Смертельные игры. Глава 11

Павел вышел на крыльцо, солнце село и свет падал только от окон дома, освещая двор. Мрачные тени от деревьев казалось, оживают. Он задумался о том, что произошло, надо было действовать. Конечно, Аня будет злиться по началу, но потом всё утрясётся и забудется. Парень повернулся и посмотрел на открытую входную дверь, в доме стояла тишина, жена уже не кричала и не звала его.

Когда он вылетел из подвала, то забыл закрыть дверь, так торопился. Ему было понятно, что грохот над ними, это дело рук Виктора. Оставалось проверить на месте ли он и не смог ли сбежать. Это было маловероятно, но всё же, проверить не помешает.

Он слышал, как Аня сначала кинулась за ним, но цепь позволила ей только добраться до кухни. Там она дергала цепь и одновременно кричала ему, чтобы он не трогал Витю, что друг ни в чем не виноват. Она плакала и кричала долго.

Забежав в комнату, парень замер в центре и уставился на Виктора, который стоял, на удивление, крепко на ногах, хотя был весь изранен. Рядом валялся опрокинутый стул, видимо он пытался добраться до стола, который стоял в углу комнаты. Всё, что было на столе, оказалось на полу и понять, что друг жены мог взять, сразу нельзя было сказать. Но вид Виктора Павлу не понравился. Парень смотрел на него, слегка опустив голову и спрятав руки за спиной.

- И что ты взял? - сразу спросил Павел.

- Попробуй догадаться? - ухмыльнулся Виктор, окровавленными, разбитыми губами.

- Теперь у тебя нет даже шанса уйти живым отсюда. Думаю, ты это понимаешь.

- Я это понял, когда только очнулся тут, прикованный к цепи. Где Аня?

- Моя жена тебя сейчас должна волновать меньше всего, - произнес парень и понял, что повторяется. Он только, что говорил, это жене.

- Кто или что меня должно волновать, тебя точно не касается.

- Вить, ты же не дурак, правда? - спросил Павел, и сделал шаг в сторону парня.

- Не знаю, - ухмыльнулся тот в ответ, и достал из-за спины охотничий нож.

Павел сразу его узнал. Он был спрятан в нижний ящик стола и, к сожалению, о ноже то он и забыл. Тот достался ему от деда, он был именной, на ручке из красного дерева, была сделана гравировка. Это бабушка на день рождения дарила ему, там было написано: «Любимому мужу!» Не оригинально конечно, но бабушка её сделала собственноручно.

- Молодец, нашёл, - произнёс Павел, и сделал шаг в сторону Виктора.

- Не думаю, что ты бессмертный, правда? – ухмыльнулся тот в ответ.

- Хочешь проверить? – медленно спросил он и ещё сделал шаг.

Виктор не успел понять в какой момент Павел преобразился, но когда тот бросился на него, это был уже не человек. Он замахнулся ножом, попытался ударить в грудь Павла, но тот увернулся, и острые когти вонзились ему в спину, он закричал от острой боли. Спина горела, и Виктор чувствовал, как кровь заливает ещё больше рубашку, она мгновенно намокла и прилипла к спине. Тут же сзади в его руку вонзились клыки, он не только почувствовал, но и услышал, как хрустнула его кость. Нож выпал из руки, пальцы свело судорогой. Боль распространилась до самого плеча, Виктор кричал. Павел став монстром уже не мог остановиться, он острыми когтями превратил спину парня в одну сплошную рану. Комнату залило кровью.

Павел очнулся только тогда, когда понял, что Виктор больше не кричит и как кукла повис на его руках. Отпустив парня, монстр отошел назад и тело друга Ани, мешком упало на пол. Затуманенным взглядом парень осмотрел комнату, кровь была повсюду.

- Опять придётся все убирать, - с лёгкой усмешкой произнёс монстр и пошёл в ванну.

Он искупался, потом вытащил тело мёртвого Виктора и отнёс на задний двор. В который раз порадовался, что его дом стоял вдалеке от остальных дачных домов, и вокруг росло много деревьев. Они хорошо скрывали от чужих глаз. Пока он относил Виктора в погреб, успело стемнеть. Быстро прибрать в комнате не получалось, пришлось бросить в стирку покрывала, шторы, ковер Павел скрутил намереваясь постирать его завтра, либо просто сжечь.

Когда всё было закончено, парень вышел на улицу, надо было собраться с мыслями и решить, куда деть тело Виктора что бы ни одна ниточка не привела к нему. Но до завтра это могло подождать, он жену не кормил ужином, да и придётся выслушать её крики ещё раз.

Аня сидела за столом, она не знала сколько прошло часов с того момента как муж ушёл наверх. Девушка пыталась снять цепь, вырвать её, но у неё не получилось. Потом она услышала страшные мучительные крики Виктора. Казалось, прошла вечность, прежде чем наступила тишина в доме. Аня услышала глухой звук удара, будто что-то тяжёлое упало на пол. И в этот момент она поняла, что друга её больше нет в живых. Тихо заскулив от резкой боли в груди, девушка согнулась и легла на пол, подтянув колени. Ей было не просто больно, сердце резко то сжималось, то казалось, раздувает и сейчас лопнет, голову пронзила боль. По телу побежала быстрее кровь, но она закрыла глаза и не видела как её тело, опять покрытое огненной сеточкой, светится.

Девушка попыталась взять себя в руки, неожиданно мозг лихорадочно заработал и стали мелькать мысли о возможном побеге. Поднявшись, она подошла к столу, присела на стул и закрыла уши, чтобы не слышать, как Павел ходит туда-сюда, видимо убирая комнату. Аня сидела, и в её голове рисовались одна картинка за другой возможных вариантов побега. Сейчас точно не получится сбежать, он настороже, хоть и занят. А вот завтра, ему придётся уехать, чтобы вывезти тело Виктора. Надо найти способ его уговорить, не запирать подвал. Ведь должен же он начать доверять ей. У девушки сформировался более-менее чёткий план, она успокоилась, и в этот момент в подвал спустился Павел.

- Ты убил его, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Аня, не поднимая голову, так же зажав уши руками. Ей казалось, что иногда она слышит крик Виктора.

- Я тебе ужин принёс. Давай поешь, - будто не услышав, что ему сказала жена, произнёс он.

- Он быстро умер? – так же монотонно спросила девушка.

- Я приготовил твои любимые блюда, чувствуешь, как пахнет? – с улыбкой в голосе спросил муж.

- Я , задала тебе вопрос, Виктор сильно мучился? – с нажимом повторила Аня и подняла тяжелый взгляд на Павла.

- Нет, не особо. Всё случилось достаточно быстро, - ответил он, ставя перед ней поднос. – Ешь, давай.

- Не хочу я есть. Как я вообще могу, есть? – тихо произнесла она, отодвигая поднос.

Аня встала, посмотрела в глаза Павла, ей очень хотелось отвернуться, спрятаться, но с другой стороны, внутри подымалась ярость и сильное желание убить его, вцепиться в его горло. Девушка тряхнула головой, отгоняя эти странные видения, она не поняла, откуда взялась эта жажда крови, убийства.

«Наверное, это он так на меня действует».

Молчание затянулось и девушка, отвернувшись от мужа, пошла к кровати. Есть ей, и правда не хотелось.

- Останься со мной сегодня, мне страшно, - произнесла она тихо, но так чтобы Павел услышал.

Пора было приводить план в исполнение.

- Ты серьёзно? – удивился парень, не веря своим ушам. Он подошел быстро к ней, и крепко обнял.

- Просто поспи рядом. Я так устала. Просто побудь рядом, - её голос стал тише.

- Да конечно. Обещаю к тебе не прикасаться сегодня, - Павел быстро потушил свет и, не раздеваясь, лег поверх одеяла, смотря на свою жену.

« Она мне начинает доверять», - подумал он.

«Я тебя ненавижу, но так надо. Это единственный мой шанс», - в свою очередь подумала Аня, закрывая глаза.

Продолжение следует…


Рецензии