На злобу дня. Взгляд на пенсионную реформу

  Я - мужик , я - профан , так что же ? Разве у меня не может быть собственного мнения , на клокочущую , будоражущую всю страну , тему ? Может кому-то интересно будет услышать голос с продавленного дивана ?

  Прошла пенсионная реформа , о которой столько говорили из правительства . Суть этой реформы в увеличении срока выхода на пенсию , мужчинам +5 , женщинам +8 . Уже неравноправие по половому признаку ! Ну , ладно ... Правительство обосновывает жгучую необходимость этой реформы уменьшением числа работающих по отношению к пенсионерам , мол в 1995 году было 3,1 работник на одного "старика" , сейчас , в 2018 году , уже два к одному , а дальше это число будет ещё уменьшатся , что вызовет ужасное давление на ПФР(Пенсионный Фонд России) и нехватку денег в нём же , для обеспечения будущих пенсионеров . Ага , острая ситуация - " горим , ребята , вызывай пожарных !"

  А что такое вообще - ПФР и откуда он взялся ? ПФР основан в 1990 году ! А как же без него раньше то люди жили , как же они пенсии получали , и как же без него ,любимого , не перемёрли раньше времени ? При СССР этим занимался Собес , и этот , приснопамятный Собес , занимался оформлениями и выплатой пенсий , и социальной защитой населения , как то помощь инвалидам , многодетным и т.д. После 1990 года Собес разделили на ПФР и Соцзащиту , выходит , при фактическом уменьшении населения России , все же помнят убыль численности населения в 90-е , увеличение штата чиновников и служащих , в данных органах . Ну , это так попутно ...

  При Союзе не было Пенсионного Фонда и как то справлялись . Потому что подоходный налог , в том числе деньги и на будущую пенсию , отчисляли напрямую - государству , и оно уже потом через Собес , подсчитывало и выплачивало "кому и скока ". Выходит государство , то бишь правительство , в 1990 году , сбросило свои функции на ПФР . Интересно получается ... Теперь , это же правительство , говорит стране : - ПФР в напряге ,"Боливар не выдержит" ! Давайте ка , ребята , мы поднимем возраст выхода на пенсию , и всё будет в ажуре ! Ребята-народ , в ответ : - Ну , ё-п-р-с-т ! " Новое приключение неуловимых "! "Неуловимые" - это чиновники , разумеется . И как подгадали то под чемпионат мира и дачно-огородный период ! Так у них же там наверху все обдумано ! Чтоб снизить социальную активность . Но народ всё равно табунится и кричит :- Олигархов раскулачивать пора ! Прогрессивный налог давай !

  Кстати , о прогрессивном налоге ... Вы думаете , что это Депардье , Рой Джонс и прочие иностранные знаменитости к нам попёрли , от любви к России ? Нет конечно , налог у нас 13% , для всех подряд ! Как , в своё время , участники группы "Битлз" , уехали с родины - Великобритании , в США . В Объединённом Королевстве налог на сверхприбыли был почти 80% , а в США в два раза меньше . Вот и вся любовь . Хотя ещё в 90-е , когда только появились первые олигархи и впервые возник вопрос о прогрессивном налоге , известный социолог ( и между прочим , симпатичная женщина) Ольга Крыштановская в газете " Аргументы и Факты " , уверяла и успокаивала :-" Это временно , лет на 15 , не больше , для создания первоначальных капиталов ." Сколько лет прошло ? А воз и ныне там - 13% ," будь ты хоть гомо , хоть тля ".

  Проект о пенсионной реформе одобрила Дума , в первом чтении , большинством голосов . А это большинство в Думе у "Единой России"- правящей партии , которая всю канитель с этой реформой и задумала , вся оппозиция-против : КПРФ , ЛДПР и прочие . Правда , к меньшинству присоединилась , отщепенка из "ЕР" , Наталья Владимировна Поклонская , пишу полностью , с отчеством , потому как сей
 героический факт достоин уважения ,пошла поперёк "линии партии , нарушила партийную дисциплину " ! Раньше за такое партбилет на стол клали , а ещё раньше , к стенке ставили . (Впрочем в те "времена былинные" не могло быть такого буржуазного правительства и тем более таких антинародных реформ .) Ну и её однопартийцы предупредили сразу : - Тебе так даром это не пройдёт ! Некоторые единороссы , например как Вячеслав Фетисов , чтоб не вступать в конфликт между партией и своей совестью , вообще "срочно уехали в командировку " , таких около десятка набралось . Вообще эта реформа подняла волну , которая как бы всё нынешнее правительство не смыло ! Правящая "ЕР" идёт на различные ухищрения лишь бы протолкнуть свой проект . Иногда доходит до курьёзов . Далее цитаты из прессы , вот что пишет "Общая газета "- "Например, в Волгоградской облдуме при обсуждении пенсионного вопроса единоросс Осипов перешел на мат, обращаясь к коммунисту Михаилу Таранцову, который выступал против реформы. Когда Таранцов попросил председателя призвать Осипова к порядку, спикер заявил, что он… ничего не слышал." Ещё - "Ранее повысить пенсионный возраст рекомендовал 31 депутат Заксобрания Красноярского края, хотя 11 из них уже получают пенсию по старому образцу – с 60 лет. Тут вообще прикол случился. Положительный отзыв при первом заседании неожиданно не был принят, но все решили, что это ошибка, и голосование повторили. Со второй попытки все прошло по плану." И всю страну насмешил трагический случай - "в Кирове на 53-м году скончался депутат Заксобрания региона от «Единой России», который при жизни был рьяным сторонником повышения пенсионного возраста." " 13 октября сего года , в возрасте 59 лет скончался глава Карельского пенсионного фонда России Николай Левин, призывавший всех жить и работать до 80+." Смех и только !

  " Сегодня в России 40% мужчин и 20% женщин не доживают до 65 лет. А значит, их накопления остаются в «недрах» Пенсионного фонда, которому, выходит, очень выгодна такая система, при которой как можно больше людей не доживет до пенсии." Сейчас правительство заявляет о увеличении средней продолжительности жизни россиян , но ... ! Сейчас к пенсионному возрасту приближаются люди выросшие при советской власти и  питавшиеся натуральными продуктами , выпущенными по ГОСТу и поэтому , относительно здоровые . Через 15-20 лет , средняя продолжительность жизни неприменно понизится т.к. к пенсии подойдут поколения выросшие на глютамате натрия , пальмовом масле , ГМО-продуктах , красителях , консервантах и прочих пищевых добавках , суть которых - химия ! Минус , к состоянию здоровья будущих поколений , добавляется пониженная физическая активность , нынешняя молодёжь предпочитает физкультуре и спорту сидение за компьютером и виртуальную реальность . А развивающаяся наркомания и палёная водка , которой раньше не было , потому что монополия на производство алкоголя была у государства , довершат картину !

  Из народу голоса слышны :- "Вон , в Саудовской Аравии , как люди живут ! БОльшая часть от доходов нефти идёт на благосостояние населения !" А им в ответ :-" Да какое там население , у них народу всего 30 млн. !" А у нас что , страна недрами не богатая ?! Газ , нефть , лес ! И много ещё чего ! Просто доходы идут не в те карманы ! А воруют сколько ? Миллиарды ! Сейчас ещё Банк России вывел из США 30 миллиардов долларов . Долларов ! Куда их приткнули ?

  В газете " Аргументы и Факты " , в № 42 за 2018 год , есть статья " Почему чиновников в России всё больше ? " , которая заставляет задуматься о потенциальных возможностях сэкономить государственные деньги . "...  на каждые 10 тыс. нашего населения приходится 108 чиновников . В СССР , который все считали царством бюрократии , на 10 тыс. приходилось всего 73 ! Аппарат плодится постоянно ! " Если учесть , что и население сократилось за эти годы , то " дистанция огромного размера ". Ещё цитата от туда , подзаголовок - " Сколько мы на них тратим ? " " Содержание армии чиновников в 2017 году обошлось федеральному бюджету в 1,8 трлн рублей . На эти цели ушло 11% всех собранных налогов !" Ещё - " ... средняя зарплата в федеральных органах власти - 115,7 тыс. руб. Зато когда Росстат уточняет , что в аппарате правительства это 228 475 руб. , в Счётной Палате - 180 691 руб. , в Госдуме ( без депутатов ) - 170 848 , в эти цифры начинаешь уже верить ."

  Статья Александра Минкина " Меньше народу - больше кислороду " , в газете "Московский Комсомолец" - "...Росстат показал, что доходы граждан падают. Власть сменила руководителя Росстата. ( " Павел Малков возглавляет Росстат меньше полутора месяцев , но уже довёл рост ВВП до рекордного уровня ". Там же на следующей странице .) Пересчитали — оказалось, мы богатеем, экономика растёт… Статистика медицины, экономики, демографии лжёт бесстрашно и  бессмысленно. С экспортом нефти и газа происходит в точности, что и с эмигрантами.Россия сообщает, что продала в Германию столько-то миллионов баррелей и миллиардов кубометров, а Германия сообщает, что купила в десять раз больше. Отгадайте, где разница?Говорят, «деньги утекают за рубеж». Нет, они не сами утекают, их воры выкачивают. "

  Деньги у государства есть , и ежу понятно ! Просто , вместо того , чтоб заниматься своей прямой обязанностью - думать и находить оптимальный , устраивающий всех вариант , правительство выбрало самый простой выход , поднять возраст выхода на пенсию ! Оп-па !

  Глава правительства Медведев Д.А. , что совсем уснул ? И вообще , что он там делает ? Такие его заявления , как " Денег нет , но вы держитесь !" , не соответствуют чиновнику его ранга ! Какой то детсадовский лепет ! Он и президентом то был по наущению Путина . Сказал Путин в "Единой России " , " А пускай Дмитрий Анатольич немного попрезиденствует , посмотрим как у него получится ," пустили слух по всей Руси - " Медведева в президенты !" , вот и прошёл большинством голосов , единороссы не подкачали , ведь вся бывшая многочисленная КПСС слилась в "ЕР" , а у них партийная дисциплина ещё та ! А так , если честно , какой из Медведева политик , экономист и государственник ? Да никакой ! Правильно народ гудит :" Долой Медведева из правительства !"

  Короче , как говорил Жванецкий " изыскивайте унутренние резервы "! Которые , все знают , есть , но правительству не хочется доходы перекраивать , это ж с олигархами конфликт , ещё начнут "выступать" , саботировать . А с народом , думаете всё просто обойдётся , опять безмолствовать будет ? Вряд ли . Сколько нам уже "светлого будущего" обещали и опять - " там , за горизонтом"? Если не можете страной управлять , "чтоб овцы целы и волки сыты" , дайте место другим , благо желающих целая очередь и у всех "планов громадьё"! Вот меня бы поставили , я б сказал : " А ну его , на фиг , этот ПФР - надо сделать как раньше , люди платят в казну напрямую , а государство раскидывает "кому и скока" . А эти огромные блестящие стеклом здания ПФР , отдать под детдома , а то за последние годы правления "ЕР" , что то сирот развелось , хоть соли !

  Эта пенсионная реформа принята "по совету" МВФ (Международного Валютного Фонда), куда Россия влезла 1 июня 1992 года . Примерно в то же время , правление Ельцина , вступили в ВТО (Всемирная торговая организация) . И там , и там рулят США , а они как известно ничего не делают без своей выгоды !Тогда же мы начали бездумно копировать всё американское и западноевропейское : ЕГЭ , ювенальная юстиция , гендерное воспитание в школе (сейчас , правда , утухшее), и прочие "прелести" западной жизни . В Думе и правительстве у многих есть недвижимость на Западе , у многих дети живут и учатся за границей - это ли не рычаги управления , манипулирования нашей "элиты" из-за рубежа ?! Короче , граждане России , будьте бдительны при будущих выборах , будь то в местные советы , в Думу или в президенты . Коммунисты , то-же самое , что и "ЕР", но они хоть декларируют права рабочих ! Подождём , посмотрим ..." Лично мне так кааца ..."

 
 


Рецензии