Надразон. Гл. 40. Мёртвые Пустоши. Эрик Курц

     Надразон. Мёртвые Пустоши.

     Над этими землями уже давно не веяли ветра. Абсолютно-гладкая, пепельно-серая поверхность неизвестной планеты уходила далеко за горизонт. Вечные сумерки царили тут, ибо "солнечные" лучи в Мирах Нежити никогда не пробивались сквозь тяжёлые тучи. Уже много тысяч лет здесь невозможно было увидеть ни дневное светило, ни ночное звёздное небо. Казалось Время здесь остановилось навсегда, но...
     Неожиданное появление Аномалии посреди вечно-мрачных красок, стало вызовом этому Миру Теней. Дерзновенно-яркая "клякса" со своими радужными разводами, которые плавно перетекали причудливыми узорами, будто насмехалась над кем-то. Появившись однажды, это странное образование стало вдруг расти, изменятся, расширяясь в полусферу. И тут, в один момент, с тихим хлопком она выплюнула, вначале, белую полупрозрачную тень, а через мгновение и тёмную фигуру в силовой броне, которая обессилев от далёкого путешествия, упала на поверхность этой странной планеты. Спустя какое-то время, тень пропала, а фигура подала признаки жизни, завозившись и закашляв...
     Эрик Курц не сразу пришёл в себя. Сильнейшая головная боль, головокружение и слабость во всём теле не давали сначала ему даже подняться. Затем тяжело дыша и пересиливая себя, он всё-таки встал на колени, выпрямился и провёл своим взглядом сначала в одну, потом в другую сторону. Человеческое сознание, благодаря головной боли, не сразу начало выполнять свою работу, однако глаза давали довольно странную картинку: всюду, куда хватало взгляда, была неестественно-ровная поверхность, бесконечная серая гладь, уходящая до горизонта.
     "О мой Бог! Я что, попал в Загробный Мир?"  - подумал немец и посмотрел себе под ноги. Вокруг всё было покрыто каким-то "странным пеплом". Присев на колено, он зачерпнул горсть и размазав его в руке увидел, как "пепел" оставил удивительно-маслянистый чёрный след, который моментально въелся в броню. "А это ещё что за субстанция?" - с удивлением подумал обер-лейтенант.
     - Что же тут произошло? - уже вслух спросил непонятно кого, Эрик. - Странная какая-то планетка. Я же не сплю? - постучал себя по шлему Курц и улыбнулся, - Да нет, конечно не сплю. Всё реально!.. И всё равно тут всё какое-то странное, - снова подумал наш "первопроходец", забыв за время путешествия ту захлестнувшую его ярость к Глашатой Хозяйки, которая и привела его в этот, мягко говоря, странный мир.
     Поднявшись на ноги, немец бросил взгляд на Аномалию, мерцающую холодным светом. "Да, судя по всему, Поль с Камиллой за мной не последовали... Вот уж кто умнее оказался!" - пронеслось в его голове. - "Но раз уж я оказался тут, то глупо, наверное, отступать назад, не исследовав территорию. Теперь уже неизвестно, в каком направлении скрылась Глашатая, но не стоять же на месте," - рассудил Курц и решил идти прямо, до любого приметного ориентира, а потом повернуть обратно.
     Так, Эрик Курц и пошёл, куда глаза глядят. Из-за непривычно малой гравитации каждое движение здесь было достаточно лёгким и с каждым его шагом ноги погружались в этот "странный пепел" до колен. Относительно комфортное передвижение нарушалось не очень то приятным пейзажем. То, что глазу не за что было зацепиться, только усугублялось не исчезающим ощущением чьего-то внимательного взгляда на себе. С каждым шагом вперёд, нарастал озноб в теле...
     Так, шагая неизвестно куда, наш первопроходец заметил, что если долго смотреть только на линию горизонта, то возникает неприятное ощущение, что ты топчешься на месте. Поэтому, он решил на время переключить своё внимание на внутренний дисплей, где немец отметил, что электроника добросовестно выполняет свои функции. "Н-да... русским за броню зачёт! В таких мирах она и дом, и защита," - с благодарностью подумал немец. Тем не менее, сильный озноб не проходил, а наоборот усиливался, хотя температура тела была в норме.
     Оторвав взгляд от показаний, Эрик невольно воскликнул, оказавшись вдруг на холме:
     - Что-за чертовщина?! Откуда взялась эта возвышенность??? Я же точно шёл по абсолютно ровной поверхности! Ничего не понимаю...
     "Может у меня после падения галлюцинации?" - закралась в голову неприятная мысль. Обернувшись, Курц увидев сзади всё такую же ровную поверхность. Сейчас он совершенно не мог понять, как такое могло произойти.
     Сконфуженный этой странностью, немец уже собирался было повернуть обратно, как вдруг увидел далеко впереди какую-то тёмную фигуру. Разглядеть с такого расстояния неизвестный объект было невозможно и поэтому у Курца появилось естественное желание узнать: "Кто же это или что?" Да и вообще, наличие хоть чего-то интересного в этой однообразной серой пустоши (а тем более чего-то разумного!) внушало хоть какую-то надежду Эрику на то, что он не зря прыгнул в эту "чёртову Аномалию".
     - Эй, постойте, не уходите! Подождите меня! - помахал рукой немец, привлекая к себе внимание.
     "Фигура" вдалеке видимо заметила человека, так как остановилась и замерла. Ничто не выдавало в "ней" интереса или удивления. Не двигаясь, "она" молча ждала приближения Эрика...
     Постепенно подходя к незнакомцу, немецкий штурмовик начал удивляться двум вещам: во-первых - размерами "странного создания" ("оно" оказалось примерно около трёх метров росту!); а во-вторых, "Чёрт возьми! Что на этой мёртвой планете делает Огромный Средневековый Рыцарь??? Как такое вообще возможно?! Я готов был увидеть любую форму жизни, но только не Рыцаря! Это ж полный сюрреализм какой-то!" - недоумевал военный. "Может я всё-таки сплю?" - всё больше и больше недоумевал сапёр-штурмовик. - "И как мне в это не верить, когда всё вокруг такое реальное? На моём дисплее всё работает и реагирует на мои команды. Ну да, связи ни с кем нет, но это логично. Ущипнуть себя я не могу, но своё тело я прекрасно чувствую! Ну вот же: немного немеет левая нога, иногда гудит голова, озноб какой-то. Да нет... Непохоже это на сон... Но всё-таки! Что делает "рыцарь" на этой мёртвой планете, где нет ни воздуха, ни какой-либо жизни, а радиация выше нормы?!.. Хотя... Кто сказал, что "это" - биологическое существо? Может это какой-нибудь местный робот-разведчик... Ладно, чего гадать. Надо просто подойти к "нему" и всё выяснить!" - в конце концов успокоил себя немец.
     Желая наладить контакт, Курц решил подойти поближе к "неизвестному объекту" очень похожему на "огромного рыцаря". Не зная, как начать разговор, немец решил обратиться к нему на английском:
     - Hello! Как хорошо, что Вы решили подождать! Я не знаю кто Вы и что это за планета, но я с планеты Земля! Зовут меня Эрик Курц - штурмовик-подрывник KSK, подразделения спецназа Германии. Но бояться меня не надо, я пришел с Миром! Против Вас я ничего не имею, просто я ищу тут одну "особу"... Может видели? Такая летающая, бледная су... в смысле, существо женского пола, ну такая... в балахоне. Может всё-таки видели? Нет? Не понимаете меня? Ну не специалист я по контактам! Не знаю я других языков!.. Может быть по-немецки поймёте?
     И на всякий случай Курц то же самое произнёс на родном языке. Конечно, то, что это "создание" могло понять человека, было крайне маловероятно, однако, другого выхода у него не было. Как-то надо было вступать в "контакт".
     Вместе с тем, обращаясь к "местному", спецназовец заметил, что глядя на "огромного средневекового рыцаря" (который к тому же абсолютно не двигался, застыв, как каменное изваяние), он начинает терять чувство реальности! Создаётся впечатление, что ты попал либо в какую-то виртуальную сказку-игру, либо на съёмки голливудского фэнтэзийного блокбастера! "А может он действительно какой-то местный ходячий робот? А я тут перед ним распинаюсь! Ну конечно, он не то что не шевелится, он даже не дышит!" - продолжал недоумевать "контактёр". Может быть поэтому Эрик Курц стал терять бдительность...

     В тоже время, "гигантский рыцарь", несмотря на невозмутимый вид, разглядывая своего незнакомца, тоже находился в лёгком шоке. На первый взгляд, "нежданный гость" сильно походил на "демона в латах", но и отличия также были налицо. Несмотря на общий для всех "демонов" радиационный фон, у этого существа можно было различить сердцебиение! "Но ведь это было невозможно! Ни одно живое создание не выживет в этих Пустошах!" - недоумевал "тёмный рыцарь".
     Когда по Надразону прошла волна необычных явлений, связанных с непонятными аномалиями, Круг Личей отдал приказ Старшим Рыцарям проверить границы их владений. Кто бы мог подумать, что этот Старший Рыцарь наткнётся на странного "полу-демона"?
     Пока "пришелец" что-то говорил, Старший Рыцарь продолжал внимательно наблюдать и исследовать энергетику чужака. Он был в полном недоумении от того, что этот "полу-демон", будучи почти в два раза меньше его самого, абсолютно не боялся "хозяина пограничных земель" и это стало раздражать.
     И вдруг "гигантский рыцарь" заговорил каким-то нереальным, монотонным, почти "потусторонним голосом"!
     - Пре-кра-ти та-ра-то-рить. Я всё ра-вно не по-ни-маю твою гру-бую речь, - прошелестел странный, равномерный голос "рыцаря" из-за забрала.
     - О-о! Статуя умеет разговаривать?.. - удивился немец, сдерживая жуткий озноб от "загробного голоса".
     Но тут в шлеме Эрика что-то щёлкнуло и на внутреннем дисплее загорелись иконки активности Поля и Камиллы!
     "Командир! Камилла! Вы не бросили меня! Как же я Вам рад! А то я с этой "статуей" уже с ума схожу!" - радостно подумал в эту минуту Эрик Курц.
     Отвлёкшись на появившиеся иконки, немец не заметил, как, до сих пор стоящий неподвижно огромный "незнакомец", вдруг резко скинул с плеча свой огромный фламберг (двуручный меч) и замахнулся на него...

     30 минут назад.

     Вернувшаяся в свою спящую форму Аномалия, продолжала дразнить окружающее пространство своим радужным великолепием и только тёмные человеческие следы, уходящие за горизонт, показывали, что здесь кто-то был. Вскоре узоры на маслянистой плёнке Аномалии вновь импульсивно затанцевали и снова выгнувшись полусферой, она выкинула из себя ещё две человеческие фигуры.

     - Это самое ужасное путешествие в моей жизни! – тяжело кашляя, прохрипел Поль, пытаясь подняться.
     Камилла ничего не ответила, хватая ртом воздух. Её сильно приложило спиной о твёрдую поверхность неизвестной планеты и даже толстый слой пепла, лишь частично смягчил удар.
     Наконец, поднявшись, француз помог приподняться и Камилле... Так, охая и ахая, они встали и бросили взгляды по сторонам. Окружающая их "картинка" была унылее некуда: на все 360 градусов тянулась абсолютно ровная, мрачно-серая гладь загадочной планеты и не менее мрачные, пепельные облака.
     - Bordel De Merde! (Сраный Бардак!) По-моему, Камилла, мы пропустили здесь самое интересное. Я имею ввиду "местную Третью Мировую"!.. Вот теперь я понимаю, чего наша "дамочка" была такой злой! Тут любой словит депрессию, а потом озвереет от такого разнообразия оттенков серого! – желая подбодрить свою спутницу, произнёс командир группы.
     - Да, красок этому миру явно не хватает, - добавила итальянка, рассматривая окружающий "пейзаж", который поражал своим однообразием.
     Здесь взгляду было просто не за что зацепится. Никаких неровностей, торчащих камней, растений, построек или сооружений. Вообще ничего! Казалось, будто жизнь этой планеты умерла здесь давным-давно... причем вместе с разнообразием форм и цветов.
     Обращаясь к показаниям приборов, Камилла отметила для себя, что радиационный фон здесь чуть выше нормы, кислород практически отсутствует, а гравитация на 23 процента ниже земной.
     - А знаешь? При всех показаниях, остатки кислорода и атмосферы здесь всё-таки есть! - удивлённо сказала итальянка.
     - Конечно. Только ключевое слово здесь - остатки! - съязвил француз и указав рукой на уходящие вдаль следы, с мнимым спокойствием произнёс, - А вот и следы нашего храбреца. Пошли его догонять!
     На самом деле, профессиональный разведчик, цепким взглядом рассматривая следы, сейчас был очень рад тому, что шаг немца был неспешный и размеренный. Значит никакой угрозы Курц здесь не наблюдал.
     - Как хорошо, что следы Эрика так чётко видно! Не надо делать лишних движений и попусту тратить время! - обрадовалась Камилла, проводив взглядом уходящие за горизонт следы, но поддавшись непонятному беспокойству, отсоединила от плеча маленький "маячок" и кинула его в пепел недалеко от Разлома. Оглядев напоследок спокойное мерцание Аномалии, подавив в себе неясное чувство тревоги, снайперша поспешила за французом, который уже уверенно шёл по следам Курца, оставляя новые следы в загадочном сером пепле.
     - Не знаю, как далеко он ушёл, но судя по следам, с холодной головой, - с надеждой произнёс командир группы, идя быстрым шагом.
     - Я тоже надеюсь, что с ним всё в порядке. Ведь он всё-таки профессиональный спецназовец! - успокаивала себя Камилла, стараясь не думать ни о чём плохом. - А вообще мне так его жаль! За один вечер потерять сразу и друга, и сестрёнку!..
     От непонятного озноба девушку передёрнуло:
     - У тебя как с термодатчиками? У меня вроде всё нормально, но почему-то знобит...
     Обернувшись к девушке, француз хотел было что-то сказать, как вдруг на внутреннем дисплее загорелась иконка активности Эрика! Камилла также обратила свой взгляд на информацию и... чуть не рухнула вниз!
     - Что??? - почти одновременно крикнули они.
     До сих пор шагая по абсолютно прямой и ровной поверхности, командир со снайпершей даже не поняли, как они оказались на вершине крупного холма! "Откуда он успел взяться???" - пронеслось у них в головах, но дальше думать было некогда. Поняв, что Курц ещё жив, они с радостью и волнением ринулись бежать по его следам!
 
     - Ска-жи Смерт-ный, сколь-ко жи-вых и пол-ных здо-ровья тел на-хо-дят-ся в тво-ём ми-ре? - наступив на поверженного пехотинца, своим мертвенно-монотонным голосом вёл допрос Рыцарь Смерти.
     Трёхметровый "победитель" нечестного поединка с интересом разглядывал свою жертву. Покорёженные, разбитые и проколотые доспехи "чужака" внушали уважение и будто бы излучали хищную силу. Благодаря фактору неожиданности, бой оказался очень коротким. "Не будь этот воин столь глуп, чтобы подойти с разговором, кто знает, кто из нас вышел бы победителем?" - про себя подумал "тёмный рыцарь". Сам факт того, что этот "чужак" дышал в Землях Мёртвых, был для Рыцаря Смерти большой загадкой.
     Согнувшись и схватив поверженного Эрика за горло одной рукой, "гордый победитель" поднял и наколол его на свой гигантский фламберг:
     – Я чув-ствую, как за-ти-ха-ет в те-бе бие-ние жи-зни, чу-жак. Кри-чи, ибо ко-гда ты ста-нешь зом-би, ты по-зна-ешь всю глу-би-ну глу-пос-ти сво-его по-ступ-ка...
     Уже собираясь положить свою новую добычу на плечо, Старший Рыцарь вдруг почувствовал угрозу, но... не успел среагировать. Ужасающей силы удар в спину свалил его с ног! Упав на пепельную землю, он с изумлением почувствовал, как неизведанное оружие прожгло его латы насквозь! Приподнявшись на колени и глянув на дыру в своём животе, монстр заметил, как его древние латы тают прямо у него на глазах. Стараясь не тратить время на удивление, огромный "рыцарь" встал и, оперевшись на свой меч, проследил взглядом направление полученного удара. В его сторону быстро приближались ещё две фигуры в таких же латах, что и у поверженного им "глупца". "Так ты был не один?" - успел удивиться Старший Рыцарь.

     – Получай, Enfant De Pute(Сукин Сын)!!! Камилла, эта "тварь" убила Курца!!! – отчаянно кричал Поль, нервно ожидая, пока зарядится плазменный карабин. – Эх, Эрик, Эрик! Ну кто ж в одиночку устраивает "разборки с местными"? Неужели так трудно было подождать меня? Кто ж теперь будет раздражать меня своей педантичностью? - не унимался от обиды француз, нетерпеливо тряся свой карабин. - Да заряжайся ты быстрее! Vas-y! Plus vite!!!
     – Поль! Поль! Посмотри на эту "тварь"! Мы ей весь живот плазмой выжгли, а ей как будто всё равно! – дрожащим голосом сказала Камилла, садясь на колено и пытаясь прицелиться ей в голову.

     – Про-кля-тые Жи-вые!.. Вы бе-зум-цы или ду-ра-ки? - произнёс Рыцарь Смерти и с размаху воткнул свой окровавленный фламберг в твёрдую поверхность планеты.
     "Призыв" сработал мгновенно! Из пепла стали медленно подниматься призрачные фигуры с чёрными, как ночь, клинками!
     – Ум-ри-те в му-че-ни-ях, глуп-цы! И дай-те Мне на-сла-дить-ся ва-шей кон-чи-ной!..

     Сосредоточив огонь на чудовище, Камилла мысленно просила сейчас Бога о помощи. "О мой Бог! Пожалуйста быстрее! Только бы быстрее!" – бешено метались её мысли.
     Поль всё ещё ждал накопления заряда в карабине и поэтому стрелял из лазерного пистолета, стараясь отвлечь огонь на себя. Даже в этот момент француз думал больше о безопасности девушки, чем о себе.
     - Боже моййй, Поллль!.. - дрожащим голосом завопила Камилла, потому что от увиденного у неё сейчас "волосы на голове начали подниматься", а по спине "поползли мурашки". - Этто что ещё за "привидения из пепла"??? Смотри, как их много!!! Поль, они приближаются!..
     Прямо на них буквально "из под земли", самым невероятным способом, начала медленно, но уверенно подниматься целая "пепельная армия" с острыми клинками, обмотанная в какие-то тряпки! Сначала из пепла появлялись клинки, затем бесформенные головы, плечи и всё остальное самой жуткой армии, которую могли видеть Поль и Камилла. От такой картины коленки обоих начали предательски дрожать, хотя командир не показывал растерянности. Сейчас его гнев от потери Эрика давал именно ту спасительную силу, которая держала его на месте и уже в тот момент, когда "самая жутко-нереальная армия", была уже совсем рядом, бойцы с неверием и удивлением, услышали кодовый сигнал по внутренней связи и, с видимым облегчением, начали отступление.

     Заметив, что противники предпочли "бегство с поля боя", Рыцарь Смерти радостно взревел и шатающейся походкой устремился за ними! Вдруг он остановился, увидев в небе невероятное! В его сторону стремительно приближалось "нечто", чего он никогда за всю свою бесконечно-долгую жизнь не видел.
     Сверкая округлыми боками и издавая глухое ворчание, огромная, ужасная, металлическая "стрекоза" быстро приблизившись, вдруг резко остановилась в воздухе перед ним и грозно зависнув, начала слегка покачиваться, будто разглядывала сейчас его блестящими гладкими глазами! И в этот момент из-под её брюха вылетели "огненные стрелы" и стремительно направились к нему, оставляя за собой хвосты огня и дыма! В эти доли секунды, осознавав то, что эта "магия" чрезвычайно опасна для него, Рыцарь Смерти уже было собрался призвать на помощь своих Призраков, но... целая череда смертоносных взрывов не оставила ему и шанса, разметав его нынешнее физическое тело на куски!..
     Вместе с падающими ошмётками некогда грозного трёхметрового создания начала рассыпаться, превращаясь снова в свой первоначальный прах и жуткая армия пепельных войнов.
     Сердце командира сейчас радостно трепыхало в его груди, а Камилла не смогла сдержать слёз радости.

     Первая битва Рыцаря Смерти с людьми была проиграна...


Рецензии