразить Раймонд.
- это очень, очень важно! – заверила его Лизетт.
- это вопрос жизни и смерти! – подтвердила служанка.
- вы можете рассказать всё мне. – ответил охранник.
- нет, - возразила Дина – нам нужна придворная дама.
Раймонд тяжело вздохнул и подойдя к двери дёрнул за серебристую ручку. Она открывалась небыстро с протяжным скрипом, который резал слух. Узоры, сверкающие на ней начали переливаться всеми цветами радуги и Лизетт заворожённая их красотой, не отрывала глаз.
«Наверное, - решила она – солнечный свет делает их такими чудесными и яркими!»
Когда дверь полностью открылась, все сразу вошли внутрь и увидели сидевшую на кровати Летицию Марионеллу одетую в белый кружевной халат. Её взгляд был очень беспокойным и даже немного нервным. В руках она держала серебристую тарелку с мутно-зелёной жидкостью. Придворная дама время от времени брала большую ложку и помешивая пила из неё отвар. Услышав скрип двери она оживлённо повернула голову на звук и очень удивилась, когда увидела Лизетт, Дину и Раймонда.
- голубушки… - отодвигая тарелку сказала она – что с вами? Что-то случилось?
Она бодро вскочила на ноги ожидая объяснений. Людвиг фон Мяус, мирно спавший на красной бархатной подушке повернулся, зевнул и недовольно мяукнул.
- мы должны вам кое-о чём рассказать… - робко ответила Лизетт поклонившись (она была не обязана этого делать, но царевна очень уважала придворную даму и поэтому кланялась ей).
- на Лизетт сегодня на рассвете было совершено покушение. – сообщила Дина монотонным голосом.
Раймонд и Марионнела тут же побледнели и застыли. Первым пришёл в себя охранник.
- вы целы? – положив руки на плечи царевны спросил он – всё в порядке?
- да... – ответила Лизетт – я смогла спастись благодаря смелости и ловкости Дины.
Царевна повернула голову в сторону раскрасневшийся служанке.
Придворная дама всё ещё стояла неподвижно, но на её бледном морщинистом лице стали различимы непонятные эмоции, напоминающие непонимание и просветление, горечь и радость одновременно.
- госпожа... что с вами? – встревоженно спросила Лизетт.
После этого вопроса Марионелла наконец пришла в себя.
- это всё его козни… - прошептала она подняв руку с дрожащими худыми пальцами – это козни Нортвелла…
- Нортвелл… - задумчиво повторила Дина перебирая у себя в памяти носителей данного имени – я знаю только одного человека с таким именем…
- кого? – вздрогнула от нарастающего напряжения царевна.
- Нортвелл де Леймус, - вздохнула придворная дама – барон призрачного замка. Он был главным сторонником и приближенным лицом твоего дяди, покойного царевича Верджнера и всеми силами пытался посадить его на трон. Нортвелл – эгоистичный и хитрый человек. Он всеми силами пытался убить царскую семью и это у него почти получилось. После гибели Верджнера в сражении с твоим отцом, объявил себя его приемником и дал себе титул барона. Вероятно, это он ответственен за твоё похищение, а потом и за покушение на тебя тоже…
- но почему вы сразу не сказали нам, что это он наш главный враг? – не понимала Лизетт.
- я не знала, что это он, это было лишь моё предположение. Только потом я нашла кое-какие документы и бумаги подтверждающие, что он стоит за всем происходящим, но их было очень трудно добыть, ведь при жизни у твоих родителей было много ненавистников… - объяснила придворная дама – мы не можем больше медлить! – решила она – Лизетт нужно как можно быстрее сыграть на золотой арфе!
- а как же уроки игры? – удивилась царевна.
- конечно, тебе бы следовало потренироваться, - согласилась Марионелла – но времени на это, к сожалению, у нас нет. Мы должны поспешить, пока Нортвелл не нанёс свой очередной удар!
- я могу провести вас к арфе через подземный ход! – предложила Дина.
- хорошо. – согласились все.
Марионелла выхватила свою трость, стоявшую у окна. Людвиг фон Мяус встревоженно поднял уши и поджал хвост – он был явно недоволен этой спешкой и не понимал, что происходит.
- р-р-р! – напряжённо пробормотал он и начал вылизывать свои лапы.
- тебе лучше оставаться тут, голубчик. – придворная дама аккуратно погладила кота по голове.
Раймонд отворил дверь и все быстро выбежали из комнаты. Людвиг фон Мяус задумчиво поглядел им вслед, а затем свернулся клубочком на бархатной подушке и уснул.

Впереди всех бежала Дина. За ней бежал Раймонд и Лизетт, а после них – придворная дама. Бежала она неуклюже, её трость едва касалась пола, а сама Марионелла часто спотыкалась, но быстро и бодро вскакивала на ноги. Царевна и представить не могла, как в таком далеко немолодом возрасте можно сохранять эту чудесную лёгкость походки!
Дина добежала до царской комнаты и резко дёрнула дверь. Когда она открылась их взору представилась не самая прекрасная картина: на пушистом ковре небольшими рядами друг на друга были уложены тела наёмников-убийц. Их кожаные облегающие костюмы были исколоты до дыр, через которые стали видны свежие шрамы и царапины. Чёрные окуляры в масках «безликих» были мутными и больше не горели пылающим огнём. Сквозь маски и костюмы виднелась засохшая кровь тёмно-бордового оттенка…
Лизетт ощутила тошноту и недомогание. Она стала обмахивать бледнеющее лицо руками, но становилось только хуже. Пройдя дальше царевна увидела наёмника на серой маске которого находился повреждённый клюв коршуна. На нём блестели капли свежей крови.
- это что – кровь? – дрожащим голосом спросила Лизетт. Она вся тряслась и нервно сжимала руки и вскоре не выдержав почувствовала сильную слабость и упала на пол.
Её небесно-голубые глаза закатились. Бледная кожа слегка позеленела.
- голубушка! – придворная дама тут же прибежала к ней вовсе забыв про арфу – всё хорошо? Лизетта? Дайте воды!
Дина вытаскивала из стены кусок мрамора, открывающий вход в подземелья, а Раймонд метался по комнате схватившись за голову. Когда он наконец вспомнил о фляге с водой на его поясе прошло примерно пять минут.
- попейте! – попросил он поднося её к губам царевны, но Лизетт не шевелилась.
- ох! – рассержено вздохнула служанка положив мрамор возле стены и подойдя к царевне – ничего вы без меня не можете!
Она вырвала флягу из рук охранника, набрала себе в рот воды и плюнула в Лизетт.
Царевна быстро пришла в себя и оглядывая комнату уставшим, даже несколько сонным взглядом прошептала:
- они убиты…
- ну… - протянула Дина помогая ей встать – ты слишком близко к сердцу это воспринимаешь…
- они убиты… - пошатываясь повторила она.
- Дитя, - Марионелла пригладила ей чёлку – так нужно было… Скоро эта тьма уйдёт и уступит место безмятежному счастью. Я обещаю.
- и я обещаю! – улыбнулась служанка.
Царевна стояла перед входом в подземелья и с неуверенностью смотрела в его глубины.
- ну дорогая, - спросила придворная дама – ты готова пройти этот путь?
Лизетт кивнула.

За окном за ними наблюдал высокий худощавый человек. Он прижался к стене, попутно наблюдая как царевна, служанка, дама и охранник стремительно входят в подземелья. Он хихикнул неестественно высоким голосом и подпрыгнув скрылся во тьме.

Сырость, пыль, лёгкий холодок, который несмотря на свою приятную нежность пробирал до мурашек – вот чем подземелья встретили их. Но Лизетт старалась сохранять твёрдость и уверенность хоть это было нелегко. Раймонд настороженно смотрел по сторонам, время от времени хватаясь за свой меч завязанный на поясе. Марионелла задумчиво перебирала тростью по мягкой влажной земле. Дина весело прыгала насвистывая приободряющие мелодии. Царевна искренне удивлялась, как можно оставаться жизнерадостной в этой непростой обстановке.
- Вперёд, вперёд! – кричала она широко улыбаясь – если продолжим идти в таком темпе, то дойдём до арфы через двадцать минут!
Но улыбка мгновенно сошла с её лица, когда она увидела перед собой группу странных людей в чёрных кольчугах и шлемах. Их взгляд был острым и хитрым. Они явно были настроены решительно.
- а это ещё кто? – служанка отшатнулась в сторону.
- эти ребята были призваны устранить нас… - кратко ответил Раймонд доставая меч.
«Ребята» встали в боевую стойку и выхватили свои мечи, которых охранник до этого никогда не видел: блестящие, с тремя лезвиями – одно было обычным, а другие грозно сверкали по бокам. Один из них взял лист бумаги и подкинув его в воздух, разрезал на мелкие клочки, намекая, что подобное произойдёт и с ними.
- да они мастера своего дела! – заметила поражённая Дина.
Бойцы одновременно издали странный клич являвшийся чем-то средним между лаем собаки и кукареканьем петуха и стали плавно покачивать бёдрами в предвкушении сражения. Их хищные глаза были залиты кровью…
- бегите! Я их задержу! – крикнул охранник и крепко прижав к себе меч кинулся на врагов.
- но, Раймонд… - хотела было остановить его царевна, но придворная дама и Дина схватили её и незаметно обошли вражеское войско оставив охранника с ними один на один.
Служанка продолжала показывать дорогу, а Марионелла держала Лизетт за запястье и пыталась успокоить.
- у них численное превосходство… - всхлипнула царевна -  я ни хочу, чтобы он…
- дитя, - поглаживала её по голове придворная дама – Раймонд просто исполняет свой долг. Он обязан защищать тебя, до последнего вздоха, пока правосудие не свершится… Мы не можем рисковать… рисковать тобой.
- неправильный долг. – решила Лизетт склонив голову.
- не переживай! – подбодрила её Дина – Раймонд – один из лучших бойцов. Он талантливый тактик и стратег и… - она запнулась, покраснев – не зря же он был назначен начальником дворцовой охраны и личным телохранителем тётушки Мари. Он справится!
Лизетт вздохнула, ей в самом деле очень хотелось в это поверить, но её сердце… от мысли, что он отправился на верную смерть начинало резко щемить. «Несправедливый», как она решила долг, царевна захотела отменить одним из первых став императрицей…

- с охранником покончено! – доложил тот самый шпион своему господину, Нортвеллу.
- отлично! – он улыбнулся и поправил рубиновый перстень на указательном пальце – ты уже знаешь, что делать?
Шпион кивнул и Нортвелл достал из длинного рукава своей фиолетовой мантии тяжёлый гладкий шар среднего размера и вручил его ему. Он аккуратно принял его и повертел в руках. Чёрный, блестящий. На одной из сторон была надпись, судя по всему начерченная мелом «КА-248», а сверху из шара торчал маленький фитиль…
- ты готов выполнить мой следующий приказ? – ухмыльнулся Нортвелл.
- можете не сомневаться! – кивнул шпион.

Они шли по длинной лестнице вьющийся вокруг высокого столба. Марионелла придерживала Лизетт за руку, так как деревянные ступени не казались ей безопасными из-за своей крайней ненадёжности: они выглядели очень потрёпанными, старыми, постоянно скрипели и грозились треснуть у них под ногами.
Лизетт вся дрожала: от чувства опасности преследующим её на каждом неосторожном шагу. Марионелла ласкала её, пыталась успокоить и всячески подхватывала её в экстремальных случаях.
Дина же, напротив, была весёлой, беззаботной и скакала впереди всех. Именно скакала! Торопливо, хихикая и продолжая насвистывать под нос разные мелодии. Что удивительно ступеньки не ломались от её прыжков, хотя довольно сильно гнулись и опускались вниз. У царевны останавливалось сердце, когда она наблюдала за её прыжками. Она умоляла свою служанку этого не делать, но Дина игнорировала её просьбы и продолжала витать в облаках.
Несмотря на все трудности им удалось преодолеть лестницу, но едва Лизетт ощутила под ногами твёрдую поверхность, как прогремел взрыв!
У царевны заложило уши, помутнело в глазах… Дина перестала насвистывать мелодию, упала на землю, прикрыла уши руками и зажмурившись стала показывать знаками, чтобы Лизетт и придворная дама сделали тоже самое. Все легли на землю со страхом ожидая нового взрыва.
Служанка оказалась права – вскоре раздался новый грозный залп. Царевна как могла вдавила себе пальцы внутрь ушей только чтобы не слышать его. Земля резко начала трястись. Лизетт отлетела в сторону ударилась головой об лежащий там камень.
Марионелла тут же поползла к ней. Следом проследовала Дина. Сверху стали сыпаться куски мрамора вперемешку с сухой и влажной землёй.
- это землетрясение! – выкрикнула Дина.
- нет. – ответила Марионелла – это гораздо хуже…
- что же тогда это? – спросила служанка.
Но тут толчок повторился. Дина и Лизетт забились в угол, пристально смотря наверх. Туннель продолжал рушиться и обломки мрамора и земли продолжали сыпаться.
- дворец подорвали… - спокойно сказала служанка.
- как? – перепугалась царевна.
- «как, как!» бомбой! – ответила Дина – судя по характерному взрыву и его последствиям это модель «КА-248» модель пять точка три. Это довольно слабое подрывное устройство и чтобы так его усилить нужно либо найти способ удлинить его короткий фитиль, либо взорвать его прямо посреди твоих покоев, Лизетт. Обезвредить бомбу уже вряд ли как-то получится.
- о боже! – Лизетт прижала ладони к губам.
Она с ужасом представила, как сейчас может выглядеть её опочивальня: роскошная кровать с балдахином наверняка разлетелась в щепки. Кровать Дины тоже. Лампы, статуэтки перебиты и лежат на выгоревшем полу рядом с истлевшим ковром. А если взрывная волна поднялась до потолка то на пол упала ещё изящная люстра с шестнадцатью свечами и они разлетелись по комнате…
Внезапно она вспомнила про свою чудную игрушку – деревянную куклу на тонких ниточках, которая была подарком Дины и которую служанка сделала для неё сама. Кукла могла двигать руками, ногами, головой и шевелить ртом и глазами-бусинами. Это была типичная марионетка. С ней всё время играла Дина – ставила куклу в разные позы и часто выступала в роли чревовещателя, когда пыталась поднять царевне настроение. Кукла была очень детализированной и Лизетт просто не понимала, как можно сделать такую сложную игрушку всего за два дня. Царевна всегда хранила её в коробочке на полке. Лизетт схватилась за голову представляя во что превратилась бедная марионетка.
- я сделаю тебе новую! – угадав её мысли улыбнулась Дина. Царевна попыталась улыбнуться в ответ, но это почти не получилось.
Марионелла заметила огромный кусок мрамора грозно нависший над девушками. Он пошатывался, колебался. По нему пробежалось множество крупных трещин и он был готов в любую секунду упасть на них. Придворная дама посмотрела на заострённый мрамор, потом на Лизетт.  Затем – на Дину.  Трещины покрыли почти весь кусок с треском приближаясь своему развалу. Отбежать они уже не успеют…
- уходите! – приказала Марионелла в последний момент сумев закрыть Лизетт и Дину своим телом.
Служанка схватила царевну за руку и отпрыгнула подальше.
- госпожа! – крикнула Лизетт не веря своим глазам…
Придворная дама лежала под завалами и тяжело дышала. На её спине, голове лежали огромные потрескавшиеся куски мрамора сдавливающие тело. Длинная трость откатилась от неё на несколько шагов.
Царевна вырвалась из цепких рук служанки и кинулась к старушке. Дина побежала за ней.
- госпожа, мы поможем вам выбраться! – пообещала царевна и попыталась сдвинуть мрамор с её спины – вы спасли нас, а мы спасём вас!
- Лизетта… - дама посмотрела на свою воспитаницу скорбящими глазами – Динара… бегите… спасите государство… я уверенна, что вы справи…
Глаза Марионеллы закатились. Лизетт припала на колени подле её тела и зарыдала. Подоспевшая Дина вытащила из-под завалов сморщенную руку придворной дамы и пощупала пульс…
- ничего… - через некоторое время доложила она.
Царевна громко вскрикнула размазывая растекающиеся по лицу слёзы. После этого она опустила голову и стала тихо всхлипывать.
- пошли, Лизетт… - растерянно сказала Дина опустив свою руку ей на плечо.
- я никуда не пойду! – слегка подняв голову отказалась царевна и служанка заметила её убитые горем глаза.
- я хорошо знаю тётушку Мари и мне кажется, что она очень недовольна твоим поведением. – покачала головой служанка – исполни её последнюю волю!
Раздался громкий всхлип, но через некоторое время Лизетт кивнула. Дина помогла ей встать и остальной путь они прошли молча.

«Почему? – думала царевна – почему всё выходит именно так? почему всё не может быть иначе? я предполагала, что это может произойти, но не знала, что это выйдет так жёстко… Раймонда нет… Марионеллы нет… у меня никого не осталось в этой жизни кроме Дины… - она бросила на служанку свой взгляд и заметила, что у неё очень напряжённое лицо – Дина... она переживает те же страданья, что и я…  - царевна захотела обнять её – справлюсь ли я? Исполню ли последнюю волю Марионеллы? почему за счастье обязательно нужно платить чьими-то жизнями? Как бы я хотела, чтобы этот кровавый мир превратился в волшебную сказку! но это не сказка…»
Лизетт выглядела уставшей и опустошённой и больше походила на беднячку, чем на царевну: она вся тряслась, у неё дрожали руки, подкашивались ноги. Шла она медленно, без капли свойственного ей изящества. Она издавала нервные всхлипы, всё больше прижимаясь к Дине.
Дина утратила свою жизнерадостность: глаза у неё были вдумчивыми, но при этом стеклянные. Служанка шла быстрее царевны и придерживала её за запястье, слегка толкая вперёд. Активная жизнерадостная девушка увидела горькую правду жизни. До этого дня она почти не верила в существование смерти. До этого дня…
- вот и арфа… - сказала Дина без интонации, открыв дверь.
Лизетт посмотрела вперёд. Золотая арфа стала ещё прекрасней, чем в первый раз: она сияла, переливалась драгоценными камнями и свет исходивший от её серебряных струн был даже ярче солнца. Царевна хотела прикрыть глаза, но заметила, что свет исходящий из арфы вовсе её не ослепляет.
Она подошла к арфе на расстояние вытянутой руки.
- играй! – кивнула служанка.
Лизетт посмотрела на её красивое свечение и подумала, что в этом инструменте и находится та частичка счастья, которой не хватает её народу. Она размяла пальцы и потянула руку к изгибающимся струнам, но вдруг услышала резкий выстрел.
Царевна резко отдёрнула руку и обернулась – за её спиной стояли шесть бритых наголо мужчин с пистолетами и в военной экипировке. Они подняли их в воздух и посмотрели на девушек холодным взглядом.
- я их задержу, играй на арфе! – крикнула служанка и выхватила кинжал.
Но царевна не могла играть – её почти полностью парализовало и она с ужасом упала на колени, крепко зажмурившись, но очень скоро, почувствовав, как сердце вырывается из груди, она кинулась к Дине и прислонилась к ней спиной.
- что ты творишь? – удивилась она.
- погибать – так вместе… - ответила Лизетт.
- с чего ты взяла, что я погибну? – удивилась служанка.
- я не брошу тебя, чтобы не случилось! – стояла на своём царевна.
Дина яростно смогла отбить удар одного бойца, второго… Лизетт даже начинала думать, что она победит, но неожиданно ощутила сильную боль в правой ноге – её подстрелили! Царевна упала на бок и вскрикнула.
- что с тобой? – наклонилась к ней Дина и издала пронзительный крик – в её спину попала пуля.
- Дина! н-е-ет! – крикнула царевна, но было поздно... 
Дина лежала на спине, рядом с ней и тяжело дышала.
- как ты? – испуганно спросила Лизетт пытаясь приподняться.
- неважно… - ответила служанка с трудом – главное для меня это твоё самочувствие.
- мне очень больно! – стиснув зубы призналась царевна.
- Лизетт, - служанка подняла вверх голову, хоть и с большим трудом – беги, спасай государство!
- я ранена… - ответила она – и ничего не смогу сделать. Я останусь с тобой.
- сможешь. – грустно улыбнулась Дина – я в тебя верю, Раймонд в тебя верит и тётушка Мари… мы твоя невидимая защита, опора. Спаси империю и ты, возможно, спасёшь нас…
Она опустила голову и глубоко вздохнула. Лизетт сжала её руку и начала тихонько плакать. Золотая арфа стоящая поодаль потускнела.
- это всё из-за меня… - прошептала царевна – у меня ведь был шанс!
- бедная, бедная девочка! – раздался из глубины хриплый мужской голос.
Лизетт подняла голову и наконец заметила, что воины сражающиеся с Диной исчезли. Вместо них появился высокий тёмный силуэт…
- кто вы? – испуганным голосом спросила Лизетт.
Она потёрла свою кровоточащую ногу и вопросительно вгляделась в темноту.
Силуэт сделал медленный шажок вперёд и погасающий свет арфы смог осветить его.
- ты осталась одна, Лизетт. – сказал он – тебе не страшно?
Это был Нортвелл. Он носил длинный чёрный плащ и высокие кожаные сапоги. Царевна подняла вверх голову и увидела его хитрое смуглое лицо, но в отличии от Дининого оно было слегка красноватым. Взгляд его свирепых серых глаз резал Лизетт изнутри, а улыбка не сходила с его губ.
- вы Нортвелл? – сглотнула царевна.
- какая умная девочка! – с сарказмом и притворным удивлением ответил он – ну что ж, ты угадала! Признаться, редко встретишь настолько умную царевну. – он хихикнул.
- вы убили Раймонда, Марионеллу и Дину! – царевна сжала руки так, что в её ладони впились ногти.
- да. – совершенно спокойно подтвердил Нортвелл поправляя свои тёмные волосы – а что мне было делать? Ты оказалась не так проста как я думал, и во многом это потому, что у тебя сильные союзники. Те ребята, которые закололи охранника – мои, дворец и подземные туннели подорвал мой человек, причём жертвуя своей, по моим меркам, ничтожной жизнью, бойцы подстрелившие тебя и твою служанку. Это конец, Лизетт! Но не волнуйся – если ты не обрела счастья в этой жизни, то обязательно обретёшь в раю! – он посмеялся.
В этот момент царевна испытывала безнадёжное отчаяние. Она прижала к себе раненую ногу и закрыла глаза.
- ты справишься! – послышался голос из темноты.
Она увидела призрака Марионеллы.
- ты победишь и не смей утверждать обратное! – сказала Дина.
- задайте им жару, царевна! – попросил Раймонд.
- вперёд! – крикнули они все.
Лизетт открыла глаза и преодолевая боль поползла к арфе, которая заметив царевну вспыхнула ярким светом.
- у тебя ничего не выйдет! – сказал Нортвелл.
- выйдет, ведь мои друзья поддерживают меня. – ответила Лизетт и прислонила руку к груди – они здесь, в моём сердце!
- нет! – крикнул он.
Царевна уверенно продолжала ползти вперёд. Нортвелл достал из рукава блестящий колокольчик и зазвенел в него. Из-за угла выпрыгнули пять вооружённых бойцов, но едва они вскинули свои пистолеты, как из арфы полилась сладостная музыка.
Царевна и сама не поняла, как успела коснуться серебряных струн. Услышав приближение врагов она вытянула руку так сильно, как могла. Всё остановилось. Нортвелл застыл. На его лице выделялся искренний ужас, а на лицах его приспешников – недоумение. Лизетт подсела поближе к инструменту и продолжила игру.
Вся комната заискрилась ярким светом и с неба стали падать дождевые капли из чистого золота. Они капали на стены дворца, полные трещин и они мгновенно зарастали. Одна капля попала на раненую царевну и её нога мгновенно зажила. Она легко и плавно поднялась с земли совсем не чувствуя прежней боли.
- как красиво! – услышала она знакомый голос.
Лизетт обернулась и увидела Дину, а рядом с ней Летицию Марионеллу держащую на руках неизвестно откуда взявшегося Людвига фон Мяуса.
- вы живы! – не веря своим глазам кинулась к ним царевна.
- всё в порядке, голубушка! Всё в порядке! – улыбаясь заверила её дама.
- ты смогла! – запрыгала служанка весело хихикая.
- благодаря всем вам! – покраснела Лизетт и оглянулась по сторонам – а где Раймонд?
- я тут, ваше высочество! – отозвался охранник.
На нём было несколько ссадин и царапин, но в целом он выглядел абсолютно здоровым.
Раймонд обнял Марионеллу, поклонился царевне, поднял на руки и закружил Дину, но тотчас отстранился.
- я волновался за тебя… - признался он служанке смущаясь.
- спасибо… - ответила она.
- а что с ними будем делать? – спросила Лизетт указывая на окаменевшие тела Нортвелла и её приспешников.
- они как статуи. – сказала Дина – давайте их разобьём!
- это как то грубо… - ответила царевна.
Но уже послышался треск и под ногами у служанки появились искривлённые осколки. Все пристально посмотрели на неё.
- что? – отмахнулась она – они сами!
Все засмеялись.
Лизетт подумала, что может быть жизнь всё-таки может быть сказкой. Она крепко обняла своих друзей и пообещала себе, что после её коронации, весь народ будет жить в счастливой сказке.
Золотая арфа блеснула, продолжая свой золотой дождь.


Рецензии