Надразон. Гл. 46. Избранный. Новая Экспансия

     Большинство обитателей любого Города Мёртвых невидимы для человеческого глаза, а те, кого бы мы увидели, выглядят как тени и только меньшая часть Нежити имеет материальную плоть. Столица Мёртвых - этот огромный, мрачный, некогда альвийский город пришёл в движение. "Танец Теней" на его улочках и в больших замках предвещал начало новых глобальных событий, которые пробудят неисчислимые Армады Нежити под предводительством Гранд-Мастеров. Вновь многочисленные лаборатории и кузницы проснутся для создания "Дороги в объятия Смерти" и расширения границ Мёртвых Пустошей. Пепельные Миры обратили свой взгляд на Новый Мир Живых и теперь не только в Столице Мёртвых, но и далеко за его пределами наступило томительное ожидание... Ожидание Приказов Хозяйки.

     На большом холме за Столицей Нежити, особняком стоял высокий, необычайно-красивый светлый Храм! Он кардинально отличался от серых и чёрных построек в городах и замках Мёртвых. Редчайший во всём Надразоне, белоснежный мрамор с голубоватым оттенком и розоватыми прожилками был зеркально гладким и наверняка сверкал бы в лучах местного "солнца", если бы не вечная пепельная завеса. Архитектура этого удивительного здания, который "белой вороной" выделялся на фоне мрачного пейзажа, была выполнена в некоем "древнегреческо-византийском стиле" - огромное прямоугольное строение по периметру состояло из красивых мраморных колонн, увенчанное куполообразной крышей. Оставаться таким светлым и нарядным ему удавалось по той исключительной причине, что над ним никогда не падал "пепельный дождь" и во всей Пустоши только у его основания можно было увидеть поверхность земли без пепла, который, по сути был прахом Живых и Жизни.
. .. Никто и никогда, кроме двоих существ, не поднимался ещё туда, но весь Надразон знал, "кто" находится там. У основания Храма, по всему его периметру, неподвижно стояли Почётные Хранители Покоя - элитные Рыцари Смерти. Никогда не засыпая и не уставая, они несли свою вечную стражу!
     Две большие тёмные фигуры в балахонах остановились у основания белоснежного Храма... Им предстояло подняться на сто метров по гигантским ступенькам, которые вели к широкому проходу, в глубине которого, в своём нарядном зале, восседая на гигантском троне, сидела большая женская фигура в красивом, светлом платье-тунике. Вокруг Неё находились мраморные полки, заставленные древнейшими магическими книгами, а перед Ней стоял резной, мраморный, светло-голубой столик, на котором были расставлены... шахматные фигуры...

     Два существа в чёрных балахонах начали восхождение.
     - Ты... был полностью прав... - неспешно произнёс один Гранд-Мастер, обращаясь к другому. - Галактики задрожали... от изменения течения Потоков Изначальных Сил... Госпожа воззвала к Нам... потому-что... Новая Форма Жизни... вошла в Надразон...
     - Сколько их было?.. Цивилизаций и Миров... обредших Мир... в объятиях Госпожи?.. - неспешно произнёс второй Гранд-Мастер. - Однако... сейчас ситуация... кардинально отличается... Она Сама пригласила нас... Она Сама... дала нам Приказ... В этих "существах" есть что-то... очень важное для Неё, - отметил он.
     Оба Гранд-Мастера уже многие миллиарды лет (по земному исчислению) были "Голосом Смерти", руководили всеми Её подданными, выполняли все Её поручения, претворяя в жизнь своё Предназначение. Отринувшие Потоки Времени и забывшие в "них" свои личности и имена, они, давным-давно, перестали воспринимать себя, как личности. Их разговоры, их мысли - всё это сливалось в их сознаниях в единый поток. Подобные беседы, если бы их видел человек, походили на беседы существа, которые он ведёт сам с собой.
     Поднимаясь по лестнице, Гранд-Мастера рассуждали о практических планах и выполнении своих обязанностей. Ко всему прочему, ни один из них не мог понять причину, по которой Смерть решила пригласить их к Себе, так как до этого уже отдала Приказ о присоединении Нового Вида Живых к Мёртвым. План создания Нового Вида, Новой Эволюции Нежити был так же одобрен Хозяйкой. Существам, называвшим себя "Человечество", предстояло стать главной основой Нового Пути Возвышения.
     Неизвестно, как долго верные слуги Хозяйки пробудут в чертогах самой Смерти, но вернувшись, они заставят обратить на себя взор всего Надразона! Они донесут до каждого желания Госпожи!..
 
     "Кто я?.. Что я такое?.." - первые осознанные мысли молодого Рыцаря Смерти вяло перетекали в сознании, пока он неспеша двигался за своим Мастером... Лич поведал ему его Прошлое и дал Цель. Новый Рыцарь Смерти догадывался о том, что ему дали "особенное задание". Лишь вчера он был простым Зомби, а теперь он должен возглавить Первую Волну Экспансии! Стать тем, кто принесёт глупым и слабым Живым Истину Смерти! Он подарит "им" освобождение от "рабских цепей" Жизни и даст Смысл и Любовь Госпожи!
     - Твоё новое тело ещё не стабильно... - говорил Мастер-Лич, за которым он шёл. - Чтобы вместить в себя все улучшения, должно пройти несколько тысячелетий...
     Его речь сильно отличалась от потока мыслей самого Рыцаря. Образы слов Мастера складывались в чёткую и красивую картинку. Всё это, как мозайка, выстраивалось в сознании нового Рыцаря "плотно подогнанными кирпичиками". В то же время, собственные мысли Рыцаря казались ему обрывистыми, нескладными и нечёткими. Иногда, в его голове, на какие-то доли секунды, возникали странные образы городов, неизвестные существа, странные голоса и звуки.
     Когда оба путника оказались у Последних Врат, отделяющих лаборатории Столицы от Пепельных Пустошей, огромная чёрная фигура в плаще и капющоне сняла из-за спины огромный меч-двуручник, замотанный в какое-то полотнище.   
     - Гранд-Мастер дал указание, передать тебе Теневой Клинок, - произнёс Лич, разматывая из полотнища странный меч.
     Когда Мастер поднял этот двуручник, молодой Рыцарь увидел То, Что действительно заворожило его внимание! Несмотря на отсутствие эмоции, Рыцарь понял, что ни у кого таких мечей он ещё никогда не видел! Огромное волнообразное чёрное лезвие меча переливалось каким-то "живым серебристым отливом", а вокруг Клинка была какая-то движущаяся тёмная дымка. Как потом узнал "Рыцарь-Эрик", Теневой Клинок, в отличие от обычных двуручников Рыцарей Смерти, пропитан концентрированной Энергией Мёртвых и малейшее прикосновение этого Клинка уже не оставит шанса ни одному Живому! Такой меч не способен ранить, он гарантированно лишает Жизни любого противника, а острота его лезвия такая, что он легко разрезает металл! Большая рукоятка этого двуручника была покрыта перевёрнутыми рунами смерти, а общая длина этого элитного оружия составляла чуть более двух метров, то есть была "Эрику" по грудь.
     Медленно, но важно, двумя руками протягивая Теневой Клинок "Избранному Рыцарю", Мастер-Лич произнёс:
     - Только доверенные Госпожой Хранители Покоя владеют "ими"... помни об этом... Сама Хозяйка назначает тебя Главнокомандующим Первой Волны...
     "Избранный" встал на колено, принимая подарок от самой Госпожи, как знак особого доверия и Посвящения.
     - Спасибо. Это большая честь для меня, - ровным голосом ответил новый Посвящённый, беря в руки "оружие элиты".
     - Выдвигайся к Цитадели, стоящей у границ наших территории... - продолжил "наставник". - Твой Поход начнётся оттуда, - приказал Мастер.
     Закованный в необычные латы, теперь уже элитный Рыцарь Смерти встал, поклонился, завернул свой меч обратно в полотнище и закидывая его за спину, произнёс:
     - Вас понял... Я не подведу Госпожу... - сказал Посвящённый и вышел за открывшиеся гигантские ворота.
     Всю дорогу молодой Рыцарь Смерти должен будет пройти в одиночестве, чтобы приготовить себя для Цели, которую поставила перед ним милосердная Госпожа...
     Провожая его взглядом, Мастер-Лич спокойно размышлял о том, насколько правильно было со стороны Гранд-Мастеров, отправить Бывшего Человека, которого при жизни называли Эрик Курц, вести за собой Первую Волну Экспансии: "С одной стороны у него совершенно нет опыта боевых действий, как Рыцаря Смерти. Он не прошёл даже элементарной военной подготовки Нежити. Мы не знаем, как он поведёт себя в экстремальной ситуации? Мы не знаем, насколько он действительно будет предан Госпоже и Царству Мёртвых? Мы не знаем, насколько гарантированно подавилась прошлая личность и память... И в тоже время, я полностью согласен со словами Гранд-Мастеров о том, что никто так хорошо не знает Человечество и планету Земля, как Бывший Человек. А ещё Они правы в том, что у нас сейчас нет времени на раздумья,... как было совсем недавно... Сейчас наступило Время Действий... и Мы должны "ударить" первыми, - подытожил преданный своей Госпоже, Мастер-Лич. - В любом случае, Приказы Гранд-Мастеров не обсуждаются. Тем более, что их Приказы - это желания Самой Хозяйки, - напомнил себе Лич.
     Когда фигура в латах исчезла за горизонтом, Мастер-Лич, отвечающий за нового Рыцаря Смерти, приказал закрыть ворота.

     Несмотря на невероятные территории, Пепельные Пустоши не могли обеспечить лабораторий Нежити всем необходимым и поэтому некоторые ингредиенты приходилось добывать на Нейтральных Территориях Младших Рас. Любая новая война всегда требует огромное количество ресурсов. Получив Приказы Гранд-Мастеров, закрытые и пустые города начали подниматься из праха, заброшенные замки стали вновь освещать земли мертвенным сиянием, принимая в свою обитель медленно шагающие отовсюду фигуры. Началась "разработка" и добыча полезных ископаемых. Вновь заработали кузницы Нежити, которые стояли без дела тысячу лет.
     Но основная "Фабрика Смерти" находилась у всех под ногами! Уже много тысяч лет ничто не могло поколебать идеально ровный Пепел самих Пустошей. "Он" молчаливо ждал своего "пробуждения"... и вот, он дождался...
     Казалось, пролетел далёкий раскат грома и вновь тишина...
     А дальше началось то, что не каждая человеческая психика выдержала бы, окажись вдруг человек свидетелем происходящего в Мёртвых Пустошах! Сначала он заметил бы лёгкую дрожь и рябь, которая постепенно начала перерастать в движение "пепельных волн". А дальше, человек увидел бы, как оживший гигантский "пепельный океан", преследуемый Чье-то Властной Волей, тут и там начинает обнажать из себя странные фигуры самых разных форм и размеров!.. Гигантские и крохотные... все эти чуждые человеческому глазу "существа", обёрнутые в непонятные матерчатые балахоны начинали вставать прямо из серой субстанции! И так раз за разом... Гладкий слой "пепла" периодически налетал "морской волной", каждый раз оставляя после себя всё новую и новую "партию пепельных войнов"! Во всех Мирах и на всех территориях Царства Мёртвых, которые находились на бесчисленном количестве завоёванных планет, вздымались "пепельные волны", пробуждая Армию Нежити, которую ещё никто и никогда не побеждал! Войны Праха, не знающие пощады, боли и усталости, очнулись ото сна, услышав приказ своих Повелителей...
     После такого невиданного события вселенского масштаба пограничные патрули других рас с дрожью и тревогой начали отправлять срочные сообщения о проснувшейся Нежити!
 
     А в это время, в подвале бывшего "эльфийского" замка, одинокий узник, закованный в надёжные цепи, уже стал терять последнюю надежду на побег... Поль давно уже утратил счёт времени и лишь появление единственного собеседника в огромном чёрном балахоне и его разговоры, похожие на допрос, указывали на движение времени. К своему глубокому сожалению, ему не дали умереть, оставив на нём силовую броню, которая, несмотря на небольшие повреждения, работала всё так же исправно. Странным образом мужчина от чего-то перестал беспокоится о сне, питье и еде. И даже позабылась давняя привычка курить. В его воображении возникло иррациональное чувство нереальности происходящего, как будто всё это некий затянувшийся кошмар, от которого он никак не может проснуться...

     Призрак "эльфийки" увели сразу же после их последнего разговора, когда к ним вошли эти жуткие гигантские существа в балахонах. Морально измотанный пленник не смог даже точно сосчитать их количество, сколько "их" было, пять или шесть, поскольку в этом полумраке все они были на "одно лицо"... А когда "один из них" наклонился к Дювалю, тот потерял сознание...

     Когда Поль, в очередной раз, пробудился ото сна, то не смог сдержать удивлённо-радостного мысленного возгласа: "Она жива?.. И здесь?.. И без цепей?.. Я и подумать не мог, что буду рад видеть этого "призрака", которого когда-то ненавидел!" - пронеслось в его голове. За время отсутствия "бывшей пленницы", он часто вспоминал её необычайно-красивую песню.
     - Рад видеть Вас, мадам!.. Приятно удивлён нашей новой встречей с Вами!.. - тихо прошептал он, в надежде на то, что это не сон.
     В ответ, она, с еле заметной улыбкой на лице, медленно подлетела к нему и чуть коснулась пластин брони.
     - О господин Недемон! Как же рада я, что ваше тело и ваш дух... сильны подобно духу рыцаря, ведь мне... так много нужно рассказать... - с какой-то особой заботой и нежностью буквально пропела она.
     Призрачная "эльфийка" теперь всё больше напоминала обыкновенную, если так вообще можно выразится, девушку. Всё её просвечивающееся тело стало настолько плотным, что теперь необходимо было напрячь зрение, чтобы заметить еле видимые сквозь неё объекты. И только заострённые ушки, томно-бледное лицо и умение левитировать придавали ей сказочно-нереальный образ.
     - Вы не поверите, во мне... мои воспоминания! Они!.. Они становятся сильней!.. Но я пока не знаю, как... и сколько я ещё смогу скрывать... Я притворилась, да!.. Что вновь Глашатая Хозяйки я!.. – удивительно-мелодичным голосом, то радостным, то резко печальным, произнесла-пропела удивительная девушка-привидение.
     А дальше с чувством абсолютного раскаивания и тревоги, она произнесла:
     - О господин, Недемон! Как же я... как виновата перед вами, перед всеми!.. Прощения мне нету, я прекрасно знаю!.. Прекрасно понимаю, что оружием жестоким стала!.. Клинком, вонзившимся в Ваш Мир! Тем ядом... что отравить Ваш Мир, как мой когда-то сможет... Как виновата перед всеми я! Прости!.. Прости о рыцарь, ведь теперь. Теперь во всех Мирах... везде... Везде "проснётся" Вездесущий Пепел Смерти!.. Он породит несметную Армаду Серых Войнов!.. Непобедимую Армаду и беду для Надразона!.. Ей имя Нежить и Она не знает милости-пощады! И теперь... Гранд-Мастера отправят к Вам, как к нам когда-то... всё те же Легионы Смерти... - потухшим голосом закончила она свою маленькую речь. 
     В отличие от слов Мастера-Лича, которые в разуме пленника отдавались сумасшедшими ощущениями беспомощности и обнажённости собственного разума, "журчащий" голос бывшей Глашатай был подобен ласковому бризу, поющему печальную песнь. Стараясь не упускать нить разговора, Поль ещё раз попробовал напрячься, чтобы проверить, насколько его тело в тонусе и насколько броня слушается его. Сколько до этого он ни пытался расшатать или ослабить эти проклятые путы, столько раз он скрипел зубами от досады. В результате он понял, что несмотря на то, что "стеклянные цепи" ему не одолеть, разведчику никогда нельзя расслабляться! Хоть и пассивно, но надо периодически напрягать все мышцы, чтобы не атрофировались. "Ну и пусть перспектива побега пока туманна, я же разведчик! Я умею ждать!" - воодушевлял себя Поль. Переключив внимание на призрака, он продолжил её слушать.
     - Пока неведомо мне то... но слышала случайно я о том... что к виду твоему о рыцарь... Сама Хозяйка! Госпожа Сама... необъяснимый интерес имеет!.. Ещё не полностью свою... я личность с памятью восстановила, но... Но кажется впервые, что Она Сама... к Живым такой имеет интерес... Уверена, вы очень Ей нужны!.. – уверенно пропела дева, крутя бирюзовые браслеты на своих руках.
     Было видно, что она пытается их снять уже не первый день, поскольку вокруг запястья образовались чёрные отметины на белоснежном теле. Глубоко вздохнув, она бросила эту затею и посмотрев на лицевую пластину брони мужчины, умоляющим голосом произнесла:
     - Пожалуйста, о господин Недемон, продержитесь!.. Ещё чуть-чуть, ещё немного! Потому... обязаны Вы жить, поверьте! Я ведь знаю... я постараюсь вам помочь и другу... второму рыцарю, как вы, поверьте... Вы жить должны, иначе... иначе будет катастрофа!..
     Встрепенувшись от этих слов, Поль чуть подался вперёд. Зазвенели цепи, но он не обращая на них внимания, воскликнул срывающимся голосом:
     - Что? Повтори ещё раз! Ещё один человек? Виктория?! Она жива???
     Несмело кивнув, призрачная "эльфийка" рассказала, что броню второй пленницы сняли и после этого её отнесли на верхние этажи, где собирались другие Мастера. Это было как-то связанно с тем грандиозным проектом, над которым они трудились долгие тысячелетия. Она была нужна им живой и скорее всего освобождать её от жизни никто не собирается.
     Кивнув Полю на прощание и ласково прикоснувшись к груди "рыцаря", "дева-спасительница" обещала вернуться позже, когда наверняка узнает, где Мастер хранит заклинания цепей, удерживающих мужчину.
     Повиснув на них, француз сделал глубокий вдох и крепко зажмурив глаза, приказал самому себе собраться и попробовать довериться столь необычному "союзнику". Всё его будущее, как и будущее Европы теперь зависело от этой неожиданной встречи... от этого неожиданного союза человека и его "вчерашнего врага".

     Где-то, далеко-далеко, в глубинах и высях Вселенной, тихо "скрипя пером по бумаге", сидела "некая девушка" в плаще и капюшоне, записывая что-то в огромную старинную светящуюся внутренним светом книгу. Она молча выполняла эту работу с Самого Начала Начал, приводя в исполнение то, что было задумано когда-то. Уже дважды, Она, имея возможность вмешаться, не сделала этого. Её сердце разрывалось от страдания, которое было следствием невозможности переступить через Себя. Ей оставалось только наблюдать за разворачивающимися событиями и записывать. Но Надежда ещё оставалась, нужны были лишь "двое", необходимы лишь "двое"!.. Подняв взгляд от книги, Она оглядела всю Вселенную, обратив Своё внимание на двух людей и позволила Себе подарить им мимолётную тёплую улыбку. Да, "они" станут Её Героями и обратят вспять череду непоправимых событий...
     В этот момент, Она заметила на Себе заинтересованный взгляд и услышала далёкий смех.
     Герои и Фигуры в Его Игре встали в ряд...
     Долгая Игра началась...


Рецензии