Шекспирова тетрадь

   Велика и благородна затея – реновация. Кто это придумал, тому нужно ставить памятник при жизни. Из тесноты убогих хрущёб в просторные  аппортоменты – это же какой ум надо иметь. Переселенцы в восторге. Не меньше радости и у работников треста  "ГорДомДемонтаж", в котором я работаю. А дело в том, что все выселенные дома сносит наша организация, так что работой и приличной зарплатой мы обеспечены.

   Перед тем, как снести объект бригадир посылает человека проверить на наличие посторонних в сносимых строениях, дабы не нарушить технику безопасности. Сегодня, я пошёл по этажам, заглядывая в каждую квартиру, комнату, кладовую. В одной из квартир, моё внимание привлекла тетрадь лежащая на пыльном полу, а быть точным, надпись – ВИЛЬ ШЕКСПИРОВ. ПЬЕСЫ. Раскрыв её, я понял, что в моих руках находится бесценная рукопись, можно сказать шедевр мировой театральной классики. Если пьесами заинтересуются знаменитые режиссеры, уступлю недорого. Чтобы немного ознакомить вас с содержанием тетради, для примера приведу лишь одну пьесу. Конечно не полностью, а так как смогу, чтобы сохранить какую-то интригу. И так.

                КРАСНАЯ ШАПОЧКА.

    Драма в 25-ти картинках с заключением.

                Действующие лица.

    МАТЬ, глава ПФ
    КРАСНАЯ ШАПОЧКА, председатель КП
    ВОЛК, председатель  ЕР
    ОХОТНИКИ, депутаты фракции ЕР
    БАБУШКА, женщина 55-и лет
    МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, местные жители

    Действие начинается  в столичном городе.

                Картина 1

    МАТЬ.  Красная Шапочка, нашей деревенской бабушке исполнилось 55 лет, она выходит на пенсию. Чтобы её поддержать  я приготовила для неё продовольственную корзину. Иди, отнеси её бабушке.

                . . .

                Картина 10

                Лесная поляна

    ВОЛК. Куда это мы идём?
    К Ш. В деревню к бабушке.
    В. А что у нас в корзине? Так вкусно пахнет. (Потянул носом воздух)
    К Ш. Бабушке исполнилось 55 лет, она идёт на пенсию. Вот я и несу ей полную корзину пирожков.
    В. 55!!! Да какая же она бабушка! У нас сейчас говорят "55 баба ягодка опять".   Бабе Яге 300 лет, а не на пенсии, всё трудится. Так что, твоей бабушке ещё работать и работать и пирожки ей не к чему.(Берёт пирожок из корзины) Вкусный.

                На поляну выбегают охотники

    О. Нам тоже давай пирогов, а то стрелять начнём.
    В. Берите,братцы,берите! Нам здесь на всех хватит.
                . . .

                Картина 25

              По деревне идёт Красная Шапочка, плачет.

    М ж. Красная Шапочка, ты почему плачешь, кто тебя обидел?
    К Ш. Несла бабушке полную корзину пирожков, а Волк с Охотниками, всё отобрали и съели, оставили только один самый маленький.
    М ж. Ах, они разбойники! Ну, мы им сейчас зададим!

              Толпа с кольями бежит в лес. Звуки борьбы, крики.

                Картина заключительная

              По деревенской улице ведут Волка закованного в цепи.

    К Ш. А где Охотники?
    М ж. Этим дармоедам мы бока намяли. Теперь на чужие пирожки у них аллергия.
    К Ш. С Волком, что делать будите?
    М ж. Посадим в одиночную конуру, чтобы не пакостил больше.

                Занавес.

    Вот такие произведения валяются у нас под ногами.


Рецензии