Надразон. Гл. 39. Мириста и Изумрудный лес

     Территория Лесных Альвов. Изумрудные леса.

     Пока во многих секторах Надразона обсуждались последние тревожные события, Лесные Альвы жили в счастливом неведении. До них иногда доходили слухи о странных Аномалиях, но ничего подобного в своих лесах они ещё не находили. Оберегаемые Друидами, Изумрудные леса были центром подготовки молодёжи и сейчас одна из самых дерзких учениц "прогуливала занятия".

     Невысокая, стройная и непривычно-черноволосая альвийка, снедаемая возмущением и раздражением, неспешно двигалась вглубь леса. Не глядя по сторонам, Мириста Эфриаль прокручивала сейчас в своей голове разговор с учителем.

     - Пойми Мириста Эфриаль. Да, ты талантлива и я не спорю. Но знать должна, тебе не поступить, – убеждал её седой, высокий друид.
     Юная альвийка уже не раз показывала свой строптивый характер, сбегая с занятий и занимаясь самостоятельно, что естественно вызывало крайнюю озабоченность и переживания старого учителя.
     - Лишь тот способен поступить, кто бриллиантом засиять себя заставит! - высокопарно произнёс он, стараясь специально поднять недосягаемую планку для бесстрашной ученицы.
     - Я дочка... - начала опять упрямиться юная особа.
     - И это я прекрасно знаю! - прервал её опытный друид, вспоминая те давние события. - Побегами младыми лес этот был тогда. Сильнейшим был отец твой, средь Духов Заклинателей! Неудержимую Армаду Хаоса остановить тогда помог. И выжил наш народ. И он мольбами нашими...
     - Историю я эту, как заклятье, давно уж знаю и до каждой запятой! - перебила его Мириста и тут же добавила, - А Заклинательницей Духов всё равно я стану! Хочешь ты того иль нет!
     Устало помассировав виски от нарастающего раздражения, старый друид покачал головой:
     - Все-Матерь, о благая! И как вложить в упрямое сие дитя хоть каплю Мудрости Твоей? К целительству отличные способности от матери своей имеет и не ценит! А Духов заклинать таким как ты, самоубийство да и только! Не знаешь, что бывает с такими же наивными, как ты? Не знаешь, кто такие Духи и кто такая для них ты? Они лишь силу уважают! Не дерзость! Ты забыла?.. Желаешь куклой стать для них безмозглой, али как? Тебе ещё напомнить о последствиях, иль как?..
     Не выдержав нотаций и уже выбегая из аллеи, в которой проводились занятия, Мириста крикнула вслед:
     - Я... Я докажу вам всем свои способности! Я выбор сделала! Когда поймёте вы?.. - а дальше негромко добавила, - Не будете учить, к отцу сбегу! Уж он-то всё мне объяснит!..

     Невольно сжав свои кулачки от всеобщего неверия в неё, погружённая в свои думы, хрупкая альвийка шла всё дальше и дальше в лес, не заметив, как он странным образом изменился. Всегда живой и тёплый, Изумрудный лес вдруг встретил её гнетущим молчанием.
     "Куда же подевались звуки леса? А пенье птиц? А шелест листьев?.." - не поняла девушка.
     Отогнав раздражающие воспоминания, Мириста внимательней прислушалась к ощущениям, прибегнув к помощи Стихийных Элементалей. Что-то было кругом не так, будто некая невидимая тень накрыла древний лес, заставив замереть всех и вся! Тихонько передвигаясь от дерева к дереву, девушка вдруг остановилась, перестав даже дышать! Впервые она увидела то, что никогда прежде не видела!
     Прямо впереди, примерно в двадцати шагах от неё, стояло высокое, блестящее, чёрное существо с зеркальным лицом! После жуткого набора звуков оно начало угрожающе разводить руки, скорее всего пытаясь применить свою таинственную и угрожающую магию! С криком, не видя больше ничего, девушка рванула от него обратно!
     "Да кто же ты, Чудовище?! Зачем бежишь за мной упрямо? Да что я сделала тебе? Ты Демон или кто???" - проносилось в голове испуганной альвийки, которая сломя голову бежала сейчас сама не зная куда.
    
     А тем временем...
 
     Ирина медленно проснулась от какого-то знакомого с детства жужжания, словно какой-то ребёнок игрался сейчас с электромеханической игрушкой, то включая, то выключая её. Проснулась, но не желала открывать глаза. Так ей было хорошо!..
     "Неужели мама привела какого-нибудь сына подружки, чтобы дочь приучалась нянчиться с детьми? Вот больше у меня сейчас забот нету!" - ворчливо подумала она, но услышав ещё и пение какой-то птицы, всё-таки разлепила свои веки и... и с удивлением увидела себя, лежащей под каким-то небольшим навесом в диковинном лесу!
     - И где это я?.. – не поняла Зимородова.
     - Ириш, ты проснулась? Извини, что разбудил тут со своей "игрушкой"! – ответил знакомый голос и когда сидящая на поляне фигура в чёрном броне-костюме обернулась, то девушка увидела знакомого парня.
     - Олежек, это ты?.. – спросила девушка, узнав доброе лицо с тёплой улыбкой, - И где это мы?
     - Это я и сам бы хотел узнать, - с сожалением ответил Жулейко и шутливо добавил, – а так... вроде бы в лесу.
     И тут у Ирины сразу же пропала встречная улыбка, потому что она начала вспоминать Аномалию и все последние события-передряги. Пытаясь встать, она вдруг поняла, что вообще не может пошевелиться.
     - Эт-то ещё что такое?!.. Оле-ег! А что это со мной??? – вдруг испугалась она.
     - Ой, прости! Сейчас подключу твоё питание! Извини, но мы решили в целях экономии энергии... Сейчас, минутку... - подскочил Олег, но тут же присел от боли.
     - У тебя ж нога больная! – вспомнила "медсестра". – Да не спеши, я же просто спросила! А тебе что, не легче стало?.. А когда ты успел броню одеть?.. А сколько я проспала? А где капитан Доронин, где Дима?..
     - Сразу столько вопросов... - снова привстал Олег и слегка подпрыгивая, допрыгал таки до девушки. - Ну, во-первых, моей ноге значительно легче. Просто я сейчас резко встал... Спасибо тебе огромное... - нагнулся над Ириной техник и подсоединил что-то у неё на спине.
     Через несколько секунд с тихим пиликаньем заработала электроника брони. Просканировав все свои данные и окончательно перезагрузившись, она начала отдавать команды приводам брони, которая будто по волшебству вдруг снова сделала из девушки "богатыря".
     - Ого! – вдруг с лёгкостью подскочила Зимородова, снеся головой свой "навес". – Ой!.. Совсем забыла, как в нём классно!
     - Да не говори... - снова окунулся в свою работу техник. – Отвечаю дальше. Проспала ты часов четыре. Броню мне помог одеть командир и где-то с час назад тоже ушёл в разведку. В общем, смешно, да не очень... Командир ушёл в разведку за разведчиком! Где это было видано? А?.. Учудил наш Димон! Ушёл за хлебом, как говорится, и не вернулся. Представляешь?.. Время идёт, а его всё нет и нет. А главное и связи с ним нет! И я тут ещё, как хромая утка. Капитан нервничает... Не мог нас оставить, пока мы спали... - рассказывал техник, что-то собирая, - В общем, "одел" меня капитан и отправился на поиски нашего горе-разведчика.
     - А что ты там делаешь? – не выдержала от любопытства девушка, подойдя к Олегу.
     - Ну как "что"? Дрона собираю. Мне же тоже нужен помощник! Вот, добрые люди и положили его в мой "набор Техника"... Так... Ну, а теперь? – радостно спросил Жулейко и отставив маленький квадрокоптер цвета хаки чуть подальше от себя, взял пульт управления в руки.
     Зажужжав "шмелем" и слегка покачиваясь, винтокрылая "игрушка" начала подниматься в воздух.
     - Ну давай, давай!.. Потихонечку... Деревья не цепляем... Так... Где там его вэбка?.. О-о! Заработала! Есть картинка! Ну-у?.. Осторожно... Осторожно... О! Есть высота! – победоносно воскликнул Жулейко, как только квадрокоптер поднялся над деревьями. – Классс!.. А ещё выше можешь?.. Ну давай, малыш, ты же можешь! – подбодрил "игрушку" Олег (на самом деле он просто обожал разговаривать с техникой, только старался этого не показывать). Так, делаем запись и скидываем её мне на монитор. Вот блин, "техно-гений"! Забыл одеть лицевую пластину! Эх!.. Ну ладно, потом сохраню картинку, а сейчас малыш делаем 360 градусов и на базу. Так, молодец... А это, что за помехи?! Нет!!! Падать не надо! Ириша, дорогая! Извини, что напрягаю! Если наш "дружок" начнёт падать, сможешь его поймать? Встань вот там, посередине, а я буду его направлять! – взволнованно произнёс Олег.
     - Ну, конечно, какой вопрос! – подскочила девушка и начала ловить криво-летящего вертолётика. – Иди к мамочке, дружок! – весело произнесла она и успешно поймав винтокрылого разведчика, принесла его технику.
     - Ириша, как же я тебе благодарен! – поклонился Олег, с радостью принимая полезную "игрушку". – Он хороший! Он нам ещё послужит! Только откуда же взялись-то помехи?.. Странно как-то... Ну да ладно. Главное, мы немного подсмотрели наш высокий-высокий лес.
     Тут в чаще показался командир и направился к своим.
     - Капитан Доронин! – радостно подскочила девушка. – А я уже и по вам соскучилась! Вы почему нас так пугаете своими похождениями? А Диму вы не нашли?..
     - Привет Ирочка... - поднял лицевую пластину командир. - Извини, что я без настроения. Как видишь, не нашёл я нашего разведчика. Это он нас пугает своими похождениями. Вот объявится засранец, ох и намылю я ему шею! Ну как так можно? Ушёл почти четыре часа назад и не слуху, не духу! Ну, Маркелов! Ну, погоди!..
     - Капитан! – взяла его за руку девушка, пытаясь успокоить, – Да найдётся он! Не впервой же!..
     - Не знаю, впервой, не впервой, а мы-то тут впервые! Понимаешь? Не хотел я вам в этом признаваться, но у меня такое чувство, что мы на самом деле не на Земле! – схватился за голову и присел командир. – Ох и угораздило же нас!.. Никогда себя не прощу за такую авантюру... - как-то грустно посмотрел сначала на Ирину, а потом на Олега Доронин, - Сейчас бы сидели на нашей базе. Пили бы чай с конфетами... Вы же такие молодые! У вас ведь ещё всё должно быть впереди. А сейчас что? Я ведь действительно ума не приложу, где мы сейчас! Простите меня, дурака старого, что не тормознул тогда эту авантюру нашу! Вы хоть видели "местную луну"? – уже здорово нервничая, спросил их капитан. – Никогда не догадаетесь, чем "она" отличается от нашей!
     - И чем? – спокойно, но серьёзно спросил Олег.
     Ирина же молча ждала продолжение речи командира, оглянувшись вверх на слегка вечереющее небо над деревьями.
     - А я отвечу!.. А тем отличается, что их тут ДВЕ!.. Вы слышите меня?.. Здесь не одна, а сразу ДВЕ ЛУНЫ! – усмехнулся совсем невесёлой улыбкой капитан. – Вот так вот занесло нас, "братцы кролики"!
     - А я один раз видела во сне такой Мир, - вдруг подозрительно спокойно произнесла Зимородова. – Там тоже было две Луны. Сюжет был, конечно, сказочно-фэнтезийный, но всё-таки... тоже две Луны.
     - Ладно, простите меня... Что-то я "расклеился"... Я же за вас, молодых, переживаю!
     - Командир! – вдруг уверенно и твёрдо произнесла Ирина. – Извините конечно, но вы что? Уже нас хороните что ли? Ещё ведь не вечер!
     - Да как раз-таки уже вечер, Ириш! А нашего Маркелова, его за ногу, до сих пор нет! И что мы будем делать? Ждать его тут до посинения или всю ночь искать неизвестно где? А может с ним что-нибудь случилось и он ждёт нас там, бедолага, а мы будем его тут, значит ждать. Расклад-то вообще не айс! Чего молчишь, Жулейко?.. О-о! Да ты квадрокоптер собрал?! Красавчик! Будем пробовать?
     - Уже и попробовали, - улыбнулся техник и протянул командиру пульт с монитором вэб-камеры дрона, перемотав запись назад.
     - Ай, красава! – воспрял духом командир и радостно начал просматривать запись. – Так, так, так. Смотри Жулейко! Видишь там вдалеке лес немного кончается? Это в каком-таком направлении?..
     - В северо-западном.
     - Так, стоп! – вдруг радостно произнёс Доронин, - Мне же Маркелов, тоже говорил про северо-западное направление! Ай да интуиция у засранца! Ладно. Пока не буду его ругать. Может ещё встретим его там! А?.. Ну что, выдвигаемся?
     - Командир, а может кофе с печеньками? Девушку угостим и пойдём. А то ведь ночь на носу...
     - Ладно, согласен. Можно даже небольшой костёр сделать! – радостно добавил Доронин.
     - Спасибо за доброту, командир. Костёр нам совсем не помешает, – отозвался техник.
     - Тогда я за хворостом! – подскочила Ирина и побежала собирать сухие веточки.

     Несколькими часами ранее...

     Когда Маркелов отошёл от группы в северо-западном направлении на два километра и уже собирался повернуть обратно, то взгляд его неожиданно зацепился за какую-то лужицу вдалеке.
     - Оба-на! Неужели водичку нашёл? – радостно прошептал разведчик и двинулся вперёд, отмечая, что высокие деревья закончились и началось полесье.
     Но как только он прошёл какой-то густой и высокий кустарник выйдя на поляну, то с удивлением отметил, что связь с командой пропала, а небо вдруг потемнело.
     - Эт-то что за хрень?.. – не сдержался Маркелов от такой оказии. – Вот связь-то нам терять не надо... Так... Чёж делать-то? – остановился он и задумался. – Так, ладно! – решил он тут же. – Поляна по-ходу помехи даёт, ну да чёрт с ней. Сейчас быстро сгоняю до того родничка и обратно! Я же быстро! – сам себя уговорил Дмитрий и решительно полез в следующие кустарники. Но когда он вылез из них, то совсем опешил...
     Он-то ожидал увидеть тут низменность и некий водоём, а увидел очередной перелесок и впереди... ДЕВУШКУ!..
     Ему сначала показалось, что это Видение. Слишком уж неожиданно "она" возникла перед ним. Дмитрий стоял сейчас как вкопанный! И ведь было отчего!..
     Перед ним стояла невысокая, симпатичная, стройная брюнетка с волнистыми волосами до плеч в совершенно невероятном костюме: в каком-то средневековом коричнево-зелёном костюмчике и кожаных "эльфийских" сапожках и... ЧТО???.. У неё и УШКИ "ЭЛЬФИЙСКИЕ"???..
     Девушка испуганно напряглась, приготовившись к прыжку... Нельзя было терять ни секунды! Поток "бесполезных вопросов" сейчас мешал Маркелову сосредоточиться, поэтому пока "видение" не убежало, он быстро активировал динамики внешней связи.
     - Только умоляю, не бойтесь меня! – произнёс "переговорщик", разведя руки в стороны.
     Бесполезно! Брюнетка с эльфийскими ушками, тихонько пискнув, рванула от разведчика в самую чащу кустарников, оставляя на сучьях клочки плаща и... Что оставалось ему? Только кинуться за ней!
   
     Мириста бежала сейчас во всю прыть, подобно дикой рыси и молилась предкам, чтобы жуткий пришелец не догнал её! Несмотря на то, что она, пользуясь помощью Воздушных Элементалей почти летела над землёй, чужак не только не отставал, но и сокращал дистанцию, благодаря тому, что бежал напролом, совершенно игнорируя всякие ветки и кусты! Боясь обернуться, она с ужасом чувствовала, как катастрофически быстро утекают её магические и физические силы. Даже в этот ужасный момент самоирония промелькнула в её разуме: "И как она может поступить в лучшую Воинскую Академию Магов, если улепётывает от врага, не пытаясь даже сразиться с ним?" Но предательский страх почему-то сковал сейчас весь её Дух и от этого стало невыносимо стыдно.
     Из-за горечи подобных мыслей Мириста, не заметив препятствия под ногами, споткнулась и влетела в колючий кустарник, который предательский "схватил" её в неприглядной позе. Слабо пискнув, она затаилась, не способная пошевелиться от ужаса поражения, хватая ртом воздух, как рыба, неожиданно выброшенная из воды.
     Чужак, тем временем, сбавил скорость и медленно подошёл к ней. Разглядывая его массивную фигуру и зловещий цвет его лат, Мириста внутренне сжалась и приготовилась молча и гордо умереть, как и подобает настоящей альвийке.

     - Вот ненормальная, - пробормотал Дмитрий, хватая девчушку как котёнка за шкирку и вытаскивая её из кустов. - Ну чего так убиваться-то? Ну что я, съем тебя что ли?
     Растрёпанная, раскрасневшаяся и ошарашенная, Мириста молча смотрела на чужака огромными бирюзовыми глазами не шевелясь. Первое, что снова потрясло Дмитрия, это были аккуратненькие длинные "эльфийские ушки", выглядывающие из под распавшихся по плечам слегка волнистых волос, цвета воронова крыла. Вся она, маленькая и хрупкая, источала такое обаяние и красоту, что он невольно залюбовался ею.
     "Эх-х! Жаль конечно будет, если выяснится, что это просто девчонка из массовки какого-нибудь фильма об Эльфах и Гно... Блин... Только вот "гномы" тут совсем не киношные оказались!" - не знал уже как увязать все произошедшие события хоть в какую-нибудь логическую цепочку лейтенант. До этого момента ему отчаянно хотелось верить в то, что они на Земле, но просто "в какой-то изолированной части Белого Света". Но сейчас... Сейчас в его Душе наступило странное противоречие...
     Сейчас парень знал только одно - пойманная им девушка красива и даже потрясающе красива! Почему-то сейчас ему вовсе не хотелось, чтобы она оказалась обычной студенткой-статистом на подработках, а весь её наряд и "ушки" - банальным маскарадом. Сейчас ему захотелось Настоящей Сказки!

     (В своей личной жизни Маркелова преследовала одна и та же проблема – он частенько влюблялся... Можно даже сказать, что он был патологически влюбчив! Глядя в глаза очередной симпатичной девушки, он представлял её "настоящей принцессой", но... Стоило ему только познакомиться поближе, как у него наступало полное разочарование. Да, он был романтиком-идеалистом, причём неисправимым. Но! Его ужасно раздражали все эти "современные разговоры", понты и гламур. И даже юность, в его глазах, уже не избавляла молодёжь от всей этой "современной грязи". А сигарета в руках "модной" девушки и маты из её красивых уст вовсе "убивали" у него всякое желание к сближению. "Опять целоваться с пепельницей и обнимать мужика?.." - каждый раз с раздражением думал он, встретив очередную "феминистку" где-нибудь в баре или на тусовке. Поэтому многие "романы" у него заканчивались после первой же ночи, "чтобы не портить сказку". Что в жизни, что в фильмах, ему почему-то больше нравились сцены с молчанием. Сцены, где всё говорили глаза и жесты, а не слова. "Со своими нереальными требованиями, быть тебе вечно одному! Будь проще, братан!" - говорили ему друзья. Хотя сам он выглядел очень даже современным, модным, остроумным и весёлым парнем и обожал побаловать себя хорошим алкоголем и кальяном. Но вот в Душе... "Наверное 21 век – это просто не моя эпоха", - порою думал романтик-консерватор. И кстати, Дмитрий просто обожал красивые исторические фильмы, особенно про рыцарей... Ну, а какой может быть Рыцарь без Дамы Сердца?.. Без Дам никак!)
 
     И сейчас Дмитрий искренне залюбовался странной незнакомкой, чуть отойдя назад. Хотя инстинкты разведчика тоже не молчали, не позволяя ему расслабиться и потерять бдительность.
     - Видимо, ты меня не понимаешь, - прошелестело из вокс-динамиков его шлема, что заставило малышку содрогнутся всем телом.
     Осознав, что безликий шлем и броня повергают её в ужас, Маркелов потянулся к отпирающим механизмам лицевой пластины нарочито медленным движением, боясь ещё больше напугать чудную девчушку. С небольшим щелчком запирающие механизмы разжались и "железный демон" приподнял своё "забрало".
     Сделав глубоко вдох-выдох, человек улыбнулся альвийке...


Рецензии