Смертельные игры. Глава 4

Аня приходила в себя медленно, во рту пересохло. Смутный страх в груди не давал покоя. Первая мысль, когда она очнулась, которая пришла ей в голову, была:

"Когда я успела уснуть?"

Но потом всё разом нахлынуло, и она вспомнила, что с ней произошло. Резко распахнув глаза, она наткнулась взглядом на серый потолок. Потом начала осматривать себя и обстановку вокруг.

Девушка лежала одетая на кровати. Её бережно укрыли одеялом. Вытащив руку из-под него, она раскрылась. Её правая нога, оказалось, прикована к цепи, которая тянулась до ближайшего угла. В пол было забито большое и по виду тяжёлое металлическое кольцо.

Оглядевшись, она поняла, что в помещении нет окон и только одна дверь, которая располагалась по левую сторону от неё. Само по себе помещение было достаточно большим, квадратов на пятнадцать. Но в комнате были только: кровать, стол у стены напротив и два стула. Также рядом с кроватью, слева, стоял старый тяжёлый древний шкаф для вещей. Каких-либо других удобств тут не было.

Аня очнулась от шока и начала обшаривать карманы джинс. Ведь обычно там она носила телефон. Паника вернулась, так как его она не нашла. Девушка встала с кровати и, гремя цепью, осмотрела пространство под кроватью. Но и там его не было.

Стараясь не шуметь цепью, девушка подошла к столу. На нём стоял графин с водой и стакан, больше ничего там не оказалось.

Она решила посмотреть, что есть в шкафу. Проходя мимо двери, Аня подёргала за ручку, но та не поддавалась. Но Анна и не надеялась, что дверь будет открыта. И она направилась дальше, подходя к шкафу. Открыв все дверцы поочерёдно, она увидела свои вещи. Они были аккуратно разложены по полкам и развешаны на вешалках. Так же лежал комплект чистого постельного белья.

Аня услышала, как в двери поворачивается замок, и не успела лечь на кровать, как вошёл Павел. О нём, как о своём муже, ей теперь было трудно думать. Его образ монстра, который она увидела перед тем, как потерять сознание, преследовал её. Она сделала пару шагов назад и упёрлась спиной в стену. Тут же её пронзила боль, и это напомнило о произошедшем в комнате Павла.

Войдя, Павел остановился у двери, повернулся и закрыл дверь на замок, ключ спрятал в задний карман джинс. В левой руке он держал поднос с едой. Запах еды и кофе вызвал чувство голода у Ани. Ведь последний раз она ела в кафе, после свадьбы.

- Н-нас будут и-искать, - слегка заикаясь от страха, проговорила девушка.

- Разве это должна говорить новобрачная мужу?! - с лёгкой издевкой, поднимая левую бровь, спросил парень.

Он успел подойти к столу и разместить поднос на нём. Повернулся к ней лицом, сложил руки на груди и опёрся о стол. На его лице играла улыбка. Раньше Ане она казалась такой нежной, тёплой. Но теперь видела только злую и холодную ухмылку и его глаза, которые никогда не улыбались.

Сейчас она не понимала, как могла влюбиться, да ещё и так быстро, в этого человека. Вся романтическая ерунда, что, видимо, она внушила себе сама, спала, рассеялась. Перед ней стоял человек, нет - монстр, которого она не знала на самом деле.

- Кто ты? - осмелилась она задать вопрос, который её терзал всё это время.

Да и надо было что-то спросить и нарушить тишину, что повисла между ними. Она давила на неё, и нервы натянулись, как струны. На самом деле ей не хотелось, чтобы он отвечал. Она боялась услышать ответ.

- Я - монстр. Разве ты этого не поняла, дорогая? - с ухмылкой спокойно ответил Павел.

- Это я поняла. Кто именно и откуда ты взялся? Такого не бывает! Это сказки, мифы... Не знаю, что это, но не может быть правдой! - уже на крик, в истерике срывалась она.

- Глупышка моя, - произнёс он, медленно оттолкнувшись от стола и делая шаги в её сторону.

- Нет! Не подходи ко мне! - плача, крикнула девушка и вжалась в стену.

- Ну, хорошо. Я не буду тебя трогать. Пока! Только сегодня я позволю тебе покапризничать, дорогая. А теперь иди попей кофе и поешь, - сказав это, он подошёл к двери.

Аня стояла так же на месте, беззвучно плача, прикусив губу. Она следила настороженным взглядом за ним.

"Только бы он не передумал и не подошёл к ней", - думала девушка.

И с облегчением вздохнула, когда он, отперев дверь, вышел. Тут же услышала, как он закрывает замок. Она была пленницей.

Натянутые нервы дали сбой, и она сползла по стене, рыдая в полный голос. Упав на пол, девушка так и осталась лежать, вздрагивая от рыданий.

Аня не знала, сколько времени так пролежала. Хорошо, что было лето и в подвале не так и холодно. Хотя, может, он и специально для неё включил отопление. Девушка тяжело поднялась на ноги, опираясь на кровать. Ватные ноги её еле держали. После истерики она чувствовала жуткий голод. Он и заставил её подняться и идти к столу.

Кофе давно остыл, как и бутерброды, которые изначально были явно горячими. Сыр застыл твёрдой коркой поверх кружочков колбасы и помидора. Это были её любимые бутерброды.

Сглатывая слёзы, она практически упала на стул и с жадностью принялась за еду. Аня допила кофе и, откинувшись на спинку стула, задумалась. Искать их первые дни точно не будут. Все уверены, что они улетели отдыхать. Куда именно они собирались - было тайной.

"Наша маленькая тайна", - так говорил Павел.

Теперь она поняла, зачем нужна была эта секретность. Ведь бабушка, мама её мамы, точно ничего не заподозрит, если она не свяжется с ней ближайшие две недели. Они и так общались редко. Особенно после гибели родителей Ани. В какой-то мере девушка винила бабушку в этом. Тогда родители с ней сильно поругались, мама психанула и потребовала отца отвезти её в город. Аня осталась у бабушки.

Папа не справился с управлением, дорога была мокрой после дождя, и они улетели в глубокий овраг. Из машины спасатели вытаскивали их уже мёртвыми.

Это было года три назад, а отношения между бабушкой и внучкой так и не наладились. Аня старалась общаться с ней, но это давалось всегда тяжело. Она даже не стала ей сообщать, что выходит замуж. Так что, надеяться на неё девушке не приходилось. Родителей отца она не видела, так как они умерли рано.

А вот Настя могла спохватиться через недельку, если Аня не будет совсем появляться в сети. Хотя бы тот же чат, где они постоянно общаются.

Еда немного успокоила девушку. К ней вернулась надежда, что, может, всё-таки ей удастся сбежать отсюда или Павел выпустит её. Хотя в это мало верилось. Скорее, Аню начнут искать.

После пережитого нервного напряжения на девушку накатила усталость, и ей захотелось спать. Она добраласть до кровати и завалилась поверх одеяла. Как свойственно всем молодым, страхи отступили, и она уснула.

"Ведь если не убил сразу - значит, не убьёт," - думала девушка, засыпая.

Сквозь сон Аня почувствовала, что что-то острое медленно двигается по её щеке, спускаясь к шее. Открыв резко глаза, Аня увидела нависшего над ней Павла, который был в этот момент в образе монстра. Он лежал рядом, приподнявшись на согнутом локте, и смотрел на неё.

Она попыталась закричать, но рука плотно закрыла ей рот. Его лицо приблизилось к ней ближе, и он прошептал:

- Дорогая, я столько времени мечтал поиграть с тобой!


Продолжение следует...


Рецензии