Надразон. Гл. 44. Камилла. Загадочный объект
Набрав безопасную высоту, Маркус включил автопилот чтобы сделать себе небольшую передышку после короткого боя с зомби-земляком. Обидно, но что поделаешь. Фельдфебель Рулл от боли в грудной клетке немного задержал дыхание. "Только бы не перелом, иначе мне кранты", - подумал он, постепенно выдыхая и прислушиваясь к характеру боли. - "Автопилот, конечно, классная вещь, но без меня эта машина всё равно просто железяка. Не хочется подводить этих людей," - склонив голову и стараясь не стонать, медленно вдыхал и выдыхал сейчас пилот.
- Маркус, ты как? - обеспокоенно спросила Виктория подойдя к нему. - Пожалуйста, просмотри свои показатели здоровья, - попросила она и присела на корточки чтобы осмотреть его небольшую вмятину на груди.
"Это какой силы должен быть удар, чтобы сделать даже такую вмятину?" - в ужасе подумала британка.
- Да всё нормально, мисс Фланаган! Подумаешь, ушиб! - стараясь не показывать боль и с трудом переводя дыхание, произнёс Маркус. Его натянутую улыбку сейчас никто не видел, а вот затруднённый голос все слышали. - Зато впервые в жизни с зомби подрался!.. Кому скажу, не поверят! - наигранно-оптимистично добавил пилот и глянул на свои показатели. - Со здоровьем у меня всё о'кей! Главное - герметичность брони не нарушена.
Несмотря на пластины силовой брони, удар зомбо-Эрика действительно оказался не слабым. Да и "поймал" его Маркус на выдохе, что сразу же сбило ему дыхание.
- А может мы сделаем посадку, да вы, Маркус, полежите хотя бы часик? - заботливо предложила Виктория.
- Не-ет уж, спасибо мисс Фланаган! - категорично ответил он. - Сейчас
у меня совсем нет желания садиться на этой планетке. Я уж лучше потерплю, а автопилот подстрахует.
- Спасибо тебе Маркус! Снова выручил, пока я тут бежал, - виновато произнёс француз, сидя с Камиллой в пассажирском отсеке. - Прости, что не успел.
- Да я-то что? Я только так... отвлёк немного на себя. Это наши дамы с ним справились! - поскромничал немец.
- Не дамы, а все вместе! - справедливо заметила Виктория.
- Камилла, так он тебе руку вывернул? - сочувственно спросил Поль, обнимая-поддерживая своего снайпера.
- Так, потянуло немного... Уже получше, - немного кряхтя, ответила она, зная что руке сейчас нужен покой. - Одно обидно... что это правая... Ну, ничего. Буду учиться всё делать левой! - стараясь не унывать, произнесла итальянка.
Виктория зашла в пассажирский отсек и села напротив Дюваля и Камиллы.
- Честно говоря я просто не представляю, как нам развивать дальнейшую стратегию! - уже без былой бравады произнесла Виктория, вытаскивая свой полевой планшет. (Почему-то сейчас британке совсем не хотелось храбриться, особенно после примирения с командиром. Сейчас ей хотелось немного побыть самой собой.) - Исходя из того, что все ужастики про зомби теперь реальность... Вы извините, но мне сейчас надо посчитать, на сколько нам хватит топлива и всего остального.
- Да, Виктория, конечно считай... - ответил Поль и вскоре как-то печально произнёс, - Ужастики про зомби, ужастики про зомби... На самом деле, это жутко противно, обидно и больно, когда твой боевой друг и товарищ вдруг превращается в Чужого, в Противника, в Монстра, которого ты вынужден... обязан ликвидировать. Это тебе не кино! - вспомнил француз, как противно ему было бить "Эрика" прикладом по шее (ведь стрелять в голову он так и не решился). - Вот представляете, что каждый из нас может стать Зомби, стать Врагом, Чужаком, со всей амуницией и оружием??? Вы же понимаете, что тогда каждый обязан будет стрелять в него на поражение, Bordel De Merde!.. И придётся каждому из нас нажать на курок не думая, ведь промедление - смерть! А если быть точнее, то не смерть даже, а "возможность" тоже стать зомбаком, Bordel De Merde! Это ещё хорошо, что зомбо-Эрик был без оружия, - в сердцах высказался командир.
Никто не захотел комментировать эту малоприятную "новость" и капитан сделал паузу, понимая, что всем сейчас итак паршиво.
Виктория тоже не знала как успокоиться, поэтому стала делать вид, что считает на планшете, тем более что после последних слов Дюваля у неё появился новый страх - страх того, что командира убьют и она останется одна руководить этим маленьким отрядом, одна выполнять это дурацкое и необдуманное "задание". Она только сейчас поняла, что если бы не нападение "Эрика", то та "свора зомби" наверняка бы растерзала капитана. С таким оружием в ближнем бою с целой армией не повоюешь! А то, что каждый из их маленькой команды может стать зомби, в том числе и Дюваль, об этом вообще думать не хотелось!
Конечно, никто не заставлял их "нырять" в эту Аномалию, но в тот момент каждый хотел быть героем, а теперь? Теперь пришло ОТРЕЗВЛЕНИЕ! Ведь они действительно в Чужом Мире, где всё идёт против них! То, о чём мечтала Виктория, с момента окончания колледжа военной разведки: серьёзное задание, признание и уважение коллег, какие-то личные подвиги и самоуважение; теперь начали терять былую прелесть. Теперь же вчерашняя выпускница-разведчица начинала понимать, что единственное, чего она сейчас хочет - это просто и банально выжить, не теряя при этом авторитета у своей команды. Она, конечно, старалась не думать о себе и тем более жалеть себя, как советовал её преподаватель по психологии в экстремальных ситуациях, но мысли о том, что она ещё не пожила и не познала всех радостей жизни, не выходили из её головы.
Сейчас Виктория считала себя такой дурой, что позволила себе, дожив до своих годов, остаться девственницей! Ведь у неё же был друг-ухажёр Фрэнк Кемпбэлл - такой настоящий ботан тоже из отдела "аналитики и прогнозирования". Он ведь целый год настойчиво ухаживал за неприступной "мисс Фланаган"! И что же? На одной вечеринке-корпоративе он не выдержал очередной колкости Виктории, с горя напился и начал ухлёстывать за рыжей Амандой, а она была и рада! "Эх! Какая же я была дура!" - подумала она о своей бывшей личной жизни. Но...
Но какой-то ещё страх не давал ей сейчас покоя и только вспомнив про вмятину на груди пилота, она вдруг поняла, а вернее почувствовала, что этот страх касается силовой брони, этого "чудо-костюма русских". Как ни крути, а их жизни на этой планете, где кругом сплошная радиация и смерть, зависят именно от него! На минуту, в голову девушки полезли предательские мысли: "Боже мой! Да ведь у нас, если честно, вообще нет никаких шансов выжить и выбраться отсюда! Еды у нас нет, топливо в вертолёте скоро закончится, врагов хоть отбавляй, да и найти эту Аномалию на чужой планете практически невозможно!.. Только об этом нельзя говорить вслух," - подумала Виктория, пытаясь попить из трубочки в своём костюме, так как во рту у неё пересохло. - "А главное, никогда бы не подумала, что моя жизнь будет целиком зависеть от русских технологии! Дожилась... Или я зря их презирала? Ладно, время покажет", - решила юная британка.
Камилла, также отходя от полученного стресса, наконец-то произнесла безжизненным голосом:
- Если мы не найдём Портал, то нам в любом случае грозит смерть на этой планете... Существо, убившее Курца, я уверена не одно... Нас пока спасает только то, что наша вертушка держит нас в относительной безопасности.
- Камилла, дорогая, не унывай! - оживился командир, видя как дамы раскисли. - Ну, во-первых, мы всё ещё живы и летим в вертолёте! Во-вторых, у нас неплохая броня и оружие. Ну, а в-третьих... - быстро попытался понять Поль, что же сказать дальше, - а в третьих, у Маркуса есть термобарические снаряды! - сообразил он.
- Так точно, капитан! - тут же отозвался Маркус Рулл, понимая, что мужчины не должны падать духом. - Они ещё запомнят землян!
- Ты прав, Маркус! Просто так мы не сдадимся! - нарочито громко произнёс Поль и решил сменить тему, - Кстати, Камилла, я вот всё хотел спросить тебя, а как это ты стала снайпером?.. Когда мы с Эриком в первый раз тебя увидели, то даже не поверили!
- А это благодаря плюшевому мишке! - обрадовалась смене разговора итальянка.
- Да?.. Оччень интересно! Ну давай, расскажи нам пожалуйста!.. - попросил Поль, чувствуя, что всей команде хочется отвлечься непринуждённой беседой.
- Да, расскажи, мне тоже интересно! - подтвердила Виктория.
- Ну хорошо... - окунулась в приятные и далёкие воспоминания "сеньорита Морини", несмотря на ноющую боль в плече, - Когда мне было 15 лет, у меня появился первый ухажёр... мальчик из параллельного класса... - начала рассказывать красивая шатенка, которая подростком была круглолицей, закомплексованной и не самой привлекательной в классе, - и звали его Алонзо. Алонзо Кавалли... - вспомнила она голубоглазого брюнета-красавчика. - Правда потом ему родители запретили за мной ухаживать, но месяц мы всё-таки встречались... - приятно взгрустнулось Камилле и тут же она радостно продолжила, - Так вот, однажды мы гуляли с ним по парку, ели мороженное и проходили мимо передвижного тира. Ну вот тогда я и увидела этого классного мишку! Он был такой миленький, бежевый и держал алое сердечко! Представляете?.. Я конечно же не выдержала и говорю своему Алонзо: "А ты бы смог его для меня выиграть?" Он тогда бедный так старался, так старался, что истратил на меня все деньги, но никак не мог три раза подряд попасть в десятку. Хотя один раз он попал. Так вот. И когда у него осталось всего три последние пули, я не сдержалась и... попросила их...
- И ты попала три раза в десятку? - не выдержала паузы Виктория.
- Ну, конечно же попала! - ответил за неё Дюваль. - Иначе зачем она
нам это рассказывает.
- Да нет... - призналась Камилла. - В смысле, попала, но на следующий день. А в тот день я попала два раза, но из-за того, что надела туфли на высоком каблуке, то стреляя третий раз, я немного качнулась и... попала в девятку... Но зато в тот день я поняла, что я ЧУВСТВУЮ РУЖЬЁ!.. Это было что-то необъяснимое! Это было такое чувство!.. Оно как будто просто просилось в мои руки! Понимаете? И когда я попала первые два раза в десятку, то я буквально видела, как летит моя пуля в замедленной съёмке, а мишень оказалась так близко! Представляете??? Я ведь даже не ориентировалась на мушку, а стреляла, слушая свою интуицию!..
- Круто!!! - отозвался из водительской кабины Маркус Рулл, который тоже всё слышал.
- Ну, а дальше что было? - нетерпеливо спросила Виктория.
- А дальше... Когда я промазала третий раз, я не сильно расстроилась. Ведь я уже знала, что попасть три раза в десятку для меня это реально! Правда в тот день у меня не получилось снова прийти, но на следующий день, попросив у сестры немного мелочи, одев удобную обувь я буквально бежала к тиру! - засмеялась Камилла. - А вчерашний дядечка угрюмо так говорит: "Что?.. За своим мишкой пришла?.. Я уже понял, что ты запросто попадёшь три раза, а вчера, по-моему, ты была на каблуках?.. Тогда всё понятно. Признайся, ты у кого-то занималась стрельбой? А-то ведь ты меня совсем разоришь!" А я ему говорю: "Да нет, я ни у кого не занималась и разорять я вас не собираюсь! Позвольте мне только выиграть своего Мишку!" "Валяй!" - сказал хозяин тира и дал мне бесплатно три пули.
- И ты попала? - уже не выдержал Поль.
- Ну конечно же! - засмеялась серебристым смехом итальянка.
- Ausgezeichnet!!! (Отлично, прекрасно!!!) - вырвалось у немца.
- Bravo Belle!!! (Браво Красавица!!!) - поддержал француз.
- А как твоя карьера снайпера началась? - полюбопытствовала британка.
- Ну я же говорю, что после того, как я подержала в руках пневматическое ружьё, то просто заболела оружием! Это было так странно для девочки, но так навязчиво... И когда моя сестра Франциска спросила меня, чтобы я хотела на своё 16-летие, то я сразу ответила, что хочу ружьё! Вы бы видели её глаза тогда! - снова засмеялась своим серебристым смехом Камилла. - А как была рада я своему первому ружью! М-м-м!.. - зажмурилась она, вспоминая своё чёрное пневматическое ружьё с прикладом, на котором она выцарапывала свои победы. - В общем, после такого подарка все мои карманные деньги теперь конечно же уходили на коробки с этими маленькими пульками и стреляла я во всё, на что хватало моей фантазии и даже в летающие тарелочки и всякую ерунду! А когда я спросила маму, "откуда у меня такая страсть", знаете, что она ответила?..
- И что? - спросила Виктория, которая тоже неплохо стреляла в тире.
Поль и Маркус тоже замерли в ожидании продолжения этого рассказа.
- И тогда моя мама призналась, что мои прабабушка и прадедушка оказывается родом из России! А прадед оказывается был сибирским охотником! Белку и норку стрелял в глаз, чтобы не портить шкурку! Представляете? Я после этого так захотела побывать в этой загадочной стране! Побывать в Сибири, зимой!..
- И что? Была ты уже в России? - спросил Поль.
- Нет. Всё никак не получалось... - грустно ответила она.
- А как карьера-то твоя началась? - не унималась Виктория. - А сколько
людей ты убила? - непонятно зачем спросила она.
В непринуждённой беседе тут же возникла неприятная напряжённость, но Камилла, чувствуя что юная британка спросила это не со зла, а из-за неконтролируемого любопытства, подогретого голливудскими фильмами о снайперах и поэтому деликатно ответила:
- Ты можешь в это не поверить, Виктория, но ни одного...
- Что?.. Серьёзно?.. - не удержался уже француз, начиная по-настоящему восхищаться своим снайпером.
- А как же это?.. - недоговорила британка, потому что Камилла её перебила.
- А как же это можно выполнить боевое задание, не уничтожив противника?.. - смеясь продолжила её вопрос снайпер-загадка.
- Да. Как же это возможно на войне? - не удержался от любопытства даже пилот Маркус, который не видел свою команду, сидящую в пассажирском отсеке, но всё прекрасно слышал.
- Ну-у... - загадочно начала отвечать "итальянка с русскими корнями", - Главное ведь на войне - это достижение результата?.. И если его можно достичь, не убивая...
- Я всё поняла! - перебила её британка. - Тебе наверное твоя Вера не позволяет убивать? Ты католичка?
Тут уже не выдержал Поль:
- Виктория! Да сколько уже можно перебивать "рассказчика"! Дай уже Камилле самой всё рассказать!
- Всё. Молчу, - смиренно ответила нетерпеливая девушка.
- Спасибо капитан, но это нормально... - смеясь, произнесла снайпер. - Я уже привыкла слышать подобное удивление и недоумение, и прежде всего этому удивлялись в Руководстве НАТО... - весело отвечала она. - Но факт всегда оставался фактом. Я всегда выполняла задание, не убивая тех, в кого стреляла. Просто приходилось творчески подходить к своей "работе"...
И тут уже Камиллу перебил сам Поль:
- Точно! Я слышал про такую стратегию! Ранив противника, мы создаём больше проблем всем остальным гадам!
- А знаете, вы оба правы! - весело ответила "русская итальянка". - Можно сказать, что и гуманизм, и нестандартная стратегия присущи моим действиям... Понимаете... - сделала небольшую паузу Камилла, - убивать легко, когда ты не видишь Противника... не видишь его глаз... А когда я точно знаю, что его жизнь в моих руках, когда я знаю, что короткое движение курка решает для него всё, то желание убивать пропадает. Хочется просто преподать ему Урок... Хотя... глядя на тех, кто действительно потерял человеческое обличье и достоин более сурового наказания тоже не позволяет мне просто так убивать негодяев, не позволяет мне просто так "отправлять их на Небеса", где им могут многое простить. Дело в том, что я считаю... для некоторых Смерть - это Подарок, а не Наказание. Поэтому извините капитан, но не всегда мною двигал Гуманизм. Иногда хотелось преподать некоторым Нелюдям хороший Урок здесь, "на грешной земле", чтобы живя дальше будучи инвалидами, они имели возможность хоть что-то осознать... - замолчала "необычный снайпер".
(В результате трёхлетней службы в Быстроразвёртываемом корпусе НАТО в Милане (БРКН) старший фельдфебель Камилла Морини "прославилась" довольно странной тактикой ведения своего снайперского боя. Она в каждой своей операции умудрялась добиться нужного ей результата, не убивая противника, а выводя его из строя, чем завоевала уважение как у сослуживцев, так и у самих "жертв-везунчиков". Начальство же всегда относилось к Камилле неоднозначно. То, что она не выполняла их тактические приказы некоторых даже бесило, но когда после выполнения общего боевого задания начинали сыпаться похвала и звания "Сверху", то ей начинало многое прощаться. Дело в том, что несмотря на природную скромность, эта удивительная девушка никогда не рассуждала как "рядовой солдат". Она с самого начала операции пыталась разобраться во всей стратегической схеме ситуации, а затем наносила удары по самым слабым местам противника, порою даже не калеча людей, но выводя из строя их оружие, транспорт, средства связи, навигации и материального обеспечения, делая это так, что противник сначала не понимал, что вообще происходит! Как однажды похвалил её полковник Андреа Моретти, который симпатизировал ей и частенько прикрывал её в Бригаде обеспечения БРКН: "Ты, дорогая Камилла, далеко не пешка. Ты даже не игрок, который играет в шашки! Ты стратег, который играет в шахматы! Сколько я наблюдаю за тобой, всё удивляюсь, как ты всё это делаешь?.. Взять хотя бы тот случай с колонной игиловцев в Афганистане. Да если бы не ты, разве они сдались бы просто так? Я уже в курсе, что это ты тремя меткими выстрелами обеспечила своей спец.группе удачный захват этой группировки боевиков. Сначала попала в бензобак ведущего джихад-мобиля, который благополучно взорвался и перевернулся, затем "сняла" второго пулемётчика в середине колонны, и конечно же удачно попала в колесо бронированного крузака, который разворачиваясь на скорости, перевернулся и ударился о скалу! Парни просто доделали тогда твою работу, заблокировав их в этом ущелье двумя взрывами и в результате - пять минут и целая колонна капитулировала! А главное, вы взяли тогда неуловимого и опасного Абдулахира! Belissimo Bravo!!!" Седой полковник конечно же не знал, что выстрелов было не три, а двенадцать, когда Камилла нейтрализовав ещё девятерых боевиков спасла жизни многих своих парней, в том числе и подлетающий вертолёт поддержки (когда буквально разорвала ПЗРК в руках джихадиста). И таких операций было множество, просто сама Камилла не очень любила хвастаться всеми подробностями и деталями своей гуманно-военной смекалки. Не смог только прикрыть Камиллу полковник Моретти, когда она не смогла "убрать" или вовремя нейтрализовать того подростка, который захватил в заложники свой класс в Ливорно (Италия). Видя неадекватного парня в окне класса, который держал папин обрез стоя к ней спиной, Камилла прострелила ему плечо, но это не предотвратило того трагичного выстрела... Тогда погибла молодая учительница и была ранена пятнадцатилетняя девочка... После этого Камилла Морини решила раз и навсегда "завязать" со своей "снайперской работой".)
В удивительном и непростом разговоре европейской команды наступила короткая пауза, в результате которой все молча согласились с Камиллой, но тут заговорил пилот:
- Извините сеньорита Морини, что прерываю вас, но впереди я вижу ещё один оччень интересный объект! Вы просто обалдеете!
После его слов Виктория буквально сорвалась с места! Поль, поддерживая Камиллу, вместе с ней неспеша прошёл в рубку пилота.
- Ну что там, Маркус? - нетерпеливо вопрошала блондинка, уставившись в лобовое стекло вертолёта.
- Да не туда надо смотреть!.. - засмеялся Маркус. - А на мой монитор!
На большом мониторе бортового компьютера вертолёта на фоне привычного серого пейзажа пока ещё вдалеке показалось нечто, похожее на скалистую возвышенность, на вершине которого...
- Маркус! Да объясни уже, что это за кусок камня? - нетерпеливо спросила Виктория.
- А вы спросите нашего снайпера! - засмеялся пилот и схватился за грудь. - Нет, нет... Со мной всё в порядке... Просто смеяться больно...
- А ты и не смейся! - недовольно произнесла Виктория, уступая своё место Камилле.
- Да это же настоящее скальное образование! - с интересом присмотрелась "итальянка" к монитору с расплывчатым изображением, на котором при максимальном увеличении были видны сейчас все пиксели. - А учитывая, что мы летим над бывшим морем или океаном, то это - некий остров... с каким-то ооочень интересным строением! - интригующе произнесла Камилла. - Вы сами разве не видите? - улыбаясь, спросила она команду.
- Да мы видим, что там какое-то строение... - подошла ближе Виктория и... не осмелилась вслух произнести то, что озвучил Маркус.
- Ты хочешь сказать, Камилла, что на острове-скале стоит ЗАМОК??? - смело предположил он.
- Ну конечно же! - засмеялась Камилла и немного охнула от боли в руке.
После небольшой паузы, внимательно всматриваясь то в монитор, то в лобовое стекло, первым отреагировал командир:
- Bordel De Merde!.. Слушайте, да на этой планетке можно с ума сойти!!! У меня такое ощущение, что я обкурился марихуаны! Это мираж или это действительно средневековый замок??? - поскольку вертолёт уверенно приближался к странному объекту, то на мониторе уже были видны и стены, и башенки призрачного замка. - Нет, ну я ещё понимаю тот необычный подводный город, которого на родной Земле и не встретишь, но я же сейчас вижу "стандартный" средневековый замок, Bordel De Merde! Кто у кого слизал архитектурный дизайн, никто не подскажет?.. - усмехнулся Поль.
- Если предыдущий город-колония действительно находился под водой и был населён подводными существами, то перед нами сейчас некое строение, которое принадлежит к наземной цивилизации, - спокойно произнесла Виктория. - Почему "оно" так похоже на земной средневековый замок я не знаю, но выводы можно сделать сенсационные!
- Значит когда-то наземная цивилизация этой планеты была очень схожа с земной и человек не единственный гуманоид во Вселенной! - воодушевилась Камилла.
- Ага! А ещё это значит, что теория Дарвина - фуфло! - недовольно прокомментировал их выводы француз. - Девочки! Вы конечно умницы, но я среди вас начинаю чувствовать себя каким-то двоечником! Маркус, ну скажи ты хоть что-нибудь! Вот откуда на этой неизвестной нашей науке планетке мог взяться средневековый замок! Его что? Какой-то "местный князёк" купил и телепортировал с Земли? - обратился к пилоту Поль и все дружно повернулись к лётчику Бундесвера.
- А я-то что? - засмущался Маркус Рулл. - Моё дело рулить, а не рассуждать. Замок, так замок. Рыцаря мы уже видели. Вроде всё логично... Для меня главное, чтобы там была посадочная площадка. Да и вообще. С тех пор как я пролетел сквозь "дыру" на другой конец Галактики или Вселенной, я уже ни чему не удивляюсь. Вы лучше мне скажите, мы будем там садиться или нет?
В кабине зависла короткая пауза, в течение которой все почувствовали, что очередной объект-загадка и пугает, и бешено притягивает одновременно...
- Ну-у... мне кажется, надо осмотреть это сооружение, - неуверенно произнесла Виктория. - Народ, вы как, не против?
- Я - как командир скажет, - скромно ответила Камилла.
- А у меня противоречивые чувства... - начал медленно излагать свои мысли капитан Дюваль. - Мне вот, почему-то, вообще не хочется туда лезть, потому-что прошлый "населённый пункт" нас встретил не очень гостеприимно, как мне показалось. Или мне это одному показалось?.. Это с одной стороны... А с другой стороны, если мы сейчас пролетим мимо и больше ничего не встретим, то... когда мы остановимся из-за отсутствия горючего, то вы же сами мне потом скажете: "А зря мы не заглянули в тот замок! А вдруг там был Портал или какая-нибудь подсказка? А может нам стоит вернуться?" Я правильно говорю?.. И тогда мы все, проклиная своего "идиотского командира", отправимся со всем своим оружием, с пострадавшим пилотом и снайпером обратно в сторону замка ПЕШКОМ, пиная опасно-предательский пепел!.. И поэтому, я не хочу быть виноватым в наших будущих бедах. Поэтому, давайте по-быстрому осмотрим этот замок-призрак и полетим дальше, Bordel De Merde!
- Месье Дюваль! - решила сделать Полю замечание Виктория. - Ваше "Bordel De Merde" для нас звучит уже, как Аминь!
- Ну извините, если я вас травмировал! - резко ответил бывалый разведчик. - Я вообще-то и так сократил свой "словарный запас" до некуда! Или среди вас есть несовершеннолетние?.. Ай, яй, яй! Куда же смотрит руководство НАТО?
- Ну ладно, ладно, я же пошутила, - решила вовремя оправдаться Виктория. - Нормальная фраза. Я даже привыкла.
На минуту в кабине воцарилась тишина. Все смотрели вперёд и сложно было отделаться от ощущения, что это всё какой-то бредовый сон... Гладкая, как шахматная доска, поверхность планеты простиралась вдоль всего бесконечного горизонта и нескончаемые сумерки вырисовывали эту мрачную скалу-остров и не менее мрачное приближающееся строение, будто когда-то давным-давно здесь побывали земные строители...
"А мы оказывается ни хрена не знаем о Вселенной!" - подумал про себя Маркус Рулл.
Будущее европейской команды опять делало виток в Тревожную Неизвестность...
Свидетельство о публикации №218072201320