Буддизм в современной цивилизации

МИХАИЛ АБЛАЕВ. "О ЖЁЛТОМ".

Целью существования буддиста является торжество "жёлтой веры" в мире. Очевидно, что сам по себе буддизм не способен на такую духовную силу, но в руках оккультистов, ещё в 19 веке начавших активнейшее овладевание миром, он стал реальным смертоносным орудием.
Марксизм с его атеизмом и материализмом несёт в себе прочный буддийский дух. Яркий подтверждающий это пример: делегация буддистов предлагала Сталину учредить буддизм официальной религией коммунистов, утверждая, что их учения близки и схожи, родственны. Советское образование сделало из многих поколений  русских людей "буддистов".
Второй, более серьезный и более страшный для мира фактор воцарения "жёлтого" - фрейдизм, совершивший "психоаналитическую революцию" как в гуманитарных, так и в естественных и точных науках. Его принципы включенности познающего в познаваемое и нового сознательного опыта, основанного на внушении, соответствуют духу буддизма и правят современной наукой и образованием. Фрейдизм, о ложности которого, заключаящейся в самой основе его возникновения, мы писали в работе "Изгнание фрейдизма", провозглашает аксиому "дьявола-подсознательного". Это точно соответствует постулату буддийской философии: "Психика человека - дьявол (мара)". По-фрейдистски познакомиться и примириться с этим "дьяволом" - как это похоже на поклонение монгольских буддистов злым грозным духам, изображения которых вызывают отвращение и ужас! Психоанализ, порабощающий и угошающий дух человека, был крайне популярен по всему западному миру в продолжении всего 20 века. Он стал "семейственен", глубоко вошёл в жизнь человека. Такую картину раскрывает гениальный фильм Габриеле Муччино "Помни обо мне", в котором носительницей буддийского духа показана жена ангела Карло, погасившая и погубишая его любовь и творческие начинания, учительница (!) по профессии и актриса (!) по призванию. Очевидным ключом к такому выводу являются кадры, когда Джулия рыдает в кино, глядя на рыдающего на экране буддисткого монаха. В своё время эта гадость повела мужа с его "ангельской" любовью и любовным же творческом к психоаналитику. Об этом фильме мы подробно писали в отдельной работе, также помещённой в этом сборнике.
Третий фактор овладевания буддизма постхристианским миром - теософия и порождённый ей глубокий и обширный принцип "дурного экуменизма", растливший сознания широчайших слоёв "белого" мира.
Что и говорить о власти в мире реальной "жёлтой веры" - китайской культуры и идеологии, слившей воедино как буддизм, так и марксизм в прочном "китайском коммунизме". Яркий признак приверженности мира буддизму - почитание, любовь и "духовный" интерес к восточным единоборствам. Что и говорить - и реальная буддийская религия вызывает симпатии у многих и многих современных людей.
Если совместить всё сказанное в одну систему, то кошмарная правда очевидна: мир в подавляющем большинстве своих представителей стал "жёлтым", отрешённым от Истины, от Бога, от реальности зла, от истинной любви.
"Маленькие луны" - вот духовный диагноз, поставленный человеческим существам современного мира великим художником Олегом Целковым. А большинство "лиц" у Целкова - злые, едва ли не чудовищные.
Надеюсь, что этот "голос вопиющего в пустыне" найдёт достойную почву у живых и любящих правду людей и поведёт многих по пути спасения в Боге истинном!
30 января 2018 года.


Рецензии