Смертельные игры. Глава 9

Аня замерла, как только вошла в кухню. Как всегда она сияла чистотой. Это всегда удивляло её, парень, живущий один, так любит наводить порядок. Но это был у него как пунктик, всё должно было быть идеально, вещи на своих местах, чистая раковина, унитаз, ванная и кафель у него даже блестел всегда. Пыль протиралась так тщательно, что сияло всё вокруг. Почему-то сейчас ей пришла мысль в голову, что это оттого, что он такой, монстр.

Девушка покачала резко головой, как-бы отгоняя мысли, сейчас было не до этого. Раньше её восхищала такая его тяга к чистоте, но теперь всё это раздражало и пугало.

Она подошла к кухонному столу, рядом с раковиной и выдвинула ящик. В нём хранились ножи. Выбрав средних размеров, с тонким лезвием, так как он был полегче, Аня пошла к двери в столовую. Девушка решила выйти через заднюю дверь дома, так как думала, что если его нет, то он, придя домой войдет через парадный вход.

В столовой шторы оказались задернуты, там царил полумрак. Но все было хорошо видно. Тихо ступая и постоянно оглядываясь по сторонам, она благодарила его бабушку, что полы все в доме были застелены пушистыми коврами. Они хорошо глушили звук.

Пройдя через столовую напрямую, девушка вышла в коридор и тут уже задержалась. От главного входа тянулась кровавая дорожка, она доходила до лестницы и поднималась вверх, туда, где была его спальня. Аню это очень напугало. Но вдруг наверху кто-то был ещё живой, и оставлять его умирать она не хотела. Теперь зная кем, является её муж, она была уверенна, что он спокойно сможет убить кого угодно.

Подойдя к лестнице, она взяла нож в левую руку, правую положила на перила, ладонь сразу соскользнула. Посмотрев на неё, девушка увидела, что та вся в крови. Резко вдохнув воздух, она задержала дыхание, так как к горлу подкатила тошнота. Аня выдохнула, казалось, она успокоилась, вытерла ладонь, об себя испачкав футболку в крови.

Она поднималась, уже не опираясь на перила, ступеньки слегка поскрипывали, но так глухо, почти не слышно. Девушка надеялась, что Павла нет наверху, и он не сможет её услышать. Поднявшись на площадку второго этажа, она посмотрела себе под ноги, кровавый след поворачивал к комнате её мужа. Нажав на дверную ручку, Аня тихонько приоткрыла дверь. Мужа, кажется, не было, и она толкнула дверь сильнее. Когда дверь полностью открылась, девушка ели сдержала крик, больно до крови прикусив нижнюю губу. На полу в углу лежал человек, он был весь в крови. Судя по одежде, это был мужчина.

Девушка не заметила, как из глаз потекли слезы, она их автоматически сглатывала. Почти не дыша, Аня подошла к мужчине. Он лежал к ней спиной на боку. Одежда была вся изодрана и пропитана уже засохшей кровью. Наклонившись, девушка прислушалась к его дыханию, не расслышав его, присела рядом и дотронулась до плеча. Человек вздрогнул и застонал.

- Вы живы? – задала вопрос Аня и поняла насколько он глупый, ведь мужчина застонал, значит, ещё жив.

Его тело мелко задрожало и он начал поворачиваться к ней. Звякнула цепь. Аня увидела, что к ноге мужчины прикована такая же цепь, какая была на ней. Она аккуратно взяла его за руку и помогала повернуться полностью. Взглянув на его лицо, девушка уже второй раз сдерживала крик. Перед ней весь избитый лежал Виктор. Хоть его лицо и покрывали синяки и кровоподтёки, она его узнать. Его лоб пересекал длинный шрам. Это он пару лет назад катался на велосипеде в горах и слетел с дорожки, упав в глубокий овраг. Он особо не пострадал, не считая глубокой раны, которая разделила лоб пополам. Еще у правого глаза у него была крупная темно-коричневая родинка. Она в своё время нравилась Ане, особенно когда он улыбался. И сейчас смотря на него, её сердце сжалось. Как мог друг оказаться тут, да ещё в таком состоянии…

- Вить, - тихо позвала девушка.

Он застонал и попытался раскрыть глаза, веки слегка заплыли, став фиолетовыми и никак не хотели открываться.

- А-а-анечка, - ели разлепив разбитые губы, прошептал парень.

- Да, это я. Как ты тут оказался?- с тревогой спросила она.

- Не п-п-помню, - он нахмурил брови, пытаясь вспомнить. – Твой муж… Муж, его п-п-помню… Он п-п-пришел ко мне домой, после того как я п-п-позвонил тебе…

Его слабый голос оборвался. Он потратил много сил пытаясь сказать всё это.

- Витя, милый, не отключайся, - заплакав, взмолилась девушка. Её друг был в таком состоянии и именно из-за неё. Она догадалась, что могло случиться.

- Анют, у-у-уходи, он может в-в-вернуться, - вдруг прошептал парень, попытавшись резко подняться. Тут же застонал от боли и упал обратно.

- Я помогу тебе. Давай подымайся, я придержу тебя. Подожди, цепь надо снять, - вдруг вспомнила она, что он прикован.

Аня заметалась по комнате в поисках ключа. Неужели Павел забрал его с собой… Она так напугалась и растерялась, что забыла обо всём и остановилась только тогда, когда услышала, легкое покашливание за спиной. Девушка застыла на месте, поняв свою ошибку и то, что она упустила, возможно, свой единственный шанс сбежать. Понурив голову, Аня обернулась и встала напротив мужа, который стоял в дверном проеме, опиравшись на притолоку, скрестил руки на груди и смотрел на неё. Аня отшатнулась, вскинув голову, так как Павел улыбался. Он смотрел и просто улыбался. Она-то думала он разозлиться и начнёт кричать на неё. Но нет, он был явно чем-то доволен.

- Нашла? – спросил Павел и кивнул в сторону Виктора.

И тут Аня поняла, почему дверь была открыта, а ключ лежал на столе. Он специально его оставил, чтобы она вышла и нашла Витю. Это было ей предупреждением, не играть с ним и не пытаться сбежать.

- Зачем? – тихо прошептала девушка. – Зачем? – Тут же закричала она и сорвалась на рыдания.

- Он мне всегда не нравился, к тебе подкатывал. Как мог я оставить это безнаказанным? – поднимая одну бровь.

Павел оттолкнулся от двери и подошёл к ней, обнял за плечи, посмотрев пристально в глаза.

- Ты только моя. Поняла это? Он начал звонить, интересоваться как ты и где ты, почему не подходишь к телефону. Намёка на то чтобы он оставил тебя в покое. Витя твой не понял. Пришлось объяснить ему доходчиво, - чем больше он говорил, тем страшнее становилось Ане. Голос его был до ужаса спокоен, будто ничего страшного он не сделал, будто не он избил и приковал человека.

- Какой же ты монстр! – закричала Аня, пытаясь вырваться из его рук.

- Скоро ты привыкнешь и даже полюбишь меня. И именно таким, какой я есть. Я люблю тебя, и ты навсегда будешь только моей.

Павел схватил её за руку и вывел из комнаты. По лестнице он практически протащил её, так как она цеплялась за перила. Несколько раз, практически упав, девушка бросила попытки остановить его.

Оказавшись опять в подвале, Павел толкнул её на кровать и надел цепь. Ключ забрал как всегда с собой, и хлопнув дверью, вышел, не забыв закрыть.

Аня разрыдалась от своего бессилия. Надо было уходить и не подниматься в спальню Павла. В тот же момент она начала себя мысленно ругать, ведь её друг сейчас умирает там, наверху и это только её вина. Резко успокоившись и разозливши на всё то, что произошло с ней с момента знакомства с мужем, девушка начала бушевать. Сдернула одеяло, порвала простынь, вытащила все вещи из шкафа и топтала их, разрывала и швыряла по всей комнате. Она подошла к столу, схватила стул и разбила его о стену, швырнула с такой силой, которой нельзя было ожидать от такой хрупкой девушки. В ней бушевала ярость, злость, она растекалась по венам огнём, заполняя всё внутри и выжигая ту каплю рассудительности, что в ней еще до этого была.

***
Павел стоял на кухне, пил кофе и улыбался, в тот момент, когда раздался страшный грохот, он рассмеялся.

- Уже совсем скоро ты будешь как я милая. И тогда родная, ты полюбишь меня, - прошептал он, всё так же улыбаясь и делая глоток кофе.

Продолжение следует…


Рецензии