Смертельные игры. Глава 12

Ане показалось, что утро наступило слишком быстро, она открыла глаза и потянулась. На редкость сегодня девушка чувствовала себя выспавшейся. До этого каждую ночь её мучали кошмары, в которых она видела Павла, в его обличии монстра. Но сегодня она, проснувшись не помнила, что ей снилось, и чувствовала себя отдохнувшей. Это было так приятно, что девушка зарылась в одеяло, накрывшись с головой, но тут же вспомнила, что муж должен быть рядом. Резко откинув одеяло, повернулась на другую сторону. Подушка была примята, но самого Павла уже не было.

Девушка села в кровати и прислушалась, наверху было тихо.

«Он уже уехал?», - мысленно обратилась к себе.

- Он не мог вот так уехать, - тихо прошептала она. – Как же я тогда выберусь отсюда!

Это ломало все её планы и рушило надежды на побег. Поэтому быстро вскочила, запуталась в цепи и свалилась с громким грохотом на пол. Тихо вскрикнув от боли, девушка выпутывалась из одеяла и раскручивала цепь, сковывающую её ногу.

- Как же это достала, - бормотала она, когда услышала смех мужа.

Быстро подняв голову и посмотрев на входную дверь, Аня сузила глаза, и так прищурившись как кошка, смотрела на него. Волосы упали ей на глаза, она тут же раздраженно их откинула и сказала, всё еще смеющемуся Павлу:

- Что уставился? Очень смешно? Я устала от этой цепи. Ты всё равно запираешь подвал, снял бы с меня её.

- Я подумаю над твоим предложением, - смеясь, произнёс он и подошел к ней, протягивая руку, чтобы помочь подняться. - Да, но если вспомнить твою попытку побега... - Произнёс муж и скосил на неё взгляд.

- Насколько помнишь, она была не удачной.

- Цепь я снимать, точно не буду.

- У меня клаустрофобия уже развивается, я дышать тут не могу, крыша едет от мыслей, - крикнула девушка, отталкивая его руку и поднимаясь сама.

- Если мы с тобой сможем договориться, то я не буду запирать дверь в подвал. Но если сбежишь... – под конец его фразы прозвучали угрожающие нотки.

- Знаю, видела, что ты сделал с Виктором и догадываюсь, что с ним сейчас, - выдавив из себя слезу, она отвернулась от Павла.

- Хорошо, не плачь, любимая, я не буду запирать подвал, но ты обещай, что не будешь пытаться сбежать, - обнимая её, сказал парень, не смотря на то, что она попыталась вырваться.

- Обещаю, - всё так же хлюпая носом, ответила девушка и наклонила голову так, чтобы он не увидел улыбку на её лице.

В ней бурлила радость, она добилась, чего хотела, он дал небольшие послабления, а незапертая дверь в подвал, это уже победа. Аня помнила, что в нижних ящиках кухни есть инструменты, она сможет ими попробовать снять цепь. Осталось узнать, когда Павел собирается уехать.

- Который сейчас час? - вдруг спросила она у него.

- Уже время обеда, - улыбаясь, ответил он.

- Как? Я так долго спала? - девушка удивилась по- настоящему.

- Да, сам удивлён, но я решил дать тебе поспать. Ты так сладко посапывала во сне. И сегодня тебя ждет сюрприз, - он опять улыбнулся, поворачивая её к себе лицом. Нежно провёл пальцами по щеке.

В неё вдруг всколыхнулось какое-то странное звериное желание. Она, испугавшись, отпрянула от него. Если бы Аня сейчас увидела себя в зеркало, то не узнала. Её лицо покрыли маленькие золотистые линии, они горели и пульсировали. Глаза слегка изменились, приобретя кошачий разрез. Зубы заострились и удлинились. Всё это длилось мгновение, но Павел успел заметить и довольно заулыбался.

Её удивила его реакция, но она не стала в этом копаться. Она подумала, что лучше так, чем когда он злится и не доверяет ей.

- Я сейчас принесу обед, и позже мне нужно будет отъехать. Надеюсь, скучать ты не будешь, - сказал он, стараясь сдерживать свою радость в связи с тем, что она всё больше менялась и скоро обратиться совсем.

- Буду скучать. Ты мог бы мне принести хотя бы книги, чтобы я могла читать и отвлекаться в этой клетке. Я же не телефон или ноутбук прошу, - недовольно ответила девушка.

- Хорошо, книги принесу. Что бы ты хотела почитать?

- Я у тебя видела книги Стивена Кинга, вот их и принеси.

- Ладно, пусть будет Кинг. Ты всегда его любила. Не уверен, конечно, что у меня есть то, что ты не читала уже...

- Ничего, перечитаю. Это всё равно лучше, чем сидеть просто так, не зная чем себя занять.

- Так, я за обедом, а ты иди, умывайся, - сказав это, Павел вышел. Он был рад, что она не стала спрашивать, куда он собрался. Ему было бы сложно объяснить, что надо спрятать труп её друга.

Аня переоделась по-быстрому и убежала в ванную. Она прекрасно поняла, куда собрался муж, да и уточнять её не хотелось. Сама мысль, что он убил Виктора и сейчас хочет его труп убрать из дома, приносила боль. Хотя с другой стороны, это был, её может единственный шанс на побег. Пусть и благодаря смерти друга, но она сбежит от этого монстра и доберется до полицейского участка.

Девушка умывалась, чистила зубы, принимала душ и всё думала, как она доберется до ближайшего населенного пункта, и что будет рассказывать полиции. Ведь ей надо так всё рассказать, чтобы поверили, не приняли за сумасшедшую. Могут же в психушку отправить или вернуть мужу, пробив по базе, кто он и где живет.

- Да, надо быть осторожной, - тихо прошептала девушка, вытираясь насухо полотенцем.

Когда Павел спустился с обедом, ловко балансируя подносом, он был в прекрасном расположении духа, Аня уже вышла из ванной и сидела за столом, закинув ногу на ногу, покачивая тапкам, который держался только на её пальчиках. Увидев жену с мокрой головой, расслабленной, парень еще больше поверил, что всё он сделал правильно, и она постепенно привыкает к нему.

- Вот тебе обед, ешь, а я пока книги принесу, - он резко наклонился, чмокнул её в щеку и, выпрямившись, вышел из подвала, не закрывая дверь.

- Давай неси, - скривив губы в злой ухмылке, произнесла Аня, но это Павел уже не видел.

Муж притащил ей пять книг, положил на кровать, еще раз обнял и, поцеловав, сообщил, что уезжает, будет к вечеру. Немного задержавшись у двери и посмотрев ещё раз на девушку, вышел.

Для верности Аня подождала часик, вдруг он решил её проверить, но его так и не было. Она успела начать читать книгу, повалятся и даже прошлась по подвалу, муж так и не вернулся. Успокоившись, девушка подошла к шкафу, задумалась, чтобы ей надеть. В джинсах будет конечно удобно, но с цепью она их не сможет надеть. В платье или юбке бежать тяжело. Поразмыслив решила взять с собой джинсы, натянула футболку и так в полуголом виде подошла к двери. Она открылась легко, значит, он всё же сдержал обещание и не запер её.

Поднявшись из подвала на кухню, Аня легла на пол и попыталась дотянуться до нижнего ящика, где когда-то видела инструменты. Она думала, что ей и отвертки будет достаточно, главное хоть что-то острое, крепкое и металлическое найти. Ящик был вроде и рядом, но девушка уже полностью натянула цепь, та врезалась в лодыжку и причиняла боль, но она не могла даже пальцами зацепиться за ручку ящика.

Её тело натянулось как струна, всё болело, но всё также не сдавалась. Упираясь пальцами ног в верхнюю ступеньку, она пыталась подтолкнуть себя ближе к ящику. Пальца перебирали по ручке, но никак не хотели захватывать её. Издав крик отчаяния и боли, она из последних сил оттолкнулась от ступеньки, почувствовала, как сильнее врезалось кольцо с цепью, и по ноге потекла кровь, пятку пронзила, будто игла и ногу свело судорогой. В этот момент, Аня зацепилась пальцами и потянула ящик на себя. От боли девушка резко согнулась, прижимая к себе ноги, мышцы казалось, просто порвало в клочья. Она повернулась и легла на спину, и начала разминать икру правой ноги, которую до этого свело судорогой.

Слёзы катились, из её глаз не переставая, и проснулась ненависть к Павлу, к подруге, бабушке и всему миру. Не много успокоившись, девушка посмотрела в сторону ящика. Оказалось, она всё-таки его выдернула и он, слетев с полозьев, валялся рядом с ней. От боли Аня так кричала, что не заметила, что справилась со своей задачей. Инструменты валялись вокруг неё, и теперь она рыдала от радости, ведь с первым этапом она справилась.

Девушка увидела то, что искала, отвертку и, схватив её дрожащими пальцами, начала ковырять в звеньях цепи...

Продолжение следует...


Рецензии