Надразон. Гл. 47. Земли Хаоса. Прибытие спецназа

     В то время, как Миры Надразона содрогались от вестей о пробудившейся Армии Нежити, ближайшие Земли Хаоса находились в полной боевой готовности по иной причине. Заставив собрать личные армии Лордов и Графов для укрепления всеобщей боеспособности и сдерживания возможной угрозы Аномалий, Королева Арида повела свою личную гвардию к порталу, возле которого они ожидали появление пришельцев. Имея некоторые опасения перед Советом Тиамат, Владычица Суккубов и Инкубов рассчитывала разрешить надвигающиеся проблемы, не привлекая внимания Древнейших Демонов и Отца Хаоса.
     Аномалия, которую выбрала Арида, находилась на территориях, сопредельных с Бесконечными Песками. Этот регион считался одним из самых опасных и экстремальных. Здесь не проходили торговые пути, а малочисленные разведывательные отряды занимались в основном патрулём и уничтожением тварей, опасных для самих демонов. Огромные кратеры и расщелины покрывали гигантскую территорию до самого горизонта. Песчаные бури, завывающие на поверхности, перемешивались с вулканическим пеплом и радиоактивными бурями. Малочисленные каньоны, соединяющие тонкими проходами всю эту территорию, служили прибежищем для разных монстров. Жизнь здесь вела бесконечную войну за выживание, а разведывательные патрули никогда не останавливались на одном месте более, чем на несколько часов.
     На одном из плато в этих жутких местах был каньон, в котором и находилась Аномалия. Именно туда Королева отправила небольшой спец.отряд для подготовки места к её приходу.
     Отряд состоял из семи демонов-разведчиков: пяти пирокинетиков и двух следопытов. Все они являлись суккубами (женского пола) и инкубами (мужского пола), низшими среди Демонов. До восхождения Ариды, как Королевы, их подвид был самым гонимым и непризнанным, особенно среди Демонов-Духов. Безжалостная система отбора сильнейших, не позволяла подняться "недостойным" на вершину пирамиды власти и в такой ситуации, появление сестёр из низших видов потрясло всё демоническое сообщество.

     Два демона-следопыта, суккуба и инкуб стояли сейчас у края этого плато, поглядывая вниз. Такие же двухметровые, как и большинство "низших демонов", с обветренной тёмно-вишнёвой кожей, они были одетые в походную одежду и кальчугу. Сзади, из под одежды, выглядывали их длинные хвосты, а головы были прикрыты капюшонами.
     - Я слышала, что встречать Чужаков будут Преторианцы Королевы. Неужели всё настолько плохо? - спросила разведчица своего напарника.
     Кутаясь в защитный плащ, инкуб бросил короткий взгляд на низину, в которой, переливаясь всеми цветами, находилась таинственная Аномалия.      
     - Насколько всё плохо, мы пока не знаем, - ответил разведчик и подумав, добавил, - но лично мне кажется, что Королева не успокоится, пока не найдёт свою сестру. Ты же сама это знаешь! Мне интересно другое, откуда Королева знает, что именно из "этой" Аномалии мы должны "чего-то" ожидать? Почему Она направляется именно сюда?
     - Не отвлекайся ненужными вопросами, - произнесла демон-пирокинетик и хлопнув по плечу разведчика, напомнила, - Не забывай, мы должны отправить двоих на встречу с королевскими войсками, остальные должны создать укрепление, ждать прихода Королевы со своей гвардией и следить за этой Аномалией. Мы ещё не знаем, "что" может появится оттуда!
     Встряхнувшись, разведчик в последний раз глянул вниз и кивнув, начал собирать вещи в походную сумку. Раскладной столик с камнями и "сферой связи" остались около выступа, защищающего их от пронизывающих ветров. Само углубление в скале, отлично подходило, как дозорный пункт, но могло вместить от силы троих демонов. Чтобы спустится в низину, пришлось с помощью пирокинетиков прожигать углубления и выступы. Надо было здесь всё приготовить к приходу Королевы. Огромные острые края горной гряды, были разорваны бесконечными бурями, создавая ощерившуюся острыми осколками пород "зубастую улыбку дракона", в глубине которой и находилась зловещая Аномалия.
     Два мага-пирокинетика остались наверху, создавая стабильную связь с подходящими силами. Один из разведчиков начал подниматься наверх, а остальные спустились вниз для того, чтобы создать небольшие укрытия и укрепления, на случай возможного конфликта с Пришельцами. 
     Когда работа начала подходить к концу, демоны заметили изменения в излучении Аномалии и хотели вернуться на поверхность, но события приняли иной оборот...

     Плавно перетекая различными цветами и оттенками, "мыльная округлая плёнка", размером с двухэтажный дом, вдруг начала раздуваться "гигантской линзой" готовой вот-вот лопнуть и в тот же момент из неё где-то с метровой высоты вылетел американский танк песчаного цвета, обвешанный тёмно-серыми свинцовыми пластинами! Грохнувшись на каменную поверхность и немного проехав, он едва успел затормозить! Сразу же следом за ним вылетел ещё один такой же танк, который с грохотом и лязгом гусеничных траков приземлился и предусмотрительно отъехал чуть в сторону и не зря... Буквально через несколько секунд из "мыльной плёнки" начали выскакивать и падать друг на друга бойцы в тёмной силовой броне. Благодаря защитным костюмам, от падения никто особо не пострадал, но из-за неожиданности такого "перемещения" (и тем более первого опыта) в эфире внутренней связи сейчас стоял настоящий шквал ругани, матов, кряхтения и возгласов удивления. Практически весь взвод американского спецназа испытывал сейчас слабость, тошноту и головокружение.
     Не был исключением и Сэм. Подняв голову и сдерживая рвотные позывы, он осмотрелся по сторонам, также заметив "экзотический пейзаж".
     - Парни, да это покруче, чем на Луну слетать! - воскликнул он по внутренней связи и вновь замолчал, почувствовав подступающую тошноту.
     Остальные солдаты так же начали оглядываться, зачарованно пытаясь понять, "Куда же они попали?", а кое-кто по внутренней связи пошутил:
     - А по-моему мы телепортировались на Марс! Что, нет? Я как раз недавно смотрел марсианский боевик. Зуб даю, пейзаж - один к одному!
     И действительно: красные горы и каньоны, грозный гул завывающей "марсианской бури" - здесь всё соответствовало их представлениям о Красной Планете. Постепенно все пришли в себя и уже послышались солдатские шуточки.
     Однако веселье от перехода улетучилось моментально, когда один из бойцов, воскликнул и указал рукой на виднеющиеся впереди каменные валы, где показалось какое-то движение. Сначала опасливо выглядывая, а затем в спешке, неожиданно начали убегать "местные существа" в красных плащах! И если Сэм обрадовался, что у них неожиданно-быстро появилась возможность вступить в контакт с новой расой, то остальные солдаты восприняли их иначе. Ближайший к ним спецназовец, не долго думая, поднял плазменный карабин и выстрелил в бегущих. Видимо заряд попал в цель, так как высокая хвостатая фигура нелепо взмахнув руками, отлетела в сторону и, ударившись об острые каменные зубья наваленных камней, замертво рухнула.
    "Ну откуда взялся этот идиот?" - в гневе подумал Сэмюэл Роджерс. - "Вот всегда найдётся тупой солдафон, которому обязательно надо показать свою крутизну! На какие переговоры теперь можно рассчитывать???" Парни же хором поддержали "меткого стрелка" комплиментами и всевозможными выкриками, что моментально ещё больше подняло нервы Сэму. Не успели улюлюкивания стихнуть, как он не выдержал, подлетел к выстрелившему и мощным апперкотом уронил его на землю! В это же мгновение откуда-то сверху на них повалил "огненный вал" и сгустки странной материи, что раскидало их в разные стороны. Все моментально замолчали и рассредоточились по ближайшим укрытиям. Танки взревели двигателями и орудийные башни пришли в движение, выискивая цель.
     - Какого чёрта?! - злобно выкрикнул виновник конфликта, перекатываясь по земле в поисках укрытия. - Как тебя там зовут? Сэм? Я с тобой ещё разберусь!!! Ты  слышишь меня??? Грёбаный "защитник местных"!..
     Разъярённый боец был вынужден ещё дальше откатиться от Сэма и следом же в его сторону вновь полетели странные "молниеобразные снаряды", взрываясь с тихим хлопком о землю.
     Сэм, понимая, что его поведение может его же скомпрометировать в глазах руководства, сдержанно промолчал. Что уж теперь? Теперь-то на сто процентов ясно, что никакого мирного контакта не будет. Впрочем, сейчас не было времени обдумывать все последствия этого идиотского выстрела. Опрометчиво погибнув тут, он никогда не спасёт свою любимую Эриду. "Да где там все командиры то?" - раздражённо подумал морпех, не прицельно стреляя чуть выше остальных для острастки (ведь ничего не делать он тоже не мог). Осторожно выглядывая из-за укрытия в виде "каменного зуба", он приметил в глубине противоположной скалистой стены ветвистый подъём. Проследив за ним взглядом, где-то на высоте двадцати метров, Сэм заметил небольшое углубление и две женские фигуры, которые соединив руки, держали в других свободных руках по некоей сфере. Именно они насылали на американских солдат "огненные валы" и "кислотные брызги".
     Наконец-то по внутренней связи послышался голос командующего спец.отрядом, который от неосторожного удара головой уже пришёл в себя:
     - Говорит капитан Батлер! Слушайте меня внимательно! Да, мы попали в засаду, но как вы все видели, местные аборигены тоже не бессмертные. Поэтому, приказываю! Вычислить местонахождение противника и ликвидировать его по мере возможности! Ну что, парни?! Go!!! Go!!!
     Прикрывая друг друга, мелкими перебежками, спецназовцы в силовой броне приближались к первому загромождению из камней, где засел один из "местных" и кидал в них какие-то "склянки". Один из солдат оказался не осторожен. Тёмный бутылёк разбился о его броню, тут же вспыхнув чёрно-фиолетовым огнём. С душераздирающим криком, тот рухнул на колени, чтобы через минуту затихнуть. Трое штурмовиков, кинув пару гранат в сторону "местного", подбежали и в упор расстреляли его из дробовиков. Тем временем, танки наконец нашли цель на высоте и развернув свои башни, поднимая одновременно стволы, дали двойной залп по укрытию тех женщин-магов. Судя по тому, что "огненный и кислотный ливень" прекратился, они были либо мертвы, либо пострадали и не могли больше ничего сделать.
     Радостно закричав, американцы двинулись дальше. Вскоре трое штурмовиков отделились от группы и под навесом острых камней быстро подбежали к затенённой стороне ещё одного укрытия в скале на небольшой высоте и отстегнув несколько гранат, закинули их туда. Несколько секунд и грохот взрыва, за которым едва можно было услышать короткий женский крик. Никто, кроме Сэма, больше не обращал на это укрытие ни малейшего внимания. Морпех двигался за всеми и также неприцельно стрелял из плазменного дробовика, но не более, чем для виду. Выживание для него сейчас стояло на первом месте, хотя внутри него кипели эмоции от бессмысленных смертей!
     Через несколько минут наступила тишина...
     По крайней мере никто из бойцов уже не стрелял, потому-что стрелять, как оказалось, было больше не в кого. По ходу этого неожиданного "сражения", американские солдаты потеряли двух убитых и трёх раненых. Если бы не фактор неожиданности и не такое уязвимое положение в низине, потерь можно было бы и вовсе избежать. Многих спасла именно броня. Несмотря на то, что она была опалена кислотами и огнём, люди оказались живы. Спец.группа выполнила первую задачу, осталось только закрепиться на этой территории и отправить бойца за подкреплением.

     Пока убитых укладывали на танки, а раненых осматривал командир, Сэм осторожно выдвинулся вперёд, к тому месту, где прятался демон. Судя по крику, разведчик был женского рода. Морпех понимал, что она мертва, но странное любопытство и разрывающее душу сожаление звало его вперёд...
     Взобравшись через каменный завал в небольшую нишу, Сэм, сжимая побелевшие губы подошёл к распростёртому двухметровому телу в бордовом плаще, лежащему на животе. Увидев из под капюшона прядь волнистых тёмно-рыжих волос, у Сэма аж дрожь прошла по телу! Сдерживая ругательства, морпех подошёл вплотную. Присев на корточки, он повернул тело и обомлел. Это было тело стройной девушки!.. Да, она принадлежала к другой расе: тёмно-вишнёвая кожа, маленькие слегка заострённые ушки, небольшие рожки, но глаза!.. Он увидел почти человеческий красивый девичий взор, направленный далеко-далеко в небо. Светло-зелёный изумруд её глаз уже поблек, а нежные губы были раскрыты в последнем крике. Её грудь была разбита, а левая рука оторвана... Вместо крови на камнях были брызги белёсой, почти прозрачной жидкости, а мышечные ткани оказались розового цвета. Одета она была в странное переливающееся платье...
     С трудом сдерживая себя от ненужных сейчас слов праведного гнева (поскольку эфир прослушивался), чувствуя щемящую боль в своей груди, парень прикрыл глаза суккубе и накрыл её тело тяжёлым плащом. Сейчас он с горечью понял, что погибшая принадлежала к тому же народу, к той же расе, что и его возлюбленная.


Рецензии