Надразон. Гл. 49. Бой с Преторианцами

     Пока Сэм занимался погребением погибшей суккубы, остальные солдаты возводили вокруг Аномалии первые укрепления и устанавливали системы наблюдения с датчиками-анализаторами. Помимо приказа закрепится, нужно было зафиксировать и собрать информацию по этому Новому Миру.
     Сняв с танков освинцованные броневые пластины, бойцы соорудили небольшой штаб в низине за пределом видимости возможных "наблюдателей". Командир взвода, капитан Батлер, уже отправил раненых и убитых обратно на Землю за новыми приказами и подкреплением. Но расслабиться от лёгкой победы никто не успел...

     Двое часовых, стоявших на карауле у подъёма к поверхности этого каньона, расслабленно разговаривали между собой:
     - Ха! Да если всё и дальше будет так легко, то я, пожалуй, тут и на полгодика останусь! За такие деньги я готов и потерпеть этих хвостатых аборигенов, - самоуверенно произнёс один из них, листая что-то в планшете, закреплённом на своём запястье.
     В это время второй караульный, тот самый виновник первого короткого боя с "местными", рассматривая местность, недовольно бормотал себе под нос:
     - Что-то я сомневаюсь, что дальше всё будет также "легко". Мы только зашли сюда, а у нас уже потери! Не нравится мне всё это... И место у нас очень уязвимое...
     Его тревожный взгляд блуждал по необычной местности, где всё говорило о том, что они здесь непрошенные гости. И если на дне этого каньона было относительно спокойно, где только острые камни ощетинивались против людей, то на поверхности уже вовсю бушевала буря, сталкивая вниз мелкие и средние куски пород.
     - Чёрт бы побрал этого морпеха! - вспомнил опять он про обидный инцидент. - Ты хоть знаешь его?
     - Да это же наш новенький! Сэмюэл... а фамилию не помню, - произнёс первый часовой.
     Гнетущее раздражение второму часовому никак не удавалось погасить. "Хренов Защитник Местных... Да за нападение на военнослужащего при исполнении - это как минимум выговор в личное дело и штраф, с лишением всех премий! А если я докажу командованию, что из-за него погиб наш боец, то ему вообще трибунал светит!.." - злобно рассуждал сейчас он. - "Ну я ему устрою! Как его там?.. "
     Но не успел закончить свою мысль "закипающий" спецназовец, как что-то сильно ударило его в бок со спины! Отлетев на несколько метров и прокатившись по земле, он попытался встать, но... почему-то не смог. Его вдруг хватил сильный озноб, а зрение стало тут же расплываться! Посмотрев на свой левый бок, не чувствуя боли, боец с удивлением отметил, что кусок брони, а с ним и часть его внутренностей буквально вырвало удивительно ровным образом! Повалившись на землю, он тут же "отключился".
     Остальные бойцы не сразу отреагировали на нападение. Всё произошло настолько быстро, что вначале показалось, что этот часовой сам взял и упал, но когда они увидели ужасающую рану в его боку несовместимую с жизнью, все выхватили плазменные дробовики наизготовку! В этот момент к ним с высоты начали падать большие фантастические существа, закованные в рыжевато-красные латы с золотистым отливом! Неестественно мягко приземлившись, три монстра, обнажив короткие клинки, сходу вступили в ближний бой с американским спецназом! Полная растерянность взвода чуть было не сменилась паникой, если бы не командир, сразу взявший инициативу в свои руки. Высунувшись из танка, он сразу же скомандовал наводчику и тот метким выстрелом подбил одного из монстров, что моментально подняло боевой дух бойцов. Как бальзам на Душу, все услышали уверенный голос капитана:
     - Всем к бою!!! На нас нападение сверху! Противник быстро передвигается, поэтому отстреливаемся и не подходим близко! - кричал Батлер. - Не отделяемся от групп! Джексон!!! Я что сказал?! Жить надоело?! Действуем, как я учил! Выстрелил - отошёл! Выстрелил - отошёл!.. Слева ещё два спрыгнули!.. Чёрт! Джеральд!!! Назад!..
     Медленно отступая, люди открыли плотный огонь, который, впрочем, не оказал ожидаемого эффекта. Вместо того, чтобы отступить, "существа в латах" в один момент сокращали дистанцию и короткими клинками наносили свои смертоносные удары! Слаженный огонь, казалось, вообще не приносил никаких результатов! Если в начале сражения американский спецназ смог остановить троих нападавших, убив двоих из них, то следующие монстры, даже принимая удар, продолжали наступать, а на их латах не было видно и следов от попадания! Они явно отличались от первых трёх.
    
     Наверху по-прежнему свирепствовала буря, а на краю каньона появлялось всё больше и больше фигур. Некоторые сразу же спрыгивали в низину, хотя глубина была более 50 метров! Любой человек наверняка бы разбился, но эти "монстры в латах" приземляясь "кошкой", моментально вступали в бой! Если бы не каменные насыпи и возведённые на скорую руку укрепления, людей бы смяли в течение нескольких минут!  Сражение осложнялось ещё и тем, что взамен привычного огнестрела, в руках американских солдат были плазменные карабины, которые требовали драгоценного времени на охлаждение и перезарядку. Для каждого бойца эти 10-15 секунд ожидания, в условиях жутко динамичного боя, казались вечностью! Спасали только солдатская ругань и маты.
     Благодаря чётким приказам капитана Батлера, удалось выработать определённую тактику ведения боя с новым противником: шесть человек делали слаженный залп в подходящих монстров, трое позади кидали гранаты им под ноги и пока оружие экстренно охлаждалось, они точными выстрелами по ногам противника, не давали ему навязать ближний бой. Танки этого спец.подразделения тоже "не дремали"! Сначала они прицельно стреляли по отдельным группам противника, но в условиях ближнего боя, танкистам пришлось использовать машину, как живой щит, тараня скопления "красных монстров". Стрелять по резко-движущимся мишеням было очень трудно, но определённый хаос в стане врага наводить удавалось. В троих всё-таки удалось попасть из танка, а одного, раненного в ногу, даже раздавить! Позади танков также пристраивались бойцы во время контратак.
 
     Сэм, пропустивший начало сражения, доделывая могилку Суккубе, услышав выстрелы выглянул и опешил, увидев точно таких же демонов, как и в Чикаго, только  красно-золотистого цвета. "Что же делать?" - начал нервно размышлять морпех. - "Как же лучше поступить?.." Конечно, ему было жаль простых солдат, погибающих по глупому стечению обстоятельств и в тоже время, он понимал, что его цель в Надразоне - это переговоры. Ведь только договариваясь, он сможет помочь, как людям, так и своей Эриде! И всё же, наблюдая за этим жесточайшим боем из-за камней, как дезертир, капитан морской пехоты чувствовал себя крайне паршиво! Находясь в состоянии ступора, сжимая кулаки и скулы, ругая себя и сдерживая одновременно, он молча наблюдал за продолжающимся бессмысленным сражением, не зная, чем может сейчас помочь своему взводу.

     А тем временем, "красно-рыжие демоны", потерявшие уже пятерых, странно сменили тактику! Теперь они не рвались в ближний бой, а прячась за укрытиями скал и камней, начали использовать "свою магию", дающую ужасный эффект!.. Неожиданно некоторых людей вдруг начало отбрасывать невидимой силой, кто-то хватался за голову, а нескольких несчастных буквально разорвало изнутри, обдав ближайших солдат ошмётками плоти, крови и брони!
     Поначалу капитан Батлер не мог понять, как можно одолеть такого жуткого противника! Мало того, что плазменный заряд не пробивал их с одного раза, так ещё и передвигались они намного быстрее человека! Огромные, под два с половиной метров росту, в своих красивых "кирпично-золотистых латах", они словно сошли с какого-нибудь крутейшего фантастического боевика прямо в реальность! "Либо я сам перенёсся в суперсовременную компьютерную игру!" - также, как и многие, подумал капитан Батлер, глядя на монитор в танке.
     Но не только у капитана и всего взвода было ощущение виртуальной реальности. Стопроцентный "игровой геймплей" больше всего испытывали сейчас танкисты, которые управляли своими машинами почти такими же джойстиками, как и "продвинутые геймеры"! Ну кто в детстве и юности не "рубился" с монстрами и рыцарями? И если в Чикаго были демоны-Рыцари чёрного цвета, что делало их грозными созданиями, то эти Рыцари выглядели слишком красиво для реальности, что сбивало с толку молодых парней. Со стороны бой действительно выглядел фантастично, тем более на фоне "марсианского пейзажа". Однако, это действительно была реальность и американскому спецназу нельзя было об этом забывать ни на секунду, тем более, командиру такого уникального десанта.
     Ломая голову над тем, как одолеть такого противника, капитан Батлер неожиданно вспомнил один момент из боя: "Да, конечно!.. При одновременном попадании в одну и ту же точку, их тоже можно пробить!" - радостно понял он. - "Значит надо отдать приказ, чтобы бойцы стреляли только парами и только одновременно, оговаривая, куда они будут "бить"! Точно! Синхронность, синхронность, только синхронность! Да по-сути, у них такая же броня, как и у нас!" - обрадовался неожиданному выводу капитан.
     - Бойцы!!! Слушай мою команду!!! - воодушевлённо начал кричать командир по внутренней связи, которая шипела вероятно из-за радиоактивной бури, - Избегаем одиночных выстрелов! От них уже толку нет! Срочно делимся по парам! Все меня слышат? Работаем так: Наводчик называет Цель и на счет Три, стреляете! Вы слышите? Стрелять надо одновременно в одну точку по команде "ведущего"! Стреляете и отходите, а другая пара продолжает! Все поняли??? Если убили напарника, не стоим, а сразу "пристёгиваемся" к другой паре! Втроём будет ещё лучше! Все меня поняли??? Это Приказ!!! Go! Go!
     Не сдержав эмоции, капитан Батлер высунулся из танка и взмахом руки начал давать указания, кому куда перегруппироваться. Тут же пришла мысль использовать взрывчатку с дистанционным управлением:
     - Сомерсон! Вытащи наш DL-200 и установи на флангах, чтобы избежать окружения, да и на момент отступления пригодится! Возьми двоих бойцов для прикрытия. И вон у тех скал тоже установи! - указал рукой капитан и в этот момент искрящаяся огненная линия, как нить лазера, с шипением срезала его левую руку и опалила бок.
     Командир дёрнулся от болевого шока и, теряя сознание, хрипло прокричал:
     - Все отступаем к Аномалии!.. Сомерсон!.. Берёшь командование на себя... - еле проговорил капитан и рухнул внутрь танка, где ему тут же начали оказывать первую помощь танкисты.
     Главный сержант Сомерсон сразу понял, что без капитана они долго тут не протянут и если не прибудет подкрепление, то их всех просто перебьют! (Всё-таки они тут на чужой территории и многого о противнике не знают. Да и место очень уязвимое.) "Надо технично всех выводить отсюда! У нас уже треть взвода полегло! Это уже похоже не на бой, а на бойню!" - в ужасе подумал новый командир взвода, вытаскивая взрывчатку...
    
     Со стороны демонов, начало сражения выглядело иначе.
     Когда разведчик-следопыт и маг-пирокинетик нашли Королевские Войска, к их изумлению Королева Арида оказалась среди них. Они никак не ожидали, что она сама лично, а не через сферу связи будет "принимать" новую расу в Надразоне.
     - Ваше Величество! Мы выполнили ваше указание! - произнёс разведчик, которому вторила маг, склоняя голову.
     В движениях Ариды сквозило неприкрытое раздражение. Столь долгая дорога через дикие территории вымотали её, а невозможность привести себя в порядок, порядком раздражала. Махнув рукой, она приказала вывести первые отряды наиболее короткими путями к Аномалии.
     Повинуясь, они вновь поклонились и поспешили к преторианцам, по пути обмениваясь мнением.
      - Это в первый раз, когда я так близко смог увидеть свою Повелительницу!  - произнёс восхищённо разведчик-суккуб. - Какая ослепляющая мощь и сила! Пока она будет у власти, нашему виду ничто не угрожает.
     Маг на это замечание заметила, что Королева была чем-то очень сильно раздраженна и недовольна.
     - И кстати, Она куда более могущественный псионик, чем все здесь присутствующие, будь осторожен со своими мыслями и чувствами! Я видела, что происходит с теми, кто смог Её разозлить, - предупредила пирокинетик.
     Так, переговариваясь, проводники передали распоряжение преторианцам, которые молчаливо кивнув, выстроились позади них. Складывая собственные Сознания в единый организм, инкубы смогли использовать свои силы в десятикратном увеличении, поэтому дорога к Аномалии заняла примерно десять минут. Уже на подходе и разведчики, и рыцари Королевы почувствовали что-то неладное. Двое пирокинетиков никак не подавали сигнал, но и этого было более чем достаточно, чтобы понять, что оставшиеся у Аномалии разведчики мертвы. Версия о том, что они погибли от всевозможных чудовищ, живущих в расщелинах, напрочь отметалась, поскольку мог пострадать один-два разведчика, но не все сразу! Старшие преторианцы в такой ситуации владели полной свободой действий, в пределах приказов Королевы...
     Подходя к каньону, рыцари разделились по трое и осторожно приблизились к краю плато, маскируя себя среди завихрений песка и вулканического пепла. Красноватые латы с золотистым отливом, хорошо гармонировали с окружением, а отсутствие чистого неба было им сейчас только на руку.
     Ко всеобщему изумлению, каждый из демонов вдруг ощутил сильнейший "первобытный голод" в своих душах! Не может быть! Неужели здесь появились Смертные??? Недоуменно переглядываясь и приближаясь всё ближе и ближе к Аномалии, преторианцы и проводники начали чувствовать, как сумасшедшая жажда голода сводит их с ума! (И это было странно, ведь они специально тренировались, чтобы спокойно взаимодействовать с любыми видами Разумных.)
     У самого края каньона "сияние душ" и "запах" пришельцев стали настолько дурманящими, что даже ветераны на мгновение потеряли контроль. Разведчик-следопыт сжал в руках короткий клинок и до боли сомкнув зубы, сдерживал себя от опрометчивых действий, но... не сдержалась маг-пирокинетик! Вскрикнув, она взмахнула руками и с её пальцев сорвалась Сфера Чистого Пламени, которая преодолев большое расстояние, ударила в одну из "сияющих фигур"! "Существо с яркой душой" явно не ожидало нападения и первое попадание убило его, протащив несколько метров по земле. С двух сторон наступил короткий момент оцепенения и даже буря замерла на мгновение перед неизбежным боем!
     Преторианцы, активируя внутри себя мощный пси-щит, начали спокойно прыгать с высоты 20-этажного дома. Они сразу решили навязать бой "вторженцам", пока не подошли основные силы. "Ни один элитный рыцарь не прослывёт трусом! Мы не позволим ослабить влияние самой Королевы!" - так рассуждали преторианцы, вступая в бой с "загадочным противником".
     Но уже после первых минут боестолкновения элитных войнов Королевы начало раздражать то, что они не могут взять преимущество над "низкорослыми пришельцами"! "Как же так?" - недоумевали демоны. - "Ведь они лишь ненамного выше гномов! Да откуда они вообще взялись?" А главное, преторианцев сильно сбивало то, что от "странных существ" пахнет демонами, да и "сияние душ" здорово мешало им сосредоточиться на сражении, поскольку оно будоражило животные инстинкты, глуша разум! Первые отвлёкшиеся были тут же наказаны за свои слабости. Большие дыры от попаданий в доспехах буквально разорвали нежную плоть нескольких рыцарей! Без должной концентрации, выстоять под "магическим огнём" этих существ не смогут и они. Используя странной формы "жезлы", вражеские солдаты посылали в преторианцев сгустки нестабильных плазменных капель, не давая сократить дистанцию. Слаженный залп, вкупе с алхимическими взрывателями, которые "пришельцы" кидали им под ноги, не давали начать общий штурм. Учитывая своё оружие, демоны знали, что для победы им нужно навязать ближний бой, но после первых потерь каждый из них понял, что не сможет выдержать более четырёх попаданий "этой проклятой плазмы", поскольку ментальный барьер в их доспехах неизбежно истощался.
     Находясь в такой патовой ситуации, преторианцы со злостью приняли решение использовать общий пси-резерв для подавления "магии противника"! Честный бой на клинках уступил место "магической дуэли Воли и Разума"! И то, насколько легко это получилось, повергло демонов в шок!.. "При всей ужасающей мощи сырой энергии, эти "создания" не могут защитить себя даже от простейших псионических атак!" - начали понимать демоны, удивляясь противоречивости противника.
     А ещё преторианцам мешали штурмовать две большие железные махины, не похожие ни на что ими виденное! Необычные "железные коробки цвета песка", передвигающиеся на странных широких цепях на колёсах с подвижной башней, плюющейся огнём с раскалёнными и визжащими частицами железа, как ни странно, не имели энергетического центра, как големы Детей Земли. А броня этих машин удивительным образом выдерживала энергетические и магические удары элитных демонов!
     Видя, как медленно и слаженно отступают враги, демоны скрежетали зубами, но ничего эффективного не могли придумать. Ситуацию поменяло пришествие Ариды.
 
     Королева, задолго до появления на возвышенности, почувствовала Потоки Сил, перемешанных между собой в яростном сражении. Закусив губу от горькой досады, ругая себя за то, что не продумала всё так досконально, как это делала сестрёнка, Арида быстрым шагов взобралась на откос, выступающий над низиной, не привлекая внимание. Как и других Демонов, её буквально захлестнуло "обилие силы" и "сияния душ" этих существ. Усилием воли заглушая в себе сладкую дрожь голода, она внимательно оглядела поле боя, прислушиваясь к своим чувствам и размышляя как поступить: "Мало того, что мирный контакт ни одна из сторон даже не попыталась наладить, так ещё и это сражение... со столькими потерями!.. Конечно, можно было многое учесть заранее, но куда уж теперь?" - с досадой подумала Арида.
     Наконец, с трудом приняв решение, глядя на то, как её преданные рыцари топчутся на месте, Королева выпустила из себя давно дремавшую Силу, вселив в пришельцев Страх и Неуверенность. Она послала Импульс Силы в их командира, с удивлением отметив, что чужаки, видимо, не владеют никакими знаниями о магии и потоках, так как командующий не только не блокировал удар, но почему-то решил уклониться, как от простой стрелы, за что и поплатился. При всём этом, их броня вызывала уважение! Доспехи пусть и слабо, но снижали воздействие псионики.
     Концентрируя свою Волю на пришельцах, Королева, торопясь собирала эмоции, голоса и язык этих существ, витающих в их Сознании, как открытая книга. Выдавливая их Волю к Сопротивлению, она незаметно проникала в Сознание этих необычных существ, которые называли себя - "Человек". Все они были не более, чем солдаты и их цель "закрепится тут для вторжения", вызывала только снисходительную улыбку Королевы.
     Сожалея о том, что "мирный контакт" так и не состоялся, Арида уже начала отдавать приказы своим преторианцам:
     - Не считаясь с потерями, выбить "Людей" с их позиции и заставить отступить в Аномалию!
     И тут она почувствовала среди пришельцев до боли знакомую энергию! Не веря своим глазам и чувствам, Королева сконцентрировалась на одном из них и это повергло её в шок! Пришелец, сидящий сбоку в скале был как-то связан с её пропавшей сестрой!..


Рецензии