Надразон. Гл. 53. Прибытие в Ауруумус. Кириат

     "Ну, Арида! Расскажу я твоей сестрёнке, какая ты садистка! И что за манера - вырубать меня каждый раз, когда я не нужен?!" - мысленно возмущался "пленник Королевы", тяжело приходя в себя. В его ужасно-ноющей голове какие-то маленькие молоточки выстукивали ритм диких аборигенов. Шипя сквозь зубы, Сэм Роджерс всё-таки разлепил тяжёлые веки... Разлепил... и сквозь монитор силовой брони (на котором сейчас не было "красных" жизненных показателей), он увидел всё тот же светлый, с позолоченным орнаментом, потолок королевской "кареты", светлые шторы на позолоченных окошках, привычное качение и тут... внутренний "барабанный шабаш диких аборигенов" начал превращаться в некий странный, немного приглушённый, но очень знакомый, мощный и ритмичный гул!.. Гул синхронных шагов! "Да это же звук строевого шага! И, по-моему, целой колонны!" - вдруг осенило "вчерашнего морпеха" и сердце его взволнованно забилось. - "Точно! Только с каким-то лязганьем и ещё... какой-то многоголосый шум... не пойму чей... " - заинтригованно подумал он, собирая всю свою волю, чтобы встать.
     Изнывая теперь уже от любопытства, Сэм сначала присел на кушетку от головокружения, затем встал и шатающейся походкой направился к окну. Выглянув наружу, он... обомлел от уведенного!
     Перед ним, сверкая мрамором и золотыми узорами, до самого горизонта простирался инопланетный город инкубов и суккуб! Вокруг их королевского эскорта толпились сотни, если не тысячи мирных жителей, размахивая разноцветными лентами и выкрикивая на непонятном языке какие-то приветствия. По обеим сторонам от гигантских бурых саламандр грозно маршировали Рыцари Королевы, отчего в воздухе стоял синхронный металлический грохот их шагов. Размахивая одной рукой, в другой они неподвижно держали свои обнажённые клинки. Их золотисто-красные доспехи сверкали на фоне бледных облаков, сквозь которые едва пробивались светло-розовые лучи местного "Солнца" (Красной Звезды).
     - Вау! - вслух воскликнул Сэм. - Красота!.. Голливуд с компьютерной графикой просто отдыхает!.. Вот это "парад"!.. Похоже на "их" столицу...
     Обернувшись, "пленник" поискал глазами Ариду, но среди аккуратно сложенных подушек и одиноко стоящего столика никого не было. В "карете" он был один. Всё ещё приходя в себя от такой "помпезности в честь Её Величества", он медленно обошёл внутреннее пространство, попутно выглядывая наружу и любуясь "фэнтезийной красотой". Но как бы тщательно он ни искал, найти дверь, проход или люк он так и не смог. Визуально помещение выглядело абсолютно цельным, по крайней мере стыков и швов он не нашёл.
     - Я всё понял, Арида! Я не могу выйти отсюда для моего же блага! Правильно? - обратился Сэм к воображаемой королеве.
     "Ничего не пойму! Как тогда я сюда попал?" - с недоумением подумал "пленник". - "А Королева?.. Она что, "телепортировалась" что ли отсюда?.. Н-да!.. Я прям начинаю чувствовать себя "Алисой в Стране Чудес"!" - усмехнулся он.
     Вновь подойдя к окну, Сэм внимательно осмотрел потрясающий инопланетный вид. Помимо яркой многотысячной толпы "местных" и преторианцев королевы, он заметил, что вся эта процессия движется по широкой, вымощённой жёлтым камнем, дороге. Желая узнать, куда же она ведёт, "морпех", перейдя к другому окну, прильнул к стеклу и... с удивлением увидел вдалеке огромный бело-золотой королевский замок!
     - Обалдеть! - не удержался он.
     Сэм вроде и так уже привык к тому, что вокруг было много позолоты, но чтобы почти ползамка? Да ещё такого огромного!.. "Ладно. Замок я ещё успею разглядеть поближе, а что тут за местность... что за жители?.." - вспомнил он про свои обязанности разведчика.
     Вглядываясь в толпу "гражданских", Сэм отметил, что местные были стройными и высокими (чуть выше людей), в свободных одеждах и сандалиях. Цвет кожи у них был тоже, как и у Ариды, вишнёвого цвета, но с кучей оттенков. Цвет волос варьировался от огненно-красного и рыжего, до шоколадно-каштанового. Светлых волос, а тем более белых, как у Ариды и Эриды, он ни у кого не увидел. Детей среди мирного населения он почему-то не заметил.
     "Местная архитектура" оказалась тоже весьма интересной. Постройки, которые капитан Роджерс смог разглядеть за разноликой толпой, имели необычную, обтекаемую форму бело-розовых оттенков. Все они, если хорошо приглядеться, были также отделаны золотом. "Да у них прямо культ золота какой-то!" - невольно подумалось Сэму. Большинство строений было одно-двухэтажных, но встречались и повыше.
     Из-за наплывающей головной боли, он присел на свою кушетку, размышляя о том, что же будет дальше, когда они приедут к замку. Он вспомнил слова Ариды о Совете Тиамат и о том, какую роль она отвела для него. "Да я что, за войну что ли? Конечно я за Мир! Даже если мы их одолеем, то какой ценой? Смысл бодаться с неизвестными расами?.. Но и слабаками тоже себя нельзя показывать! А то появится у них соблазн завоевать Землю, а этого тоже допустить нельзя! Хотя, кто я такой, по-большому счёту? Какой-то бывший военный охранник... Хотя... Совет Тиамат же об этом не знает. Ну давай Сэм! Ты же хотел стать артистом? Вот тебе и шанс, вот тебе и карты в руки!" - решил мыслить позитивно Сэм Роджерс и даже голова его, странным образом, совершенно перестала болеть. Вдруг, сквозь общий шум толпы, он услышал радостные возгласы:
     - О! Мудрая Королева!.. О! Достойнейшая Дочь Хаоса!.. Слава Тебе! Королева Инкубов и Суккуб!.. Слава Ариде!.. Слава Преторианцам!..
     И тут Сэма хватил шок:
     - Что???.. Я понимаю их язык?!.. Как так?!.. Это кто "постарался"? Неужели Арида? Ну тогда, спасибо, спасибо! Вот отчего у меня голова так трещала! "Переводчика" значит "вживила" мне. Окей! Лучше не придумаешь... для разведчика.
     "Хотя, какой я, разведчик? Я же тут по "личному заданию". Мне главное - Эриду мою спасти, а остальное, как получится!" - подумал бывший морпех и, прислушавшись к речи толпы, рассмеялся. - "Ну, молодец, Арида! А я её ругаю... Такой подарок мне сделала! Да ерунда, что голова поболела, зато я буду всех понимать! Это же класс! Да какой я "пленник"? Я настоящий Гость!" - приободрился "бывший пленник". Вслушиваясь в голоса толпы, Сэм понял, что они кричат не на английском, а на своём языке, но он, каким-то чудесным образом, просто понимает их!
     Оставив все вопросы до лучших времён, "бывший пленник" вновь сосредоточился на движущейся процессии и понял, что всё внимание толпы и Рыцарей Её Величества было приковано не к "карете", а к головной колонне. Видимо среди них и находилась сама Арида, но увидеть её он не смог, поскольку в его "карете" были только боковые окна.
     По мере приближения к королевскому замку, Сэм всё больше приходил в трепет. То, что издалека было похоже на позолоту, теперь выглядело, как настоящее золото высшей пробы! Массивные, цельные золотые бастионы, элементы стен, украшения и... белоснежный мраморный барельеф!.. Сочетание, достойное Королевы Миров!.. Чем ближе парадная процессия подходила к резиденции Её Величества, тем грознее и величественнее становился сам замок, будто бы нависая своей громадой над невысоким городом.
     И вот, настал момент, когда отряд преторианцев королевы остановился. Следовавшие впереди рыцари, поднялись по белоснежным мраморным ступеням, расположившись по краям широкой лестницы, вплоть до массивных золотых ворот, которые были открыты. Сама "карета" каким-то странным образом совершила оборот, оказавшись на земле и теперь три боковых окна смотрели прямо на восходящую сверкающую лестницу.
     У бывшего морпеха перехватило дыхание, когда он наконец-то увидел Ариду в необычайно-красивом платье. Белоснежное длинное платье было с высоким закруглённым воротом-горжетом, в котором лежали её шикарные белые волосы. Платье было приталено высоким корсетом, а сбоку почти до самого бедра был соблазнительный вырез. На ногах были красивые золотистые сандалии. Взор её блестящих фиалковых глаз устремился к своему народу.
     "Остановив" руками радостный шум толпы до полной тишины, королева властно произнесла:
     - Дорогие мои Инкубы и Суккубы... все мои подданные... Жители и гости нашей столицы!.. Я приветствую Вас!.. Спасибо, что так тепло встречаете наш эскорт!.. Наша экспедиция к загадочной Аномалии прошла успешно! Мы действительно "познакомились" с Новой Расой... К сожалению, не удалось избежать вооружённого столкновения... но я уверена, что это произошло по большому недоразумению! Вы же знаете, что такое иногда случается даже среди "знакомых рас" в Надразоне. Так ведь?.. - сделав многозначительную паузу, королева с улыбкой продолжила, - Главное, что мы прибыли не с пустыми руками, а с Представителем Новой Расы!.. - развела она руки в стороны в приглашающем жесте и народ радостно заголосил.
     Посмотрев на выглядывающего из окна Сэма, Арида чуть улыбнулась уголками рта и вдруг... стена "кареты" фантастическим образом разошлась, как двери-купэ! На бедного морпеха навалились приглушённые до этого звуки и свет, а главное - внимание многотысячной толпы и ближайшего окружения королевы! Сэм на мгновение растерялся... но затем, собрав всю свою волю в кулак, вышел из "открытой кареты" и остановился... Толпа постепенно утихла, с любопытством наблюдая за происходящим. И тут неотразимая королева, протянув Сэму руку, громко произнесла:
     - Добро пожаловать в Ауруумус, Рыцарь Разлома! Теперь ты мой Почётный Гость!
     Поднявшись и взяв королеву за руку, смущённый такими почестями, "обычный военный охранник", не веря, что всё это происходит с ним наяву, а не во сне, начал медленно подниматься по ступеням навстречу самым удивительным приключениям в своей жизни!
    
     Двумя земными часами позднее.

     - Моя Королева! Не стоит надолго откладывать решение по этим бунтарям, по этим недостойным баронам! Не забывайте, что они пытались узурпировать власть в ваше отсутствие, а это чрезвычайно подло! - возмущалась Кириат, находясь в личных покоях Ариды. - И кстати, содержание в Камнях Заточения довольно затратно для нас, поэтому я бы рекомендовала их казнить как можно быстрее! - не унималась преданная служанка. - И желательно, при всём народе, чтобы никто не сомневался в могуществе Её Величества!

     Она до сих пор с содроганием вспоминала, как три цикла назад совершенно случайно, зайдя в королевскую ванную комнату, заметила, как новая служанка-уборщица что-то прятала под самой ванной. Недолго думая, Кириат сразу развоплотила её мощной пси-атакой, поскольку рисковать в тот момент она не могла (оставь она служанку-шпиона живой, неизвестно, что бы та вытворила). Вытащив странный тёмный предмет похожий на плоский камень, заранее сотворив вокруг себя защитное поле, Глава Тайной Службы сразу отнесла его в лабораторию к Придворным Магам. Те, произведя тщательный анализ, заявили, что данный "артефакт" предназначен на активное поглощение Жизненной Энергии. Родом он из Царства Нежити и имеет ещё свежие ментальные следы-отпечатки одного из пиратов, который сейчас находился как-раз под наблюдение Тайной Службы. Приказав немедленно схватить его и заточить в специальную "камеру пыток", Кириат зайдя в эту "камеру" и увидев Тёмного Эльфа, который искусно мимикрировал с помощью специальной Магии под инкуба-торговца, сразу предложила ему сделку, от которой он не смог отказаться. Она предложила ему "сдать заказчиков преступления против королевы" в обмен на жизнь и... работу в Тайной Службе вместе со всеми привилегиями. Тёмный Эльф, понимая, что это намного лучше, чем "вечные мучения в застенках демонической тюрьмы", выдал Кириат сразу десятерых демонов-баронов Пограничных Земель! Оказывается они давно планировали устроить покушение на королеву, предварительно ослабив её с помощью этого артефакта. Подсказав, как лучше схватить баронов, выдав все "явки и пароли", он помог Тайной Службе Королевы с мощной агентурной сетью провернуть одну из грандиознейших операции по захвату сразу десятерых мощных демонов буквально за одну "долгую-долгую ночь"!!! Но королеве сейчас было не до этих подробностей...

     - Спасибо, Кириат! Ты прекрасно справилась со своей работой! Поверь, я ценю твои заслуги и твою заботу о моей безопасности, но давай с казнями повременим. К чему сейчас портить себе и народу настроение? Сейчас есть более важные дела, поверь мне... - улыбнулась королева и вальяжно махнула рукой, лежа на подушках.
     Сейчас в её голове были только мысли о Человеке, который являлся единственной "ниточкой", ведущей к любимой сестрёнке.
     - Дорогая, ты выполнила мои поручения? Человека обустроили? - приподнявшись, спросила Арида и тут же встала, направившись к большому платяному шкафу.
     - Д-да... я выполнила ваши указания, - отозвалась Глава Тайной Службы с лёгким удивлением.
     Ей ещё не доводилось видеть королеву такой возбуждённой. Мысли о том, что этот "пришелец" как-то связан с сестрой Ариды подтвердились. Однако, не меньшим потрясением для Кириат было то, что королева решила пригласить его на Совет Тиамат! Ведь ни один житель Надразона до сих пор не удостаивался подобной почести! О причине такого поступка она могла только догадываться, но Её Величество не сочла нужным поделиться с ней своими соображениями, что несколько задевало. И в то же время, Кириат прекрасно понимала, что рано или поздно её всё равно посвятят во все детали.
     Бросив взгляд на рабочий стол королевы, заваленный бумагами на подпись, Глава Тайной Службы вздохнула и с лёгким поклоном поинтересовалась, чем ещё может быть полезна Госпоже. Перебирая вещи, Арида отвлеклась и на мгновение выглянула из-за шкафа. Задумчиво нахмурившись и видимо приняв какое-то решение, она постучала пальчиком по губам, а затем, хитро улыбнувшись, произнесла:
     - Кириат, дорогая, подойди ближе... Ты же знаешь, что только тебе я могу доверять... и поэтому это ответственное задание ложиться на тебя!.. Завоюй доверие Человека и выведай у него всё, что сможешь. Отныне, пока я не отменю Приказ, ты - его телохранитель и, конечно же, шпион для меня... Я должна знать о Нём и о Человечестве как можно больше. И ещё... Мне кажется, ТОЛЬКО ТЫ справишься с этим заданием, поскольку... у него СЛИШКОМ АППЕТИТНАЯ ДУША... Ты меня поняла?..
     Кириат внешне никак на это не отреагировала, хотя внутри неё всё буквально ушло из под ног. Её основным желанием, было - обеспечение безопасности и жизнь самой королевы, поэтому "такой" Приказ можно было трактовать двояко: либо Арида втайне была недовольна её работой и отсылала этим Приказом от себя; либо наоборот, проявляла этим своё особое расположение. Сейчас Кириат очень хотелось верить во второй вариант и поэтому она сразу спросила:
     - Моя Королева! А кто же будет заниматься Вашей Личной Безопасностью?
     На что Арида, улыбнувшись, ответила:
     - Кириат, дорогая! Но ведь Глава Тайной Службы ты, а не я. Тебе и решать!
     Вновь поклонившись с непроницаемым лицом, личная служанка почтительно произнесла:
     - Как Вам будет угодно, моя Королева. Тогда я назначу сразу двоих своих приближённых служанок-агентов.

     В это время Сэм находился в просторной и красивой комнате, которая напоминала ему настоящую царскую спальню. Её стены были отделаны бело-розовым мрамором и конечно же золотом, как и другие помещения. На мраморном полу и потолке была выложена мозаика в светло-коричневых тонах с золотыми вкраплениями и элементами. Свет исходил из таких же светящихся камней-плафонов со стен, как и везде, но здесь они были выполнены в красивом золотом обрамлении. У дальней стены, посередине, за длинными бордовыми занавесками стояла большая, двуспальная, низкая кровать. У изголовья на позолоченном шелковистом покрывале лежала куча золотисто-красных подушек. Посреди комнаты стоял большой, но низкий овальный стол из отделанного золотом белого мрамора в окружении специальных подушек для сидения.
     Не удержавшись, капитан Роджерс подошёл к кровате-тахте, присел и слегка покачался на упругих матрацах. "Ай да Королева! Вообще-то это издевательство, давать человеку в силовой броне царские апартаменты с такой роскошной кроватью, чтобы он, как дурак, валялся на ней в своём скафандре", - с досадой подумал Сэм, но... не удержался и всё-таки прилёг на бок, подложив при этом подушку под шлем (прилечь на спину ему не дал бы выпирающий реактор).
     Вспоминая то, как его вежливо, но настойчиво провели сюда двое охранников через кучу всяких переходов и лестниц, "горе-разведчик" понял, что так и не запомнил дорогу сюда. В целом, Сэм был уверен, что они спустились куда-то глубоко под землю. "Не замок, а целый город под землёй!" - удивлялся бывший морпех, а ещё он был поражён тем, что внутри все помещения королевского замка были выполнены в античном стиле и даже орнамент был жутко похож на древнегреческий, - "Интересно, откуда у нас столько совпадений?" - с любопытством подумал Сэм. - "Если их цивилизация намного древнее нашей, то выходит... что это мы каким-то образом "подсмотрели" за ними? И вообще... у нас если подумать... много общего", - расслабленно прикрыл глаза парень... но тут вдруг сработал какой-то зум по внутренней связи и привычная красная "иконка уровня радиации" в верхнем правом углу его монитора заморгала и загорелась зелёным светом!
     - Да ну??! Не может быть!!! - аж подскочил с кровати Сэм. - Электроника что-ли барахлит? - удивился он, глядя на зелёную иконку. - Как тут может пропасть радиация? По-моему в этом мире абсолютно всё пропитано радиацией! А может нет?.. А давай... Давай я тебя по другому проверю? - вспомнил недоверчивый "оператор" то, как можно управлять БКСБ (бортовым компьютером силовой брони) с помощью голосовых команд. - Проводник №25! Какой сейчас уровень радиации?
     - 0,25 микрозиверт в час или 25 микрорентген в час, - ответил приятный женский голос на чистом английском.
     - Что, серьёзно? - вырвалось у удивлённого Сэма, который в первый раз разговаривал со своим БКСБ.
     На учениях ему говорили об этом, но в последствии он замотался и забыл о таком "классном сервисе". Он, конечно, уже привык управлять своим дисплеем с помощью глаз, но что заменит общение, пусть даже и с машиной?
     - Повторяю ещё раз. В данном помещении 0,25 мкЗв/ч или 25 мкР/ч. Опасного превышения известных мне радионуклидов в данной среде не обнаружено. Ещё есть вопросы? - снова прозвучал приятный женский голос.
     Ошеломлённый этим ответом, бывший морпех не сразу сообразил, что ещё он хочет спросить.
     - А-а, вспомнил! А воздухом этим можно дышать? Кислород в нём есть?
     - В составе данного воздуха есть все необходимые компоненты для дыхания человека, но количество кислорода чуть ниже нормы. Вам нужен подробный анализ воздуха? - спросил спокойный приятный женский голос.
     - А-а, да нет! Спасибо, не надо! - ответил радостный "оператор-новичок" и впервые всерьёз задумался о возможности хотя бы ненадолго снять силовую броню, чтобы хоть как-то привести свою гигиену в порядок и... после минутной паузы всё же спросил, - Так мне можно снять броню в этом помещении?
     БКСБ почему-то молчал. Сэм ещё раз переспросил с тем же результатом.
     "Совсем забыл! Ведь после минутной паузы надо опять пароль называть!" - вспомнил "новичок".
     - Проводник №25! Так мне можно снять броню в этом помещении? - снова спросил капитан.
     - Да, можете... только не забывайте, что воздух здесь обеднён кислородом, а гравитация на 32,5 процента выше земной, в связи с чем я не рекомендую вам повышенные физические нагрузки.
     - Вот спасибо, Проводник №25! - обрадованно произнёс Сэм, понимая, что эта непростая комната - это подарок от могущественной королевы. - Кстати! Проводник №25! У тебя такой приятный голос! А можно тебе дать имя?.. А то как-то неловко тебя называть цифрами.
     - Конечно, оператор. Все возможности БКСБ указаны в Настройках, - ответил женский голос и высветил на мониторе целый список опций.
     - Вау! Спасибо! Русским зачёт! Так, что тут у нас есть?.. Ого! Десять видов голоса Проводника... Да нет, женский меня как-раз таки устраивает. Так... Как дать тебе имя?.. А вот, нашёл!.. Как же тебя назвать?.. Может и впрямь, Алисой?.. Алиса, Алиса, Элис, Элис... Да, звучит нормально и коротко. Итак! - заволновался Сэм, - "Проводник №25 тире Проводник №25 тире Элис!" Дальше... Теперь назовём меня... "Проводник №25 точка Проводник №25 точка Сэм!"... А теперь, проверка... Элис, Элис! - обратился морпех к новой и приятной собеседнице.
     - Я слушаю, Сэм, - спокойно ответил всё тот же женский голос.
     - Оччень хорошо!.. Прекрасно!.. Ну, Элис, будем знакомы? Я Сэм!
     - Очень приятно, Сэм. Я - Элис, - всё так же спокойно ответил женский голос и в этот момент в комнату постучали.
     - Ну всё, Элис, до связи! У меня сейчас дела, - быстро произнёс довольный небольшим открытием "оператор" и пошёл к двери.
     Открыв позолочённую дверь, Сэм, помимо двух охранников по бокам, увидел перед собой незнакомую суккубу с золотисто-медными волосами, сиреневато-карими глазами, одетую в кожаные латы коричневого цвета. Так же, как и Арида, она была почти на голову выше Сэма. Её холодный взгляд прошёлся по броне американца, но уже через несколько секунд она произнесла неожиданно мягким голосом:
     - Здравствуйте! Меня зовут Кириат. Её Величество, Королева Арида, назначила меня вашей служанкой и телохранителем. По всем вопросам и пожеланиям вы можете обращаться теперь лично ко мне, Рыцарь Разлома, - доброжелательно произнесла она и пройдя, закрыла за собой дверь.
     Выйдя из короткого ступора, Сэм ответил незнакомке:
     - Привет, Кириат! Можешь называть меня просто "Сэм"! Хорошо? К чему эти формальности? - дружелюбно произнёс он. - И кстати! Неужели в этой комнате вы убрали радиацию? Как вы это сделали?
     - Для наших Магов это не проблема. Кстати, Энергии Хаоса не будет и в тех комнатах, что за той дверью, - указала она на незаметную дверь напротив входа.
     Оглянув внимательным взглядом всё помещение, суккуба по-деловому произнесла:
     - Рыцарь Сэм, здесь вы в полной безопасности. Вы можете снять свои доспехи и принять ванну в горячем источнике. Пока я тут, вы можете не опасаться за свою Душу.
     - Вау! Здесь есть ещё и ванна, и я смогу искупаться? - обрадовался "Рыцарь Сэм". - Вот это подарок, аж не верится!.. Вот только... Только снять броню я сам не смогу. Вот если ты мне поможешь... - обратился он за помощью, вспомнив, что в Средневековье рыцари действительно были очень беспомощны. - Я забыл, как тебя зовут?
     - Меня зовут Кириат, Рыцарь Сэм, - снова внятно повторила суккуба своё имя и серьёзно добавила, - А для вашего же блага, советую не произносить наши имена тем, кому вы не можете доверять. Не забывайте, что вы в Надразоне.
     - Окей! Всё понял! Тогда на людях, в смысле при посторонних, называй меня... ну этим... Рыцарем Разлома, а наедине можно просто, Сэм. А к тебе тогда как обращаться, на людях... в смысле, при посторонних?
     - Можешь "леди Кир", - ответила Кириат и спросила, - Ну, а теперь говори мне, что делать с твоими доспехами?
     - Сначала, помоги мне снять шлем... Сейчас я отдам команду, а потом ты нажмёшь вот сюда, - произнёс "рыцарь" и негромко добавил, - Элис! Разблокируй замки шлема, реактора и всей силовой брони!
     Услышав по внутренней связи контрольный запрос от БКСБ, он ещё раз произнёс:
     - Да, да, Элис! Подтверждаю! Открывай уже!
     - С кем это ты разговариваешь? - не выдержала служанка.
     - Да так. С бортовым компьютером... Ну, понимаешь? У моих "рыцарских лат" есть свой "мааленький мозг" и с ним можно разговаривать, - попробовал объясниться "Рыцарь 21 века".
     - А-а, поняла. Ваша "примитивная магия"! - прокомментировала Кириат, поскольку своим "зрением" вообще не увидела никаких Магических Потоков.
     - Да, да. Наша "примитивная магия", - поддакнул Сэм, обидевшись за свою "Элис". - И, кстати! Если бы ты видела, как наши "дали жару" вашим возле Разлома, ты бы так сейчас не говорила. Сколько с вашей стороны было жертв? История умалчивает? Ну, да ладно. А где, кстати, мой плазменный карабин? - вдруг вспомнил американский спецназовец про своего "немца".
     - Не переживай... он в нашем Хранилище, - задумчиво ответила Кириат.
     - Да я не переживаю! Только вы там ничего не нажимайте и... если я окажусь вдруг без охраны, то лучше отдайте мне его обратно. Хорошо? - но глянув на подозрительный взгляд суккубы, тут же добавил, - Да нет, сейчас он мне не нужен. У меня же есть "Личный Телохранитель"! - воскликнул Сэм, но... оценивающе глянув на "безобидную вишнёвую девушку", озабоченно спросил, - А ты хоть это... убивала когда-нибудь?
     - Рыцарь Сэм! Не надо меня оскорблять! - тут же возмутилась Глава Личной Охраны и всей спецслужбы королевы, - Я на службе у Госпожи почти с начала её правления и на моём счету 52 поглощения Душ, 105 задержаний, из них 34 - Баронов и Князей! Или ты мне не веришь? К твоему сведению, из-за тебя Королева осталась без моей личной охраны! Что такого в тебе важного, что она ценит твою жизнь больше, чем свою??! - не выдержала ревнивая служанка Ариды. - И это несмотря на то, что только вчера мы смогли предотвратить покушение на Королеву и захват власти!!! - не сдержалась в своих эмоциях и чувствах суккуба, но тут же взяла себя в руки.
     - Прости, прости! Я не хотел тебя обидеть! - в дружеском жесте развёл руки Сэм. - Я сам до конца не знаю... Ну, может... Может потому, что я люблю Эриду? И хочу её спасти?..
     Кириат немного растерялась. Она давно не слышала слов о настоящей любви.
     - Это, конечно, не моё дело... Но как сильно ты любишь Эриду?
     - Я готов за неё жизнь отдать! - уверенно ответил Сэм и добавил, - Я же и сейчас рискую, не так ли?
     - Со мной нет, конечно! Но без меня... я не ручаюсь.
     Желая уже побыстрее снять хотя бы свой шлем, бывший морпех нетерпеливо произнёс:
     - Кириат! Ну нажми уже вот сюда...
     Стоя прямо перед "Рыцарем Разлома", отсоединив и сняв чёрный шлем с зеркальным забралом, суккуба вдруг встретилась с ним глазами и замерла!.. На непривычно светлом лице, её шокировали добрые и карие глаза невысокого пришельца, эти "Врата в Душу Человека"! В это мгновение ей безумно захотелось нырнуть в эти потрясающие глаза, как в горячий источник и вообще не выныривать! Ей даже не пришло на ум съесть эту Душу, а просто захотелось раствориться в Ней! В её голову сразу хлынул бешеный поток чувств, необычайных переживаний и целый калейдоскоп событий, отчего у девушки-демона резко закружилась голова. Такое с ней было впервые... "И как в таком молодом человеке, умещается столько Душевного Опыта? Когда Он успел столько прочувствовать и познать? Да у любого жителя Надразона на это уйдут сотни жизней и миллионы насыщенных циклов, но даже это не гарантирует подобное внутреннее богатство!" - искренне удивилась Кириат. - "В нём столько Любви, Нежности, Переживаний, Храбрости и Страсти ко всему, что можно назвать Жизнью! Что за удивительная Раса, эти Люди? По-моему, теперь я начинаю лучше понимать Госпожу... Да, он действительно ценен!!!" - подвела шокирующие выводы суккуба и отвернулась от его глаз, чтобы не искушать себя дальше. - "Теперь я понимаю и Эриду..." - с завистью подумала девушка-демон не знавшая мужской любви.
     - Ну?!.. Чего отвернулась?.. Ты будешь помогать мне дальше или как? - с улыбкой произнёс вздохнувший свободно парень.
     А дальше Сэм начал объяснять своей "служанке", где надо нажимать и что отсоединять. Не глядя человеку в глаза, находясь ещё в постшоковом состоянии, Кириат, снимая с пришельца детали брони, позволила себе удивиться.
     - А вы очень сообразительный народ! О! А эта штука - ваша Жизненная Энергия? - указала она рукой на ядерный реактор холодного синтеза.
     - Да, да! Только прошу тебя, его снимай о-очень осторожно!.. Вот так... И вот здесь расстегни и... почти всё... - с облегчением произнёс Сэм, снимая внешнюю броню с экзоскелетом, оставшись в чёрном тонком комбинезоне, как у глубоководных водолазов, с кучей детекторов. - Ну и вот здесь ещё потяни... и теперь точно всё!
     Увидев как человек оголился, сняв с себя чёрный комбинезон, оставшись только в специальных трусах-памперсах и кучей всяких проводов на теле, она ещё раз удивилась:
     - Надо же! Вы такие же бледные как Альвы и такие же коренастые как Дети Земли! Хотя нет, Дети Земли не такие красивые как вы, - подытожила суккуба.
     - Спасибо за комплимент! Ну, мы уж такие, какие есть, - развёл руками вчерашний морпех. - Пожалуйста! Сними ещё с меня вот эти провода на спине... Да. Спасибо! Уфф!.. Неужели я Свободен?! - воскликнул Сэм и выбравшись окончательно из пут проводов забегал трусцой по комнате босиком. - Вау! Я СВОБОДЕН! Аллилуйя!.. Оле! Оле, оле, оле! - не зная, как ещё выплеснуть положительные эмоции, продолжал бегать парень.
     Кириат же, как не пыжилась, стараясь сдержаться, но всё-таки громко рассмеялась необычным смехом, глядя на то, как "белый гуманоид" в непонятных надутых трусах из которых торчат провода, бегает по комнате, поднимая вверх руки и вопя какие-то кричалки.
     - А ты... А ты первый, кто рассмешил меня впервые за двенадцать тысяч циклов! - продолжая смеяться, произнесла вечно-невозмутимая Кириат. - Вы что?.. Все такие весёлые?.. Люди...
     - Ну почти все... - бегая трусцой по кругу, отвечал Роджерс-младший. - Так ты у нас тоже "старушка"?.. Двенадцать тысяч ваших лет от роду?! Всего лишь навсего?!
     - А кто такие "старушки"? - уже прекращая смеяться, спросила служанка.
     - Старушки?.. Н-ну-у... это такие классные девушки, которые долго-долго живут и не хотят умирать! - улыбаясь ответил Сэм.
     - Ну тогда, наверное, да! Тогда я - старушка... Хотя двенадцать тысяч циклов по-нашему - это не так уж и много. Я быстрее повзрослела, когда съела эти Души и Их Опыт стал моим. Это же так удобно! Раз!.. И ты в 52 раза опытнее, взрослее и осведомлённее!.. Эх, жаль что у нас давно нет войн, а то бы мы намного быстрее развивались, поглощая чужой опыт и... Это так... Как ты говоришь? Классно?
     Сэм от её слов аж остановился, выпучив в тихом ужасе на неё глаза.
     - Дорогая "старушка-Кириат"!.. А ты знаешь, что кушать других разумных существ нехорошо??? Свой жизненный опыт надо нарабатывать честным путём, то есть самим, то есть самой! Понимаешь? - медленно и нравоучительно произнёс Сэм и пытливо посмотрел на вишнёвую девушку-демона. - А ты знаешь, за что я люблю Эриду? Не догадываешься?.. Она ведь никогда не "ела" Душ!.. Что?! Не так?!..
     - Рыцарь Разлома! Ты не смеешь упрекать меня моей демонической природой!!! - вдруг закричала суккуба. - Не я сама себя такой создала! Если бы я родилась среди Людей, то наверное ты бы не отличил меня от своих "Девушек" или "Старушек"! Что?! Не так?! - гневно и язвительно заметила Кириат. - И потом, у меня вообще-то работа такая, охранять нашу Королеву! Для нас поглотить Душу - это как для вас просто плотно поесть! Ты бы смог убить другое существо, спасая свою любимую Эриду?..
     В этот момент, Кириат по-настоящему удивилась тому, как быстро Человек умудрился "вывести её на Эмоции" и, пытаясь успокоиться, добавила:
     - А Эрида... Я не знаю, почему она такая... Она исключение из нас...
     Желая разрядить обстановку, парень произнёс:
     - Ну ты это... Извини, что обидел... Я не хотел... Я же в первый раз в Надразоне и ещё не привык к вашим понятиям и к вашей жизни... Ну что? Не дуешься на меня, старушка-Кириат?
     - Так! - строго ответила высокая вишнёвая девушка. - Чтобы при посторонних не называл меня "старушкой"! Мне не нравится, как ты улыбаешься, говоря это.
     - Хорошо, хорошо, старушка-Кир! А что у нас дальше по плану? - улыбаясь спросил Сэм, как-будто ничего не произошло.
     - А дальше надо искупать этого грязного и неотёсанного варвара! - с упрёком произнесла обиженная "старушка", ткнув в подопечного пальцем.
     - Это я-то варвар?! - не выдержал Сэм и, подскочив к высокой суккубе, попытался пощекотать её за подмышки, но этому помешали её латы.
     - Странные вы Люди. Это вы так веселитесь? - снова сухо произнесла служанка Кириат и, взяв своего "варвара" за руку, повела его к противоположной двери. "Очень странные эти Люди и очень удивительные. Теперь-то я уверена, что это назначение - это знак высшего доверия Королевы," - успокаивала себя Глава Тайной Службы, ведя "бледного гуманоида" вниз по ступенькам к горячим источникам.
 


Рецензии