Скука

...человек, которого она уважает, прилетел в Её Город рано утром. Вылет самолёта задержали на два часа, поэтому пришлось долго сидеть ночном аэропорту , в котором ничего не работало - ни кофе, ни еды нельзя было купить, была только вода в автоматах - и озлобленные пассажиры, ожидающие, когда же подадут самолёт - большинство из них летело домой. И только он летел к Ней. К единственной Женщине во всей вселенной, которую он любит. Взяв такси, он промчался по ночной трассе, проехал через встречающий рассвет пустой город, кинул вещи в арендованной на десять дней квартире, купил цветы и помчался к Ней. 

 - Не скажу, что рада тебя видеть - сказала она, отворив дверь и приняв букет - мне надо час, чтобы собраться, освобожусь после обеда, наберу тебя.
Откуда ей было знать, что его самым заветным желанием было подождать на кухне, пока она соберётся, отхлёбывая маленькими глотками кофе, который приготовила Она, наблюдать за ней, как Она собирается, крутится перед зеркалом, обмениваясь с ним простыми фразами типа «Ну как ты? Ай, да ладно!», собирает дочку, надевает туфли... Потом вместе с Ней отвести Её маленькую копию в садик, а потом Её - самую, нет просто - Любимую отвезти на такси в город.

После обеда они встретились и долго разговаривали - хорошо разговаривали - Её глаза сияли и ей было интересно; потом забрали дочку из садика, гуляли возле озера, которое рядом с Её домом - он был счастлив.

В воскресенье она пошла на день рождения бывшего мужа, сказав, что не собирается оставаться там надолго
 - Давай, я тебя потом встречу и отвезу домой, предложил он.
 - Давай, согласилась она - но если я вдруг встречу там интересного собеседника,      то задержусь.
Она задержалась.

В понедельник он пригласил её на обед, а вечером они снова гуляли с дочкой и подругой на озере.
 - Извини, что я немного резковата с тобой, но у меня... сам понимаешь - месячные... - сказала она ему - подружка захихикала и состроила умильную физиономию.
 - Я понимаю... Ответил он и посмотрел на озеро, в котором отражалось закатное солнце.

Они встречались ещё несколько раз и даже разговаривали. На сообщения она отвечала коротко и без обычных для неё смайликов (когда они познакомились, сообщения сыпались бесконечно, иногда это были просто смайлики и весёлые фигурки-эмойджики, иногда обмен сообщениями превращался в дискуссии о смысле жизни, любви, предназначении). В этом большом, красивом и весёлом городе у него не было знакомых, но это не мешало ему - он гулял в парках, пил кофе, читал и работал - всё это время думая о Ней - ведь она жила в этом городе и была совсем рядом, это чувство, чувство Её близости грело его - ему было тепло и весело. 

Когда они встречались, она улыбалась ему, но потом быстро замыкалась, отводила взгляд и доставала смартфон, отвечая на чьи-то сообщения, хихикала и постила истории на инстаграме. Вечером они никуда не ходили - нужно было гулять с дочкой и рано ложиться спать - работа, да ещё и месячные - она быстро уставала и он просто провожал её до подъезда.

В пятницу они встретились в обед - в грузинском ресторане они долго разговаривали, фотографировались и смеялись - им было легко и весело. Вокруг было шумно, играла грузинская музыка - но он слышал только её голос, видел её сверкающие глаза - угольки-звёздочки, его сознание расширилось до размеров вселенной - и вошло в неё, когда она этого не заметила - они стали одним целым - «интеллектуальный оргазм» - определил он для себя и попытался вспомнить, было ли с ним такое раньше? «Вроде было - думал он, глядя на Неё - но ни с кем из женщин» которых, как ему казалось, он любил  раньше.
Потом он вспомнил - это было с музыкой Баха.
 - Созвонимся! Сказал он ей на прощанье
 - Ну да... нехотя сказала она и исчезла в арке дома, в котором находился её офис. 

Вечером она отвела дочку к свекрови и ночью запостила на инстаграме историю, танцуя и напевая в камеру какую-то весёлую песенку - раньше она часто пела с ним рядом. Он не стал ей писать или звонить - впереди были суббота и воскресенье - «пусть отдохнёт» - думал он.

В субботу она не ответила на его звонок, а когда он послал ей сообщение с предложением сходить куда-нибудь вечером, долго не читала его.

«Нет. У меня есть планы» - выщелкнул мессенджер через несколько часов.

Это были последние выходные перед отлётом - в ночь на понедельник он улетал домой.

Все одиннадцать дней, которые он провёл в этом обычно солнечном городе, почти каждый вечер шёл дождь. «Ей было скучно со мной - проносилось в его голове параллельно с облаками в иллюминаторе - скучно, нудно и поэтому напряжно». Он понимал её - ведь точно также он чувствовал себя рядом с женщинами, которые были до Неё. 

Рядом с женщинами, которых он не любил.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.