Игроки

Игроки вырабатывали время, как самолет вырабатывает топливо при заходе на аварийную посадку. Они нехотя гоняли мяч. Временами срывающийся дождик намочил траву, и каждый удар по мячу обдавал их мелкими брызгами. Мяч создавал игрокам массу неудобств и путался у них под ногами, поэтому они честно катали его по очереди.
Даша встала, поправила юбку и направилась вдоль ряда сидящих болельщиков к выходу. Игра сегодня не задалась. Точнее, эта игра ей не подходила. Ни ее тонкая фигура, ни стройные ножки, ни обворожительная улыбка, – ничто не производило на присутствующих на стадионе представителей противоположного пола нужного воздействия. Доносившиеся ей вслед выражения наподобие «Девушка, куда же вы? Мы могли бы продолжить с вами игру после матча» или «Что это мы уже уходим и без до свидания» не соответствовали планам и надеждам Даши на посещение футбольного матча.
К выходу ей пришлось идти по ступеньками протяженной лестницы. С непривычки Даша с трудом проделала этот спуск, придерживаясь за стену. Туфли с высоченными шпильками, требовали особого мастерства балансировки. Дважды она чуть не подвернула ногу. Поэтому, с трудом выбравшись на улицу и остановившись у входа на стадион, Даша облегченно выдохнула.
Дождик снова начал накрапывать. Девушка раскрыла зонт, прижала одной рукой его к плечу, а второй достала телефон из сумочки и начала звонить. К счастью, ей быстро ответили. Держать в одной руке зонт, а в другой прижимать телефон к уху ей удавалось с трудом. Разговор был простым и коротким.
– Алло, Марин. Это я. Ничего хорошего здесь нет. Что мне делать? Ещё и дождь пошёл, – Даша поёжилась, – Я замёрзла совсем.
– Давай ко мне. Я дома. Бери такси и приезжай, – зазвенел бодрый голос в трубке, – А этот вариант я вычеркиваю. Не грусти. Скульптуру будем создавать, отсекая ненужную породу.
Даша отключила телефон и снова поёжилась от холода. Шутливый тон сестры её совсем не развеселил.
– Ну да! На такси! Тут хватило бы на метро, – выдохнула Даша и, чтобы сократить путь, направилась прямо через площадь к светящейся букве «М».
Стоянка перед стадионом была плотно заставлена дорогими иномарками, и ей пришлось пробираться между ними сложными зигзагами, как в лабиринте. Поняв свою ошибку, девушка осмотрелась по сторонам, чтобы выбраться к ближайшему тротуару. Внимание её привлекла вывеска «Брачное агентство». Ниже загоралась надпись «Браки заключаются на небесах. Мы подбираем кандидатов».
Профиль заведения Даше подходил. Именно вопросом замужества она особо озаботилась на данный момент. А ещё она ужасно продрогла, ей хотелось в тепло, и Даша поспешила к манящей вывеске. У нее мелькнула мысль позвонить своей наставнице Марине, прежде чем заходить в Брачное агентство, но сделать это оказалось крайне неудобно: мешал зонт, вырывавшийся от ветра, и сумочка, которая все время норовила соскочить у нее с плеча.
– Ничего, позвоню ей позже, – решила Даша и потянула за ручку дверь агентства по набору кандидатов для заключения браков.
Дверь оказалась закрытой на замок и не поддалась. Даша с сожалением вздохнула. И даже не от того, что ей не удалось вступить в сообщество невест. Ей просто хотелось где-то согреться, а до метро было ещё далеко. Она собралась уже уйти, но из крошечного динамика раздался приятный мужской голос:
– Пожалуйста, нажмите цифру семь на кодовом замке. Семёрка – это счастливое число. Заходите, и мы будем рады встрече с вами.
Даша последовала рекомендации голоса из динамика и дважды нажала на кнопку под номером семь. Замок щёлкнул, она открыла дверь и вошла в агентство.
В малюсенькой комнатке стоял журнальный столик с диваном и двумя креслами и еще большой письменный стол, за которым перед монитором ноутбука сидел лысоватый мужчина. Когда Даша вошла, он предупредительно встал из-за стола и вышел к ней. При виде такой красотки в глазах у него появился особый блеск.
– Здравствуйте, присаживайтесь, – предложил он Даше расположиться на диванчике, а сам сел напротив в кресло за журнальным столиком, – Может быть, кофе или чай? Что вы предпочитаете?
Даша устроилась на мягком теплом диване и с благодарной улыбкой сказала, что она предпочитает кофе. От того, что она глубоко погрузилась в диван, ее узкая юбка немного сдвинулась вверх, слегка оголив колени. Мужчина скользнул восхищенным взглядом на это действо. Кивнув головой в знак согласия с предложением выпить кофе, он ушёл за перегородку, где располагался кухонный уголок.
Осмотревшись, Даша достала телефон и набрала номер Марины. Когда та ответила, Даша тихо проговорила в трубку:
– Мариш, я немного задерживаюсь. Буду часика через два.
– Что значит, задерживаешься? – возмутилась Марина, – Ты где? И почему ты говоришь шёпотом?
– Я в брачном агентстве, – Даша ещё больше понизила голос, – И у меня нет денег на такси. Да я и адрес твой не знаю, чтобы сказать, куда ехать. Я на метро, а потом на автобусе...
– Так! – командным голосом Марина прервала Дашу, – Адрес у меня Рублёвское шоссе, а номер дома ты знаешь. Бери такси и приезжай. Я заплачу. Это не вопрос. А все эти брачные агентства нам не нужны.
Даша хотела расспросить подробнее, почему «агентства им не нужны», но как раз вернулся улыбающийся брачный агент с двумя чашечками кофе, и она отключила телефон. Скорее по привычке, чем для памяти, она взяла маленький листик бумаги из пачечки, лежавшей на столе, и записала на нем адрес Марины.
– Ну вот, теперь мы с вами всё подготовили для правильного общения, – агент аккуратно установил чашечки с дымящимся кофе на столик и погрузился в кресло напротив Даши.
Чтобы «правильное общение» не начинать с неловкой паузы, он неспешно отпил кофе. Дождавшись, когда Даша тоже сделала глоточек из чашки, агент начал беседу.
– Вы, наверное, удивлены, что у нас немноголюдно и даже входную дверь в агентство мы держим закрытой?
– Нет. Я этому не придала особого значения. Я, можно сказать, зашла к вам случайно. Из интереса.
– Вот! – обрадовался брачный агент, – Вы сказали самое важное слово – «интерес». Для заключения удачного союза между мужчиной и женщиной самое важное – это взаимный интерес. Любовь, взаимопонимание и прочие вещи – это уже следствия, а причиной всего является именно интерес. Знаете такое выражение «Есть в каждой женщине загадка». А мужчины очень любознательны и всегда хотят эту загадку разгадать. Женщины тоже любят разгадывать загадки.
Брачный агент широко улыбнулся и с нескрываемым восхищением посмотрел на обворожительную Дашу.
– По-моему, каждый человек – это загадка, но интерес, а, тем более, взаимный, возникает между людьми нечасто, – неуверенно возразила Даша.
– О, да. Тут вы совершенно правы, – поднял руки агент, – Есть такие загадки, что их отгадывать совсем не хочется. Это бывает неприятно и даже вредно. И наша задача, как агентства, оградить клиентов от таких экспериментов.
– Так у вас есть команда сыщиков? Вы действуете в интересах своих клиентов как тайные агенты? – с нескрываемой иронией улыбнулась Даша и открыто посмотрела в глаза собеседнику.
Она согрелась на теплом диване, а от глотка крепкого кофе окончательно взбодрилась и к ней вернулось игривое настроение кошки, забавляющейся с пойманной мышкой.
От мимолетного взгляда её темно-карих глаз и ослепительной улыбки сердце брачного агента учащённо забилось. Такой очаровательной посетительницы в его агентстве ещё не было. Обычно приходили либо старые девы с неуместно ярким макияжем, либо неухоженные женщины, которых оставили неверные мужья. Он залюбовался красавицей Дашей и не смог сразу ответить на её реплику. В возникшую паузу у Даши зазвонил телефон, и агент предупредительным жестом и кивком головы показал ей, чтобы она ответила.
– Извините, это моя тётя звонит, – посмотрев на телефон, соврала Даша.
Звонила Марина, которая была ей совсем не тётей, а старшей сестрой.
– Алло, Дашуня, ты уже вызвала такси?
– Нет. А что? – Даша сильнее прижала к уху телефон, чтобы сидящий напротив агент не мог слышать разговор.
– Тогда жди меня в этом брачном агентстве. Наш водитель Саня вернулся, и мы за тобой подъедем. Он знает, где это. Минут через тридцать будем. Пообщайся там пока с этими «свахами». Только ничего у них не подписывай. Никаких договоров и, тем более, обязательств.
– Да, конечно. Спасибо, так будет ещё и лучше, – нежно ответила Даша в телефон, и, отключив, положила его в сумочку.
– Мы с вами упустили одну очень важную вещь, – оживился брачный агент, рассеянно ожидавший, когда Даша закончит разговор, – Мы не познакомились. Я – Борис Александрович. А вас как зовут?
Заметив, что собеседница несколько смутилась от вопроса о её имени, Борис Александрович уточнил:
– Вы можете представиться любым именем. У нас полная анонимность.
– Хорошо. Меня зовут Даша.
– Вот и прекрасно. Вам очень подходит это имя, – брачный агент почему-то весьма обрадовался имени «Даша», – Так даже лучше, если у вас будет псевдоним. Это всегда более доверительное общение, если кандидат сообщает свои данные и свои пожелания, как бы не от себя, а от третьего лица.
– А, ну я так и предполагала. Вы составляете базу данных на основе специальных вопросов и подбираете по результатам ответов подходящие друг другу пары. Ну, как в сапожной мастерской могут подобрать пару обуви, подходящую по размеру и фасону.
Такое сравнение работы брачного агентства с сапожной мастерской несколько покоробило Бориса Александровича, но он отдал должное остроумному замечанию Даши и тоже ответил ей шуткой.
– Конечно. Вы правильно угадали задачу брачного агентства. Мы профессионально подбираем такую «пару обуви», образно говоря, для наших клиентов, что они желают носить её, даже когда она протрётся до дыр. И эта «обувь» им так будет нравиться, даже дырявая, что они ни за что не захотят поменять ее на новую и другой модели.
– Так уж и не захотят? Женщины очень любят обновки. А мужчины, они, хотя за новинками и не гонятся, но, по-моему, всегда готовы переобуться. Даже без примерки, мозоли себе готовы натереть, – Даша улыбнулась, и в ее глазах сверкнули лукавые огоньки.
– Согласен. Но это сменная обувь, типа тапочек для отдыха. А мы говорим об обуви на каждый день. На все случаи жизни. И без знаний и опыта можно такую обувку приобрести, что не только мозоли натрёшь, но и не стащишь её потом. Так и будешь ходить в ней, как в кандалах, – Борис Александрович сказал это уже с особым чувством, демонстрируя свои способности изложения мыслей в аллегорической форме.
– А вот вы сколько раз были женаты? Или вы холосты? Как в поговорке «сапожник без сапог», – с хитрым намеком задала Даша провокационный вопрос брачному агенту.
– Ну почему же «без сапог». У меня пятый брак, – Борис Александрович расплылся в улыбке. – Я исключительный эксперт в этой области.
– Вот как?! – рассмеялась Даша, – Хотя вы правы. Пять бракоразводных процессов не каждый сможет осилить. А скажите, что сложнее: жениться или разводиться? По-моему, для мужчины жениться – не большая проблема.
– Ну уж, нет, – поднял руки брачный агент в знак полного несогласия с таким выводом о лёгкости женитьбы для мужчины, – Это для женщины выйти замуж не проблема, и они делают это с радостью. Мужчины же часто решаются на этот шаг, как на последнее средство избежать чуть ли не смерти.
– Или в состоянии безумия. И тогда с радостью – выдал после короткой паузы Борис Александрович, подняв вверх палец и весело улыбнувшись Даше, – И красивые, а главное, умные женщины легко добиваются именно этого второго варианта.
– А ваши жены были умные женщины? Вы по какому варианту женились? – поддразнила Даша брачного агента, – И почему вы с ними разводились?
– На вопрос о разводах, извините, ответить не могу. Я ведь специалист только по заключению браков, – мягко парировал Борис Александрович, – Разводы – это не наш профиль. Мы ведь брачное агентство.
И добавил:
– А женился я каждый раз именно по этому «второму варианту», – Борис Александрович тихо вздохнул, – Первый раз я безумно влюбился. Второй раз потому, что я безумно ревновал эту женщину ко всем без разбора и потому предложил ей свою руку и сердце, чтобы всех опередить. В третий раз я безумно хотел, чтобы она родила мне ребенка. В четвертый – от безумной сексуальной страсти к моей избраннице. Ну а в пятый... В пятый раз по глупости. Это ведь тоже разновидность безумия.
– И что, все эти женщины соглашались выйти за вас? При вашей репутации ненадежного мужчины.
– А... Ну, я не успел сказать вам одну деталь, – хитро улыбнулся брачный агент, – Каждый раз я женился на одной и той же женщине. А эти пять примеров я привел вам, чтобы пояснить правила игры, которые должна знать каждая женщина, если хочет получить себе мужчину в качестве мужа. Как только он попадется хоть на один из этих крючков – всё. Он тут же сделает вам предложение руки и сердца. Да и любые другие предложения. И заметьте, рыбак – это вы. А он всего лишь рыба.
Даша рассмеялась, и Борис Александрович почувствовал, что сумел расположить к себе эту очаровательную и безусловно умную девушку.
– А что, разве мужчин-«рыбаков» не бывает? – заинтересованно и с иронией спросила Даша.
– Что значит, «не бывает». Да они все рыбаки. Только они ловят «рыбу» не на удочку, а примитивными способами – сетями, ну, или сачками. Часто без разбору, что попадется. Это очень плохой вариант – попасться в такие сети, поэтому лучше держаться на глубине или в тихом омуте, – Борис Александрович прикусил губу, но тут же благодушно продолжил, – и кстати, в этих омутах не мало рыбаков тонет.
– А вы были замужем? – спросил он Дашу, уже как бы между прочим.
– Нет, не была, – снова соврала Даша (к своим 20 годам, она успела не только выйти замуж, но и развестись), – А мы что, уже начали анкетирование? – с улыбкой уточнила она.
– Почему анкетирование. Совсем нет. Мы с вами просто познакомились. Я сказал вам своё имя, вы мне – своё. Вы спросили меня о моем семейном положение, я вас – о вашем.
– Да, пожалуй, – Даша посмотрела на часы. Прошло уже более получаса и вот-вот за ней должна была заехать Марина, – Вы знаете, мне было приятно с вами поговорить. Но сейчас я должна идти.
– Не смею вас задерживать. Тем более, что ко мне тоже должен подойти клиент. У нас встречи с клиентами по предварительной договоренности.
Борис Александрович задумался на несколько секунд и взял со стола листик бумаги, на котором Даша перед этим записала адрес, куда ей надо было ехать к Марине.
– Я оставлю вам номер моего телефона, – достал он из кармана пиджака авторучку, – Раз уж вам было приятно со мной поговорить, возможно, вы захотите, и мы встретимся еще.
– Ой! Извините, – Даша потянула из рук брачного агента листик, – я здесь записала адрес моей тёти.
– Да-да, конечно, возьмите, – Борис Александрович мельком взглянул на запись и отпустил листик Даше.
– С чем-с чем, а с бумагой у нас никаких проблем, – взял он новый листик из пачки, записал свой номер телефона и передал его Даше.
Она встала, и Борис Александрович хотел на прощание поцеловать своей прелестной собеседнице руку, но у Даши запиликал телефон, и она поспешно достала его из сумочки. Звонила Марина, а это означало, что она уже подъехала. Отвечать на звонок Даша не стала. Она отключила телефон и, мило улыбнувшись, попрощалась с Борисом Александровичем, а он так и остался стоять, и только в задумчивости и с восхищением смотрел ей вслед еще несколько секунд, после того как за ней закрылась входная дверь.
Из этого состояния брачного агента вывел приход нового посетителя. Он появился сразу же после ухода Даши. Пришел его племянник Игорь.
– Здравствуйте, Борис Александрович. Извините, опоздал на десять минут. После футбола немного задержался, – Игорь расслабленно плюхнулся в кресло, – Игра была «безголовая», ноль-ноль. Так, только время убил.
Борис Александрович нехотя поздоровался и тоже сел в кресло напротив. Было видно, что он явно чем-то расстроен и недоволен.
– Ну, дядь Борь, – протянул Игорь, – не стоит придавать моему опозданию столько трагизма. Ничего ведь ужасного не случилось за эти десять минут, – попытался оправдаться он перед дядей.
– Игорь, я поражаюсь. Ты же умный человек, а ходишь на «безголовые» игры, – Борис Александрович сделал особое ударение на слове «безголовые». – Что у тебя за жизненная установка: «ведь ничего ужасного не случилось». Ты ещё скажи: «лишь бы не было войны».
– А что? Чем плохая установка?
– Да тем, что надо стремиться не к тому, чтобы ничего плохого не случалось, а к тому, чтобы случалось хорошее. Улавливаешь разницу? Ты вот знаешь, зачем я тебя пригласил?
– Нет. Но догадываюсь, – Игорь весело улыбнулся, – Мама попросила вас убедить меня бросить курить.
– Ну вот, – с сожалением развел руками Борис Александрович, – ты по-прежнему думаешь, что мы относимся к тебе, как к неразумному ребенку. Вовсе нет. Это же твое здоровье, и ты сам решаешь, как им распорядиться.
– Тогда не знаю. Других версий у меня нет.
– Отлично, – удовлетворенно подвел итог началу разговора Борис Александрович, – У меня к тебе деловое предложение. Я хочу предложить тебе долю в моем бизнесе. Безвозмездно 99 процентов.
– Мне долю? Но, зачем это вам, дядь Борь? Или он у вас убыточный? – Игорь коротко рассмеялся.
– Пока нет, – неопределённо произнёс дядя Боря, и тихо вздохнул, – Но теперь наступили такие времена... Все захватил интернет. Да ты и сам знаешь. Ты же программист.
– Это да. Надо шагать в ногу со временем. Но я-то вам зачем? Какой из меня компаньон? Консультацию или помощь какую в области интернет-технологий я вам и так окажу.
– Игорь, нам нужны инвестиции. Без денег дело не поднять.
– Ну это вы не по адресу, если ко мне насчёт денег, – протянул Игорь, – мне хотя и платят две штуки зелёных, но накоплений у меня ноль без палочки. Даже на первый взнос, чтобы взять квартиру в ипотеку, собрать не получается. Такие расходы.
– Понимаю, – одобрительно кивнул дядя Боря. – Я по другому и не предполагал. Но я знаю, где мы с тобой возьмём эти деньги.
– А можно вы возьмёте их без меня? Я же отчаянный транжира, – перевел Игорь в шутку предложение дяди.
– Нет. Без тебя не получится, – серьёзно возразил Борис Александрович, пропустив шутку племянника мимо ушей.
– Ты должен будешь жениться. А на свадьбе без жениха никак не обойтись, –с сожалением развел он руками, – Я на эту роль, увы, уже не подхожу.
– Вот это предложение! – рассмеялся Игорь, – Сначала долю в бизнесе. Потом жениться. Насчёт женитьбы, это вас точно попросила мама. Но я жениться не согласен даже за миллион баксов.
– А за два миллиона? За два миллиона согласишься? – прищурив глаза, иронично улыбнулся Борис Александрович, – Причём, сначала жениться, а потом доля в моём безнадёжном бизнесе. И мама твоя меня ни о чём не просила. И деньги эти ты отдашь мне.
Последние слова он сказал уже с невольно вырвавшимся отчаянием. Было очевидно, что дела у Бориса Александровича идут из рук вон плохо и он на грани нервного срыва от своего бедственного положения. Игорь с сочувствием посмотрел на дорогого ему человека, который с раннего детства заботился о нем и был ему вместо отца.
– Ну, хорошо. Я женюсь, – примирительно согласился он с предложением дяди, – Я согласен даже за сто тысяч. Если так надо. Хотя делать мне этого совершенно не хочется.
– Никаких сто тысяч. Минимум миллион, – удовлетворённо согласился дядя Боря и мгновенно изменился в лице, – А не хотеть жениться тебе никто не запрещает. Женись, и продолжай не хотеть. Можешь не хотеть, сколько тебе нравится.
Игорь пожалел, что согласился с предложением жениться, но отступать было уже поздно. Где-то в глубине души он чувствовал, что дядя, возможно, просто умело разыграл перед ним комедию со своим бедственным положением.
– А у вас что, уже есть для меня богатая невеста? Безутешная вдова олигарха. Лет за семьдесят, – усмехнулся он своей догадке.
– Игорь! Да откуда я могу достать такую невесту? Они же на вес золота. Килограмм живого веса – килограмм золота. Нет... Даже пять килограммов золота за килограмм живого веса. За этим товаром очередь такая, что не протолкнуться. Только успевай!
– Теперь понятно, почему вы так расстроились из-за моего опоздания на десять минут. Пропустил я распродажу «золотых» невест. Разобрали..., – одновременно и пошутил, и рассердился Игорь.
– Да, пропустил. Ко мне приходила такая посетительница, – Борис Александрович с чувством покачал головой, – но, увы, ты с ней разминулся.
– А я её видел, – холодно отреагировал Игорь на восхищение дяди, – Издали. Она как раз вышла от вас и садилась на заднее сидение в белый «Ягуар». Её водитель поджидал у входа.
– И что, ты остался к ней равнодушен?! Она не произвела на тебя впечатления?! – в недоумении воскликнул Борис Александрович на столь безразличное сообщение племянника.
– Ну, почему не произвела?.. Произвела. Особенно её белый «Ягуар», – отшутился Игорь, но потом достаточно серьёзно и даже с чувством добавил, – Я её мельком видел и только сзади. В этом ракурсе она действительно хороша без вопросов.
Такой ответ племянника успокоил Бориса Александровича. Он расслабленно откинулся в кресле, положил локти на столик и перешёл к деловой части разговора.
– Это совершенно изумительная девушка. Очарование. Её сам Бог прислал к нам. И идея передать тебе часть моего бизнеса пришла мне в голову именно во время её визита, – Борис Александрович сделал паузу, а затем чётко выдал племяннику свое предложение: – Она красива, умна, богата, хочет выйти замуж. Ты должен на ней жениться.
– Я должен?! – опешил Игорь от того, как дядя легко распорядился его судьбой, – А если она не захочет выходить за меня? И потом, с чего вы решили, что она богата? Это же гремучая смесь – умная, богатая, красивая. И, извините, дядь Борь, но эта смесь уже произвела взрыв у вас в голове.
– Хорошо. Допустим у меня в голове взрыв, как ты выражаешься. А что, будет лучше, если ты женишься на глупой, бедной и уродине?
– Нет, не лучше. Но из-за денег я жениться точно не стану, – резко и даже с обидой отреагировал Игорь на такое предложение.
Борис Александрович с удовольствием тихо рассмеялся. Благородный гнев племянника его приятно обрадовал.
– Так и не женись ради денег. В чём проблема, Игорёк? Женись на ней только по двум параметрам – потому что она умная и красивая. Разве этого мало? А финансовое положение твоей избранницы пусть останется за скобками. Да и потом, я её денег не считал. Ну, ездит она на «Ягуаре» с водителем. Ну, живет она на Рублёвке, – Борис Александрович с улыбкой озвучил племяннику адрес, который он прочёл на Дашиной записке.
– Это адрес её тёти, к которой она сейчас поехала. Там живут очень, очень благополучные люди... Не то, что я – шлимазл, неудачник, – вздохнул он тихо и грустно.
– Дядь Борь, у вас действительно всё так плохо?
– Ну, сейчас сказать плохо или хорошо преждевременно. Но перспектива у меня плохая. Я вот полгода назад был на юбилее одноклассницы. Её как раз на пенсию провожали. И знаешь, какие прекрасные слова сказал её начальник? – Борис Александрович выжидающе посмотрел на племянника.
– Нет. Откуда мне знать? Меня такие вопросы ещё не интересуют.
– Он торжественно объявил всем, какая она замечательная работница и что ей, как госслужащей, полагается подарок – повышенная пенсия и заслуженный отдых, – Борис Александрович с чувством стукнул пальцами по столу.
– А мне ничего этого не полагается, – добавил он уже тихо и снова вздохнул.
– Фу ты, господи, – скривил губы Игорь, – Было бы, из-за чего огорчаться. Кого-то с почестями отправили на пенсию. И потом, дядь Борь, вам еще рано на заслуженный отдых.
– Я знаю. Не возражаю. Пусть меня отправят на незаслуженный отдых. Без почестей и в виде наказания, – сказал Борис Александрович с присущей ему иронией, подняв свои узкие плечи к голове.
– В общем, я задумался о своей старости и решил её как-то устроить самостоятельно. Я взял у клиентки аванс. Весь его потратил, а работу выполнить не смог.
– Так это– не проблема, – щелкнул Игорь пальцами, – Отдайте ей аванс, и дело с концом. Если у вас сейчас нет денег, я вам помогу.
– Игорь! Ты просто не знаешь о какой сумме идёт речь, – потряс руками над головой Борис Александрович, – Я взял у неё аванс в один миллион долларов! Один миллион долларов! А с учётом всяких неустоек и прочего мне нужно теперь вернуть миллион триста.
– Куда же вы дели столько денег? И что за заказ вы взяли и не исполнили? Вы же очень разумный человек, на вас это совсем непохоже, – с улыбкой проронил Игорь, не веря словам Бориса Александровича. Случалось, что он иногда любил разыграть собеседника.
– Что значит, «разумный»? Мне был знак свыше, – подняв голову вверх, показал Борис Александрович на потолок.
Допив из чашки остаток кофе, он начал пересказывать племяннику, как всё получилось с миллионным долгом.
– Два месяца назад, после юбилея моей одноклассницы-пенсионерки, на следующий день я сидел в офисе. Ну, как сегодня. Посетителей – ноль. Денег – ноль. Пенсия в перспективе – ноль. Долговой счетчик за аренду офиса крутится. И самое лучшее время помечтать о прекрасном будущем. И моя мечта обозначилась цифрой в один миллион шестьсот тысяч долларов. И Бог прислал мне человека с этими деньгами.
По-видимому, объяснять в деталях, как Бог сначала дал ему денег, а потом решил их забрать, да ещё и с процентами, в планы Бориса Александровича не входило, и он замолчал.
– Дядь, Борь, ну, так если Бог одолжил вам денег, пусть он сам и решает, как их теперь отдавать, – с показной серьёзностью пошутил Игорь, – А то он теперь прислал к вам, для покрытия недостачи девушку невиданной красоты и сказочного богатства.
– Ты мне не веришь. Хорошо, я покажу тебе договор. А пути господни, они неисповедимы, – многозначительно поднял вверх палец Борис Александрович и направился к стоящему в углу сейфу.
Повозившись с ключами, он открыл его. Краем глаза Игорь заметил, что сейф практически пуст. Когда Борис Александрович вынул из него тонкую пластиковую папочку, там осталась только тоненькая стопка денег, перетянутая резинкой. По-видимому, только она и папка с договором хранились у дяди в сейфе.
– Вот смотри, – протянул дядя племяннику несколько сшитых листов договора.
Игорь без особого интереса посмотрел пару первых страниц и вернул бумаги Борису Александровичу.
– Ерунда какая-то. И что это за заказчица, Иванова Гульнара Али-Касумовна Кызы..., – Игорь с трудом произнес отчество, запинаясь в произношении, – Не бывает людей с такими фамилиями и именами одновременно.
– Почему не бывает? Есть всякие фамилии. И потом, возможно, это и не настоящая её фамилия. У нас ведь полная анонимность при работе с клиентами. Договор в итоге подписал ее адвокат. По доверенности.
– Да, я заметил. Там по вашему договору за нарушение конфиденциальности чуть ли не смертная казнь предусмотрена. Штраф – двойная сумма договора. А что она вам такое важное заказывала? – пожал плечами Игорь, – Я ничего не понял. «Заказчик поручает», «Агент обязуется», «Сумма один миллион шестьсот тысяч долларов» ...
– Ну, так ты же не стал читать. Заказала она – обычное дело. Пожелала выйти замуж. Но не просто подобрать ей мужа. Она захотела выйти замуж за известного хоккеиста. Русского. Он сейчас играет за канадский клуб. Говорит, влюбилась.
– Вот так на... А лет ей сколько? – уже с интересом спросил Игорь.
– Думаю, под пятьдесят. Не меньше. В её положении разделять любовь можно только к деньгам, – Борис Александрович рассмеялся, – А деньги у неё определенно есть, и немалые. Я и согласился. Мне она предложила миллион долларов за услуги посватать ей этого хоккеиста. Я выдвинул миллион шестьсот тысяч. Мне же такая сумма нужна была в тот момент, и мы сразу договорились. Она даже не торговалась. Но под неустойку в 30 процентов. Восемьсот тысяч аванс плюс двести тысяч на расходы. Канада всё-таки далеко. За океаном.
– Дядь Борь, но вы же знали, что у вас это дело не выгорит. Зачем вы взялись за невыполнимый договор?
– Конечно, знал. Ничего и не вышло, – спокойно ответил Борис Александрович, – Когда я связался с агентом этого хоккеиста, он сразу послал меня с моим предложением. Во-первых, этот хоккеист женат и у него двое детей. А во-вторых, у него годовая зарплата под десять миллионов.
– Да..., Проблемку вы себе создали. И весь аванс, говорите, истратили безуспешно, – Игорь с сожалением потёр подбородок.
– Почему же безуспешно, – возразил Борис Александрович, – Я купил себе небольшой домик. С камином, баней и бассейном. В Подмосковье. Всего 30 километров от МКАД, – удовлетворённо перечислил он достоинства своего приобретения, – А остаток денег я вложил в еврооблигации под проценты. Нужен же мне доход на «незаслуженном» отдыхе.
– Так продайте вы этот домик. И еврооблигации тоже, – попытался вразумить дядю Игорь, – Может быть, даже с прибылью получится. Покроете убытки.
– Как продать?! Игорь! Это же мечта всей моей жизни. Нет... Мечту продавать нельзя ни при каких обстоятельствах. Да и потом, домик я этот купил с большой переплатой. Очень уж там красивые сосны на участке. Столетние. Не меньше.
Борис Александрович мечтательно замолчал, по-видимому, представляя, как он переедет жить в свой загородный дом из тесной сорокаметровой двушки. Но из мечтаний он вернулся достаточно быстро. Секунд через десять. Осуществление мечты требовало безотлагательно преодолеть ряд препятствий, и он с сожалением перешел на деловой тон.
– То, что я создал проблему, так это и есть бизнес. Главное, чтобы проблема была полезной. Бизнес это ведь, когда мы сначала создаём проблему, а потом её решаем. Первую часть я уже сделал. Проблема есть. Теперь мы с тобой будем выполнять вторую часть – решать эту проблему с выгодой для тебя и для меня.
– Это как-то несправедливо получается. Проблему вы один создавали, а решать ее мы будем вместе, – Игорь неодобрительно посмотрел на загрустившего дядю Борю, но тут же примирительно добавил, – Помочь я вам не против. Но мне какая от этого может быть выгода?
– Игорек, как какая тебе выгода, ну, или польза! – воодушевился Борис Александрович, – Выгода у нас обоюдная. Я получу минимум. Избавлюсь от долга. А ты максимум. Ты же получишь умницу и красавицу жену. Да ещё и богатую.
Заметив, как племянник недовольно поморщился при слове «богатую», Борис Александрович поправился:
– Ну, хорошо. Просто умницу и красавицу. Ты сначала на ней женишься. Это тебе будет как аванс. Потом я передам тебе мой бизнес. Можно, как свадебный подарок это сделать. И красиво будет, и достойно, – Борис Александрович расплылся в улыбке, – А главное, – это будет уже ваше общее имущество. Если все сделать быстро, то долг возникнет через пару месяцев после свадьбы. И вы, как любящие друг друга супруги, без взаимных упреков его покроете.
– Нет, нет, и нет! – категорично отрезал Игорь, – Меня такой план не устраивает. Я готов жениться. Пусть так... Но моя невеста должна сразу знать об этом долге. Так будет честно.
– Хорошо, хорошо, – предупредительно осадил руками гневное возбуждение племянника Борис Александрович, – Так будет даже лучше. Твой план идеален. Женщина никогда не оставит в беде своего возлюбленного. Она пожертвует всем ради его спасения.
– И ещё..., – Борис Александрович хитро улыбнулся, – у нее будет дополнительная мотивация выйти за тебя замуж.
– А с чего вы взяли, что она меня полюбит? Мы с ней даже не знакомы. А вы уже все за всех решили.
– Вот... Теперь обсудим детали предстоящего знакомства, – перешёл на деловой тон брачного агента дядя Боря.
С трудом нагнувшись в кресле, он достал из-под стола зонтик и положил его на стол.
– Это наша приманка. Она забыла свой зонтик, когда уходила. Отнесёшь его ей. Очень хороший способ для знакомства. А дальше, как говорится, «на ловца и зверь бежит».
– Что значит: «отнесу для знакомства»? Я думал, вы нас познакомите. Здесь, у вас в офисе, или где вы это делаете? – удивился Игорь, потрогав ещё мокрый зонтик.
– Не... Так не получится. Нам еще надо выяснить её имя и где она живет. Она мне даже телефон свой не оставила. Осторожничает. Хотя это будет ещё интереснее для тебя, – подмигнул Борис Александрович племяннику.
– Странно, вы же мне называли ее адрес. На Рублёвке. А что, вы у неё имени даже не спросили?
– Имя спросил. Сказала, что зовут ее Даша. Но, по-моему, имя Даша она придумала для анонимности. А адрес – это её тёти. Я же тебе говорил.
– Ну и задачки вы ставите, дядь Борь. Никакой ясности. Она вам ни имени своего не сказала, ни адреса, ни номера телефона не оставила. Может, она вообще не хочет замуж? – с надеждой в голосе предположил Игорь возможный вариант отказаться от женитьбы на этой странной девушке.
– Хочет-хочет, –с уверенностью успокоил племянника дядя Боря, – Знаешь, какое разочарование, я бы даже сказал, отчаяние, было у нее на лице, когда она хотела зайти в наше брачное агентство, а дверь оказалась закрыта. Я в видеокамеру за ней наблюдал.
– Вопрос только, как её теперь найти без адреса? – начал размышлять вслух Борис Александрович, барабаня пальцами по крышке столика.
Он полностью погрузился в свои стратегические планы, не обращая внимания на сидящего напротив племянника.
– Адрес я могу попробовать узнать через Славика, – неуверенно предложил Игорь, чтобы прервать затянувшиеся размышления дяди.
– А он кто, этот Славик? – поднял глаза Борис Александрович, прекратив выбивать монотонную дробь, – Он полицейский или частный сыщик?
– Нет. Он программист, как и я. Мы с ним в шахматы играем по субботам. Но работает он в ФСБ, – с гордостью сообщил Игорь, видя унылый скепсис в глазах дяди от озвученной ему специальности «программист», – Славка у них системный администратор. У него доступ к компьютерной базе данных.
При упоминании о ФСБ Борис Александрович поежился и пару раз кашлянул в кулак.
– Хорошо, звони. Это вариант. Только про наши дела не говори. Просто скажи, что девушку разыскиваешь. Очень понравилась, а у тебя есть только адрес ее тёти с Рублевки, – Борис Александрович записал адрес на бумажке и протянул племяннику.
– Достойное место, – повертев бумажку заключил Игорь и с ухмылкой добавил, – Полагаю, что на каждую проживающую там особь, включая кошек и собак, у наших гебистов отдельное досье имеется.
Поискав в телефоне нужный номер, он позвонил своему шахматному приятелю из ФСБ Славику.
*****
Пока директор брачного агентства, Борис Александрович, убеждал своего племянника жениться на Даше, она, ничего не подозревая о его намерениях, подъезжала к дому на Рублевке, где жила у своей сестры Марины.
После окончания футбольного матча на дороге образовалась огромная пробка, и они с трудом выбрались из неё только через час. Но это мало беспокоило сестёр: они весело болтали пока водитель Саня маневрировал в плотном потоке машин.
Марина, как старшая сестра, привыкла всегда заботится и помогать Даше. Вот и теперь, хотя возможности у Марины были минимальными, она пригласила Дашу к себе в Москву. Дом на Рублёвке, в котором проживала Марина, принадлежал крупному бизнесмену. Сам он безвылазно находился за границей, где у него был и офис, и ещё один особняк. А в доме на Рублёвке «коротала» время его супруга – женщина вздорного нрава, давно пережившая «бальзаковский возраст», и, как минимум, одного мужа. Она и взяла Марину к себе гувернанткой с проживанием и питанием. «Мадам», как за глаза Марина называла жену бизнесмена, льстило присутствие в доме красивой служанки. Этим ведь можно гордиться и выставлять на показ своим гостям и знакомым, как дорогие украшения или автомобили. А Марина и её сестра Даша отличались особым обаянием и красотой. По-видимому, сказывалась смесь немецкой, еврейской и казахской кровей, которая текла в их жилах.
Сёстры приехали в Москву из Казахстана. Первой перебралась в Россию Марина. А через год, когда она немного обосновалась и нашла стабильную работу, пригласила младшую сестру. Даша как раз развелась с мужем и очень хотела уехать куда подальше от дома. Бывший муж продолжал досаждать ей своими предложениями снова сойтись.
Поначалу Мадам легко согласилась взять Дашу в качестве ещё одной помощницы по дому. Но где-то через месяц она осерчала и передумала. Две молодые и красивые помощницы по дому – это был уже перебор. На их фоне и сама хозяйка, Лидия Ивановна, и её гостьи, даже в модных нарядах и сверкающих бриллиантах, выглядели, как серые мыши.
Лидия Ивановна выплатила Даше зарплату за два месяца вперед и сказала, что больше в ней не нуждается. Правда, разрешила Даше пожить в её доме еще месяц, пока она не вернется из круиза по Северной Америке. Но ни днём больше после её возвращения. Срок этот уже истёк, но по счастью домовладелица позвонила и сказала, что задержится ещё на пару недель в Лондоне.
Устроиться на новую работу, да еще и чтобы хватало заплатить за съёмную квартиру в Москве, у Даши не получалось. Теперь она жила в доме на Рублёвке тайно, до приезда «Мадам». Вот тогда Марина и предложила свой план действий. Для Даши лучшее решение всех проблем – это выйти замуж. Именно поэтому Даша отправилась по совету старшей сестры на футбол. Где-где, а уж на футбольном матче собирается самое большое количество мужчин в одном месте. Как бы идеальный вариант для знакомства молодой девушки с будущим избранником. Но эта «игра» у Даши не задалась. И в первую очередь потому, что ей этого не хотелось. Да и футбол она тоже не любила. Ей нравился конный спорт, или фехтование. И вот теперь они с Мариной вернулись домой.
Когда они вошли, охранник Владимир Петрович встретил их предупреждающим жестом, чтобы они не шумели: он разговаривал по городскому телефону.
– Нет, у нас такой нет, – ответил он в трубку. – У Лидии Ивановны, по-моему, вообще нет племянников. Хотя я могу и не знать. Я здесь всего год работаю.
Владимир Петрович повесил трубку и неодобрительно посмотрел на сестер.
– Ну вот... Уже звонили насчет тебя, Даша. Из полиции. И с чего это они решили, что ты племянница нашей хозяйки?
– Не знаю, – протянула Даша, сделав удивленное лицо, – может, это из миграционной службы? Я ведь им подавала данные, что буду здесь жить. Что-то перепутали.
Происхождение этого странного звонка Даша поняла сразу. О том, что она племянница хозяйки особняка, она сказала только в брачном агентстве. Да и адрес дома на Рублёвке мог успеть прочесть «специалист» Борис Александрович на бумажке, которую она нечаянно оставила у него на столе. А по адресу узнал номер городского телефона.
«Но зачем он меня теперь разыскивает? – мелькнуло у нее в голове, – Как всё-таки права Марина: всюду мошенники, и только и жди, что тебя облапошат.»
Чтобы разрядить обстановку и не дать развиться далее неприятному разговору, Даша, как можно беззаботнее, перевела все в шутку.
– Владимир Петрович, я сегодня на футбол ходила. Первый раз в жизни. Очень смешная игра. Представляете, в команде одиннадцать здоровенных парней, а не могут с одним мячом справиться. У них его отнимают.
Даша сделала короткую паузу, и, убедившись, что Владимир Петрович уже полностью отвлекся от темы телефонного звонка и заинтересовался её рассказом, продолжила:
– Я бы на их месте очень просто поступила. Шесть человек поставила на ворота в ряд. И всё – мяч никогда не пролетит в ворота, – подняла Даша вверх для убедительности указательный палец, – А остальных пять в плотный круг, и мяч между ними по центру. Толкаться же в футболе нельзя, как у них мяч из круга заберёшь? Так, кругом, с мячом и идти в ворота противника потихоньку.
– Ну, ты и придумала, – крякнул Владимир Петрович, – Надо твою тактику запатентовать и продать за большие деньги. Нашим футболистам хорошо подойдет, они не особо быстроходные.
– Ладно, футболистка, пойдем. У нас дел по дому полно, – увлекла за собой Марина сестру. Она поняла, что звонок этот не случайный, и Даша что-то натворила или на стадионе, или в брачном агентстве.
– Дашуня, я же тебя просила никому о себе ничего не рассказывать. И зачем ты в это агентство пошла? – со вздохом укорила Марина сестру, когда они оказались в комнате для обслуги одни и присели на кровать.
– Марин, я замерзла на этом дурацком стадионе и поэтому зашла по дороге к метро в брачное агентство, – попыталась оправдаться перед старшей сестрой Даша, – Там мужчина был симпатичный. Мы поболтали немного, пока ты приехала. Он просто адрес наш, наверное, прочитал, когда я его записывала. Может быть, у него появилось для меня хорошее предложение, и он меня теперь разыскивает?
– У брачных агентов не может быть хороших предложений. У них предложения только плохие. Сбагривают ненужный товар. Всё, проехали эту тему. Не расстраивайся, – Марина обняла сестру, – У нас еще много времени. Почти две недели. Завтра осуществим другой план.
Звонок в особняк Лидии Ивановны сделал программист Славик, которого Игорь по дружбе попросил найти где живет «невеста», которую сосватал ему дядя Боря. Славику он сказал, что разыскивает девушку предположительно по имени Даша. И что она племянница хозяйки дома на Рублёвке.
Из базы данных своего ведомства Слава мгновенно нашел нужный ему телефон и решил сразу всё выяснить. Но этот звонок ему ничего особо не прояснил, и он углубился в изучение этого вопроса. Повозившись с полчаса в компьютерной базе, он набрал Игоря.
– Алло, Игорь, я всё выяснил. Хозяйку дома по твоему адресу зовут Лидия Ивановна. Но у неё нет родных ни племянников, ни племянниц. Но есть, типа племянница, по линии брата мужа. Дочь мужниного брата. Понимаешь? И зовут эту племянницу Эльвира. Ну, Элла, если по-простому. Не замужем. Двадцать два года. В загородном особняке они живут, – Славик назвал Игорю адрес и добавил от себя:
– Но имей ввиду. Оба брата – крутые бизнесмены. Старший дела ведёт за границей, а младший – здесь. У них бизнес общий и очень крупный. Не советую иметь с ними дел. Растопчут. А может, и зацелуют, – Слава рассмеялся, – Если у тебя с этой Эльвирой сложится.
Борис Александрович слышал весь этот разговор и согласно кивал головой. Поэтому, когда Игорь выключил телефон, он с чувством потряс племянника за плечи в знак одобрения и радости от полученной информации.
– Вот! Что я тебе говорил! Она дочь олигарха, принцесса, – расчувствовался Борис Александрович, – Боже! Спасибо тебе! Спасибо преогромное, что не оставляешь меня милостью своей!
Игорь с недоумением, и даже опаской посмотрел на столь возбудившегося родственника. Таким Бориса Александровича он не видел еще никогда.
– Всё. Завтра же прямо с утра поедешь к нашей принцессе и отвезёшь ей зонтик, – распорядился он, как будто окончательное решение всех проблем было только за этим.
– Завтра я могу только вечером после работы, – попробовал возразить Игорь, – Ну, или послезавтра.
– Каким вечером, Игорь, – взмолился Борис Александрович, – только утром. Богатые люди встают рано. Вечером ты должен ужинать с ней в ресторане. И тогда у нас есть шанс, – подмигнул он племяннику, – что послезавтра вы будете пить с ней утренний кофе.
– Это как знать. Ещё неизвестно, как сложится. Очень мне всё это не нравится, – Игорь взял со стола зонтик-приманку, давая понять, что он согласился с предложением дяди под нажимом, и теперь уходит.
Борис Александрович удовлетворенно развёл руками и произнёс уже в виде напутствия:
– Всё у тебя получится. Ты только увидишь её, и я гарантирую, что ты горы перевернёшь, чтобы у тебя всё получилось.
На следующее утро Игорь подъехал к загородному дому, адрес которого сообщил ему Славик из ФСБ. Добрался он туда, конечно, не с самого утра, а ближе к десяти.
Дом, расположенный в глубине участка, представлял собой подобие крепости за высоким каменным забором. От одного вида этого каменного монстра, лёгкое и благодушное настроение у начинающего Дон Жуана тут же улетучилось.
Вещи, предметы быта, жилище и особенно домашние питомцы достаточно точно характеризуют их хозяев. Кто-то предпочитает простую одежду, кто-то – яркую и броскую. Некоторые заводят себе добрых и ласковых спаниелей, кто-то – хитрых такс или злобных ротвейлеров. Есть любители держать дома холодных змей. Это кому с кем приятно общаться и кому кого приятно обожать. За высокими заборами, как правило, живут люди, мысли чувства и намерения которых скрыты от всех также, как и их жилища – заборами, и даже ещё более тщательно.
– Кой чёрт меня сюда принёс. Ну да, ладно. Отдам зонтик хозяйке, как и обещал дяде, и сразу уеду, – раздосадовано подумал Игорь о цели своего приезда, подойдя к кованным воротам.
Ответили ему в то же мгновение, что он коснулся кнопки домофона. По-видимому, за его действиями уже наблюдали. Видеокамеры, установленные под разными углами, не позволяли подойти ко входу незамеченным.
– Здравствуйте. Могу я передать кое-что для Эльвиры? Она вчера забыла свой зонтик у нас в офисе, – безразлично объяснил Игорь цель своего прихода.
– А вы с ней знакомы? Она вас ждет? – вежливо уточнил приятный баритон из домофона.
– Нет. Но она вчера была у нас в агентстве и забыла свой зонтик. Я его привёз.
– Хорошо, подождите несколько минут. Я сейчас уточню, и к вам подойдут, – в домофоне раздался характерный щелчок, и он отключился.
– Зашвырнуть бы этот зонт им через забор, да и уехать. Важные какие, – окончательно разозлился Игорь, но продолжил терпеливо ждать, стоя у закрытых ворот.
Ждать пришлось довольно долго. Так, по крайней мере, показалось Игорю. Он всё это время раздражённо щёлкал пальцами. Наконец калитка открылась, и крепкий мужчина в годах предложил Игорю войти.
– Извините, что заставил вас ждать. Но Эльвира куда-то вышла. Не мог её разыскать. С вами хочет поговорить её мама – Галина Алексеевна. Я вас провожу.
– Так, может, я отдам вам зонтик и дело с концом? Раз Эльвиры нет, – предложил Игорь, еле поспевая за сопровождающим. Но они уже вошли в дом, где в просторном холле их поджидала, по-видимому, хозяйка дома Галина Алексеевна.
Сопровождавший Игоря охранник кивнул головой в знак того, что он выполнил свое поручение, и ушел. Галина Алексеевна бросила на Игоря быстрый, как бы ничего не значащий, взгляд, и предложила ему расположиться в кресле напротив. И, пока гость усаживался, успела рассмотреть его внимательно и с интересом.
– Элла, я думаю, скоро придет. Она дома. Возможно, вышла к прудику. Любит там сидеть с утра без телефона. Может, хотите кофе, сок или чего покрепче? – предложила Галина Алексеевна, продолжая следить за поведением гостя.
– Нет, нет. Спасибо, – поспешно отказался Игорь, – Я на минутку. Только вот отдать Эльвире её зонтик, – положил он выданную ему дядей приманку себе на колени и растерянно посмотрел по сторонам.
– Вы давно знакомы с моей дочерью? Откуда у вас её зонт? – неожиданно задала вопрос Галина Алексеевна гостю, явно не желавшему поддерживать беседу.
– А мы не знакомы. Меня просто попросили передать ей зонт. Она забыла его в нашем агентстве.
– В каком агентстве? – удивилась Галина Алексеевна.
– В брачном агентстве. У моего дяди, Бориса Александровича. Вчера. У него агентство возле стадиона, – исчерпывающе уточнил Игорь, желая избежать дополнительных вопросов.
– Вот как?! – насторожилась Галина Алексеевна, – Элла приходила в ваше агентство? Но зачем?!
Игорь собрался ответить, что он не знает цели посещения её дочерью брачного агентства, но не успел. В комнату вошла, точнее почти вбежала худенькая девушка, похожая на подростка. По-видимому, она вернулась с прогулки или пробежки. На ней были светлые шорты, легкая майка, а на ногах спортивные тапочки. Игорь встал и слегка поклонился в знак приветствия.
– Здравствуйте, – смутившись, остановилась девушка при виде элегантного молодого человека, – Мама, ты меня разыскивала?
– Да. Разыскивала. Тебе вот зонтик принесли.
– Какой зонтик? – удивленно поджала губы Элла, явно ничего не понимая.
– Ну, как же? Ты его вчера забыла или потеряла где-то, – высказала провокационную подсказку Галина Алексеевна дочери.
– Вы в агентстве у Бориса Александровича свой зонтик оставили, – пришёл на помощь девушке Игорь и протянул ей зонт.
– Да это не моё! – ещё более удивилась Элла, – У меня нет такого зонта. А вчера я весь день была в университете, а потом сразу домой. Вы меня с кем-то путаете.
– Может быть, – рассеянно пожал плечами несостоявшийся Дон Жуан, – Мне Борис Александрович сказал, что вы забыли у него зонт и попросил отвезти его вам.
– Ладно..., – подвела итог объяснениям о забытым зонтике Галина Алексеевна, – По-видимому, действительно кто-то что-то перепутал. Да это и неважно.
Она встала с кресла, давая понять, что вся эта история с забытым зонтом не имеет значения и вопрос исчерпан. Дочери она сказала, что та может идти по своим делам. Элла извинилась и ушла.
Игорь тоже хотел уже уходить, но Галина Алексеевна задержала его как бы незначительным вопросом:
– Где, вы говорите, находится ваше агентство? На площади возле стадиона? Борис Александрович заведует?
– Да, на площади. Директор Борис Александрович, – согласно кивнул Игорь, – Я, пожалуй, оставлю вам зонт, – положил он зонтик на стол.
– Зачем же нам чужие вещи. Заберите, – повелительно и с пренебрежением сказала Галина Алексеевна, давая понять, что она недовольна всей этой историей.
Игорь вежливо попрощался и забрал злополучный зонт. К выходу его проводил всё тот же охранник. По дороге ему дважды звонил Борис Александрович, но он не стал отвечать. Как объясняться с дядей, он ещё не решил.
В офисе брачного агентства по-прежнему не было посетителей. И, когда Игорь вошел, Борис Александрович сосредоточенно набирал какой-то текст в компьютере. Даже на появление племянника, которого он отправил на ответственное задание, он среагировал не сразу, а только поднял на него глаза. В задумчивости он еще несколько секунд продолжал набирать на клавиатуре текст.
– Ну, вот, – удовлетворенно махнул он рукой, подводя итог проделанной работе, – Договор продажи агентства практически готов. Лучше будет, если я вам с Эльвирочкой свой бизнес продам. Ну, чтобы не было потом лишних вопросов. Осталось вписать фамилию покупателя и сумму сделки.
Борис Александрович хлопнул в ладоши и потёр руки в знак завершения важного этапа работы.
– Рассказывай, – обратился он к Игорю, – как всё прошло? Понравилась тебя невеста?
– А рассказывать особо нечего, – пожал плечами Игорь. – Девушка эта, я бы сказал, скорее, девочка, похожа на подростка. Мне она не понравилась. Худенькая такая. Ножки тонкие, ручки тонкие – обниму и горько заплачу.
– Так это же неплохо, что она стройная. Толстой она ещё станет. Это – не проблема, – растерянно, но с энтузиазмом подбодрил племянника Борис Александрович.
– Дядь Борь, вы не поняли. Она не стройная, а худышка с угловатыми коленками.
– Тебе не понравились её коленки?! – изумился Борис Александрович, вспомнив какое сердцебиение у него вызвал вид Дашиных коленок.
– Да и не только это, – безразлично махнул рукой Игорь, – Все там у них неприятно. Мамаша у нее – язва ещё та. Домоправительница. Так высокомерно со мной разговаривала.
– Э..., – с сожалением протянул дядя Боря, – с будущей тещей не стоило сразу пересекаться. Для начала надо было тебе один на один с нашей Дашей, ну в смысле Эльвирой, встретиться. А зонтик она у тебя забрала?
– Зонтик я ей отдал, – уверенно ответил Игорь, чтобы совсем не огорчать дядю тем, что даже это ему не удалось.
– Вот и хорошее начало. Раз она у тебя его взяла, значит ты ей понравился. А какой девушке, ты можешь не понравиться, – Борис Александрович осмотрел племянника с головы до ног.
Выглядел Игорь так, как и подобает покорителю женских сердец. К своим тридцати годам он возмужал и имел хорошие мужские пропорции. Короткая стрижка и элегантная небритость в сочетании с умными глазами и доброй улыбкой выдавали лёгкость его характера. Одевался он просто. Но в этой простоте было особое обаяние. Обычно он носил джинсы модных брендов и светлые рубашки, которые очень идут брюнетам. Игорь нравился девушкам и молодым женщинам. В особенности страстным и умным. Поэтому надежды Бориса Александровича на то, что его племянник понравится и выбранной им невесте, были небезосновательны.
Вот и сегодня Игорь надел белоснежную рубашку, светлые джинсы и дорогие туфли.
– Знаешь что, Игорь, – Борис Александрович прикусил нижнюю губу от пришедшей ему в голову идеи и сосредоточенно посмотрел на племянника, – Ты должен начать подготовку к женитьбе. С чего-нибудь хорошего. В любом деле главное – хорошее начало.
– Да уж, сегодня было такое начало. Чудное, – сыронизировал Игорь, – Продолжения как-то не особо хочется.
– Нет, ты меня не понял. Да и потом, это было не начало, а разведка.
– Ну, если только разведка боем, – Игорь усмехнулся и вздохнул одновременно.
– Начало – это другое, – покачал головой Борис Александрович, – Это уже сам процесс женитьбы. И он всегда приятный. Вот возьми и купи себе свадебный костюм. Ты же любишь покупать красивую одежду. Тебе будет приятно. А дальше все пойдет по нарастающей. Будущей невесте выбери дорогое кольцо с бриллиантом. Снова радость. И так до самой свадьбы, уже и не остановишься.
Борис Александрович встал из-за стола. Подняв вверх указательный палец, он сделал характерный жест, что у него в припасе есть еще приятный сюрприз. Как и в прошлый раз, он немного повозился с ключами, открыл сейф и достал оттуда тоненькую пачечку долларов.
– Хорошо, что оставил, – взял он из пачки несколько сто долларовых купюр себе, а остальные протянул Игорю, – Это тебе на костюм и свадебные расходы. Здесь около трех тысяч.
Игорь удивлённо пожал плечами, но деньги взял. Возражать было бесполезно, и он решил, что пусть всё идёт, как идёт. Как шахматный игрок, он знал, что иногда полезна выжидательная тактика. В конце концов, купить костюм – это не та проблема, из-за которой стоит спорить.
*****
Пока дядя с племянником разбирались с тем, как правильно начать процесс женитьбы, хозяин особняка, в котором Игорь только что побывал, в задумчивости рассматривал зонт-приманку. Чтобы избавиться от злополучной приманки и не возвращать её дяде, Игорь оставил зонт охраннику при выходе. И теперь охранник принёс его в кабинет хозяина дома.
– Ты говоришь, этот парень был курьером из брачного агентства? И принёс этот зонт для Эльвиры? – хозяин особняка закурил сигарету, – Плохо, что я с ним разминулся. Странная история.
– Да, Андрей Павлович, он как раз подъехал, точно зная, что вас уже не будет дома. И на курьера он не похож. Курьер просто передал бы мне, что принёс, и всё. А он захотел с Эльвирой Андреевной встретиться и лично ей передать.
– А зачем он вообще этот зонт принёс? Курьер, зонт, брачное агентство. Ничего не понимаю, – Андрей Павлович стряхнул пепел, – Ты как-то яснее объяснить можешь?
– Он сказал, что это зонт Эльвиры Андреевны. И она вчера его забыла в этом агентстве. Я проверил. Такое агентство действительно есть.
– Ну вот, – Андрей Павлович раздраженно потушил сигарету, – это же самое главное. А ты мне вокруг да около. Моя дочь ездит по брачным агентствам, а я об этом ничего не знаю.
– Андрей Павлович, – попытался оправдаться охранник, – может быть, это просто путаница какая-то вышла. Эльвира Андреевна вчера весь день была в университете. Лёша её отвез и потом забрал.
– Не знаю, – недовольно обронил Андрей Павлович, – Позови ко мне Лёшу. Черти-что творится у меня дома. Кто-то куда-то ездит. Я узнаю обо всём последним. Вот такая у нас служба безопасности!
Водитель Лёша пришёл в сопровождении охранника через несколько минут. Судя по всему, охранник ввёл его в курс дела и сообщил, что хозяин не в духе. Лёша, когда вошёл, старательно смотрел прямо, чтобы его ни в чём не заподозрили.
– Лёш, ты Эллу вчера возил в брачное агентство? – начал Андрей Павлович сразу и без обиняков.
– Нет..., – протянул Лёша. – Мы ездили с ней только в университет. А это брачное агентство совсем на другой стороне.
– А откуда ты знаешь про агентство, – ухмыльнулся Андрей Павлович, поняв, что подловил Лёшу на слове, – Михалыч, уже успел тебя проинструктировать? – кивнул он на охранника.
– Нет, – смутился водитель Лёша, – Он просто тоже у меня спросил, ездили мы туда вчера или нет. А в это брачное агентство я с Галиной Алексеевной ездил. Пару раз. Но это давно было. Наверное, месяца полтора назад.
– С Галиной Алексеевной?! Полтора месяца назад? И в это же агентство, откуда был сегодня курьер с зонтом? – Андрей Павлович недобро развеселился, и, сжав ладони в замок, добавил, – Ну тогда и мне надо туда съездить. А то дочка выйдет замуж, а я и подарка не успею приготовить.
Водитель Лёша и охранник за годы работы хорошо изучили настроение хозяина. Они молча стояли и ждали указаний. Было понятно, что Андрей Павлович скорее удивлён, чем рассержен.
– Ладно, – благодушно махнул рукой он рукой на своих помощников, – Я сейчас пару часиков отдохну, и мы с тобой, Лёша, съездим к этим «агентам 007». Только никому ни слова.
*****
Рабочий день приближался к завершению. Борис Александрович неспешно просматривал объявления на сайтах знакомств в надежде найти хоть какой-то вариант для заработка. В первый момент, когда Игорь появился в офисе, он без интереса поднял на него глаза и снова вернулся к монитору. Пару раз щелкнув по клавиатуре, он окончательно выключил ноутбук и, прищурив глаза, вопросительно посмотрел на племянника.
– Игорь, что это с тобой? Ты, по-моему, навеселе? А костюм ты себе купил?
– Вовсе нет. С чего вы взяли? Спиртного я не употреблял. Костюм тоже не купил. Я купил моей невесте кольцо. На все деньги, которые вы мне дали.
– Зачем же такое дорогое? – возмутился Борис Александрович, – Это же чисто символическое действие. Кольцо вручают когда делают девушке предложение. Занимает полминуты. И всё...
– Ну уж нет. Моей невесте я готов купить самое лучшее и дорогое кольцо в мире, – Игорь мечтательно поднял руки и приобнял дядю за плечи, – Даша, она самая прекрасная девушка на свете. Я подарил ей кольцо и сделал предложение стать моей женой.
– Какая Даша? Ты имеешь в виду Эльвира? – вывернулся Борис Александрович из объятий племянника.
– Нет. Её зовут Даша. И она согласилась выйти за меня. Мы только что подали заявление. Вот посмотрите, мы сделали фото в ЗАГСе, – Игорь достал телефон и показал дяде Боре фотографию, где он со своей избранницей подают заявление.
Борис Александрович посмотрел в телефон и облегчённо выдохнул. На фото улыбающийся Игорь и вчерашняя посетительница брачного агентства Даша держали в руках какой-то бланк.
– Ну, слава Богу... Это она. Наша спасительница. Как удачно и быстро всё получилось, – теперь уже Борис Александрович с чувством обнял племянника, – Игорь, ты просто молодчина.
С полминуты Борис Александрович предавался чувствам, тиская новоявленного жениха. По-видимому, он выплеснул их сразу так много, что они полностью закончились, и он сразу стал серьезен и даже строг.
– Игорь, но зачем были все эти розыгрыши? С Эльвирами, противной тёщей, угловатыми коленками. Ты не бережешь мои нервы!
– А я вас и не разыгрывал. Это разные девушки. Эльвира – это Эльвира. А Даша – это Даша. Одна живет в загородном доме, куда я ездил сегодня утром, а вторая – в доме на Рублёвке. И с Дашей я познакомился только что. В магазине, когда собирался купить себе костюм. Она с сестрой тоже там была.
– Ну, и ладно, – с удовольствием махнул рукой Борис Александрович. – Какая теперь разница! Сёстры они или племянницы троюродные. Это совершенно неважно. Главное – твоя будущая жена богата.
– А с чего вы взяли, что она богата? – охладил пыл родственника Игорь, – Совсем и нет. Она обычная девушка.
– С чего я взял? – начал уже сердиться Борис Александрович, – А белый Ягуар, а дом на Рублёвке?
– Это не её дом и не её Ягуар, – попытался объяснить Игорь дяде несостоятельность его выводов, – Даша с сестрой просто работают в этом доме. Они горничные, приехали из Казахстана.
– Всё... Хватит... На сегодня хватит меня дурачить «золушками» с Рублёвки на белых Ягуарах, – Борис Александрович зажмурился и нервно замахал руками.
Он ждал... Сейчас Игорь остановит его и скажет, что с сёстрами из Казахстана выдумка и шутка. Но племянник молчал, и Борис Александрович понял: Игорь точно знает, о чём говорит, и это так и есть.
Из состояния шока в реальность директора Брачного агентства вывел настойчивый звонок в дверь. Прямо напротив входной двери припарковались два огромных джипа, и представительного вида мужчина хаотично нажимал кнопки домофона. Это был папа Эльвиры Андрей Павлович. Упреждая его попытки, Борис Александрович ответил:
– Извините, мы уже не работаем. У нас приём посетителей до шести.
Мужчина недовольно скривил губы и посмотрел на часы.
– Во-первых, у меня к вам дело. Мне нужна платная консультация на пять минут. А во-вторых, ещё без четверти шесть.
– Хорошо, если у вас несложный вопрос, нажмите семёрку и заходите, – Борис Александрович сел, как обычно, за стол, а Игорю показал, чтобы тот ушёл за перегородку и не мешал при разговоре.
Андрей Павлович неспешно вошёл внутрь, окинул взглядом помещение офиса и, не дожидаясь приглашения, сел напротив Бориса Александровича.
– Вы – Борис Александрович, директор этого агентства. Правильно мне сказали? А я – Андрей Павлович, – сразу и представился, и задал он первый вопрос.
– Да, так и есть. А что за консультацию вы хотите получить?
– Простейшую. Мне нужно знать, – Андрей Павлович сделал паузу, – Я заплачу вам за ответ на этот вопрос 10 тысяч евро. Скажите, зачем моя жена, Галина Алексеевна, к вам приходила? И что за дела у моей дочери Эльвиры с вашим агентством?
– Ну, это уже не один вопрос, а два. И информация о клиентах и их делах не продается, – спокойно и с достоинством урезонил самонадеянного гостя Борис Александрович.
– Понимаю. Вы совершенно правы, – расплылся в улыбке Андрей Павлович, – это два вопроса, и соответственно два ответа стоят 20 тысяч.
– Нет... Вы не поняли. Я не торгуюсь с вами. Информация не продается. Я не могу вам её сообщить. Ни за десять, ни за двадцать тысяч. Это же сугубо личная информация. И мы обязуемся хранить её в тайне.
– Что значит, не можете?! – повысил в первый момент голос Андрей Павлович, но далее продолжил снова спокойным уверенным тоном, – Речь идёт о моих жене и дочери. Это касается и лично меня. Это и моя личная информация. Кстати, моя жена по документам – Гульнара Али-Касумовна. Мы просто привыкли называть её на русский манер – Галина Алексеевна.
Борис Александрович слегка вздрогнул, когда Андрей Павлович озвучил «правильное» имя его жены. Но он не подал виду, а только скрестил ладони, плотно прижав их к столу.
– Нет. Ваши родственные связи значения не имеют. Я не стану рисковать репутацией моего бизнеса даже за сто тысяч. Извините.
– Да ты знаешь, кто я? – начал уже выходить из себя Андрей Павлович, – Я могу купить весь твой бизнес, со всеми потрохами.
Борис Александрович на мгновение опешил от такого напора, но в голову ему пришла неожиданная мысль, и в глазах мелькнули хитрые огоньки.
– Купить с потрохами – это можно, – просто и благодушно отреагировал он на гневное заявление гостя, – Если вы готовы купить мой бизнес, то я готов вам его продать. За триста тысяч. Всю клиентскую базу данных. Все договоры, как завершенные, так и действующие. В общем, всё-всё-всё. В том числе, и доступ к информации, которая вас интересует. К вам перейдут и права и обязательства перед нашими клиентами.
Андрей Павлович, не ожидавший такого предложения слегка насупился. Ему этот дурацкий бизнес был совершенно не нужен, тем более за такую цену. Но отступать от своих слов он не привык. Это было несолидно.
– Стоимость помещения тоже входит в эту сумму? – скорее по привычке уточнил он у Бориса Александровича, хотя понимал, что помещение арендованное.
– Нет. Ну что вы! Помещение мне не принадлежит. Я назвал вам цену только за мой бизнес. Он хотя и малоприбыльный, но убытков нет. На данный момент точно.
– Тогда двести пятьдесят тысяч, и ни цента больше, – отрезал Андрей Павлович. – Я имею ввиду евро, это больше, чем в долларах. Мы привыкли к расчётам в европейской валюте.
Борис Александрович имел ввиду сумму в триста тысяч в рублях, когда называл стоимость своего бизнеса. В отличие от Андрея Павловича, он привык к расчётам в рублях. Но он промолчал и согласился со встречным предложением Андрея Павловича в 250 тысяч евро. В материальном виде «бизнес» включал в себя старенький ноутбук с базой данных сайтов знакомств, стул и видавший виды сейф. Стол, прочая мебель и оборудование, включая кофейные чашки, ему уже не принадлежали. Они придавались к арендованному офису.
– Я хочу завершить все дела сегодня. Мне нужна интересующая меня информация прямо сейчас, – Андрей Павлович встал из-за стола, и было понятно, что он не допускает других решений, – Деньги вам привезут через час.
– Хорошо, за час я все подготовлю. Мне кого вписать покупателем и директором агентства? – мягко уточнил у него Борис Александрович.
– Я и покупатель, и директор. Мои данные сейчас вам сообщат. Встретимся через час, – холодно, явно без интереса к сделке, сказал Андрей Павлович и сразу ушёл.
В условленное время, как и договаривались, всё завершили. Борис Александрович передал помощнику нового директора свой ноутбук и ключи от сейфа. Деньги он пересчитывать не стал, а просто забрал сумку, в которой их привезли. Все это время Борис Александрович не обмолвился с племянником ни единым словом, и заговорил, только когда они вышли из офиса.
– Пойдем отсюда, пока они не открыли сейф, – быстро увлек за собой он Игоря, – Не хочу присутствовать, когда Андрей Павлович найдет договор с его дражайшей супругой.
Борис Александрович был всё ещё напряжён и обеспокоен. Но стоило Игорю завести машину и они тронулись с места, как дядя Боря сразу развеселился. Он с наслаждением похлопал сумку с деньгами, которую держал на коленях, и рассмеялся.
– Вот уж неисповедимы пути твои, Господи. Как здорово всё устроилось! А я чуть не впал в отчаяние. А главное в жизни что? – весело толкнул от племянника в бок.
– Я не знаю, что главное, – неопределенно ответил Игорь, – По-моему, всё-таки нехорошо у вас вышло с этой Галиной Алексеевной. У неё теперь будет много проблем из-за вас.
– Ты имеешь в виду Гульнар? – искренне изумился Борис Александрович, – Ерунда. Во-первых, в своих проблемах каждый виноват сам. Вот тебе пример, как футбольному болельщику. Разве игроки из команды соперников, виноваты перед нами в том, что они играют лучше наших? Вовсе нет. Это наши виноваты, что не умеют играть, и проиграли именно по этой причине. Всё, что у нас есть плохого или хорошего –это вина или заслуга только наша.
– А что во-вторых? – усмехнулся Игорь философскому объяснению проблем и неудач.
– Во-вторых, и в третьих, и в десятых, мы с тобой об этом думать не должны. При любом раскладе наша Гульнар не пропадёт. А, может быть, даже и выиграет ещё. Ну, поскандалят они с мужем по-тихому. В таких семьях громкой ругани не бывает. Ревнует он её сильно. Вон как всполошился. Даже и любовь может разгореться у них с новой силой.
– Да какая у них может быть теперь любовь, после того, как всё выяснится!
– Э... Как сказать... Такой любовный пожар может разгореться, – Борис Александрович причмокнул губами, и снова развеселился, – Вот скоро женишься и узнаешь, как всё бывает.
– У меня так не будет никогда, – растягивая слова твёрдо возразил племянник на ироничное высказывание дяди.
– Вот и чудесно, – подвел итог Борис Александрович, – При любом раскладе у всех всё будет хорошо. Галина Алексеевна, может, получит свои миллионы он новых владельцев Брачного агентства за неисполнение договора. А деньги у новых владельцев бизнеса, в отличие от меня, есть. Тем более, что теперь это их внутрисемейное дело. Я своё уже получил: и домик купил, и пенсию себе обеспечил, – бывший директор Брачного агентства задумался, как бы размышляя, не упустил ли он чего, и улыбнулся своим мыслям от того, что всё вышло действительно хорошо и удачно.
– А содержимое этого пакета, – ткнул он в сумку с деньгами, – принадлежит тебе.
– Почему мне? Я их не заработал. Это же вы все сделали, – не отрывая глаз от дороги, проронил Игорь.
– Как, почему? Я же обещал тебе и твоей супруге сделать подарок на свадьбу. Передать свой бизнес. Но увы, – Борис Александрович шутливо вздохнул, – я его продал. Поэтому вам причитаются вырученные за него деньги.
В знак окончательного решения этого вопроса он поставил сумку с деньгами на заднее сидение кроссовера.
Они уже въехали во двор дома, где жил Борис Александрович. Игорь заглушил мотор, но дядя не выходил.
– А ещё, я хочу отдать тебе нашу московскую квартиру, – показал Борис Александрович в сторону своего дома. – Она мне больше не нужна. Мы с твоей тетей, переезжаем жить в наш загородный домик.
Игорь не нашёлся, что и ответить на такое неожиданное предложение, а дядя Боря продолжил свою мысль.
– Если отвезёшь нас туда прямо сейчас, то можешь поселиться со своей невестой в нашей квартире хоть сегодня. Квартирка маленькая, – сказал он с сожалением, и, сделав паузу, добавил уже весело и оптимистично, – Но хорошая.
*****
Игорь с Дашей встретились и познакомились в магазине одежды и случайно, и одновременно не случайно.
После посещения Дашей незадавшегося футбольного матча, Марина разработала новую стратегию. Это же хороший вариант для молодой и красивой девушки познакомиться с приличным мужчиной, если пойти в магазин дорогой одежды. Есть такие магазины, где одежду продают и женскую, и мужскую. Там свободно и совершенно бесплатно можно примерять дорогие и красивые наряды. Можно даже прохаживаться в этих нарядах и улыбаться под комплименты и восхищенные мужские взгляды.
По этой причине Даша со своей сестрой Мариной и пришла в магазин одежды. Игорь же оказался в этом магазине по рекомендации, ну, или по настоянию, своего дяди. Он приехал туда, чтобы купить себе свадебный костюм.
Сказать, случайно все это произошло или нет, сложно. Об истинной причине, почему Даша оказалась в том магазине, Игорь не узнал никогда. Даша тоже так и не узнала, что за костюм подбирал себе её муж.
Браки, они же заключаются на небесах, по неведомым никому законам. Но кандидатов все подбирают себе сами.


Рецензии
Всегда любила "Золушку" и "Гадкого утенка", а проще говоря истории с хорошим концом... Мне понравилось.. дай Бог всем одиноким найти своё счастье. Спасибо за сказку, в хорошем смысле этого слова. Успехов в творчестве.

Милка Ньюман   22.07.2018 19:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам за прочтение и отзыв. Я рад, что вам понравилось мое сочинение. Я тоже люблю только хорошее, как и вы. И пишу о том, чтобы было хорошо. Стараюсь так. Истории эти всегда вымысел. О трудном и плохом я не пишу, потому что стараюсь этого не замечать. Вам хочу пожелать только хороших дней, приятных встреч и удачи во всем. Ваш, Миша.

Миша Димишин   22.07.2018 19:44   Заявить о нарушении
Мир Мише!Перечитала этот Чудесный рассказ-ещё раз благо дарю!
С теплом.Милка

Милка Ньюман   17.12.2018 02:20   Заявить о нарушении
Я тоже с большим удовольствием вас благодарю. И хотя этот рассказ действительно просто сказка, он тоже по своему имеет право на жизнь. Сказки они, конечно, наивные, но в них есть то, что мы все-таки ждем и любим с детства. И пусть для вас исполнится та сказка, которую ждете вы. Ваш, Миша.

Миша Димишин   17.12.2018 02:58   Заявить о нарушении