Надразон. Гл. 38. В штабе клана. Не Матрица, а Рай

     В развед.штабе клана Механистов через два часа (пять земных). 

     В комнате для отдыха Провидица приводила в чувство главнокомандующего клана. Трое сопровождающих Фавгира войнов, зная его взрывной характер и прекрасно помня, как прошли "переговоры", стояли сейчас в сторонке и не зря.
     - Прантия ты? Где я?.. В штабе Сивбла? – наконец-то очнулся седобородый. - А что тогда случилось? - спросил он и под молчание окружающих вдруг начал всё вспоминать, багровея прямо на глазах, - Эти мерзкие Демоны! – прошипел он, вероятно вспоминая подробности своего боя.
     На вопрос Провидицы о том, как прошли переговоры, Фавгир буквально начал закипать гневом:
     - Что? Какие переговоры??? Оскорблять только умел этот "демон"! Оскорблять! А бой он выиграл чистым обманом! Поэтому моё мнение – контрабандисты это, не знающие Чести и Закона! Кон-тра-бан-дисты!.. Но очень похожие на Демонов.
     И вдруг, увидев у стены своих подчинённых, он тут же грозно спросил:
     - И где эти проклятые пришельцы? Где их головы, я вас спрашиваю?
     Услышав от них, что черносотенцы не преследовали неприятеля из-за бури, Фавгир взорвался яростным криком:
     - Что??? Как не последовали за ними? Вы их упустили??? Вы думаете они зря околачивались в Аллее Мастеров? Вы всё там проверили? Я вас спрашиваю!
     - Фавгир, не кричите, а сначала выслушайте, – примирительно произнесла Прантия. - Это я приказала Чёрной Сотне оставаться на позициях, потому что вы даже не видели, какой мощной магией они воспользовались для своего отступления. Или вам не жаль своих преданных войнов? У нас и так десять погибших и более половины пострадавших от их "серой магии"! А преследовать беглецов по той горной тропе в снежный буран было чистым самоубийством! – немного повысила тон девушка-маг, но тут же спокойно добавила, - А в Аллее Мастеров ничего не пропало.
     Увидев, что багровый от гнева вояка начал немного остывать, выпроводив трёх черносотенцев, она доброжелательно добавила:
     - Уважаемый Фавгир! Мы с Сивблом сделали всё возможное, чтобы обезопасить территорию клана: везде усилены дозорные посты, развед. группы регулярно прочёсывают наши склоны гор и леса, перед Аллеей Мастеров строится оборонительное сооружение, всем кланам отправлены гонцы с предупреждением... В общем, все меры приняты! А главное... скоро все кланы узнают о том, как храбро и достойно Фавгир Драконоборец и Чёрная Сотня прогнали Разведку Демонов со своей горы! – торжественно подытожила неглупая девушка.
     В минутной тишине седобородый "переваривал" всё вышесказанное.
     - Ну-у... если так... то ладно... Сивбла я конечно отблагодарю, только дорогая Прантия... при всём уважении, в моём хозяйстве женщины не командуют... Вы ведь меня понимаете?
     - Дорогой Фавгир! В военном деле я всего лишь Советник. Я всё помню, - вежливо ответила Провидица и тут же радостно добавила, - Кстати, совсем забыла про хорошую новость! Эти пришельцы теперь не наша забота, потому что по межмировому тракту они ушли к Лесным Альвам.
     За всё время, воинственный полководец впервые расслабился и даже чуть улыбнулся, почёсывая бороду:
     - Да... действительно хорошая новость. Туда им и дорога! И пусть вообще забудут про наши края!
     В этот момент в тяжёлую деревянную дверь тихонько постучали и в комнату заглянул Сивбл:
     - Прошу прощения, что прерываю ваш отдых, командующий, но у меня к вам срочное послание! От них!.. – многозначительно подняв палец вверх, взволнованным шёпотом произнёс главный разведчик.
     - Да заходи ты, Сивбл! – радушно произнёс "остывший" полководец. – Что там у тебя?
     Подойдя к кровати, воин с рыжей шевелюрой и такими же бакенбардами, поклонившись, вручил двумя руками некий особый свиток. Принимая его, Фавгир изумлённо раскрыл глаза.
     - Да здесь Печать Первых Альвов! Вот это новость! Оч-чень интересно! – сломав печать, начал разворачивать свиток седобородый.
     На его памяти, такой свиток получал его клан, когда он сам ещё был юнцом. Что же такого могло случиться, что аж Первые заинтересовались их кланом? Развернув послание, седобородый с изумлением вчитывался в строки текста, не веря своим глазам. Вновь, через четыре тысячи эру (10 тыс. земных лет), созывался Совет Рас для решения архиважных вопросов. Во-первых, надо было решить, что делать с Аномалиями, которые могут представлять потенциальную угрозу всему Надразону. Во-вторых, приходят слухи о проникновении новых, не известных ранее созданий. Хаос и Нежить уже столкнулись с ними, называя их по-разному, но описания у всех сходятся – это некие "железные создания с запахом демонов". Поскольку они начали проникать в Надразон из разных Аномалий, то теперь многие обеспокоены тем, что это разведка перед вторжением.
     Оторвавшись от текста, Фафгир потрясённо уставился на Сивбла, который как ни в чём не бывало стоял рядом и что-то крутил в руках.
     - Ты это читал? - спросил он захрипевшим от чувств голосом.
     - Нет конечно. Вы же сами сейчас сломали печать. Но... могу догадаться. Это как-то связано с Аномалиями и "железными демонами"? - предположил опытный разведчик, убирая хрустальный многогранник в карман.
     - Да, с ними! И всё возможно намного серьёзней, чем мы думаем! – опять начал "заводиться" седобородый. – Настолько, что Они вынуждены собирать Совет Рас! И самое интересное, что сами Демоны ничего о "них" не знают! Это как такое может быть???
     - Ты забыл, что мы сами начали предупреждать этих высокомерных Бессмертных о том, что что-то творится неладное как в нашем клане, так и в других? Теперь же они хотят видеть тебя среди приглашённых на этом Совете! Ну, хоть чему-то учатся, - прокомментировал рассудительный разведчик.
     Заинтересовавшись свитком, Прантия взяла документ и пробежалась по нему глазами. Вернув его Фавгиру, она вопросительно произнесла:
     - Неужели те "железные демоны" - часть неких общих событий? И если "они" не Демоны, то кто "они" тогда?
     Подняв взгляд на Провидицу, рыжий разведчик добавил, пожимая плечами:
     - Пока у нас только вопросы и опасения. По-моему, тут всё не так просто. Дела Хаоса, а тем более Нежити нам на руку, если это будущие конфликты. Если "наши пришельцы" как-то связаны с остальными, то мы ещё о них услышим. Тут важно разобраться во всём самим.
     - Да, ты прав Сивбл! – уверенно произнёс командующий. - Безусловно, я отправлюсь на Совет! Уверен, что кроме взаимных оскорблений и обвинений там всё равно ничего не будет. Так хоть буду голосом разума, среди напыщенных идиотов, - самоуверенно ответил Фафгир, грузно поднимаясь с кровати.
     - Тогда я, пожалуй, займусь собственным расследованием... - многозначительно произнёс Сивбл и уже собираясь выйти, повернулся к Прантии и многозначительно улыбнулся, - А не желает ли Провидица составить мне компанию?
     - Да, конечно! С удовольствием приму я это приглашенье! – очнулась от своих мыслей девушка-маг и попрощавшись с командующим, вышла с разведчиком в коридор.

     Отойдя подальше от "лишних глаз и ушей", Прантия, взяв за руку рассудительного и далеко не простого ветерана разведки, тихо спросила:
     - Я так поняла, у тебя Сивбл есть какой-то план?
     - Вы меня правильно поняли, Провидица.
 
     Территория Лесных Альвов.

     - Так... Я не понял... А что это было??? – недоумённо-вопросительно воскликнул Маркелов, потому что он оказался единственным, у кого не пропал дар речи после странной метаморфозы окружающей действительности.
     Команда Доронина встала как вкопанная, потрясённо оглядываясь вокруг. Через минуту заговорила Ирина.
     - Мальчики... А может наши мониторы так барахлят? Я одна это вижу или не одна?
     - А что ты видишь? – как можно спокойнее спросил Олег.
     - Ну как что? – удивилась вопросу девушка. – Я вижу уже не снег и вьюгу, и не эти карликовые деревья, которые были вначале. Я вижу Настоящий Лес! Я вижу Лето! Я вижу Солнце!
     - А в принципе... - как можно спокойнее поддержал разговор капитан, - когда мы были там наверху, на площадке, мы ведь всё это и видели. Просто... Просто за полтора часа опасного спуска в снежный буран и метель мы как-то уже попривыкли к зиме, а тут вдруг раз!.. И опять ЛЕТО!
     - Вот именно! – подал голос Маркелов. – С какого перепугу так резко появилось "Лето"??? А-а? Мы же только что зашли в маленькую рощицу, а теперь... вон какие длиннющие деревья! – задрал голову Дмитрий, пытаясь определить их высоту, но... махнул рукой, - Колдовство да и только!
     - Да нет, командир прав, - заговорил Жулейко, - этот лес не колдовство, потому что он уже был, а колдовством была та "Зима".
     - Вы чего, парни? – не выдержал Доронин, - Опять хотите в "Зиму"? Ну так не стойте! Лес и есть сейчас наше спасение. Местным "колдовством" пусть потом наши учёные занимаются, а нам тут надо вы-жи-вать!
     - Да мы не против, пусть занимаются. Просто не привычно всё это как-то... - пробубнил разведчик, снова подхватывая раненого друга.
     Ирина также положила руку Олега себе на плечо и четыре "железных демона" снова тронулись в путь.
     "Эти деревья так похожи на наши осины!" - подумала Зимородова, поглядывая наверх, - "Только что-то они слишком высоковатые! Да и кустарники вокруг какие-то странные, гигантские! А что тут с нашими показаниями?" - вдруг озарило её.
     - Мальчики! Командир! – вдруг воскликнула она, отчего Олег аж вздрогнул. – Вы не поверите! Вот теперь налицо Настоящее Чудо! Ну или Волшебство. Я даже не знаю, как это назвать!
     - Ну говори Ириша, не томи, - попросил Маркелов.
     - Вы можете, конечно, все проверить у себя, а у меня в показаниях куча изменений! Но главное – ГРАВИТАЦИЯ!..
     - Епишкин пистолет!.. – присвистнул разведчик, - И у вас гравитация здесь ниже на восемь процентов от земной?
     - На восемь и три десятых, - поправил капитан.
     - Ну я ж и говорю, - откликнулся Дмитрий, - почти на восемь.
     - А чё вы удивляетесь? – перебарывая боль в коленке, добавил своё мнение Олег, - Деревья-то видите как вымахали и трава всякая?
     - Ага, значит в пещерах и на горе гравитация была выше почти на двадцать процентов, а тут вдруг бац! И упала! – воскликнул снова Маркелов.
     - Эй, молодёжь! Я вот с вас удивляюсь! – поправляя три "ствола" на своей спине, с улыбкой произнёс Доронин. – Вы мне ещё скажите, что мы снова "телепортировались"! Да всё же просто, как Божий день! – оптимистично начал говорить капитан за всё время спуска. – Вот смотрите! Во-первых, что такое наши показания брони? Это всего лишь на всего электроника! Ведь так? – команда замерев слушала сейчас "версию командира", - А не думали ли вы, что все эти "аномалии" в этих пещерах и вокруг горы связаны с колоссальными залежами какой-нибудь магнитной руды? А?.. Как вам такая версия?.. Я же вам говорю, что брешут показания, а не глаза. Ведь этот же лес мы и видели оттуда сверху! Что, нет?
     - А "Зима" тогда откуда взялась, капитан? – тихо спросил Маркелов.
     - Эх, Разведка! Всему тебя учить надо! – довольный своим озарением, воскликнул Доронин. – Я же говорю, "колоссальные залежи магнитной руды", какие-нибудь ионно-нейтронные выбросы или ещё какая хрень! Ты чего, не видел фильм, где над Нью-Йорком открылась "озоновая дырка"? Забыл к чему это привело? Забыл, как моментально замёрз весь город?..
     - Блин, командир, вы гений! – восторженно произнёс Маркелов, в глазах которого Доронин моментально вырос как аналитик. – Блииин... Ну, а что, Жулейко? Ты-то чего молчишь?
     - Да в принципе, не поспоришь, - преодолевая боль, произнёс Олег. – Версия шикарная. Озоновая дырка или дырочка многое объясняет. Может всё так и есть.
     - А если бы во время спуска не было озона, разве наши датчики не оповестили бы нас? – осторожно предположила Зимородова.
     - Так не оповестили же! Значит нет таких датчиков в нашей броне! – весело подытожил Маркелов.
     - Ой, смотрите какая бабочка большая полетела! – восторженно воскликнула Ирина. – Да и всё вокруг такое необычное, красивое!
     - Как в хорошей компьютерной игре. Да? – вдруг как-то странно произнёс Жулейко, отчего у всех пробежали мурашки по коже. – А что? - загадочно продолжил он, - Может мы все видим одну и ту же картинку, потому что мы все в одной локации! Графон суперский, потому что компьютер какой-нибудь новый. Ну в смысле на новых принципах! Я слышал такие на Западе втихаря делают. А может это и не Запад. А может мы в Будущее попали и детишки-геймеры над нами прикалываются. А может другая цивилизация... прикалывается...
     - Жулейко, ты наверное помимо коленки и головой хорошо ударился? – произнёс капитан. – Я что сейчас, своим глазам не должен верить?
     - Мальчики, ну не ссорьтесь! – вдруг вмешалась Зимородова. – Я знаю, как разрешить ваш спор!
     - И как??? – вдруг хором спросили все трое.
     - Да очень просто! – смеясь, воскликнула она. – Ну вы, как маленькие!
     - Ириш, ну не томи, а то Олег нам тут такой жути уже нагнал! – начал умолять Маркелов.
     - Олежек, скажи пожалуйста, - обратилась к технику девушка, - ты же хочешь сказать что "некто"... подсоединился к бортовым компьютерам нашей брони... "делает" нам "картинку", избивает нас и так далее. Да?
     - Ну?
     - Значит, если мы снимем свои лицевые пластины, то сразу всё поймём! Ведь так?..
     Наступила длинная пятисекундная пауза.
     - Блииин! - выдохнул Дмитрий, – Как всегда, всё гениальное просто! А ты, Жулейко, прям "гений" жуть наводить! Ну что, командир, можно хоть мне первому поднять уже это "забрало", а то я обоссусь тут от Олежкиных страшилок! Жуть как хочется посмотреть на "настоящую реальность"! А то мы тут всё время оказывается по Матрице шарахались, да и не знали об этом. А, командир?
     - Да поднимай ты уже, Нео!
     - Олежек, поможешь мне?.. Сэнкью вери мачь. И вот... я глотаю Красную Пилюлю... и... Вуаля!.. – и вдруг Маркелов вцепился в руку техника и жутким голосом заорал, - Братцы!!! Мы в Зионе! На нас летят железные каракатицы! Патроны мне, патроны!.. Вы чего не смеётесь?.. Ох и скучные вы. А воздух здесь! Обалдеть!.. А вы мучайтесь тут в этих "противогазах"!
     - Жулейко, Зимородова! – скомандовал Доронин. - Если наш комедиант через пару минут не скопытнётся, то и мы поднимем.
     - Ага, ждите, ждите... Не до-ждё-тесь!
     И тут уже все засмеялись и начали жадно поднимать у себя лицевые пластины.
     - Класссс!.. – довольно протянула девушка, делая глубокий вдох и от удовольствия зажмурила глаза. Сотни незнакомых тонких запахов вдруг ударили в нос. Послышалось пение незнакомых птиц. - А картинка здесь отменная! – открыв глаза, восторженно произнесла Зимородова, оглядываясь вокруг. – Какое разрешение! Какие цвета!
     - Обманщик ты Маркелов, обманщик, - медленно и расслабленно произнёс командир. - Не Матрица здесь, а Рай!
     - Согласен, капитан, - протянул Жулейко, также с удовольствием вдыхая ароматы леса. – Эх-х! Если б не коленка... пробежался бы я сейчас!
     - А коленку мы твою посмотрим, Олег, – серьёзно произнёс Доронин. – Ещё с километр отойдём и где-нибудь на поляне сделаем привал.
     - Ну всё! Чего ждём? – очнулся Маркелов. – На поляну, так на поляну! – воскликнул он и опять подхватил раненого друга.
     - А меня, а я? – побежала за парнями девушка.
     - Догоняй! – крикнул Олег, проскакал на одной ноге несколько метров и тут же присел, – Ай!!! Блин!.. Н-да! Без тебя, Ириш, ну никак!
     - То-то и оно! – сурово произнёс медработник, снова закидывая руку Олега себе на плечо. – Да ты ж без меня пропадёшь!
     - А я и не спорю.
     - При живом-то разведчике и заигрывают! – заревновал Маркелов.
     - Да это поправимо! – отозвался Олег. – Я ж советовал кое-кому. Хочешь внимания? Прострели себе ногу!
     - Вот будете так шутить, уйду я от вас к командиру! – не выдержала Зимородова.
     - Спасибо, Ирин, но я уже старый... - протянул Доронин.
     - Да ладно вам! Ничего вы не старый! - отозвалась девушка.
     - Ну хорошо, не старый. Но для меня ты всё-равно, как сестрёнка.
     - А я о чём и говорю! Я вот всегда о старшем брате мечтала!
     - Ну так и мы можем "братиками" побыть! – не удержался Маркелов.
     - Молчи уже, "братан", - слегка толкнул плечом разведчика Олег.
     - Так, балаболы! Впереди вижу неплохую поляну. Заходим на посадку, - нарочито серьёзно вскоре произнёс капитан.
     - Есть, "заходим на посадку"! А у Жулейко одно шасси не опускается!
     - А у Маркелова шнурки на ботинках развязались!
     - А вот и не угадал!
     - Я то, не угадал? Гы-гы! - усмехнулся Жулейко. - А кто шипы забыл убрать? Шкребёшь тут по камням и не слышишь!
     - Ладно, ладно, подловил умник!
     - А чё, нет? Давай уже, ложи меня.
     - Слушаюсь, Ваше Величество! Кроватка подана! Чай, кофе? – аккуратно положил своего кореша разведчик.
     - Потанцуем... - прокряхтел техник.
     Капитан, сняв с плеча две "плазмы", положил их возле Олега.
     - Так Ирина, вы посидите пока возле Жулейко, а мы с Маркеловым осмотримся вокруг, - скомандовал командир. – Так, Разведка, я пройду вперёд по левой стороне, а ты справа. Далеко не уходим, метров на двести...
     - Вас понял, капитан! – активировав свой "импульсник", пошёл правее разведчик.
     Ирина же, под руководством Олега, начала постепенно снимать ему силовую броню, а было это не просто...
     Минут через двадцать показался капитан, а за ним Маркелов.
     - Чё Димон, много аборигенов в округе? – спросил Олег.
     - Да не-а!.. Кроме неизвестных науке птиц и каких-то странных насекомых никого!
     - Ирин, - обратился к девушке Доронин, - как вы думаете, тут много неизвестных бактерий и вирусов?
     - Командир, я поняла о чём вы, - произнесла Зимородова. - Конечно, риск заболеть местной болезнью есть, но ведь и запасы кислорода у нас не вечные. Так ведь? И поэтому я считаю, что уж лучше сразу переболеть в самом начале. Адаптации к местной биосфере нам всё равно не избежать.
     - Согласен... Так Маркелов, помогай уже Олегу снять броню! – скомандовал командир. - Видишь Ирина какая шустрая? Уже половину разобрала!
     Минут через пятнадцать, раздев полностью Олега и оставив его в одних "памперсах" на "растерзание доктору", бойцы начали осматривать свои припасы в спец. рюкзаках.
     - Ну что, Разведка, как твои подсчёты? – спросил Доронин.
     - По продуктам питания, если растягивать, то дней на десять; по боеприпасам тоже надо экономить; ещё у нас есть два спальных мешка, сигнальные ракеты, у Ирины аптечка, а у Олега – набор техника.
     (Ещё когда команда была в оружейной комнате "сибирской пещеры", все выбрали себе разные специальные рюкзаки-контейнеры, которые крепились сзади под реактором к силовой броне: капитан взял "командирский набор", Маркелов – "набор разведчика", Жулейко – "набор техника", Ирина – "набор медика".)
     - И то неплохо, - прокряхтел капитан, присаживаясь на поляну. – Так, братцы-кролики, надо бы перекусить... Маркелов, выбери нам что-нибудь из своей "французской кухни". Олег, ты там как, живой?
     - Ну так!.. Ириша-то наша - кудесница! – отозвался пострадавший.
     - В общем, командир, перелома и повреждения коленной чашечки, слава Богу, нет, - по-деловому отчитался доктор. – Ушиб - да. Обширная гематома. Сейчас я наложила компресс с противовоспалительной и обезболивающей мазью, но перед тем, как идти, необходимо будет обязательно наложить тугую повязку.
     - Молоток, Зимородова! – похвалил её Маркелов. – А теперь все к столу!
     Быстро разогрев консервы с помощью беспламенного разогревателя, Дмитрий пригласил всех к импровизированному "столу" - перевёрнутому рюкзаку-контейнеру.
     - У нас гречневая каша с говядиной!
     - Ого! Обожаю гречку! – потёр руки Олег, чуть привстав.
     - Куда??? Сиди уже "вногураненый"! Подам! – поднёс обед Дмитрий, а Ирина быстренько выложила в контейнер Олега своё мясо.
     - М-м-м!.. Обалденная!.. – положила ложку с кашей в рот девушка и прикрыла глаза.
     - Извините, что не горячая. Не костёр, всё-таки, – произнёс "повар".
     - Сойдёт! – хором ответили все остальные.
     - А вот с водой у нас проблемы, – доедая кашу, произнёс Маркелов. – "Воду" придётся пить пока из своих "костюмов". Всё, что у нас есть во фляжках, только в экстренных случаях. Олег, ты пока без "костюма", хлебни из фляжки. Надо будет конечно найти и исследовать местную воду, да и поизучать этот мир.
     - Поизучаем! – произнёс капитан, доев паёк и складывая мусор в пакет. – А теперь двое отдыхают, двое на карауле. Нам надо выспаться, пока светло. Мало-ли какие опасности могут быть ночью. Олег и Ирина, вы первые отдыхаете. Олег, ты залазь в спальный мешок и закрывайся.
     - Чтобы какая-нибудь бяка к тебе не заползла! – тут же добавил разведчик.
     - Ха-ха-ха, - холодно ответил Жулейко, - завидуй, завидуй. Зато у меня кожа подышит!
     Несмотря на шуточки, Дмитрий помог Олегу залезть в спальный мешок, а из второго спального мешка сделал Ирине небольшой навесик, чтобы прикрыть хотя бы голову. (Найдя в лесу две гибкие палки, он согнул и воткнул их дугообразно в землю, а сверху положил спальный мешок.)
     - Благодарю вас, Дмитрий! – вежливо произнесла девушка.
     - Приятных снов вам, сеньорита Ирина! – раскланялся Маркелов.
     На этот раз Жулейко промолчал и просто демонстративно отвернулся, желая побыстрее уснуть. Маркелов же, понимая, что Олегу и Ирине надо выспаться за несколько часов, демонстративно на цыпочках отошёл от них и, подойдя к командиру прошептал:
     - Капитан, ну чего я тут буду изнывать от скуки, пойду-ка я лучше схожу на разведку! Моё направление - Северо-Запад, если что, - показал он рукой. - Обещаю быть всё время на связи! – начал уговаривать командира Дмитрий и чтобы растопить его строгий взгляд, заунывно добавил, - Ну пожалуйста!.. А я вам водичку местную поищу! Если даже не для питья, то хотя бы для технических нужд.
     - Ну, Маркелов! Ты и мёртвого уговоришь! Ты же слышал мой приказ: по одному никуда!.. – сначала строго произнёс капитан, но затем смягчился, - Ладно... Разрешаю исследовать лес в радиусе километра, а на северо-запад можешь пройти пару километров. И лицевую пластину опусти, "Разведка"! Зачем понял?
     - Нет.
     - Двоечник! Чтобы бяка к тебе в костюм не заползла и чтобы вести непрерывную видеозапись местности, балда! Заблудиться хочешь? Может тебе ещё про метки напомнить?
     - Не надо. Я всё понял, капитан. Спасибо за доброту!
     - Да иди уже! Комедиант.
     Разведчик неслышно удалился, прихватив свой рюкзак-контейнер, а командир решил просмотреть свою видеозапись всех сегодняшних событий и поэтому тоже опустил лицевую пластину, прислонившись к дереву.

     - Так... Ну-ка... Где там перемотка назад... Надо всё внимательно пересмотреть, а то может чего и упустил... - бормотал сам себе Доронин, пытаясь разобраться в менюшке.

     - Красота-то какая! Ляпота! - бормотал тем временем лейтенант Маркелов, шагая по лесу уверенным шагом и слегка размахивая руками, словно двоечник, прогуливающий занятия.
 
 
   


Рецензии