Без-конечные прогулки 15 лист 16 роман-коллаж

     Огневой дракон?Ты знаешь,как они выглядят?
     Представления не имею.
     А ты?
     А я откуда?Посмотрим.
     Да...посмотрели.Помесь летучей мыши,крокодила и огнемета.

     А разве я (тихо)не остаюсь без тебя?Разве сердце моё не кровит от боли?Разве не я люблю тебя,а кто-то другой?
     Вот и всё.Всё.Серебряная птица,не взмахивая  крыльями,поднялась в воздух.Вселенское одиночество .Конец.Она плакала.Я видел.И поэтому не оглянулась на его сердечные вопли безмолвные :ну оглянись же!
    Возлюбленный,жестокий...
    Любимая жестоко,что ты со мной сотворила?шипами сердце перекрыла ...

    Диив!посмотри на меня.Ты вся взмыленная.С чего бы это?Глаза дикие,дыхание сбито,стрелы разбросаны (не хотят возвращаться),руки содраны.Ты что,падала?
   Ну да,-сказал Флай,-такую оттяжку назад дает-летим кубарем!Я уже говорил. Бесполезно.

    Не надо расставаться .Не уходи от меня к своим драконам,пожалуйста .Если мы расстаемся,то это -плохая книга.Если мы не встречаемся-еще хуже.Сделай что-нибудь дивинглия Див,владетельница див и драконов.Царевна из Потаенного мира...

    Драко-он?!А я думала,что это какая-то большая летучая мышь.
    Обозвать мышью дракона?!
    Обозванный мышью дракон бодро встрепенулся....Квэнди едва успела увернуться от щелкнувшей  мелкозубастой пасти.
     Огневой дракон?конечно...Где тут у тебя урчалка,маленький?
    Кьяяяяяяя,Кьяяяяяяя!!!ШШШШШШШШШШШШ
    Застрелиться из арбалета,пробормотала Квэнди ,смотри.Крыса и  маленький гаденыш (гад летучий)спали чуть не в обнимку,прижавшись боками друг к другу.Еле выдернули его из Минао,где уже ранить успели.Легко,правда.
   Красивый?
   Да как сказать...Ты хочешь,чтоб красивый?Он растет быстро.Учить тоже?Смотри,чтоб зубами не врезался.
   И-как?
   Садись на  повыше и так увеличивать высоту.
   И граблями махать что ли,чтобы понял,что с крыльями делать?С тяжелыми так не получится.Не подсадишь.
   Ох-ох,крыса заметалась вокруг стонущего дракона .
   Да задели -то совсем чуть-чуть царапинка-не боись. Очень непропорционально растет.Бывают разные неожиданности.
   Разные неожиданности начались на третью же ночь.
   Огневой дракон!Див с удивлением посмотрела на"птенчика".Птенчиченочек...темно-коричневый ,никакого намека на что-то светлое.Огненный-извергающий огонь?Но они все огневые.
   Кьяяяяяяяя...вырывается огонь,как из зажигалки.Костер во дворе.Хорошо.Хворост поджег-хоть что-то полезное.Встал на тонкие ножки ,выпрямил хилое кожаное крыло  и приласкал широкой мелкозубастой пастью.Кьяро.Мальчик или девочка-ясности не внесло.
   Это чего еще такое?!
   Дракон.
   Кьяяяяяяяя...-завопил младенец.
   Это что за сколопендра?шарахнулась Найго.
   Осторожно!засмеялся Альвиан,это дракон и всё понимает.
   Кья!возмутился воинственный представитель кожанокрылых   и рванул на абордаж обидчика.
   Див едва успела  схватить Кьяро за тощий хвост.
   Голограмма какая-то(голая грамулька).Голый и маленький.
   Кьяяяяяяяяя-завыла голограмма ,расправляя огромные,по сравнению с цыплячьим телом,крылья.
   Найго!это дракон-осторожнее!Они всё понимают и очень обидчивые.
   Это была картина:подперев лапкой голову Сюзон задумчиво смотрела,как её любимец (все таки мальчик)зубами-ножницами стрижет траву на лужайке.Красивый ,правда?
   Правда,ответила ты,вылитый газонокосилка  с хвостом и воет так же(предусмотрительно отошла на безопасное расстояние .
   Зачем ты его постоянно обижаешь?
   Это у неё шуточки  злодейские такие.
   А кормит вас кто,недотроги кисельные?Пирожки так вмиг исчезают,без обид.

    с 2000 года


Рецензии