Надразон. Гл. 46. Совет Личей. Трагедия командира

     ИМПЕРИЯ МЁРТВЫХ.

     Если бы человечество знало что почти половина миров Надразона уже мертва потому-что завоёвана теми кто поклоняется самой Смерти, то наверное хорошо призадумалось бы прежде чем "играть в очередную войну". А ведь когда-то в Мёртвых Пустошах существовали самые разнообразные формы жизни с развитыми, а порою древнейшими и уникальнейшими цивилизациями о которых, к величайшему сожалению, мы уже почти ничего не узнаем. А сейчас...
     Сейчас же впервые за многие тысячи лет в Царстве Мёртвых появились первые Живые! Причём сами и добровольно, произведя эффект будильника в "сонном царстве". Ещё бы! Ведь после завершения Тёмной Эпохи огромная армия Мертвецов давно уже не вела новых масштабных войн, поскольку всеобщими усилиями в Надразоне был установлен относительный паритет сил. И теперь армия Нежити, как наверное любая развитая и беспощадная армия, несмотря на своё относительное бессмертие всё равно недовольно томилась в вынужденном мире с другими расами. Томилась и ждала ПОВОДА... И вот Он настал! Ведь первые земляне появились из неизвестного в Надразоне сектора Вселенной, на который не распространялось Перемирие!

     Среди бесчисленного разнообразия мёртвых городов и пустующих крепостей одна гигантская цитадель заметно отличалась от всех остальных. Там, где всюду царило запустение, огромный комплекс из башен и таинственных храмов являл собой противоположную картину. Здесь было движение! Сюда, с одной стороны стягивались основные силы Нежити, а с другой - отсюда с особыми поручениями разлетались гонцы и выступали на свои рубежи Рыцари Смерти.

     На огромной высоте, в отдельно стоящей башне, на её верхнем этаже в просторных апартаментах встретились два древнейших существа, бывшие когда-то Живыми. Эти двое были одними из первых, кто "познал" Хозяйку Смерть и было это миллионы циклов назад!.. С тех давних-давних пор в них почти не осталось ничего из того, что мы называем чувствами и эмоциями. Две гигантские фигуры, более трёх метров роста, в чёрных как ночь плащах и в капюшонах, полностью закрывающих их "лица", начали крайне неторопливый, абсолютно не эмоциональный, но очень важный разговор. Если бы человек стал свидетелем этого необычного диалога, то услышал бы просто крайне неприятное шелестящее шипение.
     - Это... крайне... не типично, - прозвучал ровный и монотонный голос одного из них.
     - Всё... происходящее... сейчас... можно... назвать... не типичным... мой друг... Эпоха... меняется... Неужели... ты не почувствовал... этого?.. - почти так же монотонно ответил другой.
     И тут обе створки большой двери плавно открылись и перед двумя Правителями предстал очередной Рыцарь Смерти.
     - Гранд-Мастера!.. Совет уже собрался как Вы и приказали... Последние Мастера прибудут совсем скоро, - доложил воин в чёрных доспехах и плаще.
 
     Когда по всему Надразону прокатилась волна необъяснимых происшествий с таинственными Аномалиями, Земли Госпожи оставались в молчаливом нейтралитете. Никто из Старших Кругов Личей не распространялся о том, есть ли подобное у них. Однако вскоре была выслана официальная нота протеста Хаосу лично и Его Детям. После долгих разбирательств внутри, а потом и усилиями всех сторон, было дано Заключение, гласящее о том, что никто из Младших и Старших Рас к этому не причастен. Тем более что подобную Аномалию невозможно было б создать ни с помощью магии, ни с помощью технических средств. Более того, распространение таинственных Аномалий приобрело угрожающе всеохватывающий характер...
 
     В одной из огромных башен правительственной цитадели на верхнем этаже в большом зале с открытыми арками стоял массивный, чёрный, овальный стол из какого-то редкого камня с массой знаков и символов Нежити. Вокруг блестящего стола собрались одиннадцать Мастеров-Личей. Мастера-Личи совмещали в себе как министерские, так и научные функции. Большая часть из них уже была в курсе последних событий, но никак не ожидала того, что Гранд-Мастера соберут Совет так быстро, ведь подобные Советы в последнее время происходили не чаще, чем раз в тысячу циклов! Впрочем... времени для подобных существ не существовало в нашем понимании, и календарей, и часов они не имели за отсутствием такой необходимости. Когда ты живёшь тысячелетия и даже миллионы лет, прикасаешься к Вечности там, где по-настоящему новые события происходят крайне редко, то Время, как понятие и "субстанция" уже не представляет такой ценности, как для Смертных Созданий.
     - Сегодняшнее Собрание... - это крайне вынужденная мера... Сейчас Мы вместе... обсудим происходящее в Надразоне... и каждый из Вас вновь... займётся своими исследованиями... - неспеша и важно произнёс один из Гранд-Мастеров входя в залу.
     Другой Гранд-Мастер, тем временем, подошёл к отдельно стоящему высокому столбу-колонне из редкого чёрно-белого оникса и чуть качнув его рукой в стальной перчатке, привёл в действие некий таинственный механизм. И тут вся колонна разделилась на множество подвижных частей, которые с едва слышным глухим шорохом начали двигаться в асинхронном ритме. Сегменты разной толщины этой колонны-механизма, вращаясь вокруг разных осей, почти не слышно набирали скорость и следом появилось мистически-мертвенное сияние, которое заполнило вдруг всё помещение, образуя завихрения в ультрамариновом спектре! Вскоре над большим чёрным столом "в ультрамариновом тумане" загорелись множественные тёмно-фиолетовые огоньки разных размеров, сформировав некую голографическую карту Надразона, а двенадцать чёрных силуэтов в плащах и капюшонах внимательно следили за происходящим.
     - Да... на территориях Госпожи... это уже приобретает массовый характер... - недовольно произнёс вошедший Гранд-Мастер. - Мы пытались... спросить Закон об этом, но... вынуждены признать... ни одна из сторон... не добилась успеха в этом... Все Они молчат.
     Поднялся один из Личей:
     - Все наши исследования... показывают... что эти Аномалии... как-то связаны с Ними... Присутствует крупное перемешивание... Потоков Изначальных Сил... Я взял на себя обязанность... по вдумчивому исследованию Аномалии... Так же... отправил по всем Нашим Землям... Рыцарей Смерти... А ещё я узнал... 
     Головы в капюшонах были повёрнуты к говорившему, но Гранд-Мастер, стоящий у столба, перебил говорившего:
     - Я знаю... что Ты смог узнать!.. Новый вид... входит в наше пространство!.. Эти "Проколы"... действительно соединяют Нас... с другим сектором Вселенной... о котором Мы раньше не знали.
 
     На протяжении всей истории Надразона Империя Мёртвых разрасталась как раковая опухоль, поглощая другие виды и опустошая миры один за другим. Долгое время Нежить была бездумным механизмом, но всё изменилось, когда Хозяйка Смерть взяла в свои руки слепую силу своих детей и направила их существование в осмысленное русло, приведя к другим расам Надразона. И после миллионов лет конфликтов истребляющее всё живое наступление Мёртвых по Вселенной наконец-то остановилось. Адаптируясь медленней всех, они, тем не менее, стали крупнейшей силой во Вселенной, запертой в своих землях. Теперь только дипломатия и поиск новых территорий позволяли Мёртвым воплощать идею своей Госпожи и двигаться дальше.

     - Однако... что это за новый вид Живых... если Изначальные Силы... решили пригласить их... в Надразон?.. - произнёс Гранд-Мастер без особой вопросительной интонации.
     (Для Мёртвых было не типично проявлять эмоции, тем более для Мастеров. За многие десятки и сотни тысячелетий, а у некоторых представителей Нежити и за миллионы лет, все эмоции практически умерли, оставив лишь голый разум, лишённый всего, что можно было бы назвать человечностью.)
     И тут створки огромных дверей распахнулись и в залу вошёл ещё один Мастер-Лич, ведущий за собой странное гуманоидное существо почти в два раза меньше него самого, закованное в тёмные латы необычной формы. Головы в капюшонах повернулись к вошедшему. Присутствующие сразу поняли, что это существо не из Надразона!
     Мёртвые Маги с интересом рассматривали Эрика Курца - первого человека в Землях Смерти.
     - Это Создание... было найдено... недалеко от Аномалии... - шелестящим голосом произнёс новоприбывший Лич. - Рыцарь Смерти... освободил это существо от Жизни... но был разрушен... в схватке с другими... подобными Созданиями... Я был в своей лаборатории... когда Дух Рыцаря Смерти... явился ко мне с этой новостью.
     Оба Град-Мастера с нескрываемым интересом подошли к Эрику, рассматривая его со всех сторон. От "рыцарских лат" незнакомца явственно исходил запах демонической энергии, что немного сбивало с толку. Ведь под латами находилось когда-то живое существо, не имеющее никакой связи с энергиями Хаоса. То, что существо являло собой гуманоидный вид, было принято с равнодушием. За бесконечные эры и эпохи своего продвижения, Мёртвые Слуги Смерти достаточно убедились в том, что таинственный Создатель Вселенной заложил во всех гуманоидных некий базовый образ всех разумных существ. Исключая малые и редкие эволюционные виды, подавляющее большинство разных рас имели примерно общую в своём виде как физическую, так и энергетическую структуру. Примерно...
     Рука в латной перчатке прикоснулась к пластинам брони, считывая только ему одному известную информацию. Гранд-Мастер некоторое время продолжал визуальное изучение и сидящим Мастерам было заметно, каким резким становился Его шаг. Впервые присутствующие смогли увидеть в Его движениях неподдельный интерес и волнение.
     - Как необычно... да... это весьма интересно... Кто бы мог подумать... что такое возможно, - на пределе слуха шелестящим голосом произнёс Он, аккуратно водя рукой по пластинам брони незнакомца, низко склонившись над ним.
     В это время другой Гранд-Мастер повернулся к Личу, который привёл новое существо. Засунув руку в складки своей мантии, он достал и протянул ему небольшой свиток.
     - Передайте Приказ... всем Рыцарям Смерти и Младшим Личам! - грозно проговорил своей шелестящей речью Правитель, - Всех представителей этого вида... нужно брать живьём!.. Узнать их родной мир... и захватить как можно больше живого материала... Это - Приоритет... до тех пор... пока Хозяйка не отдаст иного Приказа!.. Этот вид... откроет Нам возможность к развитию... которого Мы были лишены долгое время!..
     Светящиеся огни на импровизированной карте сменили своё сияние. Теперь эта новость облетит все цитадели и лаборатории миров Нежити!
     Новая цель появилась и механизм Смерти пришёл в действие.

     Бывший альвийский замок. Самый нижний подземный уровень.

     Приходил в себя Поль тяжело и необычно. До того момента как он открыл глаза, в его голове всё плыло и танцевало: и мысли, и чувства, и ощущения. Можно было сказать, что дезориентация овладела капитаном во всех отношениях. При этом было непонятно, что реально, а что нет. Звуки же были для него сначала какими-то далёкими и доносились до него непонятным эхом словно их другого мира. Однако постепенно становясь всё громче и громче, они, как канат, начали вытаскивать командира из небытия, особенно один странный звук...
     Услышав его, Дюваль сначала подумал, что кто-то безуспешно пытается найти хоть какую-нибудь радиостанцию в FM-диапазоне. Этот звук ему напомнил то далёкое детство, где его дедушка Жак с гордостью подарил пятилетнему Полю свой приёмник-антиквариат, в котором ещё был ручной поиск нужной радиоволны. И вот сейчас он слышал в своих наушниках тоже самое... или почти тоже самое. Причём слышал не просто статичное шипение, а чередование всех свистяще-шипящих звуков, словно кто-то специально над ухом Поля проделывал это действо с предполагаемым приёмником. И вдруг француз в ужасе понял, что слышит не шипение радиоприёмника, а чью-то разумную речь! В его сознании сам собою появился образ Разумного Змея! Того самого, о котором ему рассказывала в далёком детстве набожная бабушка, о Змее Искусителе в Райском Саду! По его голове тут же пробежали мурашки, а в спину дунул нездоровый холодок. Странное шипение прекратилось и теперь он направил все свои силы на то, чтобы открыть глаза.
     Интуиция Поля не подвела, ибо если бы он понял, что означало это шипение, то услышал бы примерно вот что:
     - О-о... существо... приходит... в себя... Что же... это хорошо...
     Открыв глаза, француз понял, что не может сфокусировать свой взгляд. Перед ним всё поплыло как в каком-то тумане, отчего стало вдруг дурно. Это состояние больше походило на сотрясение мозга, нежели на алкогольное опьянение. Но даже в таком состоянии бывалый разведчик понял, что странный голос принадлежал явно чужеродному существу. И действительно, сквозь плывущую пелену он смог разглядеть некую тёмную фигуру, которая по мере приближения грозно увеличивалась в размерах, заполняя собой всё пространство.
     Инстинктивно дёрнувшись в сторону, Поль не сразу понял что не может и шелохнуться. По каким-то причинам тело его не слушалось, но командир группы не желал в это верить. Попробовав изо всех сил напрячься ещё раз, Поль с досадой осознал, что напрягается он только в своих мыслях, а не в реальности. Краем уха опытный разведчик услышал сначала еле различимый "стеклянный" звон, а затем снова жуткий, монотонный, абсолютно не эмоциональный голос, похожий на шелестящий шёпот.
     - Прошу... не торопится... Мы ещё... не закончили... осмотр вашего... женского представителя... Ваша очередь... придёт чуть позже... - произнесла таинственная громадная фигура. (На самом деле монстр понимал, что пленник его не понимает, но обращался к нему сознательно, чтобы получить образец речи пришельца для расшифровки и перенастройки своей.)
     Стараясь справится с наплывающей болью и расфокусированным зрением, Поль постарался разглядеть отчётливее таинственного незнакомца, но кроме чёрного силуэта в капюшоне больше ничего не увидел. Несмотря на туман перед глазами, француза поразили размеры таинственного существа. Вблизи "оно" было просто огромным! На минуту Дювалю стало жутко от присутствия "монстра в плаще" и одновременно противно от своей беспомощности. Состояние "овоща" для любого бойца было крайне унизительным и недопустимым, но в данном случае его выручили навыки разведчика, то есть умение ждать нужного момента и ориентироваться по обстановке, не впадая в панику и депрессию. А ждать Поль умел...
     Собираясь с мыслями, капитан попытался вспомнить, что же с ними со всеми произошло? Но последнее, что он вспомнил - это тот момент, когда они спускались по лестнице в этот роковой подвал...
     - Bordel De Merde! Qu'est-ce qui est arriv moi? Lorsque l'quipe? Dites-moi fils de pute! (Сраный бардак! Что со мной случилось? Где команда? Отвечай мне сукин сын!) - вырвалось по-французски у командира, который вовсе не надеялся получить ответ, но почему-то произнёс всё это ещё раз на английском.
     В полумрачном помещении послышался шорох гигантского плаща. Фигура вновь повернулась в сторону пленника и неожиданно "ответила" ему по-французски!
     - Tant de phrases... Ils ont tous un son diffеrent... (Так много фраз... Они все звучат по-разному...) - услышал Поль всё тот же жутко-шелестящий голос, но уже на родном языке. - Apparently... you have a kind... of inner diversity... (Видимо... у вашего вида... есть внутреннее... разнообразие...) - продолжил "монстр" уже на английском.
     Поль не сразу понял, что "противник" свободно и без малейшего акцента ответил ему как на французском, так и на английском языке.
     На некоторое время воцарилось гнетущее молчание, которое внезапно прервалось резким холодом в голове и острой болью в висках пленника. Появилось ощущение того, что некое "леденящее жало" вонзилось в затылок Поля, безжалостно "растряхивая" все его воспоминания и чувства. Однако уже через минуту холод из головы ушёл, оставив некий "осколок" внутри, что привело француза в некое замешательство.
     Но дальше произошло то, что его действительно шокировало!
     - Теперь... мне нет нужды... тратить время... на произношение... Внимай мне... внимательно... Живой... Мне интересно... - вдруг прошелестел тот же самый жуткий голос монстра, но уже в голове у пленника!
     И тут же словно в затылке кто-то повернул переключатель, к Дювалю вернулось ясное зрение и... не сдержавшись от увиденного ужаса, бывалый военный резко вскрикнул:
     - Нет!!!
     В полу-тёмной мраморной комнате стоял огромный Рыцарь, закутанный в непроницаемо-чёрную мантию с глубоким капюшоном, который тут же напомнил капитану поверженного рыцаря-убийцу Эрика. Но не "он" приковал сейчас всё внимание Дюваля, а большой мраморный стол. Дело в том, что... на высоком металлическом столе лежала... Камилла!..
     Она была уже без силовой брони и без какой-либо одежды или покрывала... Она была полностью обнажена и уже изувечена. Её красивые ноги были выпачканы в крови. Её изящная кисть руки свешивалась со стола. Её божественная грудь уже не вздымалась в такт её дыханию. Её красивые, каштановые, длинные, волнистые волосы прикрывали её красивое лицо, а живот... На её живот Поль вообще сейчас не мог смотреть, потому что та, за которую он с радостью отдал бы свою жизнь, была выпотрошена как рыба! Её кости рёбер торчали из под лоскутов окровавленной кожи, а её внутренности и мягкие ткани аккуратно разложены вокруг!..
     - Сволочи!!! Суки!!! Твари бездушные!!! Гореть вам в Аду!!! - со слезами на глазах охрипшим и сорвавшимся голосом прокричал Поль так, что увидел даже искры в глазах от злости и не в силах ещё что крикнуть неистово зарычал.
     Его Душа сейчас разрывалась на тысячи маленьких кусков! Его Сердце тонуло в Океане Слез. Его Разум хотел Мести, а его тело... А его тело говорило о том, что он ПЛЕННИК!.. Самый беспомощный и самый униженный ПЛЕННИК во всей Вселенной!
     "Где же ты мой Бог??? Куда же ты смотрел??? Почему не забрал меня??? Я Тебя спрашиваю, ответь мне!!! В чём Она провинилась перед Тобой??? Я Тебя спрашиваю!!! Почему Ты оставил нас??? Почему???.." - гневно взывал к Небесам командир людей, уже ничего не видя от пелены слёз. Такую Боль он не ощущал с того момента, как его покинули жена и дочь, но даже тогда ему повезло от того, что он не видел самой трагедии, не видел мёртвых тел своих любимых. Сейчас же его сводила с ума близость всего происходящего и наличие ВИНОВНИКА этой трагедии! 
     - Хорошо... Теперь твоя ориентация в пространстве... восстановлена... - вновь услышал шипящий, но "очеловеченный" голос в своей голове потрясённый Поль. - Вы очень... очень странные... и потрясающие существа...
     У капитана уже не осталось сомнений в том, что именно этот монстр, этот убийца Камиллы обращается к нему столь необычным образом, разговаривая с ним прямо в его голове. Вперив в него полный ненависти взгляд, Поль собрался с силами и прокричал срывающимся голосом:
     - Инопланетная мразь, я убью тебя!!! Ты ответишь за Камиллу!!! Куда ты дел Викторию??? Где Маркус??? Отвечай!!! - вторую половину своей гневной речи Поль уже буквально прохрипел, снова сорвав голос.
     Однако на его крик создание в мантии никак не отреагировало, а лишь повернулось к своему "хирургическому столу". Протянув свою руку в латной перчатке к внутренностям девушки, "оно" начало там что-то перебирать.
     - Какое удачное строение... и материал... Ваш вид... - невероятное чудо... которое вы... так смело... хотите уничтожить... - вновь прозвучало в голове командира. - Твой вид... Человек... впервые меня удивляет... С таким рвением... сбрасывать... оковы жизни... Это достойно... похвалы... А ваше строение... ткани... и Внутренняя Спираль... Подобное... невозможно было... вообразить... - совершенно неэмоционально удивлялась инопланетная тварь.
     Дюваля сейчас здорово колотило от осознания того, что его команду начали расчленять и изучать, как подопытных кроликов, как лягушек! Его ужасало сейчас то, что они стали предметом экспериментов каких-то инопланетных извергов, которые возомнили себя тут "богами"! Воистину есть вещи, которые намного хуже смерти! И самое страшное для командира людей было теперь всё это лицезреть. Как бы он хотел сейчас избавится от этого ненавистного голоса в своей голове!.. Но не мог... Этот жуткий, безжизненный и абсолютно неэмоциональный голос, подобный шелесту сухого пергамента, высасывал все его силы, царапая словно наждачной бумагой его мозг, истощая таким образом все запасы ценнейшего адреналина в надпочечниках. Уже с пеленой ненависти на глазах Поль сквозь зубы произнёс:
     - Что ты там такое говоришь, тварь?!.. Что ты вообще такое???
     Убрав руку от своего хирургического стола, монстр в плаще повернулся к своему пленнику. Тёмный провал капюшона чуть качнулся и прошёлся невидимым "ледяным взглядом" по отважному французу. Согнувшаяся гигантская фигура распрямилась во весь рост и сделала несколько шагов в сторону человека в силовой броне. Поль смотрел не моргая в этот "пустой" проём капюшона и ему показалось, что "там" находится ожившая Чёрная Дыра, ведущая в саму Преисподнюю.
     Немногочисленные таинственные огни у потолка чуть мигнули, озарив необычным светом погруженное во тьму помещение, на несколько минут разогнав тени. Длинное тёмное помещение, заставленное огромными колбами и большим количеством пергаментов тянулось в непроглядную тьму, которую не могли одолеть таинственные светильники. Но сейчас капитан видел перед собой только приближающуюся гигантскую фигуру. Как бы сильно не рвал невидимые цепи Поль, всё это оказывалось тщетно и только приводы брони жалобно скрипели от прилагаемых усилий. Его захлестнул иррациональный, обволакивающий ужас! Душа капитана в прямом смысле ушла в пятки, а сердце остановилось когда "исчадие ада" вдруг нагнулось перед ним, а чёрный провал капюшона оказался прямо перед глазами!
     - Я - то... кем будет... каждое... живое... существо... во Вселенной, - медленно, но зловеще произнесло "бестелесное существо" в голове капитана. - Я... - верное создание Той... от Кого бежит каждый из вас... Ты знаешь... о Ком я говорю... А та... за кого ты хочешь отомстить... обрела настоящую свободу... от боли и оков... повтора... новой ветви жизни... - медленно добавил "благодетель". - Поэтому... можешь понапрасну не тратить... свою психическую энергию... Ты мне... ещё нужен... живым...
     Каждое слово этого монстра взрывалось в голове Поля невидимой ледяной волной, распространяя отупляющую физическую боль по всему телу. Каждое слово этого бездушного существа, как клеймо выжигалось в сознании, причиняя душевную боль и страдание.
     - До сегодняшнего момента... считалось мифом... существование подобных Живых... Содержать в своей Спирали и Душе... общие черты всех разумных существ во Вселенной?! - удивился "инопланетный учёный". - И как же неразумно... вы используете... столь "устрашающую силу"... Или вы о ней... не догадываетесь?.. Вы - Войны своей расы... но рано или поздно... вы все умираете... потому-что в каждом из вас... находятся разрушающие вас же... частицы самых разнообразных... искусственных ядов... отторгающие все естественные... Тонкие Потоки... Но вы... не только медленно и верно... убиваете сами себя... но и гарантированно "иссушаете"... все свои последующие поколения... Следовательно вы - вымирающий вид... достойный уничтожения, - подвёл свои итоги инопланетный монстр. 
     От мерно падающих в сознание пленника слов, глаза француза покрылись кровавой дымкой, а на губах и языке почувствовался солоноватый привкус крови. "Bordel De Merde! Он, что?! Своими нотациями оправдывает свои убийства?! Он за всё ответит, гад!" - подумал Поль в яростном гневе, вслед за которым вдруг последовало покаяние: "И зачем?.. Зачем я повёл всех в этот грёбаный подвал? Я же чувствовал, что в этом замке есть подвох!.. Почему я не прислушался к своей интуиции? Она ведь никогда ещё меня не подводила! Испугался надуманного осуждения? Теперь нет мне прощения, идиот!!! Простите девочки... Где ты, Маркус? Жив или нет?.. Какой же я дурак!.."
     От нахлынувшей депрессии командир закрыл глаза, чтобы ничего не видеть и даже скупая мужская слеза не принесла ему никакого облегчения... Только Боль! Огромную Душевную Боль чувствовал ветеран разведки... Он уже не мог смотреть ни на "монстра", ни на то, что осталось от Камиллы.
     "Прости, моя девочка! Прости ради Бога!.." - просил прощения Поль у той, к которой успел прикипеть всем сердцем. Он всё ещё не желал верить в такую нелепую и ужасную смерть Камиллы и слёзы сами просачивались сквозь плотно закрытые веки. - "Прости!.. Прости, что не уберёг!.. Ты была самой лучшей!.. Честное слово!.. Если бы мы вернулись на Землю, я бы носил тебя на руках до конца своих дней!.. Зачем я остался жить, Господи???.."
     В его памяти пронеслись все моменты их знакомства, её тёплая улыбка, её серебристый смех, её карие волшебные глаза, её отвага, её печаль, её детская мудрость... А теперь... А теперь на этом холодном железном столе он видел только плавный изгиб шеи и прядь каштановых волос... Только сейчас уже немолодой капитан разведки понял, как же он скучал по её улыбке, по её солнцеподобным глазам! Ведь с тех пор, как они одели силовую броню, он больше не видел её лица, а когда слышал её голос по внутренней связи, то представлял её по воспоминаниям. Ему даже показалось, что они на этой мёртвой планете уже вечность. Он мечтал опять увидеть её, но не "такую"... Он не хотел помнить её мёртвой, поэтому представил её в летнем платье танцующую на берегу Средиземного моря в своей родной Франции, рядом с собой...
     - Зачем я остался жить, Господи? Зачем?.. - уже не спрашивал, а по инерции шептал мужчина, который после трагически погибшей когда-то жены и дочери ни к кому больше не испытывал симпатий и привязанностей.

     Видимо заметив что близкое присутствие Мёртвого негативно сказывается на Живом, гигантская фигура выпрямилась и отошла от обессилевшего француза. Затем, не обращая более внимания на человека, Лич неторопливо вернулся к своему столу, на котором были разложены останки девушки. "Учёный" был доволен проделанной работой - отделить душу от тела оказалось не так уж и сложно, как он предполагал. Живые, пойманные в Иссушающие Тенета (магические сети, расставленные в лестничном пролёте замка), к его удивлению выжили, но потеряли сознание и заснули. Подобрав тела, он приказал призрачным слугам прочесать местность вокруг лаборатории в поисках остальных Живых. Это не заняло много времени, так как на главной площадке во дворе находился необыкновенный летающий объект похожий на большую железную стрекозу, который и доставил сюда Живых. Увы, единственный оставшийся Живой не захотел сдаваться без боя. Подняв свою машину в воздух, пришелец начал применять очень интересное оружие, стреляя какими-то огненными стрелами, которые пролетая мимо его слуг, взрывались о гранит замка. Лич оказался озадачен такой странной реакцией упрямца. Ни одно живое существо не будет в одиночку упорствовать перед слугами Мастера! Как не хотелось ему взять этого странного пришельца живьём, холодный расчёт всё-таки взял вверх над интересом. Лич лично сам вышел и "высушил жизнь" из этого существа, уничтожив вместе с ним и летающий транспорт, не проецирующий никаких энергий в окружающее пространство.
     Так храбро погиб пилот Маркус Рулл, всё это время вызывая по внутренней связи свою команду и с горечью осознавая, что без него и вертолёта им будет намного труднее в этом враждебном мире...

     Вновь обратив свой взгляд на "разобранное" тело девушки, Мастер-Лич холодно заметил, что структура и строение Людей идеально подходят для создания совершенных воинов и шпионов над которыми они так долго бились с другими Мастерами. Пусть "данный образец" и был потерян, но послужил хорошим практическим материалом, а Душа девушки обладала настолько сильной волей к жизни, что создала своей энергетикой невероятного по силе Призрака! После некоторой корректировки, этот новый Призрак станет выдающейся Глашатой!
     Итак, в руках Мастера оставались лишь два представителя этого вида и теперь он собирался использовать всё своё мастерство, чтобы создать шедевр, достойный тысячелетних работ! В конце концов, на пути Развития и Предначертания Мёртвых, ничто не могло помешать Их Великой Конечной Цели - воцарению Идеи Смерти для Бытия во всей Вселенной!
     Оставив всё как есть, Лич неспешно отправился на верхние этажи - нужно было посоветоваться с другими Мастерами. Оставшиеся пленники всё равно не смогут сбежать, тем более что бежать им было всё равно некуда.

     После такого нервного и душевного потрясения-перенапряжения Поль Дюваль уже не желал открывать глаза. Невыносимо страдая в своём горьком одиночестве уже второй раз в жизни, он понял, что уже совсем не хочет жить. "Вот и пришёл мой безвестный конец... Жаль, что я не могу себя убить..." - было его последней мыслью и последним желанием.

     Спустя какое-то время его сознание вновь соскользнуло в теперь уже спасительную темноту...
 
   


Рецензии