Смертельные игры. Глава 10

Голова у Ани раскалывалась, будто она выпила много алкоголя накануне. Такое с ней случалось редко, не любила пить, так как плохо себя чувствовала на следующий день. Но в её жизни были вот пару таких моментов, когда она перебрала, и с утра ей казалось, голова расколется на тысячи мелких кусочков.

Девушка попыталась вспомнить, что было, перед тем как уснула. Мысли медленно зашевелились в её голове. Воспоминания никак не хотели возвращаться. Аня открыла глаза, оказалось, что она спала на полу, причем на ворохе своей одежды. Взяв в руку первую попавшуюся вещь, поднесла её к лицу. Это была серенькая лёгкая кофточка. Девушка купила её перед самым отъездом в свадебное путешествие, поэтому ни разу не одевала. Вид, правда, сейчас у неё был, будто её носили месяц, не снимая, где-нибудь в лесу. Она была вся мятая, грязная и изодрана в клочья.

Это открытие напугало девушку, и она резко поднялась и оглядела комнату. Девушка была всё так же в подвале, но по помещению казалось, прошёл ураган. Всё было перевёрнуто, разбито и её одежда валялась на полу. Аня испуганно прижала пальцы к губам.

"Неужели это Павел сотворил" , - была её первая мысль.

Но, что такого она сделала или сказала, что его так разозлило?

Над ней хлопнула дверь, Аня услышала шаги. Это Павел спускался к ней. Девушка напряглась, не зная чего ей ожидать. В двери повернулся ключ, казалось, прошла вечность, прежде чем он вошёл.

- Ты уже проснулась? - спросил парень, входя в комнату. – Ну, ты и разошлась утром. – Произнёс он, оглядывая подвал.

- Я? – задумчиво и ошарашенно, спросила Аня.

- Да. Ты разве не помнишь, что случилось? – приподняв одну бровь, спросил Павел.

- Нет. Но что случилось? Я-я-я ничего не помню, - слегка заикаясь, произнесла девушка.

- Как тебе ответить?! Даже не знаю. Виктора помнишь? – неожиданно сменил он тему.

И тут Аня всё вспомнила, стоило ему произнести имя её друга. Она схватилась за голову, так как та взорвалась болью. Её согнуло пополам, и спазм сжал горло. Девушка вспомнила, как выбралась из подвала, поднялась наверх и там нашла Витю в спальне мужа, всего избитого и в крови. Так же она вспомнила Павла, который застал её там и привёл обратно в подвал. Дальше всё было мутным, вспышка ярости и всё, туман.

- Ты-ты, похитил моего друга и избил его! Он жив? – вдруг закричала она, и кинулась с кулаками на Павла.

Тот ловко перехватил её руки и крепко сжал, опустив их. Она стояла, смотря на него со злостью и ненавистью, пытаясь вырваться.

- Что ты так волнуешься о нём? Может, стоит о себе волноваться?!

- Что с Витей? Отпусти его, не мучай, он не виноват ни в чём! – опять закричала Аня, слёзы катились по её щекам.

- Что с Витей? – передразнил её муж. – Ничего с ним. Жив, пока. Посмотрим на твоё поведение, жёнушка. Что ты так о нём волнуешься, я не пойму. Это я твой муж. Я!

- Ты псих, монстр!

- А ты нет?! Смотри, что ты натворила! Вся комната разрушена, вещи порваны.

- Я испугалась. Ты разозлил меня. Я не виновата. Это случайность, - оправдывалась Аня. – И вообще, Витю будут искать. Его найдут, а тебя посадят. Чудовище!

Она кричала, и понимала, что её слова звучат по-детски. Аня сама не верила в то, что говорила. Девушка рванулась ещё раз из его рук. Он отпустил, и она сразу отошла подальше от него.

- Никто твоего Витю искать не будет, - с нажимом произнёс Павел, делая шаг в её сторону. - Запомни, его ты больше не увидишь.

- Но ты же не убьёшь его, правда? - дрожащим голосом спросила Аня.

- Мне надоел разговор о нём! Может поговорим о чём-нибудь другом?

Муж был совсем рядом и девушка, заняв до этого неудобную позицию, уперлась в спинку кровати. Она сжалась, ожидая боли, так как его глаза начали меняться, черты лица исказились, возвращался монстр сидевший в нём. Аня, с одной стороны, была удивлена, что он смог так долго сдерживать его.

Павел провел пальцами по её щеке, девушка дёрнулась пытаясь отодвинуться подальше.

- Ты прекрасна когда злишься, - тихо сказал он, закрывая глаза.

Улыбка заиграла на его губах. Аня пораженно смотрела на его лицо, казалось он погрузился в свои воспоминания. Она была бы ещё больше удивлена, узнай, что была права. Павел вспомнил её ярость, с каким удовольствием она ломала мебель и рвала вещи. Перед тем, как запереть жену в подвале, он установил камеру и мог спокойно наблюдать за ней всегда, в любую минуту, с телефона. Это был его маленький секрет, который парень не собирался ей раскрывать.

Сегодня он впервые увидел Аню другой, она менялась, перевоплощалась, её тело покрыла огненная сеточка и глаза на несколько минут изменились. Злость, вот, что будет в ней новую личность, такого же монстра, как он.

Из воспоминаний он вынырнул услышав шум и грохот, который раздался над их головами.

- Витя?! - вскрикнула девушка, и оттолкнула Павла.

- Ты останешься тут, - резко бросил он, и выбежал из подвала.

Продолжение следует...


Рецензии