Надразон. Гл. 41. Планета-крематорий. Эрик Курц

     Надразон. Мёртвые Пустоши.

     Над этими землями уже давно не веяли ветра. Абсолютно гладкая, пепельно-серая поверхность неизвестной планеты уходила далеко за горизонт. Вечные сумерки царили тут, ибо "солнечные" лучи в Мирах Нежити никогда не пробивались сквозь плотную пепельную завесу. Уже много тысяч лет здесь невозможно было увидеть ни дневное светило, ни ночное звёздное небо. Время, казалось бы, остановилось здесь навсегда, но... неожиданное появление загадочной Аномалии среди вечных мрачно-серых красок стало настоящим вызовом этому Миру Теней!
     Дерзновенно-яркая "клякса" диаметром не менее 20 метров повисла невысоко от поверхности планеты и со своими радужными, почти живыми разводами будто насмехалась сейчас над Пепельной Пустошью. В её сдержанном свете чувствовалась мощь самого Космоса, невидимая сила древнейших Энергий и могущество неких тайных Архитекторов Большой Вселенной. Наверняка она появилась здесь не просто, чтобы выполнить свою "бездушную транспортную функцию", но своё Предназначение, свою Судьбоносную Миссию, а для кого-то и возможность совершить... Роковую Ошибку.   
     Появившись однажды, это феноменальное образование вдруг начало расти и изменяться, расширяясь в полусферу. И тут, в один момент, оно с тихим хлопком "выплюнуло" из себя вначале бледную, явно женскую тень в светлом одеянии, которая полетела дальше, а через мгновение и тёмную, массивную фигуру в техногенном костюме явно военного назначения и зеркальном шлеме как у астронавтов. Обессилев от далёкого путешествия, необычный "астронавт-спецназовец" упал в некую серую субстанцию, которая покрывала всю поверхность этой странной планеты. От удара при падении оружие "астронавта" пролетело чуть дальше, утонув в сером "пепле", а сам он на короткое время отключился. Вскоре тёмная фигура подала признаки жизни завозившись и закашляв.
     Эрик Курц не сразу пришёл в себя. Сильнейшая головная боль, головокружение и слабость во всём теле не давали ему сначала подняться. Затем тяжело дыша, преодолевая дурноту и встряхнув головой, он всё-таки приподнялся на руках и присел на колени, а затем провёл своим взглядом сначала в одну, потом в другую сторону... Из-за головной боли человеческое сознание не сразу начало выполнять свою работу, однако глаза давали довольно странную картинку: всюду, куда хватало взгляда, была неестественно-ровная поверхность, бесконечная серая гладь, уходящая до самого горизонта и небо, сплошь покрытое некими мрачными тёмно-серыми "тучами".
     "О мой Бог! Я что, попал в Загробный Мир?" - подумал немец и посмотрел на свои колени, которые утопали в какой-то непонятной субстанции. Зачерпнув своей рукой горсть невесомой пыли похожей на прах или пепел и размазав её в ладони, он увидел, как она оставила удивительно-маслянистый чёрный след, который моментально въелся в броню. "А это ещё что такое?" - с удивлением подумал обер-лейтенант.
     - Что же тут произошло? - уже вслух спросил сам себя Эрик. - Странная какая-то планетка... Я же не сплю? - постучал он себя по шлему и улыбнулся, - Да нет, конечно не сплю. Всё реально!.. Хотя до сих пор не верится, что я не на Земле, - снова подумал наш "астронавт-первопроходец", забыв за время путешествия ту захлестнувшую его ярость к деве-привидению, которая и привела его в этот, мягко говоря, странный мир.
     Увидев в верхнем левом углу своего монитора маленькую мигающую жёлто-чёрную иконку радиации к которой уже привык за время операции в Берлине, он смиренно выдохнул:
     - Кто бы сомневался.
     Попробовав сглотнуть, "астронавт" понял, что в горле у него совсем пересохло. Обратив внимание на "маленький полупрозрачный краник с капелькой воды" в нижнем левом углу своего монитора, он с радостью вспомнил про шикарную возможность "попить, не снимая шлема". Задержав на иконке свой взгляд на три секунды и выбрав из раскрытого меню "воду с лимоном и сахарином", он с величайшим удовольствием сделал три длинных глотка из появившейся перед его ртом питьевой трубки.
     - Gut!.. Hut ab!.. (Хорошо!.. Браво! Снимаю шляпу!..) - блаженно прошептал Курц, выражая признательность конструкторам брони. - На вкус прямо как Sprite!   
     Поднявшись на ноги с более бодрым настроением, немец обернулся на огромную Аномалию, спокойно мерцающую живым холодным светом. "Н-да... судя по всему, Поль с Камиллой за мной не последовали. Вот уж кто умнее оказался," - пронеслось в его голове, но он решил не впадать в уныние. - "Хотя... раз уж я оказался тут, то почему бы не исследовать эту территорию? Теперь уже неизвестно, в каком направлении скрылась эта "летающая мадам", но не стоять же на месте," - рассудил Курц и решил идти прямо до любого приметного ориентира, а потом повернуть обратно.
     - А ты никуда не уходи! - погрозил пальцем немец "огромной вертикальной лужице". - Немного прогуляюсь и вернусь! - с напущенным энтузиазмом произнёс он и уверенно зашагал вперёд.
     Конечно, Эрик Курц сейчас прекрасно осознавал, что очутился он здесь не по приказу, а только благодаря порыву праведного гнева (не думая о последствиях) и теперь имеет полное право "шагнуть", как говорится, обратно. Но... возвращаться на Землю, не доложив даже о скромной разведке "на местности противника", ему что-то совсем не хотелось. Он представил, как краснеет перед руководством НАТО из-за того, что "не принёс никакой ценной информации".
    Так рассуждая и уйдя уже метров на сто, Эрик резко остановился и медленно провёл рукой там, где должен находиться его Маллеус.
     - Что???..
     Его прошиб холодный пот и он бросился по своим следам обратно!
     - Ну где же ты? Где?.. - лихорадочно "сверля" глазами окружающий "пепел", переживал Эрик. - Я надеюсь ты в этом мире?
     Добежав до того места, где он сам вывалился из Аномалии, он невольно глянул на неё. Огромная "лужица из жидкого металла" словно шептала ему: "Эй Курц! Посмотри вооон туда!.." А он будто услышал её, развернулся и глянув немного в сторону, увидел в "пепле" продолговатый след. Тут же подбежав туда и пошарив рукой, он достал из "предательской субстанции" свой плазменный карабин и с огромным облегчением выдохнул:
     - Gott sei Dank! (Слава Богу!) Мой Молот Ведьм снова со мной! Н-да... В этот "пепел" нельзя ничего ронять, а то можно потом и не найти!
     Сняв своё "оружие мести" с предохранителя, он с радостью увидел загоревшиеся  голубые огоньки. Проверив исправность своего Маллеуса и прикрепив его обратно за плечо к специальным магнитам, высокий блондин с улыбкой вспомнил, как уронил в юности ключи от машины в снег на первом свидании. Вся его романтика тогда вылилась в пятикилометровый поход пешком с девушкой по занесённой снегом дороге до дома. Подруга после этого заболела, а отец даже не захотел искать те ключи, ведь у него были дубликаты...
     Успокоившись, Эрик Курц снова двинулся в путь (теперь уже по своим следам). Дойдя до точки разворота, он решил идти дальше прямо. Из-за непривычно малой гравитации каждое движение здесь было достаточно лёгким и с каждым его шагом ноги погружались в этот странный "пепел" иногда до самых колен, оставляя еле заметные протяжные следы. Относительно комфортное передвижение сопровождалось не очень-то приятным пейзажем. То, что глазу не за что было зацепиться, только усугублялось не исчезающим ощущением чьего-то внимательного взгляда на себе. С каждым шагом в новую неизвестность отчего-то нарастал озноб в теле, хотя все параметры здоровья Эрика были в норме.
     Так, шагая всё дальше и дальше, наш первопроходец заметил, что если долго смотреть только на линию горизонта, то возникает неприятное ощущение, что ты топчешься на месте. Поэтому, он решил на время переключить своё внимание на внутренний дисплей, где немец отметил, что электроника добросовестно выполняет свои функции. "Н-да... русским за броню зачёт! В таких мирах она и дом, и защита," - с благодарностью подумал Эрик. Тем не менее, сильный озноб не проходил, а наоборот усиливался, хотя температура тела по-прежнему была 36.6.
     - А кстати, может здесь и компас есть? - вслух спросил спецназовец и после голосовой команды "SN-2, Compass" в левом верхнем углу его монитора появился небольшой полупрозрачный компас, который сейчас показывал северо-западное направление, однако... красно-белая стрелка компаса как-то странно дрожала.
     - Gut! (Хорошо!) Теперь-то я знаю, куда возвращаться, если каким-то чудом заметёт мои следы, - довольно произнёс он. "А почему интересно дрожит стрелка? Это, наверное, либо помехи, либо магнитное поле здесь не стабильное", - предположил он. 
     Но тут вдруг оторвав взгляд от показаний, Эрик невольно воскликнул:
     - Хэй!!! Что-за чертовщина?! Откуда взялась эта возвышенность??? Я же только что шёл по абсолютно ровной поверхности! Ничего не понимаю! - резко остановился он.
     Обер-лейтенант сейчас был, мягко говоря, обескуражен, поскольку неожиданно обнаружил себя на высоком холме! "Может у меня после падения галлюцинации?" - закралась в голову неприятная мысль. Обернувшись, Курц увидев сзади всё такую же ровную поверхность и свои следы. Сейчас он совершенно не мог понять, как такое могло произойти?
     Сконфуженный этой странностью, немец уже собирался было повернуть обратно, как вдруг увидел далеко впереди какую-то тёмную фигуру. Разглядеть с такого расстояния неизвестный объект было невозможно и поэтому у Курца появилось естественное желание узнать: "Кто же это или что?" Да и вообще, наличие хоть чего-то интересного в этой однообразной серой пустоши (а тем более чего-то разумного!) внушало хоть какую-то надежду Эрику на то, что он не зря прыгнул в эту "чёртову Аномалию".
     - Эй, постойте, не уходите! Подождите меня! - помахал рукой немец, привлекая к себе внимание.
     Фигура вдалеке видимо заметила человека, так как остановилась и замерла. Ничто не выдавало в ней интереса или удивления. Не двигаясь, она молча ждала приближения Эрика...
     Почти бегом спустившись со странного холма, Курц быстрой походкой направился к странному тёмному объекту до которого было не менее километра. Задумавшись на секунду о своей безопасности, он, стараясь не показывать перед "незнакомцем" признаков агрессии, не снимая с плеча свой плазменный карабин, незаметно снял его с предохранителя.
     Постепенно подходя к незнакомцу, немецкий штурмовик начал удивляться двум вещам: во-первых - размерам странного создания (Дело в том, что вблизи "оно" оказалось примерно около трёх метров росту!); а во-вторых - "Чёрт возьми! Что на этой мёртвой планетке за кучу световых лет от Земли делает Огромный Средневековый Рыцарь??? Как такое вообще возможно?! Я готов был увидеть здесь любую форму жизни, но только не Рыцаря! Это ж полный сюрреализм какой-то!" - недоумевал военный.
     "Может я всё-таки сплю?" - всё больше и больше недоумевал сапёр-штурмовик, подходя всё ближе и ближе к абсолютно нереальному объекту. - "Почему-то я чувствую себя Алисой в стране чудес. И как мне в это не верить, когда всё вокруг такое реальное? На моём дисплее всё работает и реагирует на мои команды. Ну да, связи ни с кем нет, но это нормально. Ущипнуть себя я не могу, но своё тело я прекрасно чувствую. Ну вот же: немного немеет левая нога, иногда гудит голова, озноб какой-то. Да нет... Непохоже это на сон... Но всё-таки! Что делает "рыцарь" на этой мёртвой планете, где нет ни воздуха, ни какой-либо жизни, а радиация выше нормы?!.. Хотя... Кто сказал, что "это" - биологическое существо? Может это какой-нибудь местный робот-разведчик... Ладно, чего гадать. Надо просто подойти к "нему" и всё выяснить!" - в конце концов успокоил себя немец.
     Сначала спецназовец остановился в пяти метрах от "странного рыцаря" и, включив внешние динамики, с расстановкой громко заговорил по-немецки:
     - Sehr geehrter Herr!.. Sehr geehrter Herr!.. (Уважаемый!.. Уважаемый!..) - помахал он "ему" рукой, пытаясь привлечь его внимание но... "местный" никак не реагировал на Эрика. - Вы меня слышите? - спросил он и снова услышал лишь тишину.
     Постояв так с минуту, помахав ещё раз руками и даже попрыгав, парень начал выходить из себя. "Да что он как статуя стоит? Выключился, что ли? Неужели меня не видит? Я же точно помню, что когда я его увидел, он шёл, он двигался, а потом остановился!"
     Желая всё-таки наладить контакт, Курц решил подойти поближе к тому, кого по человеческой логике здесь совершенно не должно было бы быть. Вблизи "рыцарь" смотрелся более, чем внушительно! Он выглядел так, словно сошёл с какого-нибудь фантастического блокбастера, то есть на первый взгляд выглядел скорее по бутафорски, нежели реалистично. Его чёрные доспехи без каких-либо опознавательных знаков скорее походили на некую фэнтезийную версию, нежели на исторический прототип земных, хотя... выглядели железными с естественными потёртостями и царапинами. Необычный клёпаный шлем с чёрными прорезями для глаз вообще казался пустым, а руки в стальных перчатках не шевелились. Из-за того, что этот "фэнтезийно-фантастический рыцарь" совершенно не двигался и стоял сейчас как музейный экспонат, то почему-то не вызвал у Эрика особых опасений. Впереди у него не было видно никакого оружия, а сзади он не рискнул посмотреть. Лишь за правой ногой незнакомца он заметил замотанную в тряпки какую-то палку. А может спецназовец был спокоен, зная, что его плазменный карабин, его "Молот Ведьм", сейчас заряжен "под завязку" и вытащить его из-за плеча - дело одной секунды? В любом случае Курц решил выглядеть максимально миролюбиво.
     Не зная, как начать разговор с "инопланетным чудом", глядя на него снизу вверх и логично решив, что скорее всего это всё-таки чей-то робот-дрон, который не принимает самостоятельных решений, а передаёт "картинку и звук" своим хозяевам, немец теперь решил обратиться к "объекту" на английском:
     - Hello Mr.! (Здравствуйте мистер!) Как хорошо, что Вы решили меня подождать! Я не знаю кто Вы и что это за планета, но я с планеты Земля. Зовут меня Эрик Курц. Я - штурмовик-подрывник KSK, подразделения спецназа Германии. Но бояться меня не надо, потому что я пришел с Миром! Против Вас я ничего не имею, просто я ищу тут одну "особу". Может видели?.. Такая летающая бледная су... в смысле, существо женского пола, ну такая... в балахоне. Может всё-таки видели? Нет? Не понимаете меня? Ну не специалист я по контактам! Не знаю я других языков!.. Может быть по-немецки поймёте?
     И на всякий случай Курц то же самое произнёс на родном языке, уже совершенно не надеясь, что увидит от незнакомца хоть какую-то реакцию. Вместе с тем, спецназовец заметил, что глядя на "огромного средневекового рыцаря", который стоит как каменное изваяние, он начинает совершенно терять чувство реальности! Из-за того, что на всё происходящее он смотрит сквозь монитор бортового компьютера, у Курца даже возникло ощущение, что он попал в некую компьютерную игру! "Ну конечно же! Это некий инопланетный механизм, который благополучно завис, увидев меня, а теперь и услышав... Ведь он даже не дышит!" - сделал свои нерадостные выводы "первопроходец" и может быть поэтому начал терять бдительность.
     - Что? Батарейки сели, парень? - вслух произнёс он и от такой непростой ситуации даже захотел почесать затылок.

     В тоже время, "гигантский рыцарь", несмотря на невозмутимый вид, разглядывая своего гостя-незнакомца, тоже находился в лёгком шоке. На первый взгляд нежданный гость сильно походил на "демона в латах", но и отличия его также были налицо: это странный зеркальный шлем, отсутствие меча и, несмотря на общий для всех "демонов" радиационный фон, у этого существа можно было различить сердцебиение! "Но ведь это было невозможно! Ни одно живое создание не выживет в этих Пустошах!" - недоумевал хозяин пограничных земель.
     Когда по Надразону прошла волна необычных явлений, связанных с непонятными аномалиями, Круг Личей отдал приказ Старшим Рыцарям проверить границы их владений. Кто бы мог подумать, что этот Старший Рыцарь наткнётся на странного "полу-демона"? Увидев, что пришелец сам идёт к нему, он решил не усложнять ситуацию, а просто дождаться "гостя", выиграв время для "его" изучения.
     Пока пришелец что-то говорил, Старший Рыцарь продолжал внимательно наблюдать и исследовать энергетику чужака. К своему величайшему удивлению никаких Магических Потоков и Защиты он в нём не обнаружил, лишь некий странный прибор или инструмент за его плечом беспокоил Рыцаря Смерти. Он был в полном недоумении от того, что этот "полу-демон", будучи почти в два раза меньше его самого, абсолютно не боится "хозяина этих Пустошей" и это стало раздражать.

     Уже в тот момент, когда Курц потерял всякую надежду на "успешный контакт с местным", латные перчатки "гигантского рыцаря" вдруг пошевелились, шлем с тихим скрипом повернулся к землянину и "он" заговорил каким-то совершенно нереальным, монотонным, почти "потусторонним голосом"!
     - Пре-кра-ти та-ра-то-рить. Я всё ра-вно не по-ни-маю твою гру-бую речь, - прошелестел странный, равномерный голос "рыцаря" из-за забрала.
     - О-о! Статуя умеет разговаривать?.. - удивился немец, ничего не поняв из этой странной речи и сдерживая жуткий озноб от "загробного голоса" отступил на полшага.
     Но тут в шлеме Эрика что-то щёлкнуло и на внутреннем дисплее загорелись иконки активности Поля и Камиллы! Связи с ними пока ещё не было.
     "Командир, Камилла! Так вы не бросили меня!" - необычайно воодушевился такому радостному событию Курц. - "Как же я Вам рад! А то я с этой статуей уже с ума схожу!" - облегчённо подумал он.
     Отвлёкшись на появившиеся иконки, парень и не заметил, как неподвижный до этого момента огромный незнакомец вдруг резко вскинул из-за спины свой огромный фламберг (двуручный меч) и сделав шаг вперед, замахнулся на него!..

     30 минут назад.

     Вернувшаяся в свою спящую форму Аномалия продолжала дразнить окружающее пространство своим радужным великолепием и только человеческие продолговатые следы, уходящие за горизонт, показывали, что в этот мир уже прибыл один первопроходец.
     Вскоре узоры на маслянистой плёнке вновь импульсивно затанцевали и снова выгнувшись полусферой, Аномалия выкинула из себя ещё две человеческие фигуры. Пролетев более трёх метров, они также упали в предательский "пепел"...

     - Bordel De Merde, кх, кх! (Сраный Бардак!) Это самое ужасное путешествие в моей жизни, кх, кх... – тяжело кашляя, ругнулся Поль, пытаясь подняться.
     Камилла ничего сначала не ответила, хватая ртом воздух. Её сильно приложило спиной о твёрдую поверхность неизвестной планеты и даже толстый слой серой субстанции не особо смягчил удар.
     - Камилла, ты там жива? - глянул на снайпера командир.
     - Да, капитан... Кх, кх... Сейчас... отдышусь. Кх, кх... Ох-х... Ну и "посадка"... - еле выговорила она.
     Наконец, поднявшись, француз помог приподняться и Камилле... Так, охая и ахая, они встали и бросили взгляды по сторонам. Окружающая их "картинка" была унылее некуда: кругом мрачно-серая гладь загадочной планеты и не менее мрачные "пепельные тучи-облака".
     - Bordel De Merde... - протянул поражённый увиденным Поль. - Это что? Планета-крематорий??? По-моему, Камилла, мы пропустили здесь самое интересное. Я имею ввиду "местную Третью Мировую"... Вот теперь-то я понимаю, чего это наша "дамочка" была такой злой. Да тут любой словит депрессию, а потом озвереет от такого разнообразия оттенков серого, – попытался пошутить в присутствии своей спутницы капитан Дюваль. (Камилла была первой подчинённой-женщиной Поля, который знал до этого только мужские коллективы, а потому по-граждански пытался быть галантным с итальянкой, особенно учитывая её красоту и женственность.) 
     - Н-да-а... Красок этому миру явно не хватает, - добавила итальянка, рассматривая окружающий "пейзаж", который поражал своим однообразием.
     Здесь взгляду просто не за что было зацепится. Никаких неровностей, торчащих камней, растений, построек или сооружений. Вообще ничего! Казалось, будто жизнь этой планеты умерла здесь давным-давно... причем вместе с разнообразием форм и красок.
     Обращаясь к показаниям приборов, Камилла отметила для себя что радиационный фон здесь чуть выше нормы, кислород практически отсутствует, гравитация на 23 процента ниже земной, а влажность воздуха ниже, чем в пустыне Сахара!
     - Не удивительно, что всё здесь рассыпалось когда-то в пух и прах. При такой-то влажности... - отметила Камилла и нагнувшись, зачерпнула горсть серого "пепла". - А между тем, остатки кислорода и атмосферы здесь всё-таки есть! - попыталась найти хоть что-то позитивное в этом нерадостном мире итальянка.
     - Конечно! Только ключевое слово здесь - остатки, - съязвил француз и указав рукой на уходящие вдаль следы, с мнимым спокойствием произнёс, - А вот и следы нашего храбреца. Так... - призадумался профессиональный разведчик, рассматривая овальные отпечатки ног Эрика своим цепким взглядом. - По-моему, он за чем-то возвращался... Интересно, зачем?.. - медленно присмотрелся Поль к тому месту, где Курц нашёл свой плазменный дробовик. - Ах, да! - обрадовался разведчик своему открытию. - Судя по всему он выронил свой Маллеус! Видишь, какой протяжный след от оружия и его следы ног?
     - Да, вижу! - радуясь за парня, Камилла рефлекторно потянулась к своему оружию и нащупав, успокоилась. Поль также ощупал своё оружие.
     - Ну что? - спросил француз, безуспешно пытаясь увидеть красивые глаза итальянки. - Не будем тянуть время? Поищем нашего отважного Курца? - прикоснулся он к её руке.
     - Ну конечно, командир! - с готовностью заявила Камилла и пошла рядом с капитаном.
     Несмотря на грядущие опасности их самого фантастичного путешествия, Полю сейчас было неимоверно приятно слышать мягкий и мелодичный голос Камиллы. Каждый раз по внутренней связи он звучал так близко, словно она стоит у него за спиной, прислонившись к его уху. Её голос для него всегда звучал, как бальзам на израненное сердце, но он пока держал себя в руках, дабы не расслабляться. Сейчас их первостепенной задачей было спасение Курца и безопасность всей их "диверсии в стан врага"...
     - Как хорошо, что следы Эрика всё ещё видно! Не надо делать лишних движений и попусту тратить время! - обрадовалась снайпер Камилла, проводив взглядом уходящие за горизонт следы, но... поддавшись непонятному беспокойству, отсоединила от плеча маленький "маячок" и кинула его в "пепел". Оглядев напоследок спокойное мерцание Портала, подавив в себе неясное чувство тревоги, "сеньорита Марини" поспешила за французом, который немного ушёл вперёд, оставляя новые следы в загадочной серой субстанции.
     - Не знаю, как далеко он ушёл, но судя по следам с холодной головой, - с надеждой произнёс командир группы, идя быстрым шагом.
     - Я тоже надеюсь, что с ним всё в порядке. Ведь он всё-таки профессиональный спецназовец! - успокаивала себя Камилла, стараясь не думать ни о чём плохом. - А вообще мне так его жаль! За один вечер потерять сразу и друга, и сестрёнку!..
     - Ну сестрёнка пока без вести пропавшая, - поправил Поль.
     - Да, конечно... - отозвалась итальянка. От непонятного озноба её передёрнуло. - У тебя как с термодатчиками? У меня вроде всё нормально, но почему-то знобит...
     Так, пройдя более двух километров и периодически переговариваясь, Поль заметил, что характер шагов их "бравого первопроходца" как-то изменился. Обернувшись к Камилле, что бы что-то сказать, он вдруг увидел, как на его дисплее заморгала иконка активности Эрика под номером два! Камилла также обратила свой взгляд на радостную новость и... чуть не рухнула вниз!
     - Что??? - почти одновременно крикнули они.
     До сих пор шагая по абсолютно прямой и ровной поверхности, командир со снайпершей даже не поняли, как они оказались на вершине крупного холма! "Откуда он успел взяться???" - пронеслось у них в головах, но дальше думать было некогда. Поняв, что Курц ещё жив, они с радостью и волнением ринулись бежать по его следам!
 
     - Ска-жи Смерт-ный, сколь-ко жи-вых и пол-ных здо-ровья тел на-хо-дят-ся в тво-ём ми-ре? - наступив на поверженного пехотинца-смертного, своим мертвенно-монотонным голосом вёл допрос Рыцарь Смерти.
     Трёхметровый победитель нечестного поединка с интересом разглядывал свою жертву. Покорёженные доспехи чужака внушали уважение и будто бы излучали хищную силу. Благодаря фактору неожиданности, бой оказался очень коротким. Нанеся "низкорослому пришельцу" один удар сверху вниз, а другой косой удар по его правому плечу, к своему удивлению Рыцарь не смог разрубить его "латы", но здорово помял их. Эрику сейчас едва хватало сил, чтобы не упасть полностью и он стоял перед "победителем" на коленях, чувствуя как у него огнём горит сломанная ключица слева и плечо справа. В его голове сейчас была только одна мысль: "Боже! Где же найти сил, чтобы вытащить свой Маллеус? Я же совсем не чувствую свою правую руку!.."
     "Не будь этот воин столь глуп, чтобы подойти с разговором, кто знает, кто из нас вышел бы победителем?" - подумал про себя хозяин Пустоши, глядя на мерцающий подозрительным светом плазменный карабин пришельца. Сам факт того, что этот чужак дышал в Землях Мёртвых, был для Рыцаря Смерти большой загадкой.
     Согнувшись и схватив поверженного Эрика за горло своей большой левой рукой, гордый победитель с лёгкостью поднял его и резко вонзил в силовую броню свой гигантский фламберг. По блестящему инопланетному металлу потекла тёмно-красная человеческая кровь. С противным скрежетом широкий меч вошёл в слабое место брони в районе подбрюшья и упёрся в ядерный реактор на спине жертвы. На свою "удачу" Рыцарь Смерти так и не смог проткнуть стенку реактора.
     – Я чув-ствую, как за-ти-ха-ет в те-бе бие-ние жи-зни, чу-жак. Кри-чи, ибо ког-да ты ста-нешь зом-би, ты по-знаешь всю глу-би-ну глу-пос-ти сво-его по-ступ-ка... - медленно и удовлетворённо прошипел хозяин Пустоши, но чужак не закричал... Он просто изо всех сил стиснул зубы и с болью глядя в пустые прорези шлема того, кто выбрал войну, постепенно "улетел в тёмную бездну". Голова Эрика опустилась вместе с последним коротким вздохом...
     Медленно и со скрежетом вытащив из жертвы свой меч, Старший Рыцарь с любопытством и предвкушением новых открытий смотрел на стекающую кровь Нового Смертного, пытаясь понять её уникальность.
     - Хо-зяй-ка бу-дет ра-да та-ко-му По-дар-ку Судь-бы... - прошелестел ровный голос "победителя".
     Вложив свой длинный меч обратно в ножны и уже собираясь положить свою новую добычу на плечо, Старший Рыцарь вдруг почувствовал необычную угрозу, но... не успел среагировать! Ужасающей силы удар в спину свалил его с ног! Упав на пепельную землю, он с изумлением почувствовал, как неизвестное оружие прожгло его доспехи насквозь! Приподнявшись на колени и глянув на дыру в своём животе размером с кулак, монстр заметил, как его древние латы, дымясь и шипя, тают прямо у него на глазах! Стараясь не тратить время на удивление, огромный рыцарь встал и, оперевшись на свой меч, проследил взглядом направление полученного удара. В его сторону быстро приближались ещё две фигуры в таких же "латах", что и у поверженного им "глупца". "Так ты был не один?.." - успел удивиться хозяин Пустоши.

     – Получай, Enfant De Pute(Сукин Сын)!!! Камилла, эта "тварь" убила Курца!!! – отчаянно кричал Поль на бегу, нервно ожидая, пока зарядится плазменный карабин. – Эх, Эрик, Эрик! Ну кто ж в одиночку устраивает разборки с местными? Неужели так трудно было подождать меня? - не унимался от обиды и душевной боли француз, нетерпеливо тряся свой карабин. - Да заряжайся ты быстрее! Vas-y! Plus vite!!!
     – Поль! Поль! Посмотри на эту тварь! Мы ей насквозь живот плазмой выжгли, а ей будто всё равно! – дрожащим голосом произнесла Камилла, пытаясь на ходу прицелиться ей в голову.

     – Про-кля-тые Жи-вые!.. Вы бе-зум-цы или ду-ра-ки? - произнёс Старший Рыцарь и с размаху воткнул свой окровавленный фламберг в твёрдую поверхность планеты.
     "Призыв" сработал мгновенно! Из "пепла" перед "хозяином" начали медленно, но верно подниматься призрачные фигуры войнов-теней практически полностью обмотанные какими-то тряпками, но с чёрными, как ночь, клинками!
     – Ум-ри-те в му-че-ни-ях, глуп-цы! И дай-те Мне на-сла-дить-ся ва-шей кон-чи-ной!.. - властно раздвинул свои руки Рыцарь Смерти, призывая свою "армию пепельных войнов" расправиться с Новыми Смертными.

     Из-за того, что их оружие имело ряд недостатков, Полю и Камилле пришлось остановиться в сотне метров от монстра. Сосредоточив огонь на чудовище, снайпер мысленно просила сейчас Деву Марию о помощи. "О Дева Мария, моя спасительница! Пожалуйста быстрее! Только бы быстрее!" – бешено метались её мысли.
     Поль всё ещё ждал накопления заряда в карабине и поэтому стрелял из лазерного пистолета, стараясь отвлечь огонь на себя. Даже в этот момент француз думал больше о безопасности девушки, чем о себе.
     - Боже мой, Поллль!.. - дрожащим голосом завопила Камилла, когда увидела, что впереди с "пеплом" начинает происходить нечто странное и пугающее. От увиденного у неё "начали подниматься волосы на голове", а по спине "поползли мурашки". - Эт-то что ещё за новые монстры??? Смотри, как их много!!! Поль, они приближаются!..
     Прямо на них буквально "из под земли", самым невероятным способом, начала медленно, но уверенно подниматься целая "армия пепельных войнов" с острыми клинками! Сначала из пепла появлялись клинки, затем бесформенные головы с чёрными прорезями глаз, плечи и всё остальное, обмотанное в какое-то тряпьё. Это была самая жуткая армия, которую могли видеть Поль и Камилла! От такой картины коленки обоих начали предательски дрожать, хотя командир и не показывал растерянности. Сейчас его гнев от потери Эрика давал именно ту спасительную силу, которая держала его на месте. Однако уже в тот момент, когда "жутко-нереальная армия" почти сформировалась, бойцы с неверием и удивлением услышали кодовый сигнал по внутренней связи! "Как такое может быть?" - только и промелькнуло в голове у командира, но думать было некогда.
     - Камилла! Всё! Отступаем! Это конечно чудо, но у нас подмога! - с огромным облегчением схватил Поль своего храброго снайпера за руку и потащил её назад. И очень вовремя...
     Буквально в десяти метрах от них уже полностью сформированные из "пепла" двухметровые жуткие создания сделали свои первые шаги! Их чёрные, острые клинки жаждали крови пришельцев и мщения за своего Хозяина.
     Заметив, что противники предпочли "бегство с поля боя", Рыцарь Смерти радостно взревел и шатающейся походкой устремился за ними, но... не пробежав и десяти шагов он остановился, потому что увидел в небе невероятное! В его сторону стремительно приближалось "нечто", чего он за всю свою бесконечно-долгую жизнь никогда не видел!
     Сверкая тёмно-зелёными боками и издавая ни с чем не сравнимый грохот быстро вращающегося необычного механизма, огромная, ужасная, металлическая "стрекоза" подлетев, вдруг резко зависла в воздухе и, грозно покачиваясь, начала разглядывать его "большими блестящими глазами"! "А это что ещё за создание?.." - только и успел подумать Старший Рыцарь, как через мгновение из-под брюха "стрекозы" вылетели "огненные стрелы" и стремительно направились к нему, оставляя за собой хвосты огня и белого дыма! В эти доли секунды осознавая то, что "магия пришельцев" чрезвычайно опасна для него, Старший Рыцарь уже собрался было призвать на помощь своих Призраков, но... целая череда смертоносных взрывов не оставила ему и шанса. С грохотом разрывающихся "огненных стрел" его нынешнее физическое тело просто разлетелось на куски!..
     Вместе с падающими железными ошмётками некогда грозного трёхметрового монстра начала рассыпаться, превращаясь снова в свой первоначальный прах и жуткая "армия пепельных войнов". Лопасти же вертолёта "с удовольствием" тут же разметали этот прах во все стороны!
     Пока невесть откуда взявшийся в этом мире спасительный военный геликоптер садился на площадку, уже свободную от предательской субстанции, сердце капитана Дюваля сейчас радостно билось в его груди, а Камилла не смогла сдержать слёз радости...
     Несмотря на трагичную потерю одного бойца, первая битва людей против Старшего Рыцаря Хозяйки была выиграна.


Рецензии